↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая обаятельная и привлекательная (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
У Гермионы Грейнждер максимум общественной, но минимум личной жизни. Всё меняется, когда в "Ночном рыцаре" она случайно встречает старую знакомую - бывшую Пожирательницу смерти Беллатрису Лестрейндж. Хотя та давно уже поменяла фамилию и занятие, став модным колдопсихологом. Белла решает наладить личную жизнь Гермионы, используя научный подход и знания, полученные вместе с новой профессией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Беллатриса целеустремлённо потащила её в темноту. Они завернули за угол, нырнули в какой-то проулок и остановились перед скромной неоновой вывеской «Трактир «Гарцующий пони».

— Это маггловский ресторан? — нахмурившись, спросила Гермиона.

— Почти, — уклончиво ответила Белла и решительно толкнула тяжёлую деревянную дверь.

Оказавшись внутри, мисс Грейнджер тут же захотела сбежать. Небольшой зал был полон табачного дыма, шума и громких разговоров. Вся эта какофония звуков и запахов просто ошеломляла, и низкорослый, широкоплечий человек в чёрном вечернем костюме, но босой, не сразу стал заметен.

— Добрый вечер, мадам Поттер! — радушно произнёс он. — Это с вами? — бесцеремонный кивок вызвал у Гермионы волну негодования и возмущения.

— Привет, Пин! — Белла потрепала коротышку по тёмно-русым спутанным волосам и представила спутницу, не давая той возможности высказать своё недовольство. — Это Гермиона. Она моя подружка. У тебя найдётся для нас местечко?

— Для вас у меня всегда свободно! Не только в этом заведении, но и в моём сердце! — широко улыбнулся явно довольный Пин.

— Вы мне не подружка! — прошипела отошедшая от шока мисс Грейнджер, пока они шли к указанному хозяином трактира столику.

— Ой, не в твоём положении харчами перебирать.

— Чего?

— Это выражение Антонина. Не обращай внимания. Я хотела сказать, что выбирать тебе особо не из кого, — махнула рукой Белла.

— Это не ваше дело, — насупилась Гермиона. — У меня есть подруги.

— Насколько я знаю, Уизли увела у тебя кавалера и живёт в Болгарии в шикарном замке. А Лавгуд вот уже третий год ищет мозгошмыгов где-то в Антарктике…

— И что?

— И то, — отрезала Белла. — Ты хочешь, чтобы Драко, Уизел и остальные заткнулись и больше не смели задирать свои облезлые хвосты?

— Допустим.

— Тогда ты должна быть со мной откровенной. Психологу и священнику говорят всё без утайки.

— С вами?! А если вы готовите новое возрождение Волдеморта?! И убийство Гарри?!

Беллатриса закатила глаза и тяжко вздохнула, пробормотав: « Это тебе дорого обойдётся, милый мой». Затем она пристально посмотрела на собеседницу и отчеканила:

— Во-первых, возрождать там не из чего. Гарри рассказал, что от Лорда и в другой реальности один огрызок остался. Во-вторых, если первая возрождённая версия была так себе, то вторая будет способна только слюни пускать и в носу ковырять. В-третьих, если уж нагибать Британию под нового Тёмного властелина, то Поттер бы идеально подошёл. Он фантастически везуч, неубиваем как таракан и деспотичен в глубине души. Но у нас с ним другие планы.

— Тогда почему?

— Да Гарри меня достал! «Бедная Гермиона, несчастная… Пропадает совсем одна. Явно угнетена и подавлена! А для тебя это такой материал для диссертации…» И так далее и тому подобное.

Он подробно допросил Драко о тебе и твоем нынешнем окружении. Придурки даже чуть не передрались, — Белла закончила изучать меню.

— Я буду вашей подопытной крысой? — процедила мисс Грейнджер, тайно радуясь, что небезразлична лучшему другу детства.

— Ты будешь единственной, с кого я не возьму ни кната и сделаю из замученной канцелярской мышки счастливую кошечку, — хохотнула Беллатриса и сделала заказ подошедшему официанту, который был не намного выше Пина. — Коктейль «Поцелуй Назгула», пожалуйста.

Тот кивнул и перевёл взгляд на Гермиону:

— Советую вам взять «Локоны Леголаса». Он не крепкий, но вкус изумителен.

— Хорошо, — равнодушно согласилась та.

Белла дождалась ухода официанта и, достав длинную тонкую сигарету, закурила.

Мисс Грейнджер поморщилась: в помещении и без того дым от табака стоял столбом, мешая нормально дышать, но возражать не стала.

— Итак, начнём, пожалуй, — Беллатриса медленно выпустила изо рта дым и улыбнулась.

Гермиона поёжилась. Улыбка на лице бывшей Лестрейндж вызывала у неё не самые лучшие ассоциации.

— Сейчас будут расспросы о неприятных детских воспоминаниях? — угрюмо поинтересовалась она.

— Сейчас нет. Для начала мы устраним ту проблему, что лежит на поверхности, — ответила Белла. — Скажи мне, ведь Драко и остальные чаще всего пытаются задеть тебя тем, что ты до сих пор одинока? В нашем зашоренном ограниченном обществе люди обязательно будут презирать женщину, у которой к тридцати годам так и нет семьи.

Гермиона напряжённо кивнула, решив, что сейчас спорить бесполезно, да и не хочется.

— Так почему ты всё тянешь с замужеством? — Беллатриса вновь затянулась сигаретой. — Не поверю, что тебе этого совсем-совсем не хочется.

Гермиона несколько мгновений молчала, а потом процедила, не глядя на собеседницу:

— Во-первых, можно подумать — мне предлагают, а я отказываюсь! Во-вторых, я не из тех, кто выйдет за первого встречного, только бы заткнуть злые рты.

— И это правильно! Мы подберём спутника жизни, который идеально будет тебе подходить во всех отношениях!

Принесли заказ, и появилась пара минут, чтобы подумать, принимать ли столь щедрое, но подозрительное предложение, да ещё и от бывшего врага.

Беллатриса с наслаждением отпила из своего бокала угольно-чёрную жидкость и вновь задорно подмигнула Гермионе. Та опасливо посмотрела на свой коктейль. В названии упоминались чьи-то волосы, но хотелось надеяться, что содержимое от этого не зависит. Надежды себя оправдали — травянисто-зелёный напиток был изумителен на вкус.

После следующего глотка в голове приятно зашумело, и проблемы стали казаться неважными и смехотворными, а во рту воцарился фейерверк из множества оттенков, которые не получалось точно определить. Какие-то сладкие и терпкие нотки с пикантной горчинкой. Подняв взгляд на спутницу, она вздрогнула. Та сидела с волшебной палочкой в руке.

— Не дёргайся, Грейнджер. Это стандартная процедура, — успокаивающе произнесла Белла и торжественным тоном продолжила. — Я, Беллатриса Блэк Поттер, клянусь своей магией, что во время нашего сотрудничества никаким образом не причиню вреда Гермионе Джин Грейнджер! Люмос. Нокс.

Когда маленький огонёк исчез с кончика волшебной палочки, Гермиона почувствовала себя увереннее, но попеняла себе, что сразу не потребовала у этой ведьмы Непреложный обет.

— Теперь давай определим, чего, то есть, кого нам надо найти, — деловым тоном продолжила Беллатриса.

Заметив, что собеседница немного растерялась от такого напора, она неожиданно предложила:

— Обрати внимание на своих коллег в Министерстве. В своём коллективе как бы и климат особенный, интимный.

— Какой интим? Вы же знаете, как ко мне относятся в отделе! Там же ваш дракклов племянник! Мало я ему нос сломала, — возмутилась Гермиона и залпом допила коктейль

— Тем слаще будет победа! — ухмыльнулась Белла. — В браке нужно, чтобы искры летели, чтобы вечный бой! Вот мы с Гарри никогда не наскучим друг другу! — она мечтательно прищурилась, накручивая длинный локон на волшебную палочку. — Как схватит, как прижмёт: «Ты убила Сириуса Блэка?!» Как…

— Кхе-кхе! — откашлялась Гермиона, поперхнувшись коктейлем.

— Да, извини, — встрепенулась Беллатриса. — Гарри такой… любитель поиграть.

— А как же он простил вам смерть Сириуса? — этот вопрос вот уже час вертелся у мисс Грейнджер на языке.

— Да я и не хотела никого тогда убивать, — неожиданно тяжело вздохнула Белла. — Кинула Ступефаем в Поттера, а придурок-кузен подставился и упал в Арку. Знаешь, я этот вопрос очень долго со своим менталистом прорабатывала, а потом ещё с маггловским психиатром. Нескоро, но отпустило. Эту тему я обсуждать не хочу. Давай вернёмся к нашим баранам. То есть к твоим коллегам мужеского пола. Сколько их в твоём отделе?

— Мистер Флипстоун, начальник отдела, его заместитель мистер Бернс, Рон Уизли, Блейз Забини и ваш племянник, — перечислила Гермиона.

— Негусто, — Белла задумчиво отпила из бокала. — Так, начальника мы сразу отбросим, ему уже сто лет в обед. И неперспективный, так и просидит в вашем отделе до пенсии.

— Но вообще он хороший человек.

— Его хочешь?

— Нет-нет.

— Кто там у нас ещё, — Беллатриса затушила сигарету и продолжила, — Бернс тоже не подходит. Он гей. И не смотри так на меня, это же все знают. Забини женат?

— Да, на Падме Патил. — ответила Гермиона. — И он мне никогда не нравился.

— Можно было бы и развести, но если не нужен, то пусть катится к дракклам со своей дурной мамашей, — ухмыльнулась Белла. — Уизли… Надеюсь, ты не хочешь повторить?

— А разве Рон не дополнит меня в том, чего мне не хватает? И я его очень обидела, причём зря, — с досадой заявила Гермиона.

— Даже если не принимать тот факт, что у его семьи так себе репутация… Не спорь! И его физиономия тебе через месяц надоест! Будешь при нём бесплатной кухаркой, ведь эльфа он тебе обеспечить не сможет, — Белла достала вторую сигарету и прикурила от волшебной палочки.

— У его семьи репутация героев войны! — Гермиону вновь охватил гнев, а алкоголь ударил в голову. — А с эльфийским рабством нужно давно покончить!

— Только эльфам этого не говори, ладно? А то до конца моего исследования не доживёшь. Они тебя в супе сварят, — хихикнула Беллатриса. — И разве мамаша Уизли не отказала тебе от дома, когда ты рассталась с Ронни?

— Это неважно! — буркнула Гермиона.

— Согласна, — заметила Белла. — Но Предатели крови не просто называются так. Их сама магия метит. С друзьями такие расстаются, не задумываясь.

— Прекратите нести пожирательскую чушь! — мисс Грейнджер даже привстала со стула, кипя от негодования.

— Ты замуж хочешь или нет? За своего небом данного принца, подходящего тебе по характеру и темпераменту, а не за какого-то рыжего неряху? — мягко спросила Беллатриса, явно забавляясь.

— Хочу! И ещё коктейля хочу! — решительно хлопнула ладонью по столу Гермиона. — Кудри кого-то там, или как он называется?

— Спокойно, Грейнджер. Тебе уже хватит! — Белла со смехом толкнула её обратно на стул. — Подытожим. Остаётся только надутый павлиний отпрыск — мой племянник Драко.

— Кто?! — у Гермионы даже хмель из головы выветрился от возмущения. — Этот паразит?! Никогда!

— А ты представь, что не училась с ним в школе.

— Он всё равно засранец, хотя… чисто внешне, конечно, неплох. И даже иногда прячет свою гнилую суть: бросил Гарри палочку во время сражения с Волдемортом, сотрудничал со следствием. Но он же сноб!

— Он напыщенный индюк, — продолжала веселиться Белла. — Но со связями. А кто-то лелеял очень далеко идущие планы относительно карьеры…

— Вот! — Гермиона зло уставилась на неё. — Я столько лет пахала как проклятая, а все повышения, премии и командировки доставались этому паразиту и его дружку Забини! Мы для чего Волдеморта убивали?! Новое магическое общество опять погрязло в коррупции!

— Зря тебе этот коктейль подсунули… Сядь и не ори. Я, думаешь, не хотела, чтобы мир стал лучше?! И это привело меня к Пожирателям. А чем всё закончилось, ты сама знаешь. Магическое общество помешано на старых традициях и никогда от них не откажется. Гря… магглорождённой волшебнице не позволят подняться слишком высоко. Кто бы ни стоял у руля. Это звучит ужасно, но поначалу ты сможешь использовать Малфоев, чтобы разрушить стену вокруг себя. Отомсти им! Покажи Драко, где мозгошмыги зимуют!

— Но он же ваш племянник!

— А кто сказал, что он будет несчастлив с тобой? Или ты с ним? Взять нас с Гарри. Я считала Тёмного Лорда центром Вселенной, а он оказался дерьмом. Я думала, что Поттер — дерьмо, а он оказался для меня лучшим из Лордов. Так же и у тебя может быть с Драко. Ему точно нужна жена гораздо умнее его самого.

— А если Драко мне не подойдёт так, как вам подошёл Гарри? — недоверчиво спросила Гермиона.

— А чтобы это понять, завтра на службе заполнишь тесты за себя и за Малфоя, — Беллатриса взмахнула волшебной палочкой и на столе появились два свитка пергамента. — Только постарайся, чтобы ответы были точными.

Мисс Грейнджер невольно улыбнулась, услышав слово «тесты». Сразу на душе стало спокойнее и увереннее. Она с начальной школы ни разу не проваливала таких проверок. В голове мелькнула мысль, что в этот раз всё будет иначе, ведь легиллименцию она так и не освоила, а предложить Малфою ответить на вопросы — нарваться на очередную грубость. Но, то ли выпитый коктейль всё ещё туманил голову, то ли сказалась усталость от сумасшедшего дня, Гермиона решилась на эту авантюру. Терять ей точно нечего.

— Если что со мной случится, вам с Гарри точно не жить! Я не Волдеморт, упокою вас обоих! — пригрозила она, убирая списки с тестами в сумочку.

— Прибереги свой пыл для семейства Малфоев, — расплылась в улыбке Белла, очень довольная собой. — Кстати, а ты когда последний раз ходила на свидание?

— Это не ваше дело!

— Теперь моё. Мы же заключили соглашение. Я магией поклялась, теперь я твой врач. А если что-то утаить от врача, будет только хуже.

— Да какая разница. Мне некогда заниматься всякой ерундой… — Гермиона осеклась под многозначительным взглядом и зло процедила. — Два года назад.

— Понятно. Всё понятно, — Беллатриса подалась вперёд. — Коммуникативные навыки у тебя на нуле. А это тоже искусство, требующее определённых усилий для освоения.

— Вы мне учебник по психологии цитируете? — насмешливо поинтересовалась мисс Грейнджер, нервно сцепив руки.

— Можно и без теории, — ухмыльнулась Белла, вынула ещё одну сигарету и хищно оглядела зал. Глаза Гермионы непроизвольно повторили траекторию. Что-либо, кроме самых ближайших столиков, рассмотреть было трудно из-за табачного дыма, клубившегося в воздухе.

Справа сидели три пожилые дамы в аляповатых длинных платьях, они курили и играли в карты. Слева находились два очень похожих друг на друга карлика, которые тоже дымили трубками, поглаживая длинные рыжие бороды. А чуть позади, но довольно близко к их столику, расположились трое мужчин. Самому старшему было на вид около сорока лет, остальным двоим в районе тридцати.

— Молодые люди! — томно произнесла Белла, с виду без особых усилий перекрывая царящий в трактире гвалт. — Не поможете даме прикурить?

— У вас же палочка есть! — успела удивиться Гермиона перед тем, как её больно лягнули её под столом.

Мужчины дружно обернулись. Один из них, тот, что помоложе, симпатичный блондин с обаятельной улыбкой, с готовностью поднялся, но тут старший товарищ положил ему на плечо руку и пробасил что-то на незнакомом языке. Парень вновь опустился на стул, а старший из компании встал и вразвалочку отправился на зов. Гермиона отметила, что он довольно непримечателен на вид, невысокого роста, плечистый и коренастый. Приблизившись, он улыбнулся, и лицо его, сначала казавшееся невыразительным, сразу преобразилось.

Незнакомец щёлкнул пальцами, и на кончике указательного появился маленький огонёк, с помощью которого Белла и прикурила. Мисс Грейнджер изумлённо уставилась на колдуна, столь виртуозно владеющего беспалочковой магией. Она вгляделась в его лицо внимательнее, но не могла припомнить, чтобы встречала упоминание о нём на страницах газет или в каких-то других источниках.

— Спасибо, — обольстительно улыбнулась Беллатриса, вызвав у Гермионы приступ зависти: она была действительно красива и умела этим пользоваться. Глаза незнакомца сверкнули:

— Рад услужить такой прекрасной даме, — раздалось с лёгким акцентом, — моё имя Семён, а моих друзей зовут Антон и Игнат.

— Вы не англичане, — утвердительно произнесла Белла.

— Мы из России. Туристы.

— О, теперь мне всё понятно, — почти промурлыкала бывшая Блэк. — Я слышала, что в России очень много волшебников, искусно владеющих беспалочковой магией, — она аккуратно взяла мужскую руку и нежно провела пальцами по широкой ладони. — Какие у вас интересные пальцы. Вы не виолончелист?

— Нет, — чуть насмешливо улыбнулся Семён, — простой сотрудник госструктур из Москвы.

— Эти нервные трепетные линии, — продолжила Белла, нисколько не смутившись, — говорят о тонкой душевной организации.

Гермиона чуть не фыркнула, глядя на широченную, больше похожую на грабли, короткопалую кисть русского мага. Такая конечность скорее подошла бы лесорубу, а не музыканту.

Семён пару секунд сверлил Беллатрису заинтересованным взглядом, а потом предложил:

— Так может, мы пересядем к вам? — и обратился уже к своим товарищам: — Вы как, ребята?

Те отреагировали по-разному. Один с готовностью вскочил. Но другой, темноволосый худощавый мужчина, отрицательно покачал головой.

— Да ладно тебе, Антон! — воскликнул поднявшийся по-английски. — Ничего твоя Пресветлая Светлана не узнает. Мы же просто…

Антон так посмотрел на товарища, что тот стушевался и покраснел.

— Нет-нет, — спасла положение Белла, — у нас тут с подругой серьёзный разговор. Мы хотим посидеть наедине. Но потанцевать с вами мы сможем.

— Хорошо, потанцуем, — показал зубы в улыбке Семён.

Гермиона поёжилась, гримаса почему-то напомнила ей звериный оскал. Что-то такое было в ней, что заставляло инстинкт самосохранения вопить об опасности.

— Итак, теорема, не требующая доказательств! — точно лектор перед слушателями, произнесла Беллатриса, стоило русскому магу удалиться. — Не родись красивой, а родись активной! Вернее, стань активной и сама ищи себе мужа. Мы не можем ждать милости от природы. Взять их самим — наша прямая обязанность!

— Вам легко говорить, обладая от природы такими чертами лица! — нахмурилась Гермиона.

— Грейнджер, это Нарцисса у нас красавица, а я просто женщина с шармом, — не отреагировала на презрительный тон Белла. — И никто не догадывается, что этот шарм я выстроила себе сама! То, что я замужем за главным героем Британии, который гораздо моложе меня, это только моя заслуга и инициатива! Мужчины ленивы, будешь ждать от них предложения — не дождёшься и к столетию!

Гермиона недоверчиво посмотрела на неё:

— Значит, существует определённая методика по завоёвыванию мужчин?

— Не всё сразу, Грейнджер. Сначала пусть Драко пройдёт тест, и мы определим, наш ли это клиент, — уклончиво ответила Беллатриса. — И это будет первым пунктом нашего плана.

Гермиона судорожно пыталась решить, что же ей делать. Сможет ли она отказаться, если что-то пойдёт не так? Можно ли верить услышанному? В памяти всплыли многочисленные насмешки и злые шутки коллег, сочувственные взгляды почти уже бывших друзей и одинокая квартира, где никто, кроме кота, её не ждал. А потом вспомнились слова, сказанные когда-то: «Это так весело — правила нарушать!»

К чёрту эту беспросветную жизнь! Что ж, теперь она будет играть по своим правилам. Замуж за хорька выходить не обязательно, но встряхнуть застоявшееся болото в их офисе давно пора. Пусть эти самодовольные идиоты знают, чего стоит Гермиона Грейнджер!

Глава опубликована: 01.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 131 (показать все)
Милые авторы, у вас ошибка в тексте. Сначала говориться о питьевом фонтанчике, а потом о кране.
Хелависаавтор Онлайн
Спасибо, Андрей! Исправила))
Фанфик супер. Вспомнился советский фильм когда читала эпилог))))
ULяавтор
Аккэлия
Спасибо за отзыв! Советский фильм и послужил основой для всего фанфика.) В этом заключалась заявка на Фикбуке. Мы рады, что вам понравилось. :)
Я просто обожаю... Нет, не так... Я ОБОЖАЮ ретеллинги советских фильмов, это особый сорт удовольствия!
Спасибо за весёлую, яркую и очень хорошо написанную историю! Читала на одном дыхании. Очень понравилось! Браво!
ULяавтор
Эльза Маркова
Спасибо огромное! Писать это тоже было одно удовольствие.) Значит, мы не зря ещё за одну советскую комедию взялись.))
ULя
Ура!
ULяавтор
Эльза Маркова
Значит, у нас с Хелависой есть дополнительный стимул стараться.))
Забавный получился гибрид, особенное попадание с Роном. Похоже вид таких инфантильных самовлюбленных жрунов к сожалению не истребим.
Конец какой-то так себе. Начало отличное, а последняя глава ужас
Хелависаавтор Онлайн
Шмель17, "жруны", к сожалению, вечны... И да, когда распределяли "роли", насчёт Рона мы не сомневались ни секунды))

МихаилТ, а чем именно вас не устроила глава?
Авторы строго следовали канве фильма, о чем и писали в шапке, так что финал был предопределён)) Или вам не нравится Невилл?))
С Невиллом все нормально. Просто не похожа последняя глава на остальные. Стиль другой и чувство, что автор домучивал последнюю главу. Или попросил кого другого написать. Уж очень большие отличия
Хелависаавтор Онлайн
МихаилТ, а примеры отличия в стиле можно привести? А то прямо интересно стало: кто же за нас фанфик дописал?))
Последняя глава не была сильно расписана. Вот начало, а вот сразу конец. Я думал, что больше объяснения будет, но нет. Предыдущие главы были сильнее расписаны, а тут... Так-то нормально, но ощущение недосказанности какое-то есть.
Хелависаавтор Онлайн
МихаилТ, если что, в фильме нет и этого)) Там сразу - финал и сцена у питьевого фонтанчика)) Мы старались не слишком покорёжить исходный сюжет, хотя искушение было большое))
Ну калька же стопроцентная получилась(( я пока читал середину еще плохо помнил что там было в оригинале, но эпилог обрушил на меня вспоминание всего( Ну может надо было хотя бы настольный теннис заменить? Не знаю там на плюй-камни какие-нибудь..

И еще это, ставить в кроссовер Ночной Дозор и Властелина Колец - вводить в заблуждение читателей
ULяавтор
overinc
Жаль, что фанфик разочаровал вас. Но он и был заявлен калькой на фильм, действие которого перенесли в волшебный мир. Кроссовер был поставлен, чтобы не было проблем из-за упоминания героев других вселенных.
ULяавтор
sherloced221B
Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось. :)
Неожиданный конец
ULяавтор
Кот из Преисподней
Всë по канону фильма.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх