↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайное оружие МАКУСА (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поразительному поведению Куинни в фильме «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» можно легко найти объяснение. Фик написан за команду WTF Magic 2019 на WTF Kombat 2019 на diary.ru
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мельком глянув на заказ, Куинни Голдштейн догадалась, чей он. Кофе по-турецки со стаканом ледяной воды — от Персиваля Грейвса. Тот был постоянен в своих предпочтениях, поэтому Куинни долго грызла себя, что не обратила внимания, как резко изменился заказ мистера Грейвза, когда вместо него появился Геллерт Гриндевальд.

Он был действительно величайшим волшебником: заметив ее удивление, Геллерт Гриндевальд за несколько секунд успел считать мысли Куинни, закрыть свои, а между делом придумал себе алиби.

— Уступил настойчивым просьбам попробовать капучино! — улыбаясь, сказал «Персиваль Грейвс» и, отхлебнув кофе, поставил чашку обратно на поднос. — Нет, слишком сладко! Не посчитай за труд, Куинни, принести мне как обычно!

Второй заказ был от Серафины Пиквери. Только она писала его китайскими иероглифами, и Куини отлично понимала. Правда, «大红袍 — Большой Красный Халат» были единственными иероглифами, которые знали обе волшебницы.

Название этого сорта чая прижилось в давние времена, когда император династии Мин, выражая уважение к этому растению, преподнес кустам шелковые мантии. Ведь напиток из их листьев излечил его мать.

У не-магов килограмм этого сорта стоил больше миллиона долларов, ведь в их мире росли всего три таких куста. Не-маги не могли понять, почему это растение, живя столетиями, ни разу не размножалось. Все потому, что оно было магическим, давным-давно украденным подлым сквибом с плантации своей чистокровной семьи. В мире магов этот чай не стоил таких баснословных денег, но все же был достаточно дорог. Поэтому в МАКУСА у него больше статусная роль во время приема высоких гостей, плюс иногда маленькая поблажка самой себе мадам Президентом.

Третьей позицией заказа было какао. Вот здесь Куинни терялась в догадках, ведь в МАКУСА только она предпочитала его кофе или чаю.

Но по-настоящему Куинни поразило, что заказ она должна принести на этаж номер пятьдесят семь с половиной. Более секретного помещения в Вулворт-билдинг, самого высокого небоскреба Нью-Йорка и по совместительству резиденции МАКУСА, не было. Попасть в него можно только специальным лифтом из фойе первого этажа или смотровой площадки последнего пятьдесят восьмого. Самолетик заказа доставил и зачарованный жетон, который открывал дверцы этого лифта.

Впервые в жизни Куинни вошла в помещение, овеянное тайной. Внешне здесь все выглядело очень просто: обычный зал для совещаний с пристроенной комнатой отдыха. Но по МАКУСА ходили слухи, что места, защищенного лучше этого магией, нигде в мире нет.

Куинни поздоровалась с президентом и директором отдела магического правопорядка и стала оглядываться, разыскивая любителя какао, но в комнате больше никого не было.

— Садитесь, Куинни! — предложил Персиваль Грейвс. — Нам нужно с вами серьезно поговорить.

— Вы в курсе побега Гриндевальда? — сразу взяла быка за рога Серафина Пиквери.

— Конечно, весь конгресс только об этом говорит, — не стала лукавить Куинни.

— Отлично!.. — начал Грейвс, но быстро осекся под взглядом президента МАКУСА. — Тьфу... то есть ничего хорошего! Отлично, что еще и вам не придется пересказывать наш...

— ...позор! — подсказала Серафина Пиквери нужное слово, которое он никак не мог произнести. — Даже позорище перед всем магическим миром. И давай больше не будем спорить о статусе преступника на тот момент! Сейчас главное — найти способ борьбы с ним.

Президент МАКУСА и директор отдела магического правопорядка уставились так выразительно на Куинни, что все понял бы даже не-маг, который и слышать не слышал о легилименции.

— Я-я-я? — Ошарашенная Куинни даже прижала руки к груди. — Да кто я такая?!

— Мисс Голдштейн, вы себя явно недооцениваете! — фыркнула Серафина Пиквери. — Совсем недавно вы в одиночестве противостояли всему конгрессу, спасая вашу сестру, а заодно ее друзей. Можете не оправдываться! Я рада, что вы поступили так, а не иначе. Но это говорит, что вы совсем не такая наивная и слабая девушка, какой выглядите со стороны. Что вы пойдете наперекор всему, если считаете свое мнение правильным...

— Нам даже не нужно придумывать алиби, чтобы объяснять причину вашего перехода на сторону Гриндевальда... — начал свою речь и вдруг резко умолк Персиваль Грейвс.

В таких ситуациях Куинни всегда начинала считывать чужие мысли. Перед ее глазами пронеслись несколько докладных записок на имя директора отдела магического правопорядка о ее свиданиях с Якобом Ковальски. Они, конечно, особо не скрывались, но и не целовались у входа в Вулворт-билдинг.

— Якоб... — горестно вздохнула Куинни.

— Заметь, это сказал не я! — рассмеялся Персиваль Грейвс. — Сама видишь, ты — идеальный агент! Твой дар легилимента, серьезные чувства к не-магу и известная многим история противостояния с МАКУСА: облапошила охранника, вскрыла мой кабинет, вынесла в чемодане троих осужденных из здания конгресса...

— Куинни, я не буду тебе лгать, что все будет просто. Все будет крайне сложно и опасно! Гриндевальд не только величайший волшебник, но и очень хитрый человек. Работать тебе придется одной, всех остальных мы будем вводить в игру только «по-темному». Об операции будем знать мы и еще один человек, магический уровень которого равен, если не превышает уровень Гриндевальда, — говоря это, Серафина Пиквери пристально смотрела в глаза Куинни, и та не отводила взгляда.

Персиваль видел, как в ходе этой игры в «гляделки» с лица юной волшебницы сходила, словно по мановению волшебной палочки, маска наивного простодушия и женской слабости. Ум, твердый характер, но в то же время истинная доброта и отзывчивость — вот что на самом деле составляло личность Куинни. Теперь он не сомневался, что «секретное оружие МАКУСА» согласится исполнить свою миссию. Но как же мало у них времени, чтобы досконально разработать всю операцию. Как много будет неизвестных величин, которые придется на свой страх и риск использовать или устранять этой еще совсем юной девушке в борьбе против такого мага.

— Ну что же... я думаю, что для начала нужно дать ход докладным на меня! — решила Куинни и залпом выпила свою чашку какао.

Начальство переглянулось и, отсалютовав своими напитками, так же быстро осушило чашки.

Глава опубликована: 05.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Прям фик-пособие по разведке получился) А иероглифы, похоже, в нужном виде не отобразились((
Joox Онлайн
У меня отразились )
Спасибо автору )))
Цитата сообщения Joox
У меня отразились )

Ничего себе) Вы с телефона читали?
СЮРпризавтор
Not-alone, спасибо за отзыв! У меня в компа иероглифы видны отлично, я еще когда опубликовывала, то за этим проследила.
Joox, и вам спасибо!
Здорово!! Верю. Спасибо))) Это примиряет с фильмом.
СЮРпризавтор
_Полярная_
На то мы и фикрайтеры, чтобы решать недоработки сценаристов собственными руками. Кстати, по первому фильму была та же история. Написала фик, объясняющий, как Ковальски все вспомнил. Во втором фильме сценаристы пошли по такому же пути, но у меня все же более продуманно (восхитилась от своей скромности) :)
Великий Мерлин, да это же все объясняет! Вот бы так и в каноне сложилось))
Но в любом случае, что бы там еще ни придумали сценаристы, ваша версия выглядит наилучшим образом.
СЮРпризавтор
Lirеin
Большое-пребольшое спасибо, я очень рада, что вы так оценили мою идею
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх