↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гун-Арду дано задание, которое выполнить нельзя, а отказаться невозможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

К вечеру собрался дождь. Декоративные кусты, высаженные за окном вдоль дорожки, тревожно шевелились от порывов то и дело налетавшего ветра. Гун-Ард выглянул в коридор, но в особняке всё было тихо, только снаружи доносился приглушённый шум водопада, да из цокольного этажа ― звон посуды с кухни, это повариха прибиралась, как делала обычно по вечерам.

Успокоившись, Гун-Ард вернулся в свою комнату, стащил куртку, отстегнул кобуру, бросил её на стул у постели и только присел, чтобы снять сапоги, как большой экран, висевший на стене, осветился и издал нежный звук входящего звонка.

У Гун-Арда ёкнуло сердце ― вызов в такой час ничего хорошего не сулил. Он помедлил, прежде чем ответить.

На экране показалось хорошо знакомое ему лицо: это был генерал Бу-Мар. Гун-Ард вскочил, щёлкнул каблуками и вскинул руку, одновременно пристально изучая обстановку вокруг генерала. Бу-Мар, судя по всему, куда-то ехал, коммуникатор он держал прямо перед собой, и изображение качалось туда-сюда в такт движению.

― Вольно, ― обронил Бу-Мар. Он и сам изучал его, как будто оценивая. ― Я уполномочен передать вам новый приказ, капитан, ― сказал он наконец.

Гун-Ард подался вперёд, изображая внимание. Похоже, Ильсор был прав.

Бу-Мар не стал церемониться.

― Убейте Кай-Рис, ― сказал он.

― Есть, мой генерал, ― ответил Гун-Ард, изобразив секундное замешательство. Хорошо, что Бу-Мар не слышал, как у него заколотилось сердце!

― Вы почти не удивлены, ― заметил Бу-Мар. По его лицу скользили яркие пятна уличного освещения, картинка дрожала, наверное, его руки тряслись не просто так.

― Я не сомневаюсь в приказах командования, ― сказал Гун-Ард. Сделал паузу, чтобы заставить поверить. ― Кроме того, я догадывался об истинной цели моего пребывания здесь.

― Хорошо, ― кивнул Бу-Мар, пожевал губами и хотел было что-то сказать, но Гун-Ард опередил его.

― У вас есть пожелания относительно способа?

― Как вам будет удобнее, ― сказал Бу-Мар с неохотой. Словно предмет обсуждения был ему неприятен, как и энтузиазм Гун-Арда. Впрочем, наверное, так оно и было. Гун-Ард не любил интриги, но помимо воли задумался, какая же подковёрная игра идёт сейчас в Бассании. Общее расположение сил он знал, но о текущем положении дел не был осведомлён.

― Хорошо, ― кивнул он и оглянулся на дверь, снова изображая лёгкую неуверенность. ― Я сделаю это, как только уверюсь, что она уснула, не хочу лишней возни.

― Как вам будет удобнее, ― повторил Бу-Мар. ― К утру она должна быть мертва.

― Будет, мой генерал, ― заверил Гун-Ард. ― Каковы мои действия после этого?

― Утром доложите мне, ― сказал Бу-Мар. ― И вернётесь в Бассанию. Будете представлены к награде, без лишнего шума, разумеется.

― Я выполню всё в точности, ― пообещал Гун-Ард и отсалютовал ему снова. ― Горр-ау!

Не отозвавшись, генерал отключил связь.

Оставшись в одиночестве, Гун-Ард сделал несколько глубоких вдохов, сел на кровать и разблокировал коммуникатор на запястье. Экран осветился, выдвинулась крохотная клавиатура.

«Началось, ― набрал на ней Гун-Ард. ― Действуем по плану. Времени до утра».

Он ввёл код для зашифровки, выбрал адресата и отправил сообщение, замаскированное под помехи в эфире. Пока не пришёл ответ, Гун-Ард с тревогой посмотрел в окно. Над макушками деревьев сгущались тучи. Он оглядел комнату. С собой ничего брать нельзя, его вещи будут обыскивать, по отсутствию могут догадаться, что он знал больше, чем казалось, а не то он прихватил бы и одеяло, и дождевик.

Он снова надел куртку, нацепил кобуру, проверил, на месте ли два протеиновых батончика в кармане. Вот то, что он таскает с собой перекус, никто не знал, а даже если бы и узнал, то это не показалось бы удивительным.

Впрочем, была одна вещь, взять которую ему необходимо.

Пискнул коммуникатор.

«Понял», ― гласило ответное сообщение. Ильсор был лаконичен.

Гун-Ард открыл шкаф и вытащил оттуда трос с крюком на конце. Моток был закреплён в металлическом корпусе, выстреливал по нажатию кнопки и так же по нажатию убирался. Гун-Ард, мысленно благословляя Вен-Хара, который мог добыть что угодно откуда угодно, зацепил устройство рукоятью за ремень и застегнул куртку, чтобы спрятать его от посторонних глаз.

Больше медлить было нельзя, погода портилась, а идти придётся долго. Особняк был слишком хорошо скрыт в лесной глуши.

Гун-Ард в последний раз осмотрел комнату, убедился, что не забыл ничего важного, и выскользнул в коридор.

Повариха уже не гремела посудой в кухне, и Гун-Ард поспешил наверх по роскошной лестнице из блестящего тёмного дерева, стараясь ступать тихо. Если рабыня заметит его, придётся гипнотизировать, но её будут допрашивать, и кто знает, не докопаются ли до правды…

На втором этаже в левом крыле располагались комнаты для гостей и комната отдыха, а правое занимала сама Кай-Рис. Поднимаясь, Гун-Ард вспоминал расположение её комнат: кабинет, спальня, гардеробная, ванная, тренажёрный зал… Неизвестно, где она сейчас, придётся импровизировать. Если в ванной, то это совсем плохо, они только время потеряют.

Дверь на половину хозяйки была защищена, но Гун-Ард знал пароль и ввёл его, не колеблясь.

Он попал в полутёмный холл, освещённый парой приглушённых светильников, которые медленно переливались патриотичными оттенками алого.

Гун-Ард постоял немного, надеясь, что его проникновение осталось незамеченным. Решившись, он приготовил пистолет, подошёл к ближайшей двери ― это был кабинет ― и потянул её на себя. Кабинет оказался тёмен и пуст. Гун-Ард оставил дверь чуть приоткрытой, пусть знают, что он методично обыскивал хозяйскую половину. По другую сторону холла располагалась только дверь в тренажёрный зал. Какова вероятность того, что Кай-Рис решит поупражняться перед сном? Какова вероятность, что она всё же находится в спальне или в ванной?

Гун-Ард пересёк холл и открыл дверь спальни. Навстречу ему пролился тёплый жёлтый свет. При звуке отворяющейся двери Кай-Рис подняла голову. До этого она лежала на животе, подперев голову руками, и читала книгу. Сейчас она, напуганная вторжением, вскочила и сидела на кровати на коленях, глядя на него с напряжением, и уже набрала воздуха в лёгкие, чтобы возмущённо вскрикнуть или отдать приказ. Одета она была в одну только ночную рубашку. Плохо, очень плохо.

Он успел прижать палец к губам и отчаянно помотать головой раньше, чем она заметила пистолет у него в руке. Кай-Рис застыла, не шевелясь, только взгляд метался с оружия на его лицо и обратно.

Гун-Ард уже осматривал дом, когда только прибыл сюда, и спальню в том числе. Его ещё тогда удивило, что вкусы Кай-Рис не отличаются стремлением к роскоши. В её жилище не было ничего лишнего: одеяла ― для тепла, столик ― чтобы ставить на него тарелку с фруктами или класть книгу. Сейчас ему предстояло импровизировать на этом поле.

Гун-Ард закрыл за собой дверь, но не сдвинулся с места. Свободной рукой он повёл вокруг, коснулся уха и снова прижал палец к губам. Кай-Рис коротко кивнула, не сводя с него глаз. О, она была достаточно искушена, чтобы понять, что всё не так просто. Понятно, что она сначала подумала о покушении, но он сразу повёл себя не как убийца, и она предпочла получить больше информации, прежде чем начать действовать.

С облегчением поняв, что немедленной схватки не последует, Гун-Ард обшаривал глазами спальню, подмечая те детали, которые могли бы стать уликами. Всё так же левой рукой он показал на книгу, которая, раскрытая, так и осталась на кровати, а потом ― на столик возле.

Не уверенная, правильно ли поняла, Кай-Рис подтянула книгу к себе, медленно закрыла и положила на столик. Всё это время она не сводила с него глаз. Гун-Ард кивнул. Сделал жест, который означал, что нужно встать. Кай-Рис повиновалась. В одной рубашке, босиком, хуже и быть не может.

Гун-Ард всё так же молча указал на то, что могло хоть как-то ей помочь: халат, лежащий на краю кровати, и лёгкие домашние туфли. Хотя бы не босиком и не почти голая, уже хорошо. Кай-Рис туго затянула пояс, сунула в туфли босые ноги и выпрямилась, сдвинув брови. Конечно, она не была уверена, что он на её стороне, она всё ещё могла предполагать, что он просто обставляет её смерть так, чтобы было меньше подозрений… Если она сейчас выхватит откуда-то оружие, а это вполне вероятно, то они пропали.

Ещё раз сделав ей знак молчать, Гун-Ард прошёл вперёд, к самой постели, вскинул пистолет и выстрелил. Луч сверкнул в воздухе и прожёг центр кровати. Шёлковые простыни оказались обезображены уродливой чёрной дырой. Кай-Рис вздрогнула, но осталась на месте. Одобрительно кивнув, Гун-Ард прикинул траекторию, перевёл пистолет и выстрелил так, чтобы луч пришёлся в деревянную панель на стене за её левым плечом. Потом, повинуясь вдохновению, он толкнул кровать бедром, чтобы сдвинуть её с привычного места, и сильно дёрнул простыню, спустив её на пол.

Кай-Рис, несомненно, понимала, что он создаёт в комнате видимость отчаянной схватки, понимала и то, кому понадобилась её жизнь, и не знала только, кто он на самом деле и какие силы за ним стоят.

Они столкнулись взглядами, он видел, что она уже справилась с шоком. Кай-Рис ожила, подошла и толкнула тумбочку. Книга осталась на месте, но блюдо с фруктами дрогнуло, часть покатилась по полу. Гун-Ард одобрительно кивнул. Он швырнул пистолет на пол чуть в стороне, пересёк спальню.

Жилую комнату от балкона отделяла стеклянная дверь. За ней в сгущающейся темноте виднелись перила, дальше ― мелькание падающей воды. Предстояло самое сложное. Гун-Ард скомкал штору, развернулся к двери спиной. Кай-Рис стояла на месте, не пытаясь поднять пистолет.

Скомканной тканью он закрыл шею и затылок и с силой бросился спиной вперёд. От удара стекло проломилось, выпуская его наружу, в предгрозовой воздух, полный мелких водяных брызг. Гун-Ард рухнул на балкон, кое-как защищая лицо локтем от мелких осколков стекла. Штора, которую он не выпускал до последнего, оборвалась и теперь висела снаружи. Её тут же подхватил ветер.

В проёме, обозначенном острыми углами разбитого стекла, показалась Кай-Рис. Её лицо невыразительно застыло. Она взглянула на Гун-Арда сверху вниз и подала ему руку. Он поднялся, кивнул, благодаря. Осмотрелся, засучил рукав. Кай-Рис дёрнулась было к нему, но остановилась. Молча она смотрела, как Гун-Ард с силой проводит внутренней стороной запястья и ладони левой руки по острой кромке торчащего в раме стекла, как по нему ползёт тёмная струйка его крови. Она взялась за стекло со своей стороны раньше, чем Гун-Ард успел остановить её, но порез получился не таким глубоким, как у него.

Правой рукой Гун-Ард вытащил трос, левой, наклонившись, оставил кровавый отпечаток на полу, с силой размазал, расшвырял осколки. Затем он зацепил крюк за балясину перил, немного вытянул трос, подёргал.

Сел на перила сам, нарочно прижал к ним левую руку, чтобы оставить кровавый след, такой, чтобы вышло, как будто он цеплялся, вися снаружи. Кай-Рис подошла к краю, с сомнением посмотрела на бурлящую внизу воду, обратила к нему вопрошающий взгляд. Гун-Ард сделал жест, подразумевающий, что он знает, что делает, и велел ей приблизиться.

Крепко держа трос, он перекинул ноги на ту сторону, сполз, нащупал какую-то опору, остановился, перенеся свой вес на неё и на трос. Поняв, что от неё требуется, Кай-Рис полезла через перила.

― За пояс, ― подсказал Гун-Ард. Пришлось в полный голос, шум водопада заглушал слова, сказанные тихо. Кай-Рис вздрогнула, испуганно взглянула в глубь оставленной комнаты ― боялась, видимо, что подслушивающие устройства, если они есть, различат его слова, но всё же продолжила движение.

Он не сомневался в ней. Пусть и старше его в два с половиной раза, она всё равно была ловкой и тренированной, как все менвитки. Кай-Рис с силой обхватила его за пояс, трос натянулся, приняв на себя двойной вес, но выдержал. От крюка наверняка останутся царапины, но Гун-Ард надеялся, что на балясине, да ещё и у самого пола, их заметят не сразу, а если заметят, то примут за след отлетевшего стекла или что-то вроде.

― Держитесь! ― сказал он и, оттолкнувшись ногами, стал потихоньку разматывать трос.

Балкон кончился быстро, и они повисли над бурлящей рекой. Дом был построен удачно: с этой стороны первый этаж вмонтировали в скалу, окна располагались только на втором этаже, свидетелей нет, рабыня не пойдёт ночью в покои хозяйки.

Поглядывая вниз, Гун-Ард разматывал трос. Он видел внизу тёмные камни, на которые они должны были опуститься. Ему пришлось немного раскачаться, чтобы попасть в нужную точку. Кай-Рис висела на нём, цепляясь за него руками и ногами. Гун-Ард коснулся ногами верхушки камня, снова перенёс вес на трос, чтобы удержать равновесие, и они с Кай-Рис встали на камень, держась друг за друга. Убедившись, что они смогут добраться до отвесного берега, Гун-Ард нажатием кнопки заставил крюк сложиться и смотал трос.

― Идёмте, ― сказал он.

Рука болела, но он старался не замечать боли.

По верхушкам камней они с Кай-Рис добрались до берега, и Гун-Ард подсадил её на первый же выступ. К счастью, берег был не слишком высок, и они довольно скоро взобрались по уступам наверх.

Отдышавшись, Гун-Ард снял с руки коммуникатор, напечатал: «Есть», отправил, а потом шесть раз подряд нажал кнопку включения. В корпусе что-то щёлкнуло, это вылившаяся из разломанной капсулы кислота разрушала его изнутри. Подождав несколько секунд, Гун-Ард размахнулся и швырнул коммуникатор в бушующий поток.

― Идём, ― приказал он Кай-Рис и, схватив за руку, потащил её вдоль берега.

Хорошо, что здесь не было густых кустов, на которых остались бы клочья их одежды, только камни, оплетённые корнями деревьев.

Начал накрапывать дождь, в небе ворчал гром, но река внизу по мере продвижения постепенно успокаивалась, берега становились ниже. Кай-Рис молчала, Гун-Ард слышал только её тяжёлое дыхание. Он мог бы отдать ей свои сапоги, но отбросил эту мысль, тогда самому придётся идти босиком, а он не может позволить себе оказаться в уязвимом положении.

Во что бы то ни стало он должен к рассвету довести её до магистрали!

Прошло, по меньшей мере, полчаса, прежде чем Кай-Рис начала задавать вопросы.

― Я правильно поняла, что меня собирались убить, но исполнителем назначили вас, а вы уже были завербованы кем-то другим? ― спросила она, стараясь не отставать.

― Да, ― коротко ответил Гун-Ард.

― Кто велел меня убить? ― допытывалась Кай-Рис. Он посмотрел на неё. ― А.

Так она ждала этого. Понятно.

― Кто передал приказ?

― Генерал Бу-Мар. Вам это о чём-то говорит?

― Пожалуй, нет, ― призналась Кай-Рис. ― Он ваш начальник, это логично.

Она держалась близко к нему, что было понятно, ведь они шли практически в полной темноте. Гун-Ард с трудом успевал уворачиваться, когда различал очередную ветку, преграждающую им путь.

― А на кого работаете вы? ― спросила Кай-Рис.

― Вам до этого не должно быть дела, ― грубовато ответил Гун-Ард. Он видел, что у неё зуб на зуб не попадает. ― Шагайте быстрее, если хотите жить. Ну или хотя бы согреться для начала.

Они продвигались по лесу, опавшие ветки, невидимые в темноте, хрустели под их ногами. Военные сапоги и домашние туфли ― как бы к концу пути не пришлось нести её на руках.

Кай-Рис хватило ненадолго.

― На кого бы вы ни работали, это бунт, открытое неповиновение, ― сказала она. Даже в этой ситуации она мыслила политически. ― Понимаете ведь?

― Разумеется, ― подтвердил Гун-Ард.

― Хорошо, куда вы меня ведёте?

― К магистрали. Там нас подберут.

― Подлететь к дому было невозможно?

― Опасно, ― с неохотой сказал Гун-Ард, опустив то, что у них в запасе не было ничего, что могло бы летать выше положенного метра от земли, а на таком по лесу проехать нельзя. Пришлось бы брать военный транспортник, а с ним легко попасться, и они хорошо взвесили все риски.

― Поняла. Взять что-то из гаража…

― Вы думаете, за вами не следят?

― Вы не зря велели мне молчать, Гун-Ард.

― Я не знал точно, есть ли в доме прослушивающие устройства, но лучше было перестраховаться. Мне сказали, что их нет.

Некоторое время они шли молча. Кай-Рис крепилась и не сбавляла шаг, Гун-Ард отдал ей свою куртку и сам немедленно продрог. А каково было ей, не хотелось и думать.

― Как меня собираются использовать? ― спросила наконец Кай-Рис.

― Простите, что?

― Как меня собираются использовать? ― повторила она. ― Такое не делается просто так. Я перехожу в оппозицию? Я стану номинальной фигурой? Интриги выльются в открытую фазу? Это значит начало гражданской войны?

Гун-Ард вздохнул. Да, она всё равно всё узнает, но как не хотелось сейчас шевелить языком, когда впереди был такой долгий путь, а опасность могла подстерегать за каждым кустом…

― Вас не собираются использовать, ― сказал он. ― Если, конечно, вы сами не захотите вступить в игру. Вас просто переправят в безопасное место.

― И я просто буду там… находиться? Жить?

― Да, просто жить. К сожалению, там живут немного не так, как вы привыкли, придётся перестраиваться на ходу. Но вас не тронут.

― Хорошо, ― пробормотала Кай-Рис. ― Но я имею право знать, кто за этим стоит.

― Идти ещё долго, можете поугадывать, ― иронично предложил Гун-Ард.

― Как вы смеете так со мной разговаривать! ― возмутилась Кай-Рис.

Он промолчал, продолжая вышагивать чуть впереди, и она остыла.

― Прошу прощения. Я взволнована. Вы спасли мне жизнь, и я перед вами в долгу.

Ещё какое-то время она молчала. Дождь всё никак не начинался по-настоящему, и Гун-Ард был этому только рад. По его прикидкам, если они продержатся в этом же темпе, идти им около четырёх-пяти часов. До рассвета должны успеть, потом Бу-Мар не дождётся доклада и поднимет тревогу. Какое-то время будут искать тела ниже по течению…

― Я бы предположила, что это Ир-Лла, ― сказала наконец Кай-Рис. ― У неё есть ресурсы и возможности. Да, ваши ведомства никак не связаны, но для прикрытия это и нужно. Только не понимаю, какой у неё мотив… Зачем я ей? Я не политик, я ничего не решаю.

― Начальница полиции не имеет к этому никакого отношения, ― ответил Гун-Ард. ― Более того, когда отдадут приказ нас искать, она будет делать это со всем рвением.

― Да, ― признала Кай-Рис, ― я ошиблась, она не из тех, кто будет бросать вызов правительству и самому…

Она осеклась и продолжила идти, размышляя. За следующие полтора часа она перебрала практически весь кабинет министров и глав нескольких организаций. Гун-Ард только посмеивался и неизменно отвечал «нет».

― Вы хотя бы сами знаете, кто ваш начальник? ― не выдержала Кай-Рис.

― У меня нет начальника, ― ошарашил её Гун-Ард. Кай-Рис замолчала надолго.

― Не по своей же инициативе вы это делаете, ― сказала она.

― И по своей тоже, ― ответил Гун-Ард.

― Я ничего не понимаю, ― призналась Кай-Рис. ― Вы спасаете меня от покушения просто так? И не хотите вознести на знамя?

― У нас уже есть знамя, ― улыбнулся Гун-Ард. ― Правда, оно только наше, личное, мы его никому не показываем.

― Ладно, ― попробовала Кай-Рис зайти с другой стороны. ― Сколько человек состоит в заговоре?

― Много.

― Вы их всех знаете?

― Конечно, не всех.

На ходу Кай-Рис прижала ладони к вискам.

― Я не могу понять… У вас заговор, но с какой целью? Спасти меня? Это абсурд, приказ о моём уничтожении был отдан два часа назад.

Гун-Ард вздохнул. Видимо, придётся всё же рассказать, слишком уж она дотошна, да и узнает всё равно, в конце концов.

― То, что я скажу, может вам не понравиться, ― начал он. ― Мы вообще не собирались вас спасать. Когда стало понятно, что меня отправили с вами не просто так, мнения разделились. Часть наших лидеров и вовлечённых полагала, что нужно оставить всё как есть. Дело в том, что я ― единственный из нас, настолько приближенный…

Кай-Рис замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась. В темноте белел её халат.

― Я правильно понимаю, что ради того, чтобы спасти меня ― хотя это не входило в ваши планы ― вы пожертвовали возможностью… Подождите, ваша цель ― убийство?!

Она схватила его за руку, в темноте заглядывая ему в лицо.

― В каком-то смысле, ― сказал Гун-Ард. ― Нейтрализация. Но мы приняли решение отложить достижение нашей цели ради вас.

― Вы считаете, что я не способна была на самопожертвование? ― холодно спросила она.

― Нет, если не знали о том, что приносите жертву.

― Вы могли мне сказать, а не использовать втёмную! Ваше прикрытие разрушено, вы больше не можете к нему подобраться!

― Если вы думаете, что нам легко, то вы ошибаетесь! Не то чтобы у меня было больше шансов по сравнению с остальными! ― не выдержал Гун-Ард. Он развернулся и зашагал в прежнем направлении. ― Быстрее, у нас нет времени стоять на месте.

На ходу он собрался с мыслями.

― Мы не могли вам сказать! ― продолжил он. ― Я бы вошёл к вам со смертным приговором ради счастливого будущего от имени организации, о которой вы не слышали? Наш лидер никогда бы на такое не согласился. И про меня вы тоже не подумали? Каково бы мне было с этим?

Кай-Рис молчала, шагая вслед за ним. Она словно автоматически переставляла ноги.

― К тому же, ― говорил Гун-Ард, ― я вовсе не уверен, что в столице меня и вправду ждал бы обещанный орден. Вы догадываетесь, что исполнитель опасен.

Кай-Рис по-прежнему молчала. Она шагала, засунув руки в карманы его куртки.

― Можно мне съесть это? ― спросила она наконец. Гун-Ард понял, что она говорит про батончик, который нащупала в кармане.

― Берите, я для этого и запасся, ― сказал он.

Кай-Рис съела батончик и сунула обёртку обратно в карман.

― Так вы всё-таки приняли решение спасти меня из-за нежелания пачкаться? ― спросила она.

― Нет, мы приняли его по совокупности факторов, ― ответил Гун-Ард. ― Мы почти ничего не теряем, выведя меня из игры. Спасая вас, мы, скорее, даже приобретём. Те, кто сначала выступал за убийство, согласились с этими доводами.

― Когда узнают, что мы живы, будет расследование, ― предупредила Кай-Рис.

― Они станут копать в направлении интриги и грызни за власть, ― ответил Гун-Ард. ― Нас никто не заподозрит.

― Неужели? ― фыркнула Кай-Рис. ― Вы так самонадеянны. У вас нет слабого места?

― У нас есть общее место, ― серьёзно сказал Гун-Ард, сам холодея при этих словах. ― Если кто-то догадается, нам конец.

Некоторое время Кай-Рис обдумывала его слова.

― Вы говорили про одного лидера и про нескольких, ― заметила она. ― Их вправду несколько?

― Да.

― Как такое может быть?

― Ну, скажем, это наш координационный совет, ― усмехнулся Гун-Ард.

― Так сколько их и почему они не передрались?

― Потому что умеют сотрудничать, вот почему, ― проворчал Гун-Ард, понимая, что выбалтывает больше, чем можно сообщать. Но он всё же надеялся на хороший благополучный исход побега. ― Ну, допустим, их восьмеро. Примерно.

― Вы сами не знаете, сколько их?

― Если учесть, что у нас фактически три фракции, то хорошо я знаю только шестерых с нашей стороны.

― О звёзды, ещё и три фракции? Какая из них задействована в моём спасении? Чего они все хотят?

― Хотят они все примерно одного и того же, вы уже знаете, чего. Исполняет наша, переправляют вас к другой.

― Вы разбросаны по всей стране?

― Да.

― Потрясающе, ― бормотала Кай-Рис. ― Три фракции… Свержение… Лидеры… Как вас только не заметили?

― Мы хорошо маскируемся.

― Мы ещё не дошли, ― заметила Кай-Рис. ― Почему вы вообще отвечаете? Если нас поймают, то я смогу рассказать многое.

― Вряд ли. Потому что был человек, который просил за вас особо. По личным причинам.

Кай-Рис ахнула.

― Он в этом замешан?! ― закричала она с ужасом. ― Эфи с вами?!

― Да, ― признался Гун-Ард. ― С нами, хоть и настроен весьма пессимистично.

― Он же никогда не лез в политику!

― Это случайно вышло, ― признался Гун-Ард. ― Но вам расскажут подробнее, когда вы доберётесь.

― Где он сейчас? ― допытывалась Кай-Рис, и он вполне понимал её тревогу. ― Он там же, куда вы переправите меня?

― Да, не беспокойтесь, вы с ним встретитесь.

Кай-Рис снова замолчала. Её волнение Гун-Ард чувствовал, даже не глядя на неё.

― Так вы из Сопротивления? ― наконец произнесла она. ― Оно существует? Разве это не просто какие-то неотловленные арзаки? Ну… одичавшие?

― Не просто, ― ответил Гун-Ард, проигнорировав «одичавших». ― Да, нас можно назвать Сопротивлением, все три фракции.

Она глубоко задышала.

― Хорошо, ― сказала она. ― Я вижу, что всё зашло очень далеко.

― Не представляете, насколько.

― Но основной удар вы нанести пока не можете?

― Пока нет. И он направлен не туда, куда вы думаете.

― Пока не хочу об этом знать.

― И правильно.

Распогодилось, небо начало светлеть. Теперь они могли различить, что находится дальше, чем на расстоянии вытянутой руки.

― Нужно поторопиться, ― сказал Гун-Ард, отводя ветви кустов с дороги. ― Нас уже ждут.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Как удачно я сюда сегодня зашла! Прочитала, буду перечитывать ещё, внимательнее, и осмыслять. Как осмыслю, напишу что-то более вменяемое %))
Спасибо за текст, очень соскучилась по твоему слогу и твоему рамерийскому вИдению!
Надо же, читая фанфик, я почему-то вспомнила о Юль-Го, и вот в конце появилась Юль-Го собственной персоной!)
Пилот вертолета - Кау-Рук?
Ура, наконец-то появилось что-то по Темным подвалам!
Ура, кусочек "Темных подвалов"! Очень интересно.
Почему мне это кажется, что систему боя для арзаков изобрел Мон-Со?
Спасибо за продолжение серии. Очень интересно что там дальше будет.
Daffna_Eluchil
Спасибо за отзыв!
Наталия Барвинская
как же ей не появиться, она в Сопротивлении уже очень давно!
Да, он самый, его сослали в дальний гарнизон и повышения не дали.
Evanora Riddle
спасибо!
yurifema
автор потихоньку скребет продолжение....
Эрикен Тер
потому что вам не кажется)) кто же еще?))
Kondrat
там между самой серией и Побегом еще много чего случилось, что еще не описано))

айронмайденовский
Автор так увлекся конспирацией, что даже его имя не упомянул)
Наталия Барвинская
так ведь и так угадали!
айронмайденовский
Если бы не смешливая хитрость, может и не угадали)
Штурмана я тоже угадала, он наше все %)
А Роэтан - это же тоже кто-то из нашей экспедиции под прикрытием?
Ура, новая часть этой серии книг, не побоюсь этого слова!
Вы очень круто пишете, не страшно за то, что вы начали с 11 части про уже исполнения плана освобождения.
П.С.- скажу честно, эти фанфики я уже считаю за "канон" заместо Волковского здешний мир описан у вас атмосфернее, живее и более подходяще под эту рамерийскую ситуацию.
Желаю удачи в написании стих шедевров и буду с наслаждением следить за взглядом и описанием одного из немногих Ав так полюбившихся нам книг.
Ваша Фрэн (извините, если получилось слишком пафосно, просто старалась писать от души =). )
Автор, у меня появился вопрос: в тексте сказано, что Юль-Го и Кау-Рук "обнялись, как будто были одной семьёй". Значит, у них будет любовь?
Daffna_Eluchil
Роэтан это Тоци, спец по сладкому)) А Тэц-Цеа - Вен-Хар, специалист по распоряжению вещами.
CrazyCookie_007
Спасибо, мне очень приятно!
Evanora Riddle
Нет, неправильно.
Перечитала (соскучилась по циклу)). А почему у Нир-Ай, если она рабыня, в имени дефис?
yurifema
Спасибо, что помните!
Перечитал весь фанфик. Не поверите - в упор не помню. Но это точно фальшивое имя для конспирации, девушку зовут Рейни. Что помню - мне хотелось сделать так, что менвиты и арзаки для конспирации поменялись типами имён, но тогда надо было менять местами Роэтана и Тэц-Цеа; не исключаю, что я запутался и ошибся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх