↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что бы ты хотела на Рождество?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звезда

— Что бы ты хотела на Рождество? — спросил он у желтого комочка перьев, сидя за столом и думая над ситуацией в пьесе, которую написал сам. Он никак не мог выкрутиться, водил кончиком пера по подбородку, смотря на огонек свечи, думал и ждал ответа.

— Кря… — немного вяло отозвалась Ахиру, сидящая на подоконнике и смотрящая в ночь, которая давно уже разгладила все складки своего наряда. Ни луны, ни звезд сегодня не было. Лишь темнота за стеклом.

Факир отложил перо, встал и приблизился к окну, забравшись при этом на постель. Он положил скрещенные руки на подоконник и тоже взглянул сквозь тонкое стекло.

— Надо бы передвинуть кровать, иначе продует, — сказал он то, что говорил и вчера, и позавчера, и ещё много ночей назад. Сказал, чтобы не молчать, чтобы вот так вместе сидеть и смотреть в ночь, хотя они оба знали, что кровать останется на своем месте, у окна. Он всегда пытался разрушить эту тишину, которая казалась Факиру тяжелой, давящей на уши, на мозг, на легкие.

Ахиру встала и, слегка переваливаясь из стороны в сторону, подошла чуть ближе, вскочив на тыльную сторону его ладони и легко прикоснувшись клювом к смуглой щеке. Он улыбнулся и немного потерся о твёрдый носик.

— Знаешь, кажется, я придумал тебе подарок, — Факир повернул голову и теперь прикасался к клюву губами. Мордочка перед ним покрылась легким румянцем. Ахиру резко отскочила, запнулась и упала. Он взял её в свои ладони, прижал к груди и лег на кровать, все еще глядя на темное небо.

— Я подарю тебе звезду с этого небосклона. Самую яркую, самую красивую звезду. Продену в нее цепочку и повешу тебе на шею. Это будет новый магический медальон. Ты снова станешь девочкой, и мы заживем вместе, как раньше. Мы будем только вдвоем и станем не менее счастливыми, чем Мифо с Ру. Может, мы и второстепенные персонажи, но у нас тоже есть право на счастье. Да, я подарю тебе звезду. А затем и кольцо…

Он говорил, говорил, потом шептал, затем бормотал. Его глаза все больше закрывались, но Факир старался не уснуть и отыскать на этом темном небе хоть одну звездочку. Хоть один яркий огонек. Но, в конце концов, провалился в сон, прижимая к себе маленький комочек. Ахиру смотрела на безмятежное, мечтательное лицо и улыбалась в душе. Звезда? А достойна ли она звезды? За мысли, за бездействия? Ахиру иногда думала о том, как бы сложилась их жизнь, если бы рыцарь всё же погиб, а Крэру была бы повержена? Как бы всё обернулось? Была бы она девочкой? Была бы счастлива? Исчезла бы, если бы призналась в своих чувствах? Иногда вот такими же ночами Ахиру думала о подобном. Затем отряхивалась, качала головой. Все так, как должно быть. И у нее есть звезда. Самая яркая и самая лучшая, которая утром будет хмуриться, вспоминая о своих обещаниях, и смущаться из-за этого. Занятия, пьеса, сказка, может, встреча с друзьями. Ей когда-то нравилось быть девочкой, но и сейчас её жизнь можно было назвать вполне счастливой. И она отпустит его, если придется. Она обещает это. Пусть тоже будет счастлив.

Ахиру тоже уснула, так и не увидев, как на темном небе появился одинокий огонек.

Факир во сне перевернулся, сжался в комочек, продолжая обнимать маленького утенка.

Утром же он держал в своих объятиях спящую рыжеволосую девочку, которая зябко прижималась к нему, слегка приоткрыв рот и улыбаясь.

Глава опубликована: 11.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх