↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность слов (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ночь сказок была одним из самых любимых событий для Табаки.

На конкурс «За страницей», номинация "Букинистическая лавка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Оглушающая тишина стала для Табаки неприятной неожиданностью, как летний снегопад. Он надеялся, что утро еще далеко, но оно притаилось уже за следующим поворотом и зло усмехалось оттуда. За пару мгновений всеобщего молчания Табаки мысленно успел похоронить Ночь сказок, поставить почетный караул, произнести торжественную речь и воздвигнуть памятник. Нерукотворный, потому что работали в основном мысли.

Ах как жалко, что все заканчивается!

О том, что конец — это всегда новое рождение, Табаки, конечно, знал, но это была мудрость не для возраста окружавших его людей. Любовь, свобода и творчество — это пожалуйста, война, боль и разлука — сколько угодно, а вот до перерождения им еще нужно было дорасти. Табаки же был многомерным созданием, его человеческий облик отражал сущность Дома. Круг за кругом...

Табаки заскользил мыслями среди тех, кто собрался на Ночь сказок. Его интересовали особые личности, в ком жило семечко новой сказки, кто боялся не успеть ее рассказать из-за приближающегося утра и потому молчал как пернатая селедка. Табаки хихикнул, вспомнив, сколько времени он потратил на безымянную рыбу (селедкой она была названа чисто случайно), кучку полосатых перьев и самодельный клей, пока они не превратились в шедевр прикладного искусства. С пернатой селедкой на голове, на плече или в руках Табаки гулял по Дому, ел и спал, он не расставался с ней ни на минуту. Всем желающим рассказывались анекдоты про селедку, хотя тем, кто не хотел слушать, их рассказывали громче и радостнее. Когда на десятый день пернатая селедка открыла глаза, пришлось отдать ее Рыжему, чтобы он отнес ее на Изнанку.

Получилось отыскать четверых нерешившихся бедняг, их силы будет более чем достаточно. В такие минуты улыбка Табаки была похожа на крокодилью, так говорили те, кто видел ее. Никто не мог спастись от его внимания, когда жертва была выбрана. И неважно, искал Табаки слушателя свежесочиненных частушек, помощника, который будет держать ведерко с краской, или храброго соперника для очередного соревнования.

Сейчас целью Табаки был Валет, который молчал на протяжении всей Ночи сказок и лишь внимательно слушал. В этом не было ничего странного, слушатели не всегда становились рассказчиками, но в Валете жила история. И не слабый зародыш, а полноценный драгоценный камень. Вот же гад! Скрывать такую прелесть в глубинах своего разума — это настоящее преступление. Табаки чувствовал, что эта история не прочь выйти наружу, что присутствие слушателей будоражит ее и подталкивает к выходу. Надо помочь!

Когда Табаки требовалось, его приближение могли услышать только мыши и редкие личности, такие, как Слепой и Македонский, да и они были способны на это далеко не всегда. Табаки коснулся плеча Валета, который дернулся, как будто его обожгло, и начал говорить.

Дальнейшее видел один Табаки. Изо рта Валета вместе со словами струились потоки темноты, в которой сияли любопытные звезды. Ночная мгла, стремившаяся затопить Дом, двигалась как река, непреодолимые водовороты которой не давали свету ни единого шанса. Утру придется подождать! Приятно, когда все получается, как задумывалось.

В темноте, на которую смотрел Табаки, летали совы и летучие мыши, скользили черные тени, которые были темнее самой ночи. Неужели у Валета такая интересная история? И Табаки, решив, что он сделал достаточно, стал слушать живое волшебство.

Ночь сказок не заканчивается, пока звучат слова...

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Прелесть какая! Кучеряво так, и содержание, и исполнение соответствуют друг другу. И Табаки – сплошное очарование! Те, в ком жили сказки, пернатая селёдка, открывшая глаза! И ведь у Табаки благородная цель - помочь Валету раскрыться. Очень красивая и осмысленная миниатюра получилась. И меня терзают смутные сомненья, но угадайка - не моё, и в этот раз я себе пообещала, что не буду в неё играть!
Автору респект!
Чуточкаавтор
Агнета Блоссом
Спасибо за такой полный отзыв! Вы меня порадовали)
Очень прелестная и очаровательная работа. Понравилось. Спасибо автору)
Чуточкаавтор
DESMO1994
Вам спасибо за отзыв!
Какая прелесть! повторю сказанное выше ещё раз :) Автор, вы и Табаки показали нам, как рождаются сказки. Это так волшебно! Спасибо!
Gavry
Табаки у вас замечательный вышел! Спасибо, автор!
Чуточкаавтор
Rainiya
Большое вам спасибо за рекомендацию и отзыв! Табаки - мой любимый персонаж, это видно, да?))

Gavry
Спасибо за отзыв!
Цитата сообщения Аноним от 08.12.2018 в 10:31

Большое вам спасибо за рекомендацию и отзыв! Табаки - мой любимый персонаж, это видно, да?))

Аноним
пожалуйста :) Меня Табаки тоже вдохновляет)))
Грустно, что хорошие истории у меня выветриваются из головы. Спасибо автору за небольшое возвращение в любимую книгу, к любимым персонажам. Табаки чудо как хорошо.
Есть в вашей истории что-то убаюкивающее, приятное. Читать и читать бы.
Очень душевная притча! ::)) Спасибо!
Чуточкаавтор
kaverZA
Спасибо за ваши слова! Мне нравится возвращаться в полюбившиеся книги, которые целые миры под обложками.

Lasse Maja
Вам спасибо за внимание!
Всего три килобайта, а такой объём, внутренний. Очень красиво.
Мало. Очень мало. Но, пожалуй, в самый раз, чтобы на миг выдохнуть и то ли поверить, то ли вспомнить: ночь для сказок. Спасибо)
Чуточкаавтор
Foxita
Спасибо!)

кузина Энн
Этот фанфик - как вспышка, которая врезалась в память. Вам спасибо!
Такой маленький об'ем и такой глубокий текст! Вот она какая - с виду маленькая кроличья нора в другие измерения) Вот как рождаются сказки, которые для кого-то станут не изнанкой, а новой жизнью. Отличная работа, спасибо!
Чуточкаавтор
palen
Цитата сообщения palen от 13.12.2018 в 00:27
Такой маленький об'ем и такой глубокий текст! Вот она какая - с виду маленькая кроличья нора в другие измерения)

Как вы здорово описали мой фанфик! Большое спасибо за отзыв)
Атмосферно, красиво! Эпизод отлично вписывается в жизнь Дома. И Табаки удивительно канонный. Он вышел настоящим сказочником, тем, кто может изменять реальность) Спасибо))
Чуточкаавтор
DAOS
Вай, спасибо большое! *обнимающий-смайлик* Наконец-то, я могу использовать свои смайлики!))
// И Табаки удивительно канонный
Ого, люблю такую похвалу (наверно, потому что она бывает у меня редко) :D
//Он вышел настоящим сказочником, тем, кто может изменять реальность)
Он и в каноне был не совсем обычным человеком) Я просто усилила его способности.
Спасибо за крошечное продолжение полюбившейся истории) Табаки словно вынырнул передо мной снова)
Чуточкаавтор
TokaOka
Большое пожалуйста)) Табаки - один из моих любимых персонажей ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх