↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картежники (матричный драббл) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф, Научная фантастика, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Зарисовка о том, как культурно отдыхают программы, временно забыв о вражде. Нео и Морфеус за компанию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Картежники (матричный драббл)

Нео парил над городом, подобно эдакому Бетмену на фоне бледнеющей луны. Светало. Перед выходом из Матрицы и из аккаунта он решил навестить Пифию.

В доме у Пифии наблюдалось просто душераздирающее зрелище: сама Пифия, страж-китаец и агент Смит сидели на кухне и играли в подкидного дурака на печенье. Причем Смит безбожно проигрывал более устаревшим программам (из-за чего явно был не в духе).

Избранный почему-то засмущался и сказал:

— Я зайду попозже.

— Пароль сменить не забудьте, мистер Андерсон, — ухмыльнулся Смит, провожая того коварным взглядом из-под темных очков.


* * *


Нео снова летел к Пифии. Не то чтобы он по ней соскучился или хотел беспокоить старушку, вовсе нет. Просто Архитектор вынес ему весь мозг своими объяснениями, так что теперь ему был нужен кто-нибудь, кто бы объяснил это попроще, но только не Морфеус.

Избранный хрен знает кем и как опустился в бедном квартале, где жила старая сводня. Он зашел в подъезд, поднялся на лифте и остановился перед знакомой дверью. Было не заперто. Мужчина прошел в квартиру Пифии и застыл при входе на кухню. У Нео было дежавю. Все было вот так же как и в начале истории, только вместе с Пифией, китайцем и Смитом сидел еще и Морфеус, а резались они в преферанс.

— Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, — философски изрек Морфеус, поднимая глаза на Нео.

— А мне и здесь хорошо, — отмахнулась Пифия и закурила.

— Вынужден не согласиться, — буркнул Смит и мрачно уставился в карты.

Китаец все это время молчал. В духовке потрескивало печенье, на холодильнике мурлыкал черный кот, тот самый, который вечно глючил при перезагрузке. За окном пели птицы и светило солнце, контролируемые программой.

Наступила неловкая пауза.

— Архитектор мне тут такого нарассказывал, — начал Нео, — я немного в шоке.

— Архитектор дуется, что мы его не позвали, — пояснил Морфеус. — Нам не жалко, но у него же невозможно выиграть.

— Практически невозможно, — уточнил Смит. — Никакого удовольствия от игры в одни ворота, не так ли, мистер Андерсон?

— На него печенья не напасешься, — вздохнула Пифия.

Присутствующие со вкусом грызли печенье и увлеченно раскладывали карты, попутно что-то записывая. Казалось, что им сейчас вся Матрица до лампочки.

— Так что насчет Архитектора? — напомнил Нео.

— Он сам — устаревшая программа, — съязвил Смит. — Пора бы ему на пенсию.

— Он со своей перезагрузкой исключительно замудрил, — протянул Морфеус.

— Матрица в Матрице. Слышал о таком? — усмехнулась Пифия.

— Нет, — хором ответили остальные и дружно добавили: — Не пугай так!

Компания продолжала азартно «расписывать пульку», чихвостить Архитектора и его Матрицу и трепаться про роль устаревших и новых программ, а так же избранного. Нео тихонько и с интересом наблюдал за игрой и вдруг начал понимать замысел Архитектора. Он развернулся и направился обратно.

— Куда собрался? — озабоченно спросили Морфеус и программы избранного.

— Обратно к Архитектору. Пойду, обыграю его в «Пиковую даму», — усмехнулся он.

Матрица даже не подозревала, что вскоре на нее будут играть…

Глава опубликована: 29.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мало, но крайне забавно, спасибо)
Irokezавтор
Li Snake
Спасибо. Рекомендую матричные пародии от Микарин:
https://ficbook.net/authors/45066/profile/works?fandom_id=1614&direction=&sort=3#fanficFilter
Irokez
Li Snake
Спасибо. Рекомендую матричные пародии от Микарин:
https://ficbook.net/authors/45066/profile/works?fandom_id=1614&direction=&sort=3#fanficFilter
Благодарю, ознакомлюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх