↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Катерина Сфорца во Флоренции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Катерина Сфорца приезжает во Флоренцию по делам. И кого она там встречает? Юного Никколо Макиавелли, дипломата из Флоренции. Ему всего двадцать четыре года, ей - чуть-чуть за тридцать. Но они встречаются не просто так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стены Флоренции вот уже рядом. Катерина Сфорца пришпоривает коня и пускает его рысью к воротам города-государства. Во всей Тоскане не сыщешь такого красивого города. Катерина Сфорца что-то бормочет слугам, и они устремляются за ней.

В это время Никколо Макиавелли подготавливает документы к отправке по почте. Совсем скоро он вызовет нарочного, чтобы отправить им письма. В его обязанности входит корреспонденция Флорентийской республики. Также он должен исполнять дипломатические миссии, но вот уже несколько месяцев он безвылазно сидит во Флоренции. У него жена и ребенок, и их надо чем-то кормить. Никколо зарабатывает немного, но достаточно, чтобы прокормить семью. Он так давно не виделся с Катериной Сфорца, что уже почти не помнит, как она выглядит. Никколо скрепляет конверты сургучными печатями и передает их нарочному. Тот кланяется, Никколо отвечает таким же поклоном. Он думает о жене, о том, как тяжко ей, бедняжке, управляться с сыном без кормилицы. Но Никколо занимают больше политические проблемы, чем проблемы простых смертных. На кормилицу у них попросту нет денег, вот синьора Макиавелли и обходится без нее.

Никколо идет гулким шагом по коридору, и вдруг его взгляд притягивает вид из окна. Небольшой отряд воинов, а в центре — женщина на коне. Кажется, она ему смутно знакома. Но вот где он ее видел? Никколо отворачивается, но снова так и норовит заглянуть в окно.

Он выходит на улицу, и его взору предстает сама Катерина Сфорца, окруженная многочисленной охраною. Никколо помогает Катерине спуститься с коня.

— Здравствуйте, Макиавелли, — говорит Катерина, улыбаясь Никколо. — Я узнала вас.

— Я тоже узнал вас даже издали, — вежливо отвечает Макиавелли.

— Покажите мне город, Никколо, — просит Катерина, и Никколо повинуется.

Он проводит ее, с небольшой охраной, по самым знаменитым улицам Флоренции. Показывает ей самые большие и главные церкви, даже самые захудалые закоулки. После этой прогулки оба очень устали, и Никколо с Катериной уединяются у него в кабинете, дабы отдохнуть. Никколо разливает в бокалы ароматное вино и угощает Катерину. Та благодарно улыбается молодому человеку. Никколо не знает, о чем ему говорить. Близость этой прекрасной женщины совершенно сбивает его с толку.

— Что же вы молчите, Макиавелли? — вопрошает весьма словоохотливая Катерина.

— Я молчу, потому что мне нечего сказать, — Никколо честен.

— Так скажите хоть что-нибудь, — просит Катерина.

— Вы прекрасны, синьора Сфорца. Действительно прекрасны, — еще честнее говорит Никколо первое, что пришло ему на ум.

— Спасибо, конечно, но как это поможет политике? — смеется Катерина.

— А это ей не поможет, — шепчет Никколо и целует руку Катерины.

Катерина руку не отдергивает, а лишь слегка надменно улыбается.

— Вы ухаживаете за мной?

— Пытаюсь, — со смехом отвечает Никколо.

Он приближается к ней вплотную. Катерина рефлекторно отставляет недопитый бокал на письменный стол. Макиавелли обнимает Катерину, прижимая ее к себе.

Она не отстраняется, лишь послав ему тень улыбки.

Никколо переходит к более решительным действиям. Он обнимает Катерину крепче и страстно целует ее в губы. Катерина отвечает на поцелуй со всей пылкостью еще молодой женщины.

Они целуются долго и горячо. Потом Никколо проводит рукой по затянутой в корсет груди Катерины, развязывая ленточки на ее корсаже. Катерина улыбнулась. Он приподнимает ее юбку, обращая внимание на ее изящную туфельку. Тянет ткань выше и гладит ее ногу, затянутую в свежий, сверкающий белизной чулок. Катерина снова улыбается. Никколо овладевает ею прямо в своем кабинете.


* * *


Катерина откинула со лба мешавшую прядь волос. Их любовные страсти кончились спустя довольно долгое время. Никколо пригладил ее волосы, погладил ее по лицуе, прикоснулся своей слегка небритой щекой к ее — ухоженной, белой. Поцеловал ее руку.

— А теперь поговорим о политике, — предложила слегка запыхавшаяся Катерина Сфорца.

— А о чем именно вы хотите поговорить? — приподнял бровь Никколо Макиавелли.

— О том, что Форли нужна помощь. Флоренция ведь поможет? Помощь в переговорах. Нужно несколько ваших делегатов. Вы тоже можете поехать, — усмехнулась Сфорца.

— О, это с радостью. Я думаю, в секретариате найдутся подходящие люди. И я тоже поеду в Форли, благо, я был там уже столько раз, — ответил Никколо.

— Вы меня снова выручаете, — послала ему любезную улыбку Катерина.

— После того, как мы стали любовниками, будем ли мы так же дружны? — спросил Никколо умоляюще.

— Конечно, — ответила Катерина. — Вы можете рассчитывать на мою помощь в любом вашем начинании.


* * *


Следующий день. Они сидят в небольшом парке. Лиственные деревья дарят свое тепло, нагретые солнцем. В Флоренции — лето. Прекрасное, светлое лето. Они сидят на скамейке, и Никколо легко приобнимает Катерину за плечи. Она кладет ему голову на плечо.

Так тянутся дни за днями, а Катерина все еще во Флоренции. Ей нравится город, ей нравятся их ночи с Никколо, нравится абсолютно все.

Никколо водит Катерину по небольшим улочкам, на перекрестках прижимая ее к стене и сладостно целуя. Она отвечает на его поцелуи со всей страстью, на которую способна ее горячая кровь Сфорца.

То, что Никколо ниже ее по социальному рангу, совершенно не смущает замужнюю синьору Сфорца. Никколо любит ее, она это знает. Он любит ее со всей пылкостью женатого молодого мужчины. К жене Никколо тоже изредка заходит, наблюдая за тем, как растет их ребенок.

Ему не хватает пеленок, и Никколо покупает их прямо на рынке, там, где дешевые ткани. Иногда Катерина отправляется на рынок вместе с ним. Они разглядывают ткани, выбирают самые красивые, и просят отрезать несколько локтей. Никколо взвешивает покупки в руках и относит их своей жене Мариетте, которая преданно ждет его дома. Никколо приходит к жене в одиночку, не желая стеснять ее присутствием любовницы. Ведь женская интуиция — сильная вещь. Любой, кто увидел бы Никколо и Катерину вместе, не усомнился бы, что их объединяет что-то сильнее политики.

Но больше, чем Мариетту и даже чем Катерину, Никколо любит политику. Он интересуется ею с ранней юности. Он всецело предан своей работе. Он погружается в нее с головой, и иногда даже Катерина не может отвлечь его от долга, который он выплачивает родному государству. Никколо пишет много, не только письма, но и книги, которые скоро опубликует, как только у него появится больше денег. Катерина готова дать ему все, в чем он нуждается, но Никколо, как настоящий мужчина, всякий раз отказывается. Ну и что, что ему всего двадцать четыре года? Он все равно мужчина и гордится тем, что самостоятельно зарабатывает себе на хлеб.

Никколо и Катерина проводят вместе почти все его свободное время. Иногда Никколо все же посещает жену и исполняет супружеский долг, но без особого огонька. Просто потому, что надо. Спать с двумя женщинами — занятно, но Никколо это не останавливает. Он просто испытывает глубокую симпатию к жене и по-настоящему любит Катерину.

Он не жалеет ни о чем, а просто наслаждается моментом. Таков его нрав — жить сегодняшним днем. Катерина все еще не уехала из Флоренции. Никколо посещает ее в гостинице, где она остановилась. Ведь странно было бы помещать ее у себя в доме, где про их любовные игры могла бы узнать жена. Ведь Никколо не мог бы без этого.

Вот Никколо и Катерина в просторном номере лучшей гостиницы Флоренции. Огромная двухспальная кровать, на которой лежат оба после бурной ночи. Это раннее утро, и Катерина уже проснулась. Никколо еще спит. Она смотрит на спящего и любуется его красотой. Тут Катерина прикасается губами к его щеке, и Никколо просыпается. Первое, что он видит, — это ее прекрасное ухоженное лицо.

Никколо проводит рукой по ее бархатистой щеке и прикасается губами сначала к ее плечу, затем к предплечью, а потом покрывает поцелуями всю руку Катерины. Катерина задорно вздыхает от его прикосновений.

Никколо целует Катерину в приоткрытые губы, и она дарит ему ответные поцелуи.

— Я так люблю вас, Катерина, — говорит Никколо и покрывает поцелуями все обнаженное тело своей любовницы.

— Я тоже люблю вас, Никколо, — отвечает Катерина и принимает его ласки с благодарностью.

Они лежат, обнимаясь, прикрытые лишь одеялом. Бархатный полог над ними возвышается величественными складками. Эта драпировка как нельзя лучше подходит к их запретной любви.

И так проходит день за днем, а потом приходит время провожать Катерину обратно в Форли. Никколо собирается, взяв лишь небольшую поклажу — несколько книг и бумагу для писем, а также принадлежности для письма. С Катериной — довольно много воинов, ее охрана. С Никколо — делегаты из Флоренции.

 

Когда все завершается, и люди Никколо удачно помогают Форли в переговорах, Никколо отправляется домой, во Флоренцию. Его встречает Мариетта с сыном на руках.

Никколо еще помнит свою интрижку, но целует жену с каким-то облегчением. Да, Катерину он не забудет никогда, но пора возвращаться на грешную землю.

И он снова дома, как истинный патриот Флоренции.

Глава опубликована: 13.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх