↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с Поттерами (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, до 13ой главы, _Nimfadora_ 12ая глава, Lady Morella, InCome
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда кажется, что настал лучший период в жизни, — жди подвоха.
После финала Кубка, где Гарри Поттер стал чемпионом, а его жена Кэти — вице-чемпионом, лучше, казалось, просто некуда. И правда, некуда — дальше только хуже. Разбирательства в спортивном арбитраже, обвинения в договорном матче и нарушении трансферной политики, давление прессы — и из осколков вчерашнего «Лучше некуда» складывается «Хуже и быть не может»… Может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Следующим утром Кэти аккуратно отодвинула руку обнимающего её во сне мужа и попыталась тихо встать. В конце концов, вчера Гарри сказал, что намеревается отоспаться за каждую раннюю побудку.

Только она поднялась с кровати, Гарри её позвал:

— Эй, ты куда в такую рань?

Какого бладжера он спит как сторожевой пёс?! Слава Мерлину, у неё был готовый ответ:

— Я решила встать пораньше и испечь что-нибудь.

Гарри напряжённо засопел. «Не поверил», — подумала Кэти.

Поттер, приподнявшись, вероломно сцапал её за талию и уложил рядом:

— Ещё пять минуточек, хорошо? — и зарылся носом в её волосы.

Вот ведь гад! Его почти фетишистский интерес к волосам Кэти ей жутко нравился, поэтому она не могла отказаться от удовольствия полежать ещё пять минут: это было куда как приятнее, чем тащиться в дождливый, ветреный Лондон.

Газеты никуда от неё не денутся, правда же?

А ведь пускай одна, маленькая, захудалая газета, но была Кэти так нужна! Так она могла хотя бы попытаться узнать, что происходит и почему Гарри вчера весь вечер твердил, что Фолклендские острова ей прекрасно подходят, а в Косово он поедет сам. Подозрительно рьяно убеждал в этом, надо сказать!

Но, если честно, перспективы в любом случае не выглядели радужными. Ну если только эти самые перспективы не заблюют единороги. Косово… А где это вообще? И что это вообще? Кэти не была уверена, что там есть хоть один профессиональный игрок — не иначе как команды пастухов и… Да чёрт его знает, домохозяек на мётлах!

Про Фолкленды она знала хоть что-то… Ну хотя бы больше, чем о Косово! Несколько маленьких островов, каким-то чудом оставшихся во владении Короны, на которых… Ну, допустим, чем меньше маглов, тем больше простора магам. Но вот что там с инфраструктурой? Там же наверняка ни нормальных квиддичных полей, ни спортивных баз нет! Про тренировочные поля она вообще предпочитала не думать — а вдруг во время тренировки придётся ещё и следить, чтобы упавший квоффл не унесла пастушья овчарка?

А может, Гарри что-то знает и поэтому решил поехать туда, где условия ещё хуже?

«Господи, спасибо тебе, конечно… Но мне всё равно страшно».

Она действительно так считала: эти предложения — подарок небес (не исключено, что выданный под залог невероятной удачливости её мужа), но всё равно впереди маячила бездна неизвестности. А Кэти привыкла хоть как-то планировать свои дальнейшие действия. Невозможность это сделать неимоверно выматывала, и именно поэтому Кэти хотела купить свежую прессу. А если не найдёт там ничего экстраординарного (но Гарри вчера так извивался ужом, что всё возможно), тогда напросится домой к Гермионе — у неё есть компьютер и Интернет.

Только, прежде чем выбраться из дому, ей пришлось лишних пятнадцать минут пытаться встать, ведь можно «полежать вместе ещё пять минуточек, правда?».

Но в конце концов она всё же купила несколько магловских газет. «Пророк» ничем не мог ей помочь: английских магов всегда интересовали исключительно английские маги, и узнавать новости о других странах из главной магической газеты Королевства (да и любой другой) — было бы несусветной глупостью.

В са-а-амом низу первой полосы свежего The Independent примостился заголовок, набранный мелким шрифтом:

Косовские сербы продолжают протестовать против независимости края. Миротворцев снова забросали бутылками с зажигательной смесью (стр. 7)

Кэти быстро развернула газету, нашла нужную заметку и пробежала её глазами: «косовские националисты», «сепаратисты», «миротворцы ООН», «столкновения у Приштины», «погибло около 30 человек», «пострадали мирные жители», «чистки по национальному признаку», «угроза срыва первых независимых выборов в Косово», «cербская жандармерия оказалась бессильна перед фанатами „Партизана“ и „Црвены звезды“»…

«Господи боже, почему мой муж такой придурок?! — взъярилась Кэти, шагая к «Дырявому котлу». — Ну я ему устрою! В Косово он поедет, остолоп несчастный, с сербами он разберётся! Да нет там сербов, там же чёрт знает кто!»

Влетев на кухню, где Поттер вовсю уплетал уже готовую шарлотку, Кэти остановилась, уперев руки в бока:

— Дожёвывай!

— Фто? — с набитым ртом произнёс Гарри.

— Дожёвывай, я сказала!

— Я фую-фую! Вот, всё, — сказал он и снова раскрыл рот, намереваясь откусить ещё.

— Стой! — закричала Кэти так, будто конкретно в этот кусок шарлотки нечаянно просыпался мышьяк. Сам. Случайно.

Гарри, не закрыв рот, только скосил на неё глаза.

— Подавишься, — покраснела Кэти, смутившись.

— Э? — Гарри всё так же глупо, с раскрытым ртом, косил на жену — он привык опасаться женщин, настроение которых могло измениться три раза за минуту.

— Потому что я тебя сейчас убью! — не выдержала Кэти и начала бить его первым попавшимся под руку предметом. На его счастье, «первым попавшимся» оказалось полотенце, а не сковородка, которая до сих пор стояла на столе.

— Ай! Кэт! Да за что?! Уй! Да прекрати ж ты! — закрывался Гарри руками от её ударов.

— Сволочь! «Фолкленды — часть Британии»! — кричала Кэти, передразнивая мужа, и хлестала его полотенцем по рукам. — «Тебе там будет легче»! «Там погода хуже»! Ещё что мог выдумать, идиот?!

Она всё кричала и кричала, вспоминая аргументы Гарри за то, чтобы она поехала играть на острова, а Гарри тем временем вскочил со стула, надеясь прорваться к камину.

— Ты ж смотри на него, сидел весь вечер и шерсть мне на глаза натягивал(1), скотина! — хлестала Кэти убегающего мужа по спине.

— А про гражданскую войну ты не забыл мне сказать, гад?! — это уже вслед Поттеру, ныряющему в камин.

Когда зелёная вспышка потухла, Кэти, в ступоре остановившаяся на пару секунд, подумала, что её муж идиот — и вовсе не из-за того, что он делал вчера. А из-за того, что переместился он не куда-нибудь, а к старшим Беллам. Уж там-то она его прищучит!

Конечно, она кинулась за ним. Потому что всё естество Кэти настаивало — нет, требовало! — чтобы миссис Поттер стала вдовой так быстро, как это вообще было возможно.

Выскакивая из камина в доме родителей, она так и крикнула:

— Готовься, Поттер, я пришла тебя убивать!

Её отец, сидевший перед камином, только оторвал взгляд от газеты:

— Ну прийти-то ты пришла, но убить Гарри у тебя не выйдет.

— Это почему это? — застыла от удивления Кэти.

— Никто не умрёт в моём доме, пока он этого не заслуживает, — спокойно заявил мистер Эдмунд Белл.

Как он мог быть спокойным, когда творилось такое, Кэти искренне не могла понять! Лучше бы помог дочке и задушил Поттера к чёртовой матери!

— Поверь, он этого ещё как заслуживает!

— Гарри, что, в конце концов, случилось? — спросил Эдмунд, приподняв голову.

Из-за кресла раздался голос Гарри:

— Я не знаю. С утра она сказа…

Кэти молча сделала шаг вперёд — не услышавший да не убежит! — но встала как вкопанная, стоило только рассерженному отцу прикрикнуть:

— А ну стоять! Не то отлуплю!

Абсурдность заявления зашкаливала. Особенно если учесть, что за всю жизнь папа и пальцем её не тронул. Но было видно: только она попробует сдвинуться с места — и ей конец.

— Продолжай, Гарри, — с этим поганцем Эдмунд разговаривал намного дружелюбней.

— Ну, с утра она поднялась раньше меня, сказала, что хотела бы испечь чего-нибудь. Я заснул, а когда проснулся, её не было. В духовке — шарлотка, ну я и сел завтракать. Я спокойно ем, никого не трогаю, а тут вбегает она и начинает лупить меня полотенцем так, что у меня отметины остались. Ну я и сиганул в камин.

Эдмунд Белл пристально посмотрел на дочь, но только она собралась объясниться, как в гостиную вошла Анн-Мари. Кэти увидела, что мама чудом сдерживает себя, чтобы не засмеяться. Конечно, ей смешно! Папа в домашнем халате прожигает дочь взглядом, сама Кэти застыла в позе нападающего норманна, а Гарри, как настоящий англосакс, сидит, скрючившись за креслом. Трус! Наверняка мама уже мысленно строчила письмо Дину Томасу с просьбой воплотить это на бумаге. Может, даже с личными художественными допущениями.

— Чаю? — спросила Анн-Мари.

Вырвавшийся у Эдмунда смех заставил вздрогнуть обоих Поттеров.

— Гарри, будь спокоен, пока ты рядом с нами, Кэти тебя точно не тронет.

— А я знаю, — донеслось из-за кресла.

Под чай Кэти пришлось спокойно, не прерываясь на попытки задушить мужа, рассказать и про предложения с Фолклендских островов и Косово, и про уговоры Гарри о Фолклендах, и про истинные причины его настойчивости.

— …Да я вообще думала, что закопаю его в саду за домом! — закончила рассказывать Кэти. — А придётся ваш перекапывать!

Беллы молчали.

Кэти стучала ложечкой по чашке, Гарри выстукивал ритм костяшками пальцев, и вся эта какофония пружинила в воздухе и явно резала слух Эдмунду и даже медведям, танцевавшим джигу у него на ушах, — до того папа кривился. В попытке абстрагироваться от этого милейшего собрания сумасшедших мистер Белл достал из кармана трубку, и Анн-Мари даже не пошевелилась, хотя обычно сразу отбирала её у супруга, стоило ему попробовать закурить дома. Кэти то и дело посматривала на них с ожиданием пополам с возмущением: она-то думала, что родители сразу поддержат её! А они вероломно и долго на неё молчали! Гарри исподлобья наблюдал за происходящим, в том числе мониторя ситуацию — не попытается ли Кэти дать ему по голове. Эх, а ведь руки действительно чесались! А ещё этот индюк сидел с таким гордым видом, будто знал, что Эдмунд и Анн-Мари объяснят его жене, почему Гарри поступил так, как поступил. Но сама Кэти была свято уверена, что мама поддержит её, особенно если представит себя саму на месте дочери.

— Гарри, отлично сработано, — наконец нарушил молчание мистер Белл. — И да, Кэти, ты едешь на Фолкленды.

— Эй! — вскочила Кэти, расплескав чай. — Я не пущу его в Косово!

— Да вообще никто не едет в Косово, — отпив чаю, авторитетно заявила миссис Белл.

— Это невозможно, — сказал Гарри, с облегчением вздыхая: как же, его поддержали, не её! Ей показалось, или он ещё и усмехается?! Гад, сволочь! — «Альбатросы» не могут взять нас двоих. А одной зарплаты Кэти нам не хватит: шестьсот галлеонов зарплаты против тысячи галлеонов штрафа. А надо ещё на что-то жить.

— Мы можем… — начала было Анн-Мари, но Гарри её прервал:

— Нет, не можете. Мне нужна практика, а другого такого шанса не будет. Разве что наложить Конфундус на судью Степкинса и заставить его отменить наказание, но это быстро вскроется.

— К сожалению, — буркнула в чашку Кэти.

— Поэтому я и еду в Косово.

— Гарри, нет! — снова вскочила Кэти. — Там опасно!

— Дома, кстати, тоже, — обиженно засопел Поттер, с показным сожалением (каков гад!) потирая предплечья.

«Надо было брать сковородку!» — грустно подумала Кэти.

— Так, дети! Отец требует пяти минут тишины! Кэти, я надеюсь, ты не покалечишь Гарри, если мы выгоним вас в столовую? Гарри?

— Хорошо, но в случае чего — аппарирую к Рону и Джорджу в магазин. Хоть «безвредными фейерверками» отстреляюсь, что ли, — фыркнул Гарри, уже уводя жену из гостиной.

Наверно, он думал, что друзья его спасут. Но он, видимо, забыл, что Анджелина Уизли-Джонсон скорее поможет давнему товарищу по сборной Гриффиндора прибить одного очкарика!

Выйдя в коридор и прикрыв дверь в гостиную, Кэти шикнула на мужа и припала к двери.

— Там опасно, — услышали они голос Анн-Мари.

— Мне надо подумать, дорогая.

— Господи, Эдмунд, давай не сейчас? Знаю я твоё «подумать»! Опять будешь курить весь день, а назавтра снова скажешь, что тебе надо «подумать»! Думальщик нашёлся!

— Вы все сегодня до ужаса дёрганые! Это просто невозможно! Хорошо, хорошо, давай я буду думать вслух! Итак, у детей на руках два предложения от клубов из стран, не входящих в Международную ассоциацию квиддича, притом в одной из стран (и стран ли?) полным ходом идёт война. А во второй спокойно, хотя это, конечно, и не совсем Великобритания. С другой стороны, детям грозит год без практики, что для них смерти подобно — ты знаешь, дорогая, что, потеряв топовую форму, её невероятно сложно обрести снова. А ещё над ними висит ежемесячный долг в тысячу галлеонов. Зарплаты одного из них не хватит, да и оставлять кого-то из них без квиддича — это же какой надо быть бессердечной сволочью? Я могу дать голову на отсечение, что сидящий дома без игры Homo Idioticus Potterus — любой из двоих — через месяц уже будет лезть на стенку и выть от тоски по ночам.

Тут Гарри буквально отодрал Кэти от двери, затащил в столовую и прошептал:

— Прости.

— Прости?! — зашипела она. — И за это ты просишь прощения так, будто наступил мне на ногу?! Поттер, ты издеваешься?! Ты знаешь, что я успела себе нафантазировать, пока возвращалась домой?! Тебе что, адреналина перестало хватать?!

— Тихо ты! Сейчас родители услышат, — одёрнул её Гарри и продолжил как-то флегматично, рассматривая свои ногти, очевидно, копируя Драко Малфоя: — Эдмунд как-то сказал одну мудрую вещь: «С Кэти старайся быть аккуратным». Вот я и старался. А иначе, боюсь, ты бы действительно меня убила и закопала в саду. Впрочем, сегодня я ходил по краю — ты почти схватила с плиты ту чугунную сковородку.

— Ты!!! Да ты!!! Да я тебя! — никак не могла найти слов Кэти, то ли оттого, что он насмехался над ней в такой момент, то ли оттого, что он не понимал, что с ней творилось всё это время. Ей хотелось закричать ему в лицо о том, как она его ненавидела, но она и сама знала, что это неправда. Вся эта буря не могла не найти выхода — сначала закапали злые слёзы, которые она стёрла, а потом… а потом она натурально разревелась, вцепившись в Гарри изо всех сил. Потому что на самом деле злости уже не было.

Она ужасно, невероятно сильно боялась за него.

Когда родители позвали их обратно, Гарри и Кэти зашли в комнату, держась за руки.

— Кэти, дорогая… Мне кажется, нам всем придётся отпустить Гарри в Косово. — Эдмунд взмахом руки попросил дочь дослушать его. — Во-первых, вам нужны деньги. А вы не возьмёте их в долг даже под угрозами Авад, если есть другие пути, — это знаем и мы, и вы. Во-вторых, я в буквальном смысле считаю зверством говорить Гарри, что он будет сидеть дома, хотя прямо сейчас может играть. А второго такого шанса может и не быть — в мире не так много квиддичных лиг, не признанных МАК. Это попросту негуманно. И кроме того, я хочу поддержать твоего мужа хотя бы потому, что вижу, как он заботится о тебе.

Анн-Мари, стерев непрошеную слезу со щеки, молча кивнула.

Кэти приняла совет родителей близко к сердцу: она насупилась, обиженно засопела и начала усиленно тереть ворс ковра тапком — представляла, как совершенно по-магловски пинает Степкинса.

Она молчала, пока Эдмунд приводил доводы за то, чтобы отпустить Гарри.

Ей на мгновение показалось, что беспокойство где-то в груди растёт не из-за того, что она должна отпустить Гарри в Косово, а потому, что она должна его просто — отпустить.

Это пуга́ло.

Гарри молча кивнул и обнял её. Она бы удивилась — но ей сейчас было слишком горько. Они оба были до ужаса стеснительными и в доме родителей позволяли себе максимум держаться за руки — и то пряча ладони под обеденным столом. А тут Гарри в открытую обнял её, выставив напоказ такую интимную вещь.

Кэти подумала, что Гарри Поттер, возможно, понимает её лучше, чем она сама.


1) — Натягивать шерсть на глаза — шотландский вариант «вешать лапшу на уши»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.06.2020
Обращение автора к читателям
ArtChaos: Привет!

Я надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Даже если вам особенно понравилась какая-то строчка, то можете написать об этом — мало того, что мне будет приятно, это ещё и помогает мне развиваться как автору.

Спасибо, что читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
InComeбета
ArtChaos
Обязательно напишет, просто Глория ещё до неё не долетела)
Воу, вот это здорово, ура! А то про Поттера уже в общих чертах ясно, куда он влип, а что за квест у Кэти, отсюда пока не видно.
Кстати, а ведь могло вполне получиться как в кино:"Пишу вам, любезная Катерина Матвеевна..."
ArtChaosавтор
Если завтра меня кто-нибудь не укусит с воплями сквозь зубы про то, что я пишу какую-то пустоту, то, дай Аллах, на этой неделе новая глава уйдёт бете. Так как глава почти дописана, осталось вычитать, дать полежать, снова вычитать.
Ура, новая глава! Блин, понимаю Гарри с его мучениями. Правда, в моем случае была не метла))))
ArtChaosавтор
Митроха
не метла, но тоже транспортное средство?)
ArtChaos
Нет, просто разные виды спорта, но одна позиция. Вратарь. Футбол и хоккей. Привыкнуть к разной экипировке было довольно сложно, да и техника там разная
InComeбета
Митроха
А вот, кстати, да. Научиться чему-то совсем новому, даже суперсложному, бывает проще, чем переучиться с знакомого на что-то очень похожее, но другое. Мышечная память и вбитые рефлексы идут вразнос и вместо того, чтоб помогать, наоборот, только мешают.
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Pagal
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Поддерживают отечественного производителя? Всем командам денег не молнии не хватает, а так шансьІ типа равньІ а вьІигрьІш
ArtChaosавтор
Pagal
Да тут много чего:
1. поддержка производителя
тут можно вспомнить РСКГ — Российскую серию кольцевых гонок, в которой есть отдельные классы под отечественную технику),
2. уравнивание шансов
на той же Молнии условные «Пираты» и «Привратники» всех остальных просто размажут
3. деньги
Кипу всё-таки закупают клубы, а клубы там небохатые. Думаю, про разницу в стоимости между Молниями и Куштримами говорить не стоит, в тексте и так много о качестве мётел говорится.
ArtChaosавтор
*душнила мод он*

А вот что касается бюджетов команд!

Посмотрел я тут на стоимость составов (что плюс-минус коррелирует с бюджетами клубов) футбольных лиг Англии, Германии (на неё равнялись в финансовом плане) и одной только Хорватии в сезоне 2008/09.

Знаете какая разница? 2,9 млрд евро / 1,21 млрд /127,8 млн евро в пользу Англии.

Смотрим медианное значение трансферного бюджета клубов:
Англия — 101,54 млн евро
Германия — 65,45 млн евро
Хорваты — 6,76 млн евро

А тут ещё мы говорим о магических клубах, значит, режем бюджеты на четверть минимум, отсюда и банальная невозможность летать на Молниях.

*душнила мод офф*
ArtChaosавтор
Ну и моё любимое — Балканская федерация придумала обязательный заменитель Кубка чемпионов. По-моему, это всё, что нужно знать об этих ребятах =)
InComeбета
Судя по тому, что Демхасай только попробовал посидеть на Нимбусе, доступ к нормальным метлам там очень и очень ограничен.
Меня удивляет что есть либо "Молния", либо "Куштрим". Даже у Роулинг в Англии была дешевая "Чистая Победа". Да в конце-то концов, чем занят магический Китай?!
ArtChaosавтор
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
ArtChaos
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
Магический Китай занят ментальньІми практиками ;) и не рождается настолько приземленньІм вещам, как жажда наживьІ.
А серьезно, у них там патриотизм зашкаливает, какой Китай, только свое, родное
ArtChaosавтор
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
ArtChaos
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
Интригуете... А вообще, я жду письма от Кети, что она, забьіла о муже, так долго сову ждать, беспредел
ArtChaosавтор
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
ArtChaos
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
Жаль, совам порт ключей не предусмотрено
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх