↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог, или Та часть истории, которую, в принципе, можно не читать

Слезы радости блестели в глазах счастливого отца, отправляющего свою единственную дочь в путь, — у нее впереди первый год в Хогвартсе, школе для волшебников.

Волшебников! Не будущих инженеров, финансистов или врачей. Как и любой другой здравомыслящий человек, мистер Уэлш не сразу поверил в существование волшебников в принципе, не говоря уже о целом скрытом мире: с собственными банками, Министерством и даже школой — с весьма причудливым названием Хогвартс. Но если сотни сов, настырно продолжавшие приносить абсолютно одинаковые письма — с появлением каждого нового образчика сомнительного эпистолярного жанра мистер Уэлш начинал злиться все больше (Какое возмутительное нахальство! Какой безвкусный розыгрыш!), — не убедили его, то появившийся на его пороге преподаватель предположительно выдуманной школы — профессор МакГонагалл — развеяла все его сомнения. И вполне в буквальном смысле — взмахом своей волшебной палочки. Сумев каким-то образом оправиться от шока, мистер Уэлш незамедлительно разделил со своей дочерью ее дикую радость.

«Моя маленькая Кэти будет волшебницей. Волшебницей!».

Кэйтлин же тут же поспешила поправить своего отца: «Уже совсем не маленькая!» И теперь, смотря на нее, сияющую от радости и оживленно помахивающую из окна вагона, мистер Уэлш не мог не согласиться. Его дочь собирается целых полгода провести вдали от дома, в загадочном замке, хранящем удивительные истории и… опасности? Все внутри мистера Уэлша похолодело на мгновение.

«Полгода?.. Совсем одна?..»

Но Кэти продолжала махать, лишь на секунду отвернувшись, отвечая кому-то из своих соседей по купе. Сердце отца снова наполнилось теплотой. Кэти всегда была дружелюбной и общительной девочкой. Ей не составит никакого труда найти себе друзей. Быть может, она подружится со всей школой в первый же день, почему бы и нет?

Но трогательная сцена оказалась прерванной весьма впечатляющим грохотом здоровенного чемодана, чуть не задавившего маленького мальчонку, пытавшегося затащить его в поезд. Мистер Уэлш очнулся от своего умиротворенного транса, и улыбку на его лице сменило беспокойство. Он оглянулся по сторонам в поисках родителей этого мальчика, но, как он мог судить, юного волшебника никто не провожал. «Что же творится в этом мире!» — разочарованно подумал счастливый еще секунду назад отец, теперь недоумевающий, как хоть какой-нибудь ответственный родитель мог оставить свое дитя одного на платформе? Преисполненный решимости исправить эту вселенскую несправедливость, мистер Уэлш твердой походкой направился прямиком к мальчику.

— Позвольте, молодой человек, — с улыбкой произнес он, перехватывая из рук худенького темноволосого мальчика в круглых очках его довольно тяжелый чемодан и не без труда закидывая его в вагон. Мальчик был, очевидно, удивлен настолько, что несколько мгновений просто стоял на месте, не зная, что ему делать, пока чемодан перемещался в поезд. Но когда мистер Уэлш завершил свое нелегкое дело и повернулся к мальчику, тот обрел-таки голос:

— Э-э-э… Спасибо.

— Не за что, не за что, мальчик! — сияя чувством исполненного долга, отозвался мистер Уэлш.

Юный волшебник исчез вместе со своим чемоданом в глубине вагона, как и Кэти некоторое время назад, и Уэлш снова начал искать взглядом окно ее купе.

Через некоторое время, которое кому-то показалось всего лишь парой минут, а кому-то и вечностью, поезд тронулся. Отец провожал свою дочь счастливой улыбкой и медленным помахиванием рукой (тяжелые физические нагрузки не особенно полезны, в его-то возрасте), пока Хогвартс-экспресс скрывался из виду. Какая-то рыжая девчушка даже немного пробежала вслед за ним, в то время как большинство провожали поезд грустными и в то же время счастливыми взглядами.

Никто из этих провожающих, включая мистера Уэлша, и никто в мире вообще никак не могли знать, предположить или догадаться, что благими намерениями (вроде таких, когда кто-то решает помочь сироте с чемоданом) вымощена дорога не только в ад, но и обратно, а Тот-Кого-Нельзя-Называть ею непременно воспользуется. И что даже если заветное пророчество наконец исполнилось, это не говорит о том, что история подошла к концу, нет. Это значит, что начинается другая.

Глава опубликована: 14.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх