↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма в полроста (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона волей случая отсутствовала в Хогвартсе. И очень сильно изменилась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ведьма в полроста

Всё началось с того, что однажды в середине октября, примерно в семь часов вечера прямо из Хогвартса пропала Гермиона Грейнджер. Случилось это неожиданно и без всяких на то предпосылок. Её не могли похитить Пожиратели — иначе смерть ученицы была бы превращена в спектакль со спецэффектами. Ну, или об этом бы знал Снейп, который сам был в недоумении. Аврорат (во главе с Аластором Муди) честно перерыл всю Англию (в некоторых местах — буквально), но не нашёл ничего. Поднятые криминальные связи знакомых знакомых знакомых низов Магического Лондона тоже не дали результатов. В декабре 1995 года Гермиона Джин Грейнджер была официально признана пропавшей без вести. Дамблдор настаивал на дальнейшем расследовании, но перед этим, согласно Положению о работе с магглами, родителей ученицы навестили представители особого отдела Аврората, которые стёрли им память и забрали вещи для дальнейшего расследования. Впрочем, это ничего не прояснило. Дело вынуждены были закрыть, закрепив за Гермионой статус пропавшей без вести.


* * *


Весна 1996 года началась в середине апреля, а к маю установилась почти летняя погода.

В такие моменты не хотелось думать ни о чём. Многие ученики забывали об учёбе и все выходные проводили вне школы, возвращаясь только для еды и сна (впрочем, некоторые романтичные натуры изредка ночевали на природе. Некоторые старшекурсники делали это вместе, вынуждая педагогический коллектив то ли смеяться, то ли плакать).

— Северус, мне не нравится то, что вы себе позволяете на уроках. Это переходит все границы. — Минерва МакГонагалл хотела превратиться в кошку и полежать на солнышке, но необходимость напомнить своему коллеге о том, как надо общаться с учениками, и поддержания образа строгого декана факультета Гриффиндор не позволяли ей воплотить мечту в жизнь.

— Профессор МакГонагалл, я тоже могу напомнить вам о предвзятом отношении к ученикам моего факультета. — ядовито парировал мужчина. — Мой факультет и так находится в опале, а вы предлагаете мне любить учеников с других факультетов…

— Я предлагаю вам быть адекватным! И постараться не вымещать своё плохое настроение на других. — этот разговор раздражал её даже больше, чем те подзатыльники, из-за которых началась эта беседа. — Поверьте, у меня тоже бывает плохое настроение, но я на учениках не срываюсь. Порой мне стыдно за то, что вы после того, как проработали столько лет в Хогвартсе, так и не усвоили это.

Он отвернулся. Как ей показалось, обиженно. Такое поведение никак нельзя было назвать взрослым («моих обижают — буду обижать в ответ всех, и всё равно, что обижают в том числе из-за моего поведения»), но Северус был неисправим, а его отношение к другим факультетам не менялось даже после того, как ученики других факультетов становились Мастерами Зелий после всего того, что он вытворял на уроках.

— Добрый день, профессор МакГонагалл. Добрый день, профессор Снейп. — Девушка, внезапно появившаяся перед ними, была странно одета и внешне похожа на кого-то из студентов. Оба преподавателя поняли это одновременно, но дар речи вернулся в первую очередь к декану Гриффиндора.

Предположение было безумным, но логичным. Впрочем, это было единственное предположение, потому что каждый их них слишком хорошо знал эту ученицу.

— Мисс… Грейнджер?

— Ну… — она виновато поковыряла крупной (раньше ноги у неё были намного меньше) босой ногой каменные плиты, которыми был выложен внутренний двор замка. — Меня теперь зовут по-другому. И я не выходила замуж, там всё было гораздо сложнее. Если говорить проще, меня удочерили, а вместе с тем я получила новое имя.

— А мы, признаться честно, предполагали именно то, что вы вышли замуж и сбежали в Прекрасное Неизвестное. — Снейп честно пытался не рассмеяться вслух.

— Северус! — у Минервы возникло сильное желание отвесить ему подзатыльник.

Виноватая и вроде бы уменьшившаяся в росте экс-Грейнджер выглядела достаточно глупо — платье смотрелось старомодно даже по меркам магов, а босоногость контрастировала с вышивкой на лифе и пёстрой курицей под мышкой. На цепочке на шее висело кольцо, напоминавшее обручальное. Возможно, оно даже было сделано из золота и являлось обручальным. По крайней мере, Снейп не был бы удивлён, если бы всё обстояло именно так.

— Профессор, я не сказал ничего предосудительного. Так как Аврорат искал мисс Грейнджер по всей Англии, но так и не смог найти никаких следов её присутствия кроме тех, что были оставлены до её исчезновения, то это было признано наиболее вероятной гипотезой. — Ему было по-настоящему приятно наблюдать за тем, как вытянулось лицо декана алознамённого факультета. — А мисс Я-не-знаю-как-вас-называть должна подумать о том, что её за это время успели вычеркнуть из жизни.

— Профессор Снейп, я была бы рада объяснить всё в двух словах, но я боюсь, что из этой истории нельзя выкинуть ни единой главы. Каждая последующая часть моего… эм, вынужденного отсутствия, является прямым следствием предыдущей.

— Можете не бояться, я владею легилименцией, — коротко бросил он.

— Северус, я не позволю вам залезать в голову ученице моего факультета. Если уж дела обстоят таким сложным образом, мы должны провести этот разговор в кабинете директора.


* * *


— Боюсь, что я действительно не смогу всё рассказать так, как оно было, не упустив ни единого важного момента. К тому же, этот рассказ будет путаным, долгим, нудным и почти бессмысленным.

Минерву пугало спокойствие, с которым Дамблдор выслушивал эти неуклюжие попытки оправдаться.

— Я не против того, чтобы Северус посмотрел воспоминания мисс…

— Фернандина Мессалина Бэггинс, — она устроила курицу на коленях и отвела назад волосы, обнажив слегка заострённые ушки.

— Но, Альбус, это противоречит указам Министерства. Мы не можем пускать эту историю на самотёк.

— Как глава Визенгамота, я даю официально зарегистрированному легилименту посмотреть память мисс Бэггинс и показать нам через думосбор основные события этой истории. Думаю, об остальном Фернандина расскажет нам сама. Действуй, мальчик мой, — директор благосклонно кивнул порозовевшему от ярости и смущения Снейпу. Фернандина захихикала в ладошку.

— Легилименс.


* * *


Первый уровень личности Гермионы, то есть Фернандины, представлял собой смесь школьной библиотеки и чего-то маггловского. Чаще всего воспоминания других людей представляли собой кучу хаотичных эпизодов, чередующихся по порядку запоминания. Случаи, когда порядок был нарушен, обычно являлись следствием затяжной болезни, как, например, было у Алисы Лонгботтом, чьи воспоминания не только были разбросаны по этому уровню личности, но также перемежались ложными воспоминаниями, которые постоянно создавались её разумом без всякой на то логичной причины.

Здесь ситуация была противоположной — всё было структурировано и разложено по шкафам, каждый из которых представлял из себя какую-то определённую часть воспоминаний и был назван. Ближайшими к нему были шкафы с воспоминаниями восьмилетней давности. Прямо по коридору располагались шкафы с более свежими воспоминаниями.

Здесь было слишком тихо и безлюдно даже для библиотеки. Вероятнее всего, дело было в педантичности мисс уже-Бэггинс, для которой было несвойственно заниматься чем-либо кроме учёбы и занудства.

Последний шкаф назывался «Средиземье. Туда-и-пока-на-время-обратно». Это название было ему смутно знакомо, но он решил не думать над тем, что это такое, потому что шкаф был очень большим, как она и говорила. К счастью, первое воспоминание, оформленное в виде маленькой брошюрки, стояло на самой нижней полке. У издания был твёрдый переплёт.

«Предисловие. Зельетворение».

— А у вас, мисс Бэггинс, есть немного фантазии, — усмехнулся он, открывая книгу.

Это был уже набивший оскомину туалет Плаксы Миртл, в котором проводили время хулиганы с тех самых пор, как эта самая Миртл погибла, а туалет закрыли и не ремонтировали. Мисс пока-ещё-Грейнджер действительно варила зелье, которое не входило в учебную программу. «Зато теперь понятно, кто стянул у меня эти ингредиенты», — философски подумал Снейп, подпирая собой одну из капитальных стен. Впрочем, на данном этапе ничто не предвещало беды — она делала всё в точности по инструкции, и не должно было произойти ничего необычного.

Всё испортил Пивз, который сначала едва не снёс дверь с петель, а потом, швырнув что-то блестящее в котёл, улетел обратно, вопя какую-то пошлую с налётом нецензурщины песню про самого Снейпа. Дальнейшие события развивались со скоростью звука.

— Ёбушки-воробушки! — это выражение часто повторяла его бабушка, когда начинала твориться какая-то хрень. Как, например, внезапное закручивание мира по спирали с появлением хуйни, достойной норы Кролика из кэрролловской «Алисы», которую Северус уважал.

Его снова выкинуло в библиотеку. Запихав книгу на место, он быстро вытащил следующую. «Глава 1. Бильбо, Торин и остальные».

Путешествие кончилось внезапно и достаточно больно — в первый момент после соприкосновения всем Северусом об землю ему показалось, что он выкашляет свои лёгкие. «Ты должен взять себя в руки. Это просто чужие воспоминания». Она упала рядом с костром, вокруг которого он насчитал пятнадцать похожих на людей существ. Тринадцать из них носили роскошные бороды и были невелики ростом. Ещё один был мельче и не носил обуви на больших мохнатых ногах, как у Фернандины. Последний — высокий даже по сравнению с немаленьким Снейпом молодящийся мужчина преклонных лет — сильно походил на Дамблдора, который излечился от маразма и решил начать курить.

— Гэндальф, — самый лохматый из бородатых встал в полный рост и положил руку на меч. — В курсе ли ты, что это за дева?

— Ты ж блядь ножкой от стола в жопу ёбанный, — на одном дыхании выдал зельевар, начиная ощущать шевеление волос на собственной попе.

Отсюда она не могла вернуться той же самой. Пусть это, видимо, и были гномы из «Хоббита», но ничего хорошего это всё равно не означало.

Примечание к части

UPD относительно выкладки: я случайно в двух местах подряд написала дату 1995 год, что заметила слишком поздно

Глава опубликована: 02.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Снейп противный, ругается очень неэстетично, без выражения, как школьник, считающий себя крутым.
Идея прикольная, можно было норм выстебать, а получилось как-то мех.
Пресненько.
Luci Bloodавтор
yellowrain
Надо будет подумать по поводу "переписывания" этого фика. Первую версию оставлю хотя бы ради истории.
Но, так как я пишу одновременно дофига и чуть больше, попробую поискать соавтора. Не желаете попробовать? Тогда можно было бы расписать и приключения Гермионы в Арде, и почему ей дали настолько нелепо звучащее по земным меркам имя
По-моему, это не просто стоит развить, а нужно развить. Я бы разделил это на 2 части: первая, собственно, про приключения Гермионы в Арде; вторая про то, как они все дальше налаживали контакт и взаимодействовали.
Luci Bloodавтор
Mac_Oiche
Охохо.
Тогда мне будет нужен как минимум один соавтор, знающий квенья и кхудзул, ибо без языковой достоверности далеко тут не уплывёшь, а там какбэ дофига гномов.\

Увы, я не уверена, что меня хватит на изучение 2 языков, как и не хватит моего знания канона Толкиена. Этот фанфик вообще не планировался чем-то серьёзным, ибо родился из перла и моей попытки покекать с него посильнее.
Luci Blood
Спасибо за мотивацию наконец-то прочитать "Властелин Колец", "Сильмариллион", перечитать "Хоббита" и качественно ознакомиться с (читай "начать учить") квенья и кхуздулом!
Маловато будет))
Но из этого может получиться неплохое миди-макси
b777ast
Вот, о чём я несколько месяцев назад и говорил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх