↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушки, хомячки, Адриан (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По Парижу катились шары. Маленькие и побольше, разных цветов, но все как один – полупрозрачные и, кажется, пластмассовые. Внутри каждого болталось что-то тёмное. Оставалось только понять, акума это или просто затейливый французский флешмоб.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушки, хомячки, Адриан

По Парижу катились шары. Маленькие и побольше, до метра в диаметре, разных цветов, но все как один — полупрозрачные и, кажется, пластмассовые. Внутри каждого болталось что-то тёмное. Больше с такого расстояния разглядеть не получалось: Адриан смотрел на творящееся безобразие из окна колледжа. Вместе с ним к стеклу прилипла половина класса, на все голоса обсуждая, акума это или просто затейливый французский флешмоб.

Сомнения исчезли, когда из рюкзака Маринетт показался нежно-розовый шар с хомячком и бодро покатился в сторону выхода. Адриан почесал бровь: зверёк каким-то чудом перебрался из подарочной переноски в сферу, которой раньше там и в помине не было. А где чудеса — там кто? Правильно, Бражник.

Проснувшийся Плагг недовольно зашевелился в кармане.

Через три минуты Кот уже перепрыгивал первую крышу. Поток внизу выглядел нескончаемым: сотни, тысячи шаров катились в сторону Эйфелевой башни. Вблизи они действительно оказались пластмассовыми, в равномерную дырочку и с небольшим люком для входа. Внутри перебирали лапами животные, от домашних мышей и кошек до мастифов и волкодавов.

«Как будто гигантские хомячки», — мысленно пошутил Нуар, и тут его осенило.


* * *


Хлоя плакала. Громко и навзрыд, и Адриан совершенно не понимал, что с этим делать. Проводить выходные у Буржуа отец разрешал нечасто, а ещё в этот раз у мальчика был сюрприз... и на тебе, праздник грозит обернуться трагедией.

Вернее, трагедия уже произошла: Хлоя лежала поперёк кровати, уткнувшись лицом в покрывало, и совсем не обращала внимания ни на замершего на пороге Агреста-младшего, ни на тележку со сладостями и роллами. Жан обеспокоенно причитал рядом, предлагал мадмуазель поесть или позвать месье Буржуа, но в ответ получал только новую порцию рыданий.

Адриан растерянно опустил рюкзак с игрушками на пол — тот упал, расстёгиваясь, но мальчик этого не заметил. Он не знал, что делать с плачущими девочками, он даже и не видел их раньше вживую. Только в кино. Мама всегда улыбалась, Натали никогда не менялась в лице, Хлоя обычно задирала нос и руководила. Но сейчас подруга была не похожа сама на себя, а он не мог ей помочь. От бессилия и обиды у Адриана на глаза тоже навернулись слезы, но он поджал губы, сдерживаясь. Отец всегда говорил, что мальчики не плачут.

— Мадемуазель, это же ненадолго, она ещё приедет, обязательно.

— Как же, приедет! Мама никогда не приезжа-а-а-а... — Хлоя подняла было голову, утирая нос покрывалом, но тут же снова разрыдалась.

Взгляд Адриана упал на лежащую на полу куклу. Красивую, модную, в нетронутой обёртке. Идеально подходящую к большому кукольному дому в центре игровой. Очень похожую на десяток таких же новеньких игрушек, которые мальчик однажды обнаружил в дальнем углу гардеробной. Хлоя, застав его там, дулась и невозможные две недели отказывалась разговаривать с другом даже по телефону.

— Хлоя? — Адриан неуверенно шагнул дальше, и его наконец заметили.

— Ох, месье, приношу свои извинения, — Жан умоляюще сложил руки.

— Кто там ещё? — подруга всхлипнула и обернулась.

Вместо капризных интонаций в голосе Хлои слышались плаксивые нотки. Хотелось её пожалеть, но мальчик просто смотрел, не зная, как быть. У Адриана всегда было плохо с девочками.

Что-то ткнулось ему в ногу и с тихим шорохом покатилось дальше.


* * *


Кот Нуар нёсся в сторону Эйфелевой башни, спеша проверить догадку. Ледибаг он дожидаться не стал: появится рано или поздно, никуда не денется. Хорошо, что её пока нет: будет время разобраться в ситуации. Может быть он даже сможет преподнести своей Леди готовый план спасения на блюдечке. А она в качестве благодарности подарит ему поце...

Замечтавшись, Кот не услышал приближающегося шума. Не заметил он и тонкую, почти невидимую на фоне неба металлическую сетку, в которую и влетел с разбега. Ограждение оказалось на удивление прочным, герой зацепился за него и повис, оглядываясь. До башни оставалось ещё больше ста метров, а всё пространство вокруг неё превратилось в огромную клетку.

«Ну точно, для гигантских хомячков», — мысленно хмыкнул Нуар, забираясь на «потолок».

Обретя под ногами «почву», герой присвистнул. Внизу, на земле, многоголосым хором орали животные. Злодей, а вернее злодейка, выпустила их из шаров, но не позаботилась даже о том, чтобы отделить кошек от собак, но говоря уже об игуанах, змеях и мышах. Нуар с ужасом вспомнил, что где-то там должен быть как минимум один крокодил, и снова пустился бежать. Сетка прогибалась и грохотала под сапогами, добавляя в общую какофонию металлический лязг.

Ледибаг бесшумно догнала его почти у самой башни, верхушка которой возвышалась над клеткой.

— Наконец-то, Котик. А то я уже решила, что придётся искать тебя там, внизу! — напарница задорно подмигнула и первая подтянулась к площадке, на которой виднелся силуэт их сегодняшнего врага.

Нуар оттолкнулся шестом — сетка протестующе загрохотала, но выдержала — и прыгнул следом. Мимолётно он поймал мысль, что Леди сегодня выглядит какой-то слишком весёлой для творящегося вокруг бедлама, но додумать её не успел: внимание героя привлекла огромная кровать. Там, одной рукой поедая роллы, а второй перекатывая пустой хомячий шар, сидела шестилетняя Хлоя.

— Акума в шаре! — успел крикнуть Кот за мгновение до того, как их с Ледибаг накрыло дождём из пластмассовых сфер.


* * *


Хлоя во все глаза смотрела на хомячка, а тот с любопытством рассматривал её. Знакомству не мешала ни полупрозрачная стена между ними, ни тихий шепот Жана. Дворецкий, воспользовавшись передышкой, склонился к Адриану и объяснял тому произошедшее. Тот же только растерянно переводил взгляд с подруги на мужчину и обратно. И очень надеялся, что Хлоя плакать больше не будет, даже если для этого придётся пожертвовать питомцем. Хомяк, по правде говоря, не то чтобы нравился Адриану: его купила Натали по просьбе родителей. Агрест-младший был уверен: мама поймёт и оценит, что он сделал доброе дело.

— ...и мадам каждый раз дарит ей дорогие игрушки, которые пылятся в шкафу. А мадемуазель всего лишь хочет, чтобы у Месье Пушистика был друг в этом большом кукольном доме...

— Жан-Ив! — капризный голос прервал рассказ, тоненький пальчик указал на так и не распакованную игрушку, — почему ЭТО всё ещё здесь? Ты что, не видишь? Ко мне пришли гости, а тут такой бардак!

Мужчины облегчённо вздохнули: если Хлоя начала командовать, значит она снова в порядке. Девочка утёрла слёзы, не выпуская из рук шар с хомяком.

— Простите, мадемуазель, сию минуту, — дворецкий занялся уборкой.

— И побыстрее! Адрианчик, проходи, проходи скорее! — поняв, что подруга разрывается между желанием обняться и нежеланием выпускать зверушку, мальчик с радостной улыбкой плюхнулся на кровать рядом, — а это правда мне?

Адриан посерьёзнел, посмотрел Хлое в глаза и уверенно кивнул.

— Да. В знак нашей дружбы.


* * *


— Пока-пока, маленькая бабочка! — Ледибаг отпустила мотылька, подкинула в небо палочки для суши и повернулась к Нуару, — откуда ты знал, где искать акуму?

— Кошачье чутьё, муррледи, — Кот заговорщицки улыбнулся, наблюдая за тем как восстанавливается Париж, и показал на растерянно мотающую головой Хлою, — а мне пора бежать! Вернёшь нашу подругу обратно на землю?

Удивлённая такой спешкой — «лапка» на кольце напарника была почти полной — героиня кивнула, и Нуар тут же скрылся из виду. У него оставалось ещё одно дело, которое надо было провернуть по пути на занятия.

Спустя полчаса Адриан поймал Хлою на входе в колледж. Он знал, что в классе старая подруга будет изображать высокомерное непонимание, поэтому дождался её у дверей. И протянул пластмассовую переноску. Почти такую же, как та, которую он утром подарил Маринетт «в знак дружбы». Разве что более дорогую: Адриан Агрест уже давно запомнил, как лучше всего задобрить Хлою Буржуа.

— Вот, это тебе. Прости, если обидел, — Адриан вложил ей в руки подарок.

— Мне? — Хлоя недоверчиво вскинула бровь, открывая коробку.

Адриан улыбнулся, посмотрел ей в глаза и кивнул.

— Да. В знак нашей дружбы.

Внутри переноски новую хозяйку ждал ещё один хомячок.

Глава опубликована: 22.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне кажется что ты оставила слишком размытый финал. Если бы не много доработала то я думаю смотрелось бы лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх