↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Vous avez juste besoin de croire... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Если чистая и не запятнанная грехами душа попадает в Ад по вселенской несправедливости, что ей остается?

Остается лишь верить в спасение...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Vous avez juste besoin de croire...

Отвратительное зловоние стало уже привычным, а янтарные глаза с медовой радужкой и вовсе забыли, что такое солнечный свет. Постоянные голод и жажда тоже перестали травить своим присутствием. Лишь холод и полумрак окружали несчастную душу совсем молодой девушки. Два века прошло с тех пор, как эта тесная камера стала её домом. Всё те же ржавые наручники, что до кости протирали её запястья. Всё тот же танцующий огонек, брошенный факелом на противоположную стену, чей кусочек был виден из-за железной решётки. Всё тот же холодный каменный пол с четырьмя стенами, окружающими его со всех сторон.

Девушка успела ко всему этому привыкнуть. За время, что она тут провела, много воды утекло. Она воочию могла наблюдать, как в Преисподней три раза сменялась власть, но на неё это никак особо не повлияло. Разве что она стала любимой игрушкой одного из правителей, так как являлась единственной душой, что всё ещё не хотела сдаваться и верила в своё спасение. Изредка её водили на цепи на верхние ярусы, где дышалось значительно проще, но запах серы, казалось, уже намертво въелся в неё саму и повсюду преследовал, бурля в крови. Приковывая её рядом со своим троном, Король Ада лишь усмехался, глядя на неё презрительным и в тоже время уважающим взглядом. Он сам когда-то сдался уже на третий день пыток. Но она... Она держалась уже больше двухсот лет, искренне веря, что спасение придёт.

— Зачем тебе это нужно? — впервые за время их знакомства Король Ада заговорил с ней не как со своей личной марионеткой, а как с равной. — Уже давно бы могла стать таким же демоном, а с твоим упорством и вовсе рискнуть занять трон. Что тебя останавливает?

Девушка лишь тихо отстранилась, пытаясь отползти как можно дальше от жуткой фигуры, от которой лёгкими нотками доносились запахи Земли и дорогого алкоголя. Массивная цепь, что обнимала её руки, звякнула об пол, не давая бедняжке уйти слишком далеко. И вновь эта лукавая ухмылка. Королю нравилось с ней играть. Даже физические пытки не приносили ему такого экстаза, как каждодневное моральное насилие этой чистейшей души. А чего ещё можно было ожидать от демона?

— Ты бы могла иметь всё. Силу. Власть над другими демонами. Ты бы смогла выходить на поверхность и путешествовать одним щелчком пальцев куда угодно.

После последней фразы Короля потухший было блеск и запал вновь сверкнули в янтарных глазах с медовой радужкой. Заметив это, он тут же оскалился улыбкой бешеного шакала и щёлкнул пальцами.

Девушка едва держалась на ногах, ведь выпрямиться в полный рост ей не позволяли ни низкий потолок её камеры, ни короткая цепь рядом с троном. Справившись с дрожью по всему телу, она решила оглядеть то место, куда они перенеслись. Белые стены и потолок. Медицинский столик с инструментами для пыток. И дыба. Дыба, к которой был привязан достаточно молодой парень. Лет двадцати пяти. Самой же девушке едва стукнуло шестнадцать, когда она оказалась здесь.

Девушка помнила всё в мельчайших подробностях. Она помнила тот день, когда Адский пёс пришёл за её отцом, что когда-то продал свою душу за какие-то несчастные пару граммов дозы. Он был давно потерян для этого мира. Ужасно избивал свою единственную дочь и жену, которая и вовсе повесилась прямо в пятнадцатый день рождения девочки, не выдержав такой жизни. Но несмотря на все побои и другие надругательства, девушка продолжала любить отца, ведь кроме него у неё никого и не было. Из дома её не выпускали, а других родственников она и вовсе никогда не видела. По большому счёту её земная жизнь мало чем отличалась от мук Преисподней. А узнав о сделке отца, она предложила свою душу взамен его. Жалела ли она о содеянном? Ответ, каким бы он ни был, все равно ей не поможет, поэтому было глупо даже думать на подобные темы.

И когда Адский пёс уже дожевывал одну из её конечностей, душа девушки уже была прибита к такой же дыбе. Она молила о пощаде и просила не трогать её, но с чего бы вдруг демонам отпускать заложенную за услугу душу? Да им было абсолютно все равно, кого именно занесло попутным ветром в Преисподнюю. Очередная простушка, что обязательно станет в скором времени такой же черноглазой тварью. Но девушка не хотела сдаваться, искренне веря в то, что если есть Ад, то где-то наверху должен быть и Рай с ангелами и Богом. И он должен её рано или поздно услышать и протянуть ей свою руку, вырывая из цепких когтей Адского пекла.

И многие так думали первое время. Только на её памяти за два с лишним столетия камера, что была по соседству с её собственной, повидала не меньше девяти тысяч мучеников, которые все, как один, не выдерживали и недели, соглашаясь пытать других. А теперь и сама она уже держит нож, любезно предоставленный Королем, пристально наблюдающий за каждым её движением. Ей всего-то нужно пробудить тьму в своей душе и позволить ей сделать из этого бедолаги тряпичную куклу. И вот уже нож приблизился к дрожащему горлу.

Но разве ради этого она столько времени мучилась и страдала? Разве этого хотела бы для неё её мать? Помедлив ещё с полминуты, девушка вздрогнула от раздавшегося за её спиной голоса.

— Это не сложно, лапуль. Всего пара надрезов, и ты вновь сможешь увидеть Землю. Ты же хочешь этого, правда?

Девушка постаралась сосредоточиться, сконцентрировав все внимание на серебристо-сером лезвии ножа.

Одно движение. Один надрез, и всё непременно закончится, но какой ценой? Подняв взгляд чуть выше, она встречается с изумрудно-зелёными глазами парня, умоляющими этого не делать. Девушка всегда знала, что неспособна даже на плохое слово, а об издевательстве над другим человеком не могло идти и речи. Но шли годы, и такой способ начинал казаться единственным верным решением. Лишь один взгляд вернул ей рассудок. Нож стремительно отправился в объятия каменного пола, звонко цокнув при их встрече. Она не может. Просто не может сделать это. Даже если она утратит веру в спасение, стать адской тварью ей просто не по зубам.

И стоило ей только повернуться к демону, она тут же получила очередную волну боли в области сердца. Острый клинок насквозь пронзил её тело, но, к сожалению, она уже была мертва. Второй раз ей пережить эту роскошь просто не представится. Король резко дернул ручку клинка вверх, доводя её до горла и что-то шипя ей в лицо о том, что рано или поздно он всё равно её сломает, а девушка лишь безучастно смотрела в его карие глаза, сквозь которые был виден его истинный облик. Кровь тут же хлынула из раны алым водопадом, когда клинок был извлечен, но девушка даже не вскрикнула. Это была самая малость того, что с ней уже делали за эти долгие годы. Сейчас ей было жалко только того паренька, что оказался невольным свидетелем этой, в прямом смысле слова, душераздирающей картины.

Простояв на ногах ещё пару секунд, девушка упала на колени перед демоном, а затем и вовсе рухнула в лужу собственной крови. Светлые волосы тут же впитали в себя алую жидкость, но она даже не пыталась подняться. Бессмысленно. Она лишь потеряла сознание и пришла в себя только тогда, когда её волочили по полу за волосы к ставшей ей домом камере.

Вот и та самая железная решётка, заменяющая дверь. Наручники, защёлкнутые на её запястьях. Ничего не меняется изо дня в день. Из года в год. Из века в век. Но она все еще верила в спасение. Верила и уже в который раз начала вяло повторять одну-единственную молитву, подняв к потолку янтарные глаза.

 — Ангел мой и Ты, Великий Отче Победитель!

Несчастья от меня отгони,

Чёрствые сердца моих врагов смягчи.

Пусть беда пройдет мимо меня,

А я буду благодарить Тебя, Бога, Матерь Божью,

Отца и Сына, и Святого Духа.

Аминь.

Но стоило ей только дочитать до конца, как за решёткой раздались звуки битвы. Раньше такого в её крыле не бывало, но посмотреть ей не представлялось возможным — наручники были вбиты прямо в стену и не давали даже пошевелиться. Да даже если бы у неё и была возможность взглянуть, то она вряд ли бы ей воспользовалась. Ей это было вовсе не нужно.

И очень зря.

Когда голос войны за решеткой утих, в её камеру вошёл невысокий молодой парнишка с клинком, точно таким же, как был у Короля Ада. Девушка была уверена что это всего лишь очередной палач, но все оказалось куда проще. Он щелкнул пальцами, и наручники тут же рассыпались, а она рухнула бы на грязный, заросший мхом пол, если бы её не поймали крепкие руки. Он безмолвно поднял её на руки, и девушка краем глаза заметила за его спиной два больших серебристо-сизых крыла. Ангел. Он пришел за ней.

Несчастная душа искренне улыбнулась и блаженно закрыла глаза. Она верила в спасение, и ее услышали...

Глава опубликована: 20.01.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх