↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Абсолютный выбор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Монумент павшим героям. Теплый солнечный день. И один шиноби, который стоит перед выбором.

«На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"»
Номинация: "Читеры, 16.09".
Тема: "Одно из двух".
Задание: "Завтра. Все будет завтра. А сегодня - спать".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый из нас не раз встает перед выбором, когда есть два варианта. Лишь два варианта. Кому-то может показаться, что это даже много. Но есть лишь один правильный вариант, абсолютный выбор.

 

Теплые лучи солнца касались крыш Конохи — Деревни, скрытой в листве. Сколько в ней было трагедий? Сколько человек ежедневно вставало перед выбором — жизнь или смерть? Такова жизнь шиноби, таков их выбор.

Какаши просто сидел. Сегодня был прекрасный день: легкий ветер гулял по кронам деревьев, кружил над землей упавшую листву, небольшие волны поднимались на реке. Теплые лучи солнца грели монумент героям Конохи. На нем были имена его друзей. Его близких друзей.

Сегодня он размышлял о своей жизни, и это не приносило радости. Сегодня он размышлял о выборе. Ведь иметь выбор — это отлично. Иметь выбор — это… Это многое для него.

Когда отец решил, жить ему или нет, Какаши никто не спросил. Сакумо сам выбрал смерть, а не жизнь. Одно из двух: жизнь или смерть… Или, может, смерть или Какаши. Труп отца в их доме до сих пор снится ему. Его тень всегда следует за ним.

Затем был Обито и этот гребаный выбор: правила или дружба. Да, это был его выбор. Миссия или жизнь двоих друзей. Но разве это выбор? Это так, иллюзия, потому что, хоть выбор и был сделан, даже правильный, Какаши потерял друга. Вторая потеря, но далеко не последняя.

Затем Рин. Милая, прекрасная и добрая Рин. Он обещал ее защищать. Он обещал ее спасти. Но его выбор был ничем по сравнению с ее выбором: умереть самой или вместе с целой Деревней. Родная Деревня была в опасности, и этой опасностью была она сама, точнее то, что было запечатано в ней — Исобу, Треххвостая Гигантская Черепаха. Но, если размышлять здраво, то выбором тут и не пахло. Каждый настоящий шиноби, настоящий шиноби, который встанет перед таким решением, не будет сомневаться. Рин была настоящим ниндзя. И она выбрала Коноху. Правда, воплотила свое решение руками Какаши. Его руки второй раз окрасились кровью друга. Кровь на руках его второго друга…

Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в багровый цвет.

Сегодня Хатаке размышлял, на кого из учеников сделать ставку: на Учиху Саске, последнего выжившего из проклятого клана, брата его бывшего подчиненного, или на Узумаке Наруто, сына его учителя и джинчурики девятихвостого демона лиса.


Он не знает, что выберет неправильно. Не знает, что за этот выбор будет корить себя всю оставшуюся жизнь. Это будет его абсолютный выбор, потому что переиграть не получится.


Но это будет завтра. Все будет завтра. А сегодня — спать.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Начало было туманно-неопределенным, но концовка - о неправильном выборе - ударила в самое сердце. Вот так двумя предложениями выразить суть канона - респект, автор. (Уважаю Какаши как шиноби, но его выполнение долга сенсея и выбор разбили сердечко, увы)
Выбор Хатаки мне, мимокрокодилу, не известен, но последние строчки - это круто написано. Спасибо!
Каждый ежедневно встаёт перед выбором, у кого-то он попроще и влияет только на его судьбу, у кого-то - определяет дальнейшую судьбу вселенной или деревни. Очень круто и при этом очень ёмко вы раскрыли тему! Браво!
Красиво написано. Но я совершенно не знаю канона... Сложный выбор да?
Сразу скажу, что с фандомом не знакома:) как оридж текст в целом зашёл, немного максималистический взгляд на тему но имеет место быть. Написано красиво :)
5.
Как же ёмко вы передали таким маленьким текстом весь смысл выбора Какаши. Не легко ему, но он ещё раз подумает, может поймёт, где он ошибся, делая свой выбор.
Хотя мне всегда казалось, что неправильного выбора не бывает, просто это другой выбор.
KNS Онлайн
15.
Ну, не знаю. Может, зарисовка и красивая, но без сюжета. Стиль вроде хорош, ключ раскрыт, но кроме стиля должно же быть что-то ещё.
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Лишь мысли и воспоминания. Был ли выбор у ниндзя? Или это лишь иллюзия? И какой выбор верный? Какую из двух дорог избрать? Здесь не обязательно знать, кто есть кто, чтобы проникнуться и проблемами Какаши, и его выбором, и зловещим финалом. Ведь сделанного уже не вернешь, выбор назад не отыграешь. И что останется на завтра? Идти по избранной дороге?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх