↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нескучные будни фикрайтера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один из моих друзей попросил рассказать, как это - писать фанфики. Ну что же, в моей головушке процесс написания фанфиков выглядит именно так.
На Фест "15 лет вместе" бочонок дорвинионского вина из личных запасов Трандуила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Комната. Из окна открывается вид на Мирквудский лес, а на письменном столе расположились ноутбук и полулитровая чашечка кофе. Автор, кряхтя и согнувшись в три погибели на неудобном стуле, старательно дописывает кусочек очередной главы. Дверь без стука открывается, и в неё заглядывает Северус Снейп.

Снейп (недовольно). Автор, вы ещё тут?! По-моему, я уже заждался. Мне надо знать, что делать дальше, потому что я не собираюсь ещё добрых пять глав торчать в Подземельях и тупо помешивать зелье.

Автор (не отрывая глаз от экрана). Северус, не сейчас. Я тут Средиземье оббегаю, вдохновляюсь: у меня фантазия иссякла, картинки пропали, а там (указывает на экран) гномы в плену, Бильбо где-то потерялся, а Трандуил заждался своего оленя.

Снейп (недобро ухмыляясь). Фантазии, говорите, нет? Картинок? Могу принести парочку зелий, и такие картинки будут — Трелони обзавидуется.

Автор (вздыхая). Лучше яду.

Снейп (вкрадчиво). О, я бы с удовольствием вас отравил, но кто тогда меня выпустит из Подземелий? К тому же, Люциус пригрозил мне Авадой.

Автор (закатив глаза). О, боже, Малфой что, кроме Авады, заклинаний не знает? (делает пометку) «Дописать Люцу другие заклинания».

Снейп (настойчиво). И всё-таки, советую вам переключиться на НАШ фанфик.

Автор (мечтательно). Но, Северус, там ведь ЭЛЬФЫ!

Снейп (фыркает). У нас тоже есть эльфы: обычные, домовые, работящие. Но нет, вам ещё и двухметровых красавцев подавай?

Автор (отворачиваясь к экрану). Северус, будьте добры не отвлекать. Я тут как раз подумала…

Снейп (саркастично). Это похвально. Но лучше вам думать в другом, более ИНТЕРЕСНОМ, направлении.

Автор (злобненько). Ах так, тогда я сейчас подумаю в ту сторону… (потирает лапки) В ту сторону, где вы целуете не красавицу-героиню, а… Поттера? Поттера, ха! А что, слэш читают хорошо.

Снейп (глядя на автора, как на лимонную дольку Дамблдора). Как остроумно. Но я, на минуточку, профессор — со школьниками не целуюсь и отношений не завожу.

Автор(провокационно). А с «не школьниками», значит, целуетесь? Ладно, так и напишем: «О, Сириус, я люблю тебя, сказал Северус и поцело…»

Снейп (отводя взгляд). Мерлиновы портки! Лучше умереть от укуса Нагайны…

Автор (великодушно). Ладно уж, не будем тебя в слэш вписывать, Сев.

Снейп (одарив ледяным взглядом, как на уроке). Профессор Снейп! Десять баллов с Гриффиндора!

Автор. Простите, профессор. Уговорили, не буду вас шипперить с мужиками — вы мне и нормальный нравитесь. Идите уж, а то там Поттер и Грейнджер скоро разнесут вашу кладовку.

Снейп (самоуверенно). Она надежно заперта.

Автор (шкодливо улыбаясь, пару раз щёлкает по клавиатуре). Уже нет. О, профессор, и Люциусу скажите, пусть не сердится. Я потом ему реплик добавлю, все равно он ушёл в другой фанфик. Вы тоже не сердитесь, я обещаю вам, что слэша не будет. С вами уж точно.

Снейп (скрипя зубами). Спасибо. Но…

 

Внезапно дверь снова открывается, и Владыка Трандуил, гордо подняв голову, под немигающим взглядом Снейпа шествует прямо к креслу и садится в него, закинув ногу на ногу.

Снейп (с презрением). А он что здесь забыл?

Трандуил (ухмыляясь, протягивает руку автору). Ну как же! Пришел проведать любимого автора: поддержать, вдохновить, развлечь.

Снейп. Я не тебя спрашиваю, а её (указывает пальцем в сторону автора).

Автор (тоном а-ля Минерва Макгонагалл). Северус, не тычь в меня пальцем, это невежливо.

 

Автор закрывает файл под названием «Довакин. Средиземье. Фанф».

Снейп (облегченно). Ну наконец-то! Ч-что… (открывает и закрывает рот, не веря своим глазам)

Автор, хлопая ресничками, усаживается на колени к эльфу. Трандуил победно усмехается, по-хозяйски обнимая растекшегося ванильной лужицей Автора.

Трандуил. Видишь ли, она очень любит аристократичных и необычных, светлокожих и… (глядя на волосы Снейпа) беловолосых.

Снейп. Кто бы говорил, Полумна. День назад она умоляла меня вернуться во вторую главу и клялась, что ей нравятся властные брюнеты.

Трандуил (крепче прижимая к себе автора). А ты посмотри на неё сейчас: вся прониклась Лихолесьем. И МНОЙ.

Снейп (хмыкнув). Мрачных лесов, лохматых страшил и пауков Автору и у нас хватит. Вон взять Хагрида…

Трандуил. У нас невероятно чистый воздух и маленькие, миленькие хоббиты. (задумчиво) Гномы тоже маленькие, но, конечно, не милые.

Снейп (ухмыляясь). Ну я же говорю, и маленьких милах у нас более чем достаточно: домовики, Флитвик, Поттер… (интригующе, заметив заинтересованное движение тушки автора) А ещё у нас есть Люциус, и он, к слову, что-то новенькое у Розмерты прикупил. Обещал заглянуть к любимому автору, угостить.

Автор (ёрзая на коленях у Владыки Лихолесья). Огневиски? Вино? Глинтвейн?

Снейп (закатив глаза). Ради Морганы! Вы не сопьётесь? (с упреком) Вот видишь, до чего ты ребенка доводишь: пьет все подряд. А все твоё вино. Споишь скоро, бессовестный!

Автор (протестующе). Э-э-э-э, я не ребёнок! Мне двадцать пять лет!

Трандуил. Да, да, она — не ребёнок. А я никого не спаиваю: Дорвинионское вино как смородиновый сок…

Снейп. Конечно, домовикам и огневиски, как вода…

Трандуил (угрожающим шёпотом). Ты кого назвал домовым, смертный?!

Снейп (испепеляя эльфа взглядом). А ты угадай, эльфенок.

Автор (сердито). Мальчики, хватит! Я. ДУМАЮ. И вообще, чего вы завелись? Сев, у тебя там, между прочим, кладовку на сувениры разносят.

Снейп (запуская в Трандуила мысленную Аваду). Скажи спасибо, что я очень дорожу ингредиентами в кладовой!

 

Северус Снейп, круто развернувшись на каблуках и взмахнув полами мантии, вылетает из комнаты, бросив на ходу: «Я этого так не оставлю! Я вам всем покажу…»

Трандуил (соблазнительно улыбаясь автору). Итак, аданэт, как там продвигается твоя работа? Гномы не разнесут мою кухню, как в прошлый раз? И, надеюсь, никакого слэша не будет, а то одни юные леди меня уже с Элрондом свели.

Трандуил брезгливо кривится.

Автор (понимающе качая головой). Ну что ты, правда, Транди, нет для тебя достойного красавца, посему только гет.

Трандуил, довольно осклабившись, наклоняется к лицу автора, чтобы поцеловать, приговаривая: «Конечно же, мой цветок». Не успевает коснуться губ, как дверь почти что слетает с петель, и в комнату влетает Люциус Малфой. Трандуил удивлённо поднимает брови.

Автор (вскакивая с колен Трандуила). Люци-и-й!!!

Люциус (обиженно). Дорогая, ты ведь клялась, что любишь меня?! Я ведь только на несколько дней в другой фанфик… А ты… В другой фандом… С ним… Как ТАК?!

Автор (виновато опустив глаза). Люций, ну прости, тебя не было, мысль не шла, я скучала, а Транди такой милый, такой притягательный, харизматичный…

Трандуил (откидываясь в кресле). О, музыка, для моих ушей.

Люциус (разочарованно). Как? КАК ты могла, ты ведь знаешь меня столько лет, а этот только недавно появился и уже лезет вперёд всех. Да он хуже Волдеморта!

Трандуил (ехидно). Кто бы говорил, я, по крайней мере, не служил злодеям.

Люциус. Так нужно было!

Трандуил. Что ты… Вот бы тебя к гномам в темницы…

Люциус (выхватив палочку). Да я тебя сейчас…

Трандуил (ухмыляется). Заколешь своей вязальной спицей?

Автор (чувствуя, что война блондинок добром не кончится). Мальчики!!!

Трандуил и Люциус (одновременно). Не лезь!

 

Автор шмыгает носом и вытирает несуществующие слёзы.

Автор. Трандуил! Люциус! Ну не ссорьте-е-есь! Я вас обоих люблю! (глядя на Малфоя щенячьими глазами). Люций! Тебя не было, фанфик не писался, и я… Прости!

Люциус (раскрывая объятия). Ох, горе ты наше, куда же тебя деть. Иди сюда.

 

Автор ныряет в объятия лорда Малфоя, блаженно вздыхая.

Трандуил. И правда, Автор, мы ведь без тебя помрём от безделья и скуки.

 

Трандуил (встаёт с кресла и подходит к Люциусу и Автору). Думаю, что с тобой, смертный, мы сможем найти общий язык и договориться. Как ты относишься к вину?

Люциус (одной рукой обнимает автора, вторую протягивает для рукопожатия). Весьма и весьма хорошо. Тебе надо бы увидеть мой погреб в Мэноре. У меня там дозревает чудный урожай тысяча девятьсот восемьдесят четвёртого.

Трандуил. Обязательно побываю. А потом отправимся в мои погреба, дворцовые: я припас несколько бочонков замечательного Дорвинионского вина.

Автор (счастливо наблюдая, как эльф и лорд жмут руки). Эх, какие вы всё-таки у меня хорошие! И так смотритесь вместе красиво, м-м-м. А ведь можно соединить два фандома, попробовать что-то новое. Новый пейринг…

Трандуил. Что?

Люциус. …

Автор (заговорщически, приобнимая обоих мужчин). Знаете, о чём я сейчас подумала…

Трандуил и Люциус (ошарашенно переглянувшись). Только не это!!!

Снейп (стоя за дверью, победоносно ухмыляется). Говорил же, что не оставлю этого просто так. Шалость удалась!

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
А я бы этого вредину снейпа сослэшила))
келли малфой
Автор тоже так думала, но профессор оказался хитрее: двойной агент, как-никак)
хочется житьбета Онлайн
Илва Садри
Автор может ещё устроить Снейпу квест
"- Шёл в комнату, попал в другую.
- Попал или хотел попасть?"
Например, он внезапно окажется не в той постели. И всё заверте...
хочется жить
Ваша ( по -моему)) с Грибоедовым идея мне нравится))
хочется житьбета Онлайн
келли малфой
(потирая лапки) Нуууу?
(коварно) Время ещё есть.
хочется жить
Кажется, при упоминании «не той постели» где-то довольно осклабился Локхарт в розовом костюме)))
хочется житьбета Онлайн
Илва Садри
Да!
Вот уж и вправду трудно разорваться между персонажами и фандомами. А если герои ещё и сами приходят и теребят, требуют продолжения и спорят, у кого лучше - скучно точно не будет))
А они ещё и угощения приносят - красота))
Спасибо за весёлое и красочное изображение будней фикрайтера :)
Georgie Alisa, да уж, главное с таким количеством угощений не спиться, как сказал Снейп)
Вам спасибо за такие чудесные слова. Рада, что вам понравилась история)
Цитата сообщения Илва Садри от 08.12.2019 в 11:10
Georgie Alisa, да уж, главное с таким количеством угощений не спиться, как сказал Снейп)
Снейп не позволит, раз уж так хочет продолжения фика о себе))
Цитата сообщения Georgie Alisa от 08.12.2019 в 11:56
Снейп не позволит, раз уж так хочет продолжения фика о себе))
Georgie Alisa
Это уж точно, а то сидеть ему потом в Подземельях до конца фанфика:)
Очень классный фанфик! Всё так и происходит на самом деле - один фик стопорится и не пишется, идешь за вдохновением в другой фандом, а герои первой работы словно брошенными остаются, и прямо совестно к ним возвращаться, а надо!))))
Not-alone
Спасибо) Это точно. А бывает, что хочется сразу про всех написать, собрать вместе все люьимых персонажей.
Ревнивые персонажи у Вас, каждый к себе внимания требует, хорошо, что автору и Снейпу их помирить удалось.
хочется житьбета Онлайн
mhistory
Павлины, мэм.
mhistory
Да, ревнивые, ведь действительно каждый персонаж требует отдельного внимания) А Снейп помирил, конечно, но больше в свою пользу.
А на долго ли мир? А если появится еще две вселенных и автор захочет по ним что-нибудь написать? Справится ли Северус?
mhistory
Ох, думаю когда автор решит писать про другие вселенные, Снейп уже будет не один, а с Люциусом и Трандуилом. Здаётся мне, втроем они автора одолеют, и он до того времени допишет о них.
Да, но в этом случаи за внимание автора будут бороться не три персонажа, а больше.
mhistory
Да. Но автор впредь будет стараться уделять всем внимания поровну
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх