↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишник в Ирландии (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- А давайте вызовем шлюх? - внезапно предложил Дин.
- Нет, давайте лучше вызовем Ирландских богов! - воспрял духом Симус.

На конкурс "Шепот Богов".
Номинация - "Маховик времен"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Зачем тебе это все? — голос Рона звучал так, словно он застал Гарри как минимум примеряющим платье и туфли на каблуках.

Гарри, впрочем, даже не повернулся в его сторону, продолжая мрачным взглядом рассматривать собранные вещи, которых было едва ли намного меньше, чем в сумочке Гермионы, когда они отправлялись в свой эпический поход. Не хватало разве что портрета Финеаса Найджелуса — после долгих раздумий Гарри все же решил его с собой не брать.

— Да вдруг что случится, — Гарри неопределенно помахал в воздухе рукой и решил еще раз перепроверить содержимое аптечки — ему все время казалось, что там чего-то не хватает.

— Мы едем на мальчишник к Симусу, что может случиться? — недоуменно поинтересовался Рон.

“Все!” — хотелось закричать Гарри в ответ. Например, им опять надо будет удирать из маггловского полицейского участка, как это было после благопристойного мальчишника Джорджа. Или снимать Невилла с колеса обозрения в Лондоне — это произошло как раз на его “скромном мальчишнике для самых близких друзей". Или, возможно, поутру им придется прочесывать пол-Англии в поисках жениха, как пришлось делать друзьям накануне свадьбы самого Гарри, пока тот дрых в объятиях неизвестной красотки с пятым размером груди. Но больше всего Гарри запомнился мальчишник Рона, после которого они пришли в себя в Стоунхедже, и проснувшийся первым Гарри полчаса пытался понять, что они разрушили и как будут собирать назад — пока не встал куда лучше знакомый с маггловскими достопримечательностями Дин и не успокоил его. После того случая Гарри и пообещал себе брать на мальчишники все, что может хоть как-то пригодиться в чрезвычайной ситуации. Впрочем, говорить об этом Рону было бессмысленно — страдающий без острых ощущений друг считал это частью праздника и к подобным приключениям подходил очень воодушевленно.

— Ну, мало ли, — Гарри в очередной раз неопределенно помахал рукой и прикинул, не одолжить ли ему у Джинни новую модель метлы — вдруг в этот раз им придется догонять самолет?

— Тебя, что, Гермиона покусала? — проворчал Рон. — Главное, антипохменьное взять, с остальным мы как-нибудь справимся.

Гарри хлопнул себя ладонью по лбу. Точно, вот что он забыл положить в аптечку! Просто обычно наутро после мальчишников похмелье было самой меньшей из всех имеющихся проблем. Впрочем, у него еще было пятнадцать минут, чтобы перенестись в Косой переулок и купить зелье.


* * *


Мальчишник проходил скучно. Это был готов признать даже Гарри. Нет, огневиски, конечно, лилось рекой, музыка гремела из неизвестно как работающего приемника, который каких-то пару часов назад был абсолютно маггловским, но теперь почему-то проигрывал очередной хит Селестины Уорлок. Даже сквозь алкогольный туман Гарри понимал, что утром Джордж будет кусать себе локти, потому что наверняка не вспомнит, как они с Роном его заколдовали. Но вот в остальном — было скучно, и даже идея забрать у Симуса палочку, чтобы он случайно ничего не взорвал, казалась теперь излишней предосторожностью.

— А давайте вызовем шлюх? — внезапно предложил Дин, когда возникла пауза между песнями.

Его предложение было встречено, естественно, одобрительными возгласами и громким грохотом упавшего тела — Симус упал со стула, на котором (видимо, со скуки) раскачивался.

— Нет, давайте лучше вызовем Ирландских богов! — воспрял духом Симус, вылезая из-под стола. — Я как раз ритуал знаю — он очень простой!

И почему-то эта мысль показалась здравой всем, даже Гарри.

Кого вызывать, выбирали, естественно, сообща, рассматривая иллюстрации в непонятно откуда взявшейся книге. Невилл настаивал на Аирмед, покровительнице лекарственных растений, у которой он хотел что-то выяснить, но его никто не слушал — возможно, потому, что даже имя богини он выговаривал с третьего раза и исключительно по слогам. Гарри предлагал вызвать Айне и попросить у нее, чтобы она поскорее подарила детей жениху и невесте, но Симус зыркнул на него так, что Гарри решил заткнуться. Джордж, конечно, хотел призвать Абарта, но эта идея не нравилась уже Гарри, а Дин просил только, чтобы богиня была красивая — раз уж его идею со шлюхами не поддержали.

Как так получилось, что вызывать решили Морриган, не смог бы сказать ни один из присутствующих.

К сожалению, как намного позже поймет Гарри, ритуал оказался действительно на диво прост. Возможно, будь он сложнее, они бы ошиблись в самом начале и просто все бы взорвали — тоже мне, проблемы. Но нет, ритуал оказался чрезвычайно прост, и даже то, что Невилл едва не упал в нарисованный Дином ритуальный круг, не спасло их от визита, надо сказать, очень недовольной богини войны.

— Это круче, чем шлюхи, — пробубнил под нос Дин и присвистнул.

От шока протрезвели, кажется, все, кроме самого Симуса, который банально грохнулся в обморок.

Морриган словно соткалась из воздуха посреди ритуального круга и теперь стояла и внимательно смотрела на тех, кто решил призвать ее. Со своего места Гарри видел лишь профиль богини, но и этого было достаточно, чтобы понять, что она не рада оказаться здесь. В голову пришла глупая мысль, что антипохмельное им уже не понадобится — как, впрочем, и все остальное.

— Кто звал меня, Морриган, великую богиню войны?

Все, не сговариваясь, указали на Симуса, которому в этот момент было все равно. Гарри же усиленно пытался вспомнить, где и что он про нее слышал.

— Что надо вам от меня, смертные? — Морриган смотрела прямо на Дина, который стоял перед ней. Гарри понадеялся, что тот достаточно протрезвел, чтобы не ляпнуть про шлюх — и, видимо, так и было, потому что буквально через секунду раздался заикающийся голос:

— Мы п-п-просто хотел-л-ли п-п-п-оздороваться…

— Как смеете, смертные, отвлекать меня по такому пустяку?! — голос Морриган громом прогремел в маленькой гостиной, и даже приемник, все это время тихо игравший, замолк, по всей видимости, испугавшись.

— А правда, что тебе Кухулин отказал? — внезапно спросил Джордж, видимо, пытаясь разрядить атмосферу.

Гарри показалось, что еще мгновение — и в комнате их станет на одного человека меньше, но тут внезапно очнулся Невилл. Он схватил первое, что попалось ему под руку — а это оказалась ножка стула, на котором раскачивался Симус, — и кинулся на Морриган так, словно в руках у него был меч. Он кричал что-то про войну и героев, и что Морриган должна была явится раньше... Гарри с трудом мог разобрать слова — он лишь смотрел на друга и вспоминал битву. Постепенно его веки стали тяжелеть, и последней мыслью, прежде чем он уснул, было решение, что теперь, похоже, придется брать Невилла на все мальчишники — вдруг в следующий раз они еще кого-то захотят вызвать?

Поутру никто из них не мог с уверенностью сказать, не приснилось ли им явление Морриган. И никто не заметил сидящую под потолком ворону, с интересом поглядывающую на Невилла.

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Невилл без тормозов =)

Милота, но мало ~_~
Неплохо. А последнее предложение согрело мне душу :)
Попал Невилл!.. Кдассный мальчишник получился!
И зачем Гарри кучу вещей собирал?)) Достаточно Невилла))) Забавно получилось!))
Likorisавтор
MonkAlex
Невилл вообще умеет удивлять!

П_Пашкевич
Автор доволен, что его пасхалочки греют душу)

сэйла
Спасибо!

Rionrion
Он обязательно учтет на будущее! Мало ли кого они вызовут в следующий раз :))))))
Здравствуйте, автор. В целом, фанфик получился забавным, видно, что источником вдохновения стал фильм "Мальчишник в Вегасе")) Но мне не хватило действий и самой мифологии. В том плане, что история имеет очень хороший задел и она получилась бы очень крутой, если бы развили ее, а так получилось как прелюдия. Надеюсь вы его допишите)
Очень неординарно! Я в восторге! Радует, что мальчишки - такие мальчишки:))) И, автор, я вынуждена кинуть вам 1 тапочек - в конце фика глагол "явитЬся" мягкий знак потерял;)

Спасибо!
Спасибо за забавную историю!
Автор, спасибо за работу! Посмеялась)
"Простите, а Стоунхедж тоже мы развалили?"
"Нет, это было до вас...")))))
Идея брать Невилла с собой весьма здравая)
Тапочек:
"Морриган должна была явится раньше"
явитЬся
замечательно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх