↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гому-гому-дза (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пародия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приключения двух капитанов на планете Плюк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гому-гому-дза

Пошел как-то Трафальгар Ло за хлебушком. Нет, хлеб он, разумеется, не любил, но команда очень просила хлебушка, а еще бы макарон упаковку. Вы не подумайте, что капитану за продуктами послать было некого, просто бывший шичибукай решил немного прогуляться.

— Траффи! Траффи! — радостно закричал Монки Ди Луффи, неожиданно выскакивая из-за поворота, подобно тому, как чертик выскакивает из табакерки.

«Только его не хватало…» — подумал Трафальгар.

— Траффи! Там какой-то дядька странный говорит, что он с другой планеты. Пошли покажу. Ну, пошли!

— Луффи-я, ты же знаешь, что я хирург, а не психиатр, — справедливо заметил в ответ Ло.

— Да какая разница, Траффи, дядька прикольный!

— Наверняка у него белая горячка, — пытался возразить док, но Луффи его не слушал, а уже тащил показывать странного, но прикольного дядьку.

— Друг, скажите номер вашей планеты в Тентуре, — поприветствовал их бородатый мужичок, похожий на неопохмелявшегося недели две пирата. — Ну или хотя бы номер галактики в спирали. А то я перепутал контакты и теперь не могу вернуться домой.

— Не знаем мы номер, забыли, родной, — буркнул Трафальгар, развернулся и собрался идти дальше за хлебом и макаронами, но Луффи вцепился в него как клещ:

— Ну, Траффи, давай поможем прикольному странному дядьке домой попасть.

— Вот моя планета: Узм, 247 в Тентуре, галактика Бета в спирали, — обрадовался диковатого вида мужичок. — Вот машинка перемещения в пространстве. Так какой контакт мне нажимать, чтобы домой переместиться? Ведь время относительно, это-то вы понимаете?

— Я понимаю, что зря его здесь трачу, — заявил Трафальгар, тыкая пальцем в машинку. Кажется, он на что-то нажал, возможно, как раз на контакт…


* * *


Ло и Луффи стояли посреди пустыни. Монки так и прикрутился своей резиновой рукой к локтю Трафальгара.

— Такая техника пространственного перемещения, аж завидно, — выдал Ло моргающему глазками капитану мугивар после минутного молчания. Больше, не говоря ни слова, он зашагал, ориентируясь по солнцу, туда, где, по его мнению, мог быть… могло быть… могли быть… Ну хоть что-нибудь да обязательно там быть могло.

— Это он нас в Алабасту что ли отправил? — почесал в затылке Луффи, уныло думая о том, что придется пилить по пустыне без воды и еды. А главное, без мяса!

— Сенди Айленд — не единственный пустынный остров на Гранд Лайне, — тут же просветил Ло. — Ладно, будем считать, что мы на Гранд Лайне, — буркнул он себе под нос, твердо намереваясь поскорее отсюда выбраться. И не важно, где он сейчас находился.

Уже через пять минут злой, как тысяча чертей, Трафальгар месил ногами песок, выслушивая бесконечные «Траффи, я есть хочу», «Траффи, я пить хочу», «Ой, у меня сандалик в песке увяз»…

— Послушай, Мугивара-я… — начал было воспитательную речь Ло, сбрасывая Луффи, пытающегося влезть ему на закорки, но осекся, с удивлением глядя на приближающийся к ним объект, что спускался с самого неба.

Луффи тоже с интересом вылупился на эту занятную штуковину, которая все же не смогла удивить пиратов хоть чуточку сильнее, ибо они ничего не понимали в аэродинамике, чьи законы та, несомненно, попирала.

Огромная дурища, похожая на консервную банку, чуток расходящуюся к низу, плюхнулась в паре метров на песок. Дверь неопознанного объекта открылась, выкидывая вперед две подпорки, и из него высыпали два весьма «экстравагантно» одетых мужика, истошно крича на всю пустыню, как больные: «Ку!» При этом один из них находился в появившейся из проема клетке.

Мужики, еще несколько раз прокричав: «Ку!», тут же побежали знакомиться, то есть выяснять, есть ли у потенциальных попутчиков наличность.

— Ку! Ку! — верещал один.

— Ку! Ку! — вторил ему другой.

— Ку-ку! — радостно поддержал Луффи.

— Они здесь точно все ку-ку, — согласился Ло, прищуриваясь.

Местные «авиаторы» на своем аборигенском пытались, так сказать, наладить контакт, то есть оценивали, чем бы им поживиться. Один уже ухватился за соломенную шляпу Луффи, а другой — за пятнистую Ло.

— Только через мой труп! — грозно сказали дружно капитаны, хватая наглецов за руку и сжимая до хруста. Те сразу поняли: головной убор у этих пацаков — это святое.

Еще пара попыток залезть в чужие карманы привели к тому, что Ло пригрозил нашинковать их на мелкие кусочки. Кажется, аборигены все поняли. Так что быстро разобравшись, что поживиться-то и нечем, «авиаторы» скоропостижно загрузились обратно в свою консерву и были таковы. Ну это они так думали. Пару мгновений спустя их хорошенько тряхнуло: это Луффи ухватился руками за днище летательного аппарата. После Ло решил не мелочиться и телепортировал себя и Монки внутрь.

— Эй, ребята, вы случайно не с Небесного острова? — спросил Луффи, улыбаясь перепуганным мужикам.

— К-ку, — заикаясь, ответили те.

«Дурачками прикидываются», — решил Ло.

«Авиаторы», как оказалось, понимали по-ихнему. Напуганные вторично перспективой шинковки, они обещали подбросить их до города. Луффи с интересом пялился в иллюминаторы, сделанные прямо в полу. Через них были видны бесконечные пески.

— Так вы по-нашему болтаете, а чего сразу не сказали? — спросил Монки, отрываясь от надоевшего зрелища.

— Мы ваш язык по мыслям анализируем, — сказал один.

— Ты все время думаешь о каком-то Коразоне и о мести за него Дофламинго, — добавил другой, тыкая пальцем в Ло. У того аж шапка съехала от удивления.

— А этот все время думает о жратве, особенно о мясе, — продолжил первый, обращаясь к приятелю и указывая на Ди Монки.

— И как нам по таким мыслям что-нибудь понимать? — спросили они дружно попутчиков.

— Так мяса у вас нет? — с огорчением уточнил Луффи.

— Какое мясо, родной? — развели руками «авиаторы».

— А что есть? — не растерялся кэп.

— Каша. Пластиковая.

— А, с вами научишься есть всякую гадость, — беззаботно махнул рукой Луффи. — Давайте сюда вашу кашу.

После эти двое, пока Монки уплетал их последние припасы, просветили, что они находятся сейчас на планете Плюк галактики Кин-дза-дза, зовут их Уэф и Би, а чтобы уважаемым дядям пиратам вернуться обратно, их пепелацу нужна гравицаппа, без которой тот летает «только так» (они показали руками, как, проведя горизонтально справа налево).

— Чума! — оценил Луффи.

Дальше планеты Плюк он вообще ничего не понял, и то Ло пришлось пояснить ему, что это явно не остров на Гранд Лайне, как он и подозревал. Однако Монки сделал неожиданно совершенно правильный вывод: раз им нужна какая-то гравицаппа, то они ее непременно достанут. А для этого наверняка придется надрать кому-нибудь задницу, что весьма вдохновляло. Он бодро доел кашу и смачно отрыгнул под обеспокоенным взглядом Ло, уже думавшем, не надо ли сделать ему промывание.

Уэф и Би еще твердили какую-то ересь про КЦ, — у кого много КЦ, тот человек уважаемый, — гравицаппу за половину КЦ купить можно и так далее. Но Луффи думал только о том, как бы кому надрать задницу, поскорее вернуться на «Саузенд Сани» и поесть мяса, приготовленного Санджи. Ло продолжал напряженно оценивать ситуацию. К примеру, отсутствие морей на планете явно было им с Луффи на руку: нет морской воды, о кайросеки здесь тоже слыхом не слыхивали, значит, они здесь почти неуязвимы. Но вот в остальном Трафальгар был совершенно не уверен. Он после всех натужных размышлений поинтересовался, не могут ли Уэф и Би проводить их к местному правительству (раз уж он с Мировым Правительством общий язык в свое время нашел, то с этим найдет и подавно), но те только синхронно покрутили у виска пальцем:

— К правительству лететь, гравицаппу надо. Правительство на другой планете живет, родной.

— Поехали за этой вашей цапацапой! — заключил Монки, прерывая долгий и скучный поток объяснений. — Надерем за нее всем задницы и скорее поедим мяса.

— Это твоя самая задняя мысль? — обреченно спросили местные.

— Заднее не бывает! — заверил Луффи.

«У него, видимо, все такие», — подумал Ло.


* * *


«Магазин», куда компания отправилась за гравицаппой, находился у Дэйви Джонса на рогах (ну или что у него там вместо них было). Нашим авантюристам пришлось после высадки переть по пескам, переходить над пропастью по шаткому мостику, спускаться в какой-то наскоро откопанный люк и ползти по ржавой вонючей трубе.

— А другого входа нету что ли? — спросил Монки.

— Есть, но он платный, — пояснил Би.

— У вас здесь полная антисанитария, — раздраженно заметил Ло.

— Тоже мне привередливый пацак нашелся, — желчно парировал Уэф.

Кстати говоря, Уэф и Би, один из которых был чатланином, а другой пацаком, уже пытались внести ясность, кто здесь есть кто, про огонек зеленый и оранжевый рассказывали, перед кем надо делать «ку», цвета штанов и так далее, но безрезультатно. Ло отмел эти объяснения с порога, а Луффи спросил про чантлан и пацаков, какают ли они, засмеялся и примерил цак только потому, что тот ему понравился. Он даже пытался засунуть его в нос Хирургу Смерти. Ло терпел этот бред из последних сил, но все только начиналось.

Теперь Монки Ди Луффи шел по дырявому мостику, похожему на те, что бывают в штольнях, звеня колокольчиком в носу и, дико фальшивя, напевал куплеты, слышанные еще, кажется, на Барабанном острове:

— Мама, мама, что я буду делать,

Когда наступят злые холода?

У меня ведь не оленья шкура,

Даже нету зимнего пальта-а-а!..

При этом он периодически заменял «мама» на имя своего навигатора Нами, пытаясь параллельно сообразить, будут ли рифмоваться и другие накама. Как оказалось, в песню слегка не лезли только Брук и Усопп, а с остальными был полный порядок. В самом конце Луффи на всякий случай не забыл еще про Траффи, вгоняя Хирурга Смерти в еще большую депрессию, чем та, в которой тот уже находился практически с самого начала пребывания на Плюке. Эта планета своим унылым пустынным видом кого угодно могла вогнать в полную депрессию. Конечно, наши пираты на Гранд Лайне и не такое видали, но все же.

— Траффи, Траффи, что я буду делать?.. — горланил Луффи, изумляя прохожих плюкан до икоты.

— Ку! — подпевали ему сзади Уэф и Би.

— Да почем я знаю… — ворчал Хирург Смерти.

Утомившись пением, Луффи начал спрашивать, скоро ли они придут и где эта цапцараппа. Ему ответили, что гравицаппа в другом месте, а сейчас они идут в планетарий, узнать координаты.


* * *


— Каков радиус вашей планеты или удельный вес ядра? — спросила служащая планетария.

Пираты недоуменно переглянулись.

— Дэйви Джонс его знает, — сказал Ло.

— Думайте.

— Это как? — переспросил Луффи.

— Давай лучше я, — предложил Ло.

Они пытались думать, но выходил полный сумбур из морских приключений, пиратов, дозорных, подводных чудищ и прочих прелестей Гранд Лайна. У служащей планетария аж какой-то там кристалл чуть не задымился. В конце она вытерла пот со лба и выдала:

— Ваши координаты: номер 27 в спирали, 16 в Тентуре.

— Ура! — обрадовался Луффи. — Теперь за цапупаппой!

И, никого не дожидаясь, Монки бодро рванул вперед на резиновой технике с воплем:

— Эй, народ, нам нужна пацуаппа! Куцацаппу дайте скорее!

Сзади, не поспевая за ним, неслись остальные с криками:

— У тебя в голове мозги или кю?

— Ну и зараза же ты, родной…

— Он хуже. Он просто кю!

Ло старался не терять Монки из вида, плюнув на других попутчиков.

— Кому гравицаппу? — кричал продавец. — Новенькие! Последние модели, обеспечивают быстрое и плавное перемещение, уменьшают разогрев! Всего тысячу чатлов. Отдаю почти даром!

— Мне! — крикнул Луффи, пролетая на резиновой технике мимо, и выхватил гравицаппу.

— Грабят! — заорал продавец.

В торговом центре тут же поднялась суматоха. Луффи и Ло успешно удалось смыться, а их незадачливых спутников, которые помогали нарушать им общественный порядок и в спешке еще и перед желтыми штанами недоприсели, замели эцилоппы. Все бы ничего, но у них не оказалось при себе наличности, чтобы дать взятку и откупиться: коварный Трафальгар Ло, наученный горьким жизненным опытом пиратства, незаметно изъял у них денежные средства с помощью пространственной техники.

Итак, гравицаппа и координаты у пиратов были, пепелац ждал снаружи, но не было тех, кто мог им управлять. Конечно, можно было бы и других пилотов найти, но Луффи заявил:

— Я не могу их бросить, они мои накама.

Трафальгар вздохнул. Он уже знал, если этому парню что в голову взбрело…

И они отправились в эцих, то есть местную тюрьму, выручать этих «накама». После погрома в Импел Дауне для Луффи это было сущим пустячком.


* * *


Торговый центр был частью подземного города. Где-то там был и эцих, располагавшийся под резиденцией ПЖ — местного управленца, то есть самодурца. Узнать его было не сложно: он один здесь носил голубые штаны и был совершенно счастлив.

Ло с трудом удалось убедить Луффи не шуметь, по крайней мере, пока. Так им проще будет найти ребят. Он даже нацепил второй цак, который обнаружился в кармане у Монки, хотя и понимал, что меньше привлекать внимание они все равно не будут. Заодно умный капитан Пиратов Сердца планировал стратегически экспроприировать еще немного местных деньжат, так, на всякий случай. А заодно заныкать парочку чатлов для коллекции.

— Траффи, а где же мы будем их искать?

— Предлагаю навестить этого ПЖ, — коварно сверкнул взглядом Трафальгар, — наверняка он знает.

Местные взирали на них со страхом и любопытством, когда пираты спрашивали, как пройти к ПЖ. Все в ответ только делали круглые глаза и заверяли, как они любят господина ПЖ. Ло и Луффи это вскоре надоело, они изловили одного стражника и велели проводить их к главному. Но тот успел поднять тревогу.

Капитанам недосуг было возиться с этой мелочью, и вскоре эцилоппы бежали наперегонки, спотыкаясь и падая, им хватило небольшой демонстрации силы от Монки Ди Луффи и наведенной на них Трафальгаром Ло, не желавшем впустую тратить силы на такой мусор, железяки, выдаваемой за транклюкатор новой модели: так назывались местные суперпушки, непонятно на чем и как работающие, но главное было самому верить в то, что оно работает, так как плюкане обычно полагались на телепатию. Ло уже представлял мысленно, как распиливает им неприятеля на кусочки.

Один правоохранитель самоотверженно пытался наставить на них пушку, но у него там что-то заело.

— Посмотрите только, до чего довел планету этот фигляр ПЖ! — возмутился он, сплюнул с досады и, с чувством выполненного долга, собирался обиженно удалиться, но через пару секунд раздался его истошный крик: — Совсем пацаки на голову сели!

Это Луффи приземлился прямо на его голову задницей. На вопрос Монки, а где живет этот фигляр, мрачно указал на вход в резиденцию.


* * *


У входа в резиденцию стоял постовой с мигалками на шлеме. У эцилоппов у всех такие были, но у этого мигалки были особенно здоровенные и мигали особенно красиво.

— Стоять! Или транклюкирую! — заорал тот, целясь в Луффи.

— Гому-гому-транклюкатор! — отреагировал Монки, неизвестно как умудрившись правильно произнести это слово, и вмазал гигантским резиновым кулаком в челюсть чатланина.

Эцилопп полетел в одну сторону, а шапочка с мигалками — в другую. Луффи успел ее поймать на лету и нахлобучил себе на голову поверх соломенной шляпы, радуясь, как ребенок новогодней елочке. Чатланин, взятый в плен ранее, валялся в обмороке, а эцилопп был в нокауте, так что пираты побежали дальше по длинным коридорам, высматривая новую жертву в проводники. Вскоре они изловили еще одного стражника и, стараясь не бить его сильно, велели проводить их к ПЖ. Переговоры собирался вести Трафальгар.

Господин ПЖ обнаружился в чистенькой комнате с бассейном. Он сидел в нем со своим личным пацаком, дергал его за цак в носу и мило улыбался заигрывающей улыбкой, иногда поглаживая в разных местах.

— Че это они делают? — не понял Луффи.

— Мугивара-я, давай поскорее возьмем этого ПЖ и забудем о том, что здесь видели, — выдал вместо ответа на вопрос рацпредложение Ло, который, кажется, только что понял смысл цветовых предпочтений местного начальства в виде голубых штанов.

— Эй, дядьки, который из вас ПЖ? — спросил Луффи.

— Ку, — поднял руку главный.

— Ты-то нам и нужен, — обрадовался Монки.

Ло подошел к бассейну, сунул в нос ПЖ свой цак и велел вылезать подобру-поздорову. После они втроем отправились выручать Уэфа и Би. Бедненький господин ПЖ даже не успел натянуть свои голубые штанишки. Он был вытащен за шиворот Луффи и откантован в лифт, на котором они спустились в эцех.

Похоже, никто и никогда даже не думал покушаться на местную тюрягу: внутри обнаружился всего один охранник с маленькой пушечкой, облаченный в черные штаны.

— Отпусти наших друзей! — скомандовал Луффи.

Охранник пытался понять, кого конкретно тот имел в виду, но мешали мысли про мясо.

— Предпоследний? — предположил он.

— Давай всех, кто поступил в течение последнего часа, ку, — распорядился господин ПЖ.

Охранник нажал на рычаг, и с горки один за другим скатились железные ящики на колесиках, со всей дури врезаясь в стену. Оттуда раздались надсадные: «Ку!», полные боли и отчаяния. Охранник помог поднять крышки. Как раз в последнем ящике и обнаружились Уэф и Би, выглядели они до крайности жалко и даже не захотели сразу вылезать, напрасно убеждая Луффи, что им и тут хорошо. Уже через пару секунд, вытряхнутые бодрым пинком из своей коробочки, они вместе с Ло, Монки и гравицаппой летели сквозь проделанную Луффи дыру в стене прямо к пепелацу.

Пока Би под присмотром Трафальгара готовил цаппу для гравицаппы, то есть крутил самую ржавую гайку, которая была в двигателе, Уэф отправился с Луффи на луцеколонку за топливом. Ло дал Мугиваре отнятые у попутчиков деньги, но хитрый Уэф быстро выменял их обратно, всучив Монки бандуру. После этот гад еще и сокрушался, что у них не хватает денег на заряд луца. Вот был бы тут не автомат, а женщина, она бы им скидку сделала… Вообще-то в интересах Уэфа было быстрее рвать когти, но тот полагал, что эти звери — дяди пираты и так всех разнесут к ПЖовой бабушке, если дело дойдет до драки. Поэтому и лицедействовал, говоря, что не хватает.

— Ну так возьми на сколько есть, — предложил Монки, ковыряя в носу одной рукой и балуясь с бандурой другой.

— Луц по кусочкам не продают, пацак. Луц десять чатлов заряд, а у нас семь, — не поднимая хитрющих глаз, сказал Уэф.

И Луффи, уставший ждать, начал хорошенько пинать автомат, пока тот не согласился выдать им заряд бесплатно. Уэф был в восторге.

По дороге назад Луффи собрал связку воздушных шариков, привязанных неподалеку от луцеколонки и шел, весело ими размахивая. Даже циничного Уэфа перекосило от этого зрелища.

— Никакого уважения, молодой человек! — сказал он. — Это же последние выдохи, это же могилы.

— Чума! — обалдел Луффи, отпуская «воздушные шарики».

У пепелаца уже началась веселуха. Ло, нашинковав отряд эцилоппов, наводил на другой уже проверенную железяку, пафосно произнося:

— Если вы думаете, что эта штука не транклюкатор, это будет последняя мысль в каждой вашей чатланской башке!

После правоохранители поумерили свой пыл и ударились в панику. Би принял у Луффи луц, заправил, и компашка без лишней суеты погрузилась в пепелац и отчалила. Никто даже не пытался их преследовать.


* * *


Пепелац раскочегарился и рванул, с минуту ребят сильно трясло, потом все стихло. Уэф и Би вытерли пот со лба и сказали: «Приехали». Они натянули на себя штуки, похожие на маски с хоботами и выдали такие же спутникам. Луффи и Ло, ничего не понимая, напялили их и уставились в проем откинувшейся двери: там было темно и безжизненно. Они вышли наружу, не в силах сообразить, где оказались. Гробовая тишина и пустота окутывали все, что могли охватить глаз и услышать ухо.

— Это планета Хануд, — пояснили спутники. — Мы здесь родились. До того как ее транклюкировали чатлане.

— Это пацакская планета. Здесь чатлане должны делать перед нами «ку», — как бы между прочим напомнил Би. Уэф неохотно, кряхтя, присел перед остальными, хлопнув прежде себя по щекам. Би, кажется, остался доволен, но остальные смотрели на него, как теньрюбито на морского короля.

— Сейчас эта планета стоит сущий пустячок, — начал Уэф. — С вашей помощью мы ее купим, завезем сюда воздух и тогда к нам будут слетаться все, у кого его нет. Станем здесь главными! И будем плевать на всех.

— Как вам идея? — подмигнул Би.

— Давайте делить планету! — радостно предложил Уэф. — Половину нам, половину вам.

— Не хочу планету, хочу на «Санни» к своим накама! — капризно протянул Луффи. — Мяса хочу!

— Что это значит? — грозно спросил Ло.

Уэф и Би с досадой шмыгали носами.

— Ваша планета находится в той галактике, что лежит в Антитентуре. Пепелац туда не долетит, — сказали они, тыкая в схему спирали.

— И вы поняли это еще в планетарии и продолжали нам голову морочить, — заключил Ло.

— Так нечестно, — обиделся Луффи, снял маску, сел и начал дуться. — Мы теперь не попадем обратно?

— Нет, — буркнул Ло, тоже снял маску и плюхнулся рядом.

Кислорода в атмосфере Хануда было катастрофически мало. Через несколько минут их ждала смерть от удушья. Глупо было так умирать, не исполнив своих обещаний отомстить проклятому Дофламинго за смерть Коразона и стать Королем Пиратов, но какой во всем этом теперь смысл, если, находясь здесь и не имея возможности вернуться, они все равно их никак не выполнят?

— Траффи, как думаешь, а здесь можно стать Королем Пиратов? — спросил Луффи. — Жаль, что тут мяса нет, но, может, пираты есть?

— Ага, летающие на пепелацах, — хмыкнул Трафальгар. — Если ты не заметил, морей здесь тоже нет.

— Скучно… — вытянул губы бантиком Монки.

Он не успел ничего больше придумать, как прямо перед ними мелькнула вспышка.

— Еле вас нашел! — воскликнул странный дядька, появляясь из ниоткуда. Он сейчас был одет поцивильнее и причесан. В его бороде, которая стала намного длиннее, красовался бант, а на голове — кепка с надписью: «Вегапанк компани». — Я вас сейчас обратно отправлю. Только быстро!

— Эй, ребята, — повернулся Луффи к Уэфу и Би. — Давайте с нами. Будете моими накама.

Чатланин и пацак переглянулись и дружно помотали головами.

— Спасибо, родной, но мы здесь остаемся, — сказал Уэф.

— Нам у вас нечего делать, — согласился Би. — Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели…

— Прошу вас, скорее! — прервал рассуждения странный дядька.

— Ну давайте ко мне в накама! — не отставал Луффи. — А ваш пепелац мы поставим на «Саузенд Сани». Френки ему апгрейд сделает.

— Идем уже, — сказал Ло, хватая рукой Монки и кивая странному дядьке. Напоследок он вынул из кармана экспроприированные по дороге к ПЖ чатлы, не забыв оставить парочку себе на память, и кинул их Уэфу и Би.

Последнее, что он услышал перед перемещением, как Уэф с Би, с радостью кинувшиеся подбирать чатлы, кричали ему:

— Не ходи к Дофламинго, плохо кончится, родной!


* * *


Луффи и Ло были там же, где впервые повстречали странного дядьку с машинкой для перемещения. Самого дядьки уж и след простыл. Капитаны пожали плечами и отправились каждый на свой корабль. Луффи уже предвкушал, как вывалит на накама чудесную историю про планету Плюк и чатланина с пацаком в пепелаце, расскажет, как они ходили за гравицаппой и все прочее.

— Нами, Нами, что я буду делать?.. — радостно вопил он на ходу и добавлял, нелепо приседая: — Ку!

На субмарине Ло ждала голодная команда. Они собирались есть суп без хлеба. Он так и забыл его купить. Впрочем, как и макароны.


* * *


P. S.

После над Гранд Лайном еще долго разносилось: «Нами, Нами, что я буду делать?..» под аккомпанемент скрипочки Брука и гневные вопли навигатора мугивар.

Глава опубликована: 15.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
К сожалению не знаю второго фандома, только кин-дза-дза. Наверное от этого несколько двойственное впечатление. Основной акцент вы сделали на вырванные из фильма цитаты. Сами по себе они великолепны, вот только это целиком заслуга автора сценария фильма. Ваши герои повторяют путь главных героев фильма, практически без изменений. Вы поменяли в общем только имена, ну и физические данные, не более того. Ну и сократили его до минимума.
И все же занятно было найти работу по столь редкому фандому. Думаю, что если вы вернетесь к этой теме в дальнейшем, возможно получиться более многогранно. Удачи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх