↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода взаперти (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен, Первый раз
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я всегда скрывалась. Убегала от самой себя, от семьи, от дома. Оправдывала себя тем, что я - лишняя. Жила внутри собственных мыслей, уйдя от реальности.

А Аанг - просто мальчик, действительно оказавшийся не в своем времени. Он просто мальчик, который хочет жить, и я хочу жить вместе с ним. Что бы ни случилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гулом отдаются шаги. Крысы шебуршат где-то совсем близко. Каждый звук, нарушающий почти гробовую тишину, кажется чем-то жутким и неправильным. Чем-то, чего быть ни в коем случае не должно.

Охранники в конце коридора яростно шепчутся, но заговорить громко не решаются. В немногочисленных тюремных камерах всего один заключенный, но слухи о нем внушают ужас двоим охранникам. Тому, кто несет сегодня караул, не терпится поговорить, а тому, кто принес еду, — поскорее выбраться из темных подземелий.

Из единственной обитаемой камеры слышится шорох, и охранники испуганно вздрагивают. Темная фигура поднимается на ноги, но уже через несколько секунд садится обратно на голый пол. Переглянувшись, охранники ставят поднос с едой в камеру и спешно выходят. Оба облегченно вздыхают, оказавшись на освещенной лестнице.

— Это так странно — шарахаться от ребенка, — тот, кто несет караул, нервно смеется.

— От этой не странно, — другой вздыхает и чешет затылок. — Ты слышал, что она сделала?

— Да кто ж не слышал. Говорят, она свихнулась и пыталась сжечь себя вместе со всем, что вокруг было.

— Вот ты сейчас ухмыляешься, а я там был, между прочим, — он тяжело вздохнул и облокотился о стену. — Нес тогда службу во дворце.

Мужчина остановился, посмотрел по сторонам, словно бы их могли подслушать и продолжил.

— Девчонку жаль очень, она ж мелкая еще, — взглянул на товарища. — Ты не удивляйся так. У нее что-то очень плохое случилось, из-за чего она на такое решилась. Она людей не трогала, просто шла к тронному залу, оставляя за собой огненный след. И плакала.

— Брешешь!

— Своими глазами видел! Она, мимо меня проходя, как глянет! Я и застыл, пошевелиться не могу. А она улыбнулась как-то горько и дальше пошла. А я за ней, как привязанный. У тронного зала остановилась — и давай палить! Все, что не металлическое — за секунду в пепел. И кричит. Яростно, отчаянно и горько как-то. Я так не смог бы… Хотя кто меня знает! Случись что, может и похуже орал бы.

Мужчина начал медленно подниматься по лестнице, но, пройдя пару ступеней, остановился.

— В зале не было никого. И она знала это, я уверен. Не хотела никого ранить, просто злость выплеснуть и все… Ну, я пошел! — и скрылся за дверью.

А второй охранник так и остался стоять на месте, озадаченно глядя в закрытую дверь тюрьмы.

Маленькая девочка в тюремной камере пыталась представить звездное небо и думала, что когда-нибудь у нее будет собственное небо с собственными звездами.

Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх