↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Непогасший Маяк (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Дженнифер Поттер снова в Вэйле... но этот Вэйл охвачен огнем, на улицах и в небе бесчинствуют Гримм, а к Бикону направляется огромный дракон.
Но Гарри Поттеру уже не в новинку переламывать ход событий и направлять историю по иному руслу. А это значит, что Академия Бикон - Маяк для Вэйла и всего Ремнанта - не падет, а его сияние не погаснет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья.

На вершине Башни Межконтинентальной Связи, в разрушенном кабинете директора Озпина полыхало. Если бы сторонний наблюдатель уделил ему особое внимание, он мог бы заметить, многочисленные яркие вспышки пламени, словно кто-то там игрался с огромными запасами Огненного праха. И иногда в это огненное буйство вплетались вспышки иных цветов — и белого, и золотого, и всевозможные оттенки синего… и зеленого. Этот бы сторонний наблюдатель никак не смог бы объяснить, отчего, но почему-то именно эти зеленые вспышки вызывали бы у него наибольшую тревогу.

Дженифер это знала, в их прошлый визит опытные Охотники, которым они демонстрировали свою магию, поделились, что, когда первый шок прошел, зеленые вспышки «Авады» вызывали у них крайнее чувство дискомфорта. Наверное, человек с раскрытой Аурой, которую считали прямым продолжением души, ярко чувствовал, что эта зеленая вспышка смертоносна… Гарри относился к Смертельному Проклятию с изрядной долей пренебрежения, считая чем-то очень примитивным и простым — что вовсе не делало это заклятие бесполезным. Вполне возможно, что его статус Мальчика-Который-Выжил, единственного, кто пережил это проклятие, оставил на нем этот след. Дженифер же со своей стороны вполне понимала и даже разделяла страх волшебников перед этими чарами, которые невозможно остановить или отразить никаким иным заклятием… у которого нет магического противодействия… Потому она могла прекрасно представить, каково Охотникам, которые чувствовали эту неумолимую смертоносность особенно ярко — и не важно, что Зеленого луча было вполне возможно уклониться, или заслониться физически предметом… Вот как здесь.

Сила Девы, о которой было столько разговоров и которой до этого момента они с Гарри в глаза не видывали, показала себя весьма достойно. И первым и самым бросающимся в глаза проявлением этой силы было то, что противница Дженифер вызывающе висела в воздухе. Парила и летала безо всякой внешней поддержки, нагло плюя на сразу два закона теоретической магии и практический опыт накопленный десятками поколений. Ибо заклинания, которое бы давало возможность летать так вот просто, так и не было изобретено, а вместо этого были установлены и озвучены законы и принципы, которые утверждали, что это невозможно. Маг в принципе не способен заставить летать сам себя — требуется внешняя опора. Метла, ковер, ступа… автомобиль, да хоть диван или ванну зачаруй и летай на них, хотя во всем есть свои тонкости. Бывали хитрецы, которые заколдовывали собственную одежду, да только ничем хорошим это не заканчивалось — даже если позаботиться о том, чтобы одежда вдруг не порвалась в самый ответственный момент, то никакой маневренности, и вообще направлять полет тогда почти не возможно… Будешь изображать из себя воздушный шарик.

Вот только противнице явно забыли сообщить о том, что летать невозможно. Ибо она прекрасно парила в воздухе, передвигалась там пусть вовсе и не быстрее самолета, но свободно, уверенно и без видимых усилий. Было чему позавидовать.

Ну и вдобавок эта красна девица... Воистину красная, ибо рассекала она в чуть ли не в вечернем платье и на шпильках — шпильках!!! Неудивительно, что теперь она предпочитала летать... Вдобавок эта красна девица поливала её потоками пламени. Отражать огненные атаки всегда было непросто, а тут противница шпарила чем-то сопоставимым с очень сильным «Энферфламио», но очередями, безо всякой паузы, на что ни одним волшебник не способен…

Выручала Аппарация, места в разрушенном кабинете директора было немного, но вполне достаточно, чтобы избежать очередной струи пламени. Ну и аппарировать на порядок проще и быстрее, когда метишь перенестись всего на два-три метра, в непосредственной видимости. В обычных магических схватках подобная Аппарация почти не использовалась. Во-первых, большинство атак было куда проще отразить, чем аппарировать куда-то. Во-вторых, анти-аппрационный барьер было легко создать, а потому никто никогда не делал тактический упор на подобные прыжки, ибо иначе бы мгновенно оказался в невыгодном положении.

Здесь и сейчас ни та, ни другая причина не играли никакой роли.

— Авада Кедавра! — негромко проговорила Дженифер, угостив вражину очередным Смертельным проклятием.

Противница резко отлетела в сторону, пропуская зеленый луч, и ответила струей пламени. Дженифер уже была в движении, взмахом палочки подняла в воздух шестеренку средних размеров и направила прямо в затылок девицы с пламенными глазами. Та с какой-то даже ленцой ударила левой рукой за спину, отбивая снаряд в сторону, правая же продолжала извергать пламя в направлении Дженифер. Она сделала еще пару шагов, спасаясь от потока огня, — обогнать его, конечно, не могла, но доли метра и секунды выиграла, — на завершении финального шага чародейка сделала полуоборот вокруг свой оси, и взмах палочки, который вначале отправил в противницу целую кучу разного мусора, — в том числе и стеклянных осколков, — завершил аппарацию. Дженифер исчезла, когда поток пламени был уже в считанных сантиметрах — слава Мерлину за все защитные чары, что они с Гарри заранее нанесли на свои боевые наряды…

…И появилась с другой стороны обратившегося в поле боя разгромленного кабинета, почти прямо за спиной противницы. Ей открылся прекрасный вид на то, как та прикрылась рукой и инстинктивно отвернулась, защищая глаза от осколков, как все «гостинцы» бессильно разбились об Ауру… И Дженифер сильно сомневалась, чтобы запас Ауры у девицы от этого сильно просел. Судя по всему, та огненноволосая амазонка, что дралась тут прежде, попотчевала вражину куда весомее, да не помогло… не говоря уже об Озпине. Пока что все, что ей удавалось добиться — это комариные укусы.

Времени на то, чтобы творить новое Смертельное проклятье, не было, потому Дженифер довольствовалась куском свежесотворенного льда. Вот только он испарился, не успев даже долететь до цели… То же самое уже происходило с грязью, клеем, целым набором разных субстанций, коими она пыталась ее облить или ослепить. Да Моргана ее виверне скорми, даже железная цепь ничего ей не сделала. Пламя, которым без перерыва пользовались ее противница испепелило все, а цепь она наполовину разорвала, наполовину расплавила. И у нее даже платье после всего этого не запачкалось…

Противница в очередной раз создала то ли прямо из воздуха, то ли из пыли и всего остального, что в нем сейчас висело, черный клинок и с разворота явно намерилась метнуть его… Но оружие своевольно вырвалась у нее из рук еще до того, как она завершила движение. Отдача в очередной раз ее немного тряхнула, но не более, и новоиспеченная Дева Осени почти органично продолжила движение в воздухе, вновь начиная метать огонь.

Дженифер очередным взмахом палочки отправила навстречу пламени одну из самых крупных шестеренок. Ну и эта железяка была слишком массивной, чтобы растаять. Толку от нее, конечно, все равно было немного, ибо девице только и нужно было, что немного сдвинуться в сторону… Вот только сдвинулась она именно туда, куда и рассчитывала Дженифер, которая одно заклятье за другим готовила западню уже больше двух минут, вплетая эти чары в общую картину схватки, чтобы не вызвать подозрений…

Воздух под ногами завишей в полуметре от пола девицы с хлопком сжался, одновременно струя воды ударила ей в спину — очень удачно там остался торчать на солидной высоте кусок арматуры, на который можно было наложить заклятье. И уже эта самая вода частично взорвалась, обращаясь в пар, а частично превратилась в непроглядное черное облако, вызывающее к тому же чихание и слезотечение. Что-нибудь более вредоносное гарантировано блокировалось бы Аурой, а вот тут был шанс…

И, кажется, сработало — девица потеряла равновесие в воздухе, накренилась и — видимо просто забыв о полете — с радующим слух треском шлепнулась на заваленный обломками пол…

— Авада Кедавра! — воскликнула Дженифер, не теряя ни секунды.

Вот только эта летучая пироманка не настолько потеряла самообладание и тут же перекатилась по полу, избегая зеленого луча. На втором перекате она оттолкнулась рукой от пола и снова вознамерилась взлететь, но получила прямо в лицо еще одной шестеренкой — покрупнее, на которую не поскупилась Дженифер. Удар снова вбил ее в пол, но Аура опять же выдержала удар, более того, все последствия и предыдущей газовой атаки также, похоже, уже успели пройти. Девица в красном платье — Дженифер краем сознания и с немалым, пусть и не очень уместным сейчас удовольствием отметила, что этот наряд потрепался и запачкался — отбросила шестерню в сторону. Испарила струю нечистот, что спешно сотворила Дженифер, ударом руки расколотила следующий импровизированный снаряд — кусок каменной кладки… И достаточно неловко отпрянула в сторону, избегая очередной «Авады»…

У Дженифер в мозгу звякнул колокольчик тревоги — это последнее уклонение было совсем нетипичным для несомненно ловкой и умелой противницы… по тому, как она отбивала все остальное было ясно видно, что никакого оглушения или контузии нет и в помине. А значит, та вполне могла просто отскочить в сторону или отлететь… Она ведь вообще не пыталась поднять в воздух после того удара шестерней, а осталась на месте, принимая и отражая атаки… Не пробуя сменить позицию… не пытаясь контратаковать, она даже огнем швыряться прекратила, как если бы…

Ее сознание еще не успело дойти до конца этого размышления, а тело Дженифер уже сделало шаг в сторону, крутнулось… и она аппарировала в противоположенную часть бывшего кабинета, глядя в сторону, к которой до этого стояла спиной. И ей открылось просто шикарное зрелище — дракон Гримм, который бесшумно налетал и уже совсем, кажется, наметился проглотить ее в полете… Но тут одно за другим произошло несколько событий.

Со узнаваемым хлопком прямо на громадной башке твари вдруг возник Гарри.

— …тронум! — донесся до нее мгновением позже его голос.

Похоже Гарри начал творить Патронуса еще в процессе Аппарации. Ни о чем подобном она не слыхала, но, в принципе, с двумя палочками такое могло быть возможным… Никто, правда, никогда не пробовал. В том числе и сам Гарри.

Серебристый шар — примечательный и удивительно обезличенный Патронус Гарри — возник почти вплотную к одному из нескольких пылающих адским пламенем глаз с левой стороны громадной башки… И дальше Дженифер оглохла и потеряла равновесие от апокалиптического рева боли, что сотряс воздух…


* * *


Н-да, получилось не по плану, хотя особого плана у него в этот момент и не было. Просто, когда он наконец добрался до Бикона ему предстала картина маслом — на вершине Башни Дженифер сражалась с какой-то девицей, совершенно не замечая налетающего со спины дракона… А Дженифер в опасности — это была одна из немногих ситуаций, что могли заставить забыть об осторожности и кинуться вперед очертя голову.

Он аппарировал прямо на голову монстра — драконом его называть не хотелось, ибо размерами эта громадина многократно превосходила земных летающих ящериц. И заготовленный Патронус прямо в гляделку сделал то, на что он подсознательно рассчитывал — заставил тварь свернуть…

Ну а дальше стало очевидно, что он воистину не подумал о том, что будет делать после этого. Тварь взревела так, что впору было вспомнить о шумовых гранатах, с которыми его знакомили… а уши-то прикрыть он не подумал.

Дракон резко накренился, полуоглушенный Гарри скорее инстинктивно, чем осознанно сделал движение палочкой, приклеивая свою одежду к белой костяной маске дракона. Падать сейчас было бы гибелью — перед глазами все плыло, аппарировать он бы вряд ли сумел… Но вот чтобы заставить его выпустить палочки из рук, нужно было что-то значительно опаснее.

Следующая минута свелась к какой-то дикой карусели, подобно которой ему никогда прежде испытывать не приходилось. Правда, была от этого и польза — когда дракону наконец надоело выделывать в небе фигуры высшего пилотажа пилота-психопата, зрение вновь прояснилось. Верно говорят — клин клином вышибают.

Полет монстра выровнялся, и Гарри смог наконец по-настоящему оглядеться. Зверюга то ли просто забыла о нем, то ли решила, что сбросила — с такими размерами немудрено не заметить человека даже на голове — и потому пошла на новый неспешный круг над Биконом. С огромного тела, вернее, с той ее части что не была покрыта костью, на землю часто катились капли какой-то иссиня-черной субстанции, даже на самый поверхностный взгляд противоестественной и пугающей… как очень слабый и далекий отголосок того, что ощущаешь рядом с дементорами и иже с ними. Гарри мысленно похвалил себя, что при аппарации метил именно на белый участок — скорее всего, инстинктивно. Ибо это была кость как кость…

Теперь надо было думать, как же все-таки быть дальше. С одной стороны, он, конечно, мог просто аппарировать куда подальше — благо голова больше не кружилась. Но с другой — что-то с этим чудищем надо было делать, и непохоже, чтобы у защитников было много идей на тему того, как с этой дрянью бороться… Ну а раз уж он оказался столь необычном и удобном месте, стоит по этому поводу предпринять… Вот только что?

Отсюда ему, конечно, было не видно, но Патронус вроде как произвел на тварюгу некоторое впечатление — но не больше. Даже если он выжег одну из гляделок — а их тут было гораздо больше обычной пары — второй раз этот фокус вряд ли пройдет. Монстр точно поймет, что так и не избавился от нежданного пассажира, и что-нибудь предпримет… например, полетит ближе к городу, где ПВО и флот, несмотря на все усилия, так и не смогли полностью очистить воздух от агрессивной живности…

Также Гарри сильно сомневался, что даже запихай он Заступника прямо в пасть этой твари, это сильно поможет. Что-то ему подсказывало, что скотина настолько жирная, что Патронуса попросту переварит и отделается максимум что расстройством желудка или того, что у него было вместо него…

Нужно было что-то иное…


* * *


Руби выверенным взмахом отделила сперва лапу, а долей мгновения спустя и голову Беовульфа от туловища. Бой на территории Академии перешел почти в рутину. Все крупные создания Гримм, которых изначально завез Белый Клык, были уничтожены. Самих боевиков так же было уже не видать — Руби старалась не думать о том, что это, скорее всего, означает. Сейчас из противников остались лишь мелкие Гримм, что порождались прямо здесь из капель, падающих с кружащего в небе дракона. Они были многочисленны, но слабы и крайне тупы — совсем новорожденные — потому студенты и бойцы Атласа из успешно сдерживали.

Вся ее команда сражалась рядом с ней, пусть Блейк и Янг выглядели не очень. Блейк так вообще была явно ранена, хоть и держалась, но сейчас не было времени выяснять, что же с ними произошло… Когда Руби прибыла, Вайсс только и успела шепнуть, что их обеих привел непривычно мрачный и неразговорчивый профессор Порт, как с ними связался Жон.

Потом они рвались к Башне, она по стене взбежала на самый верх, чтобы увидеть, как поверженная Пирра чуть не погибла от рук… Синдер. Внезапное осознание, что эта малознакомая девушка связана с этой атакой, а возможно, и возглавляет все это, пронзила ее как молния… уже потом, с запозданием, пришла мысль, что этого стоило ожидать, учитывая роль, которую Блэк сыграл в… И вот она была на грани того, чтобы опять оказаться бессильной свидетельницей гибели еще одной подруги.

Но в последнее мгновение вмешалась незнакомка, которая тем не менее обратилась к ней по имени, как и тот незнакомец на флагмане…Если подумать, было у них что-то общее… и не только те деревянные палочки, что они держали в руках. Это было явно оружие, вот только ни в первый, ни во второй раз у нее не было ни времени, ни возможности спросить или хотя бы увидеть их в деле… Ибо тогда она только и могла, что подхватить раненную Пирру и со всех ног рвануть вниз по лестнице, чтобы потом передать ее в руки медиков.

Ну а дальше ей оставалось только вступить в ряды защитников Академии — пусть нынешнее Гримм были слабы и глупы, но конца им не было… А уничтожать эти черные лужи, из которых монстры нарождались, было очень непросто. Уже не говоря о том, что с неба падали все новые черные капли…

Звук удара и разрушающегося камня заставил ее резко обернуться. В стороне от защитников Академии, там, где были только существа Гримм, в небольшой воронке прямо в мостовой стояла она… Синдер Фалл. И первое, что испытала Руби, было странное, совершенно неуместное в этой ситуации чувство удовлетворения ее уже не столь безукоризненным внешним видом… Но о большем подумать она не успела.

Справа от Синдер вдруг возникла та самая незнакомая девушка, держа ту «на прицеле» своей палочкой. Ее возникновение было совершенно неслышным. Если и был какой-то звук, его было не разобрать на фоне боя. Зеленый луч вырвался из палочки, но Синдер отклонилась в сторону, пропустив его мимо… луч, скорее всего, совершенно случайно угодил в молодого Урсу. Тот рухнул наземь, немедля начав исходить черным дымом.

Но у Руби опять не было времени обдумать, что это может означать. Ибо Синдер, продолжая движение, выпустила струю пламени прямо — с рук?.. И ее глаза также светились? Пирра, что-то бессвязно говорила об этом в полубреду — в бреду ли? — пока Руби несла ее вниз…

Неизвестная взмахнула рукой и словно бы попыталась повернуться к противнице спиной… и бесследно исчезла, а струя пламени прошла через пустоту, чтобы потом испепелить попавшегося по пути Крипа.

А девушка появилась вновь, уже за спиной Синдер, продолжая начатое движение… и словно бы повинуясь этому движению камни, стекло и многое другое сорвалось с места, устремляясь к Синдер…

Та создала перед собой мини стену из огня, в которой бессильно утонули многие из импровизированных снарядов, от других, что покрупнее огненноокая девушка уклонилась. А один обломок колонны отбила в сторону рукой…

Вот только ее противница на этой останавливаться не собиралась. Совершив одно малопонятное движение своей палочкой, направив ее куда-то в сторону, она дальше сделала выпад уже прямо в сторону Синдер. Причем это движение напоминало жесты, которыми профессор Гудвитч управлялась со своим стеком… и из палочки вырвалась струя воды! Потоньше, чем потоки пламени Синдер, это был именно поток воды сотворенной из ничего… И эта струя ударила прямо в стену пламени, немедля создавая еще одну стену — теперь уже из пара.

Синдер, скорее всего инстинктивно, отдернулась назад, но в то же момент из пара вынырнул… еще один крупный осколок колонны. Ну и не было уже никакой возможности среагировать…

Руби машинально уклонилась от удара Урсы и вогнала ему в голову лезвие своей любимой косы, усилив удар выстрелом… но делала она это чисто на рефлексах. Все ее внимание сосредоточилось за неровной линией фронта.

Синдер ударом отбросило на пару метров, но удивительным образом она устояла… нет, не устояла… Синдер Фалл парила в воздухе безо всякой посторонней помощи. Руби потребовалось осознанное усилие, чтобы не разжать пальцы и не выронить оружие.

Тем временем неизвестная девушка снова начала оборот вокруг своей оси и исчезла, чтобы возникнуть за спиной у Синдер. Снова зеленый луч, от одного взгляда на который на душе становилось нехорошо, но парящая девушка развернулась и запустила в противницу обломком колонны, что все еще держала в руках. И именно этот осколок принял на себя опасный луч. Далеко он, впрочем, не улетел, ибо короткий взмах все той же деревянной палочкой — что это такое? — заставил его резко сменить направление и унестись вдаль, сметая по пути несколько Гримм.

Неизвестная девушка снова исчезла, спасаясь теперь от когтей других Гримм, чтобы появиться в некотором отдалении, на крыше полуразрушенного общежития… оттуда в Синдер прилетело… Руби не смогла толком разглядеть, ибо та испепелила это очередным потоком пламени, после чего с яростным криком… полетела?! Да, полетела в том же направлении, явно желая продолжить схватку.

А Руби с запозданием подумала, что, возможно, ей стоило сделать что большее, чем просто наблюдать за этим поединком…


* * *


— Сконцентрировать огонь на квадрате, Гамма-восемь!

— Есть сэр!

— Генерал! Северный Арсенал Сил Обороны Вэйла вышел на связь! Они наконец выбили Белый Клык и восстановили радиосообщение! — в голове офицера был легкий намек на презрение, мол слишком долго там копались.

Генерал Айронвуд мысленно сделал себе заметку. Если, когда все это закончится, он не забудет об этом на фоне общего безумия, нужно будет сделать офицеру внушение — подобные настроения бывают опасны. Но сейчас это дело даже не десятое…

— Отлично, уточните типы и калибры снарядов, что у них есть! — эскадра расходовала боезапас просто с чудовищной скоростью, и его требовалось хоть как-то пополнить. А один из главных кораблей снабжения был сбит в самом начале…

Генерал Джеймс Айронвуд был в своей стихии, именно тут, на борту флагмана, в штабе, координирующем оборону Вэйла. Да, здесь было его место, а не в гуще боя, хотя при необходимости он и там показал себя достойно. Былые годы не прошли даром…

Ситуация медленно, но верно налаживалась. Один за другим молчавшие с начала нападения позиции оживали и начинали вносить свою лепту в отпор. Белый Клык был выбит почти со всех занимаемых позиций и по сути перестал представлять из себя силу в этом столкновении. Кроме того, восстановление контроля на флагманом позволило вновь перевести управление робопехотой на более высокий уровень, резко повысив ее эффективность.

Несколько районов города, где совсем недавно бесчинствовали Гримм, почти не встречая сопротивления, уже были зачищены. Сейчас он координировал наступление в трех других. Общий уровень страха и паники пошел на спад — люди, видя солдат и охотников, которые успешно теснили чудовищ на улицах, успокаивались…

Один из крупных проломов, через которые потоком шли Гримм, уже был запечатан, а сейчас группы технических специалистов под защитой охотников и прикрытием его флота работали еще над двумя. Количество Неверморов и Грифонов в небе так же уменьшалось. С побережья прибывали доклады о том, что напор водных Гримм также слабел…

Еще немного, и положение дел станет достаточно стабильным, чтобы вплотную заняться…

— Генерал, смотрите!! — голос одного из офицеров вырвал его из дум. Он указывал, на основной экран.

А на экране во всей красе отображалась основная из оставшихся нерешенными проблем — вот уж воистину помяни Гримм… Дракон, для противостояния которому он так и не смог выработать отвечающей его стандартам тактики, все это время кружил над Академией. Несколько минут назад он чуть не обрушил уже изрядно поврежденную Башню Межконтинентальной Связи, а потом вытворял в воздухе какую-то неописуемую карусель, но потом успокоился…

И теперь генерал Айронвуд видел, что, вероятно, и спровоцировало ту вспышку. На громадной голове чудовища сидел… человек? Да, системы наблюдения флагмана четко фиксировали человеческую фигуру на фоне гигантского белого черепа монстра.

В голове мгновенно возникли два возможных варианта, ведущие к прямо противоположным выводам и дальнейшим действиям. Во-первых, это мог быть кто-то из Охотников… скорее всего, гость из Вакуо, — там и не такие сорвиголовы встречались, — который, забравшись на врага, сейчас искал способ спустить его с небес на землю. Строго говоря, вокруг именно этого и кружилась основная часть не до конца сформировавшихся планов в голове Генерала… Но была и вторая возможность: это мог быть агент Королевы… Салем, который и управлял всей этой атакой…

Картинка прояснилась, изображение приблизилось и Айронвуд понял что ни то, ни другое из его предположений не было правильным. Он мгновенно узнал «наездника», хотя увидел его впервые. Юная мисс Роуз была не самым внятным свидетелем, и ее описание незнакомца, кто помог ей отбить корабль, а с тех пор исчез, было не самым удачным. Но основные указанные ею черты сразу бросались в глаза — темная, совершенно не характерная для Охотника одежда, ничего похожего на оружие на виду... Зато в правой руке, что-то такое мелкое мелькало… Все как описывала мисс Роуз. В левой руке, вероятно, то же самое…

В принципе генерал не собирался обвинять незнакомца в непрактичности в выборе оружия. Стэк Глинды тоже не производит грозного впечатления, но если кому-то хватит глупости недооценить ее — он горько об этом пожалеет.

И еще заставлял задуматься тот факт, насколько уверенно неизвестный держался на голове Гримм, которая вряд ли была рассчитана на удобство «наездника». Охотник, конечно, удержался бы, но не стоял бы так спокойно, словно бы в сомнении…

Стоп… нет это не сомнение! Генерал не смог толком объяснить, какие именно детали навели его на эту мысль, но весь его опыт говорил об одном: неизвестный уже принял какое-то решение, выработал план и сейчас готовится привести его в исполнение, поджидая подходящего момента… Прошло несколько секунд, дракон Гримм снова сменил направление, сейчас двигаясь в сторону от города…

«И мимо вершины, на которой стоит Академия!» — пронеслось в голове мгновенное озарение, и одновременно с ним незнакомец начал действовать. Из обеих рук — вернее из палочек ударили струи темно-красного, выглядящего угрожающе даже отсюда пламени.

Ударили по крыльям монстра, огонь — опять же, какого-то не совсем естественного вида, — с поразительной скоростью охватил летные перепонки целиком от плеча до самого кончика…

Отсюда этого, конечно, не было слышно, но генерал поставил бы собственные погоны, — если бы вдруг нашелся простак, готовый заключить столь безнадежное пари, — что рев изданный монстром был просто оглушительным…

Тем временем человек не остановился на достигнутом, обе его руки пришли почти в зеркальное движение, выписывая какие-то сложные фигуры… Трудно было понять, что же он такое сделал, но оба крыла дракона вдруг надломились посередине с подозрительной синхронностью…

Дракон, до этого летевший более-менее ровно, словно споткнулся в воздухе, теряя аэродинамические качества… и кувыркаясь бесформенной, охваченной огнем массой полетел вниз… в сторону Изумрудного леса…

Генерал еще позволил себе мгновение размышлений о том, выберется ли незнакомец из этой ситуации, но тут же заставил себя сконцентрироваться на деле.

— Звено альфа-4, передвинуться в квадрат “изумруд-2”! — передал он голосовой приказ, одновременно отдавая команды и по командной консоли. — Задача: доложить о состоянии цели «Градоубийуа»!

— Есть сэр!

Следующую минуту он спешно создавал ударный кулак из кораблей с достаточно крупным калибром, чтобы завершить дело начатое неизвестным, если выясниться, что эта тварь пережила падение… Огневая мощь была ограничена, слишком много сил было все еще связано огневой поддержкой в ключевых точках и простреливали оставшиеся бреши в обороне.

— Генерал, вижу цель! Градоубийца прикован к земле, но подвижен и жив! Повторяю, цель жива! Шлю изображение.

— Понял тебя, альфа-4, продолжайте наблюдение!

На экране появилось изображение. В зеленом покрове Изумрудного образовалась проплешина, в конце которой шевелился раненый, но не поверженный монстр. Крыльев как таковых было не разглядеть, очевидно, пламя, а потом удары разорвали их в клочья. Одна из лап торчала в сторону под совершенно противоестественным углом. Огромное количество черной — наверное все-таки крови — разлилось вокруг, и фигуры существ Гримм уже начали выбираться из нее… И тем не менее монстр был жив… и не просто жив, но и двигался.

А значит, именно ему и его солдатам предстояло покончить с этой угрозой.

— Десять секунд до расчетной точки пуска, генерал, — доложил пилот.

— Все орудия главного калибра и пусковые установки готовы, — это уже был глава орудийных систем.

Генерал Айронвуд просто кивнул в ответ. Несколько секунд спустя флагман был в нужной точке, главный калибр наведен на цель, ракеты готовы к пуску. Расчеты проведены. А цель лежала на земле почти неподвижная…

— Все орудия огонь! — скомандовал генерал, позволив себе хищную улыбку.

Секунды спустя существо Гримм о котором слагали легенды, потонуло во взрывах… а когда дым немного рассеялся, от него уже ничего не оставалось.


* * *


Судьба оказалась совсем иной в конченом итоге…

Она уже приготовилась к смерти, но оказалась спасена в последний момент. И вот Руби доставила ее ко всем остальным, и там один из медиков Атласа аккуратно вырезал стрелу, что позволило восстановившейся Ауре быстро поставить ее на ноги…

И вот она вновь среди студентов Академии, сражается с наступающими Гримм — правда, в последние минуты их поток начал редеть. Сперва их всех оглушил, а многих так и вовсе сбил с ног ужасающий вой с небес — рев дракона, уже второй и в этот раз особенно громкий. Потом из уст в уста были переданы слова ребят, что сражались с другой стороны и оттуда прекрасно видели, как дракон Гримм вдруг вспыхнул как-то сразу весь. А мгновением позже словно навернулся обо что-то прямо в воздухе и кучей полетел вниз, в сторону Изумрудного леса, где и разбился. Ну а потом она и сама видела, как огромный корабль Атласа бил из всех орудий как раз туда, в сторону, где когда-то они проходили Распределение… где она раскрыла Ауру Жону… где… произошло много хорошего.

Пирра Никос изящным движение уклонилась от одной лапы Урсы, поднырнула под вторую и аккуратно вогнала свой клинок в горло существу Гримм. Ее клинок? Нет, просто меч, что ей одолжил кто-то из бойцов Атласа. Совершенно обычный, без всяких хитростей, трансформации, и вообще среднего качества. Ее оружие — Акуо и Мило — осталось там, на вершине теперь полуразрушенной Башни, где она была повержена… Где ее Судьба — какой бы она ни была — не состоялась…

И сейчас, сражаясь, она видела в отдалении, как Синдер — ее победительница и несостоявшийся убийца — и так и оставшаяся безымянной и неизвестной спасительница продолжали свой бой.

Как и во время схватки с Пиррой, Синдер летала по воздуху и метала огонь из рук, используя силу Девы Осени. Но противница не уступала ей, используя набор собственных способностей — Пирра не сомневалась ни секунды, что это тоже была магия, но что-то подсказывало, что незнакомка не была Девой. Деревянная палочка, что она заметила еще в самый первый раз, выполняла десятки функций, стреляла лучами разнообразных цветов, особенно зеленым, который чем-то пугал даже на расстоянии. С помощью этой же палочки неизвестная была способна бросать в свою противницу что угодно. Прямо у нее на глазах она подняла из фонтана всю воду, затушив все пламя, которым пыталась бросаться Синдер, облила ее с головы до ног и заставила на несколько секунд полностью уйти в оборону и отступить.

А еще эта девушка могла телепортироваться. Очень быстро, без особой подготовки, что позволяло ей избегать потоков пламени или попыток Синдер вступить в ближний бой. И это было очень хорошо, ибо некоторые детали ясно указывали на абсурдный, невозможный факт — у той, что сражалась с Девой Осени, даже не была раскрыта Аура! Пирра сама видела, как осколок бетона с немалой силой ударил в плечо незнакомки, заставив ее пошатнуться. К счастью, ничего большего он не сделал, вероятно, ее наряд защищал значительно лучше, чем можно было подумать. Но осколок вообще не должен был достичь ее — удар должна была принять на себя Аура! Но Ауры не было…

Именно потому, никто из защитников Академии не пытался хоть как-то вмешаться в эту схватку. Пирра успела всем сообщить, какую роль сыграла Синдер в происходящем, но был слишком большой риск, что они помешают. Или того хуже — случайно заденут незнакомку. И оставалось только наблюдать…

И бояться…

Бояться, ибо Пирра заметила систему в действиях и перемещениях незнакомки. Были ли тому причиной неопытность и потому шаблонность действий незнакомки, или это были какие-то внутренние ограничения ее способности к телепортации. Но уже почти минуту назад Пирра поймала себя на том, что точно знает, куда в следующий раз перенесется девушка, избегая очередной атаки. И была совершенно права. И точно так же она предвидела и следующий прыжок. И следующий… Схема этих перемещений была далека от простой, но эта схема была. И многократная Чемпионка, коей являлась Пирра, вычислила ее. И если сумела она, то…

— Ты предсказуема!! — впервые за все это время подала голос Синдер. И этого голос звенел торжеством.

Она также разобралась в происходящем — кто знает, возможно даже раньше Пирры… И, выпустив поток пламени в свою противницу, вынуждая ту вновь перенестись, она, не теряя ни мгновения, нанесла новый удар — по пустому месту. Именно туда, где Пирра ожидала мгновением позже появления неизвестной… И через мгновение, как раз когда потоки пламени затопили то место, там возникла человеческая фигура…

Пирра почувствовала, как что-то в ней оборвалось. Неизвестная девушка, та, что спасла ей жизнь, только что погибла у неё на глазах. Погибла… вместо нее. Погибла… из-за нее. Опять. Как Пэнни…

Глаза помимо воли отвернулись от ужасающей картины… и уперлись в буквально светящееся — и магическим пламенем, и злобным торжеством, — лицо Синдер. И потому она прекрасно видела, как вдруг полыхнуло зеленым… огонь вокруг вмиг остекленевших глаз Синдер угас, а рвущиеся с рук потоки пламени иссякли… Парящая в воздухе Дева мешком рухнула на землю, и Пирра наконец увидела стоявшую за ней незнакомку. Живую и невредимую. С палочкой в вытянутой руке, направленной туда, где только что парила Синдер.

Пирра инстинктивно повернула взгляд в ту точку, где она — и не только она одна — ожидала увидеть обгоревшее тело свой вполне живой спасительницы… И взгляд ее уперся в обгоревшую, почерневшую от колдовского пламени статую — одну из многих, что украшали двор Академии…

И она услышала тот голос, что не так давно приказывал Руби уносить ее вниз.

— А ты слишком самоуверенна, — поставила ее спасительница точку в поединке.


* * *


Дженифер позволила себе выдохнуть. Эта схватка не походила ни на один поединок и сражение, в котором она участвовала прежде, и выжала ее почти досуха. И вообще… это было близко. Слишком близко. Тело немилосердно ныло в нескольких местах, где ее задели осколки. Да и ожоги у нее, скорее всего имелись — несколько раз ей лишь в самое последнее мгновение удавалось избегать атак… И это не считая того момента, когда Гарри ее прикрыл… как он там?! Дракона явно он приземлил, но здесь так и не появился…

А вообще да, она выяснила, что эта самая сила Девы Осени — это очень и очень серьезно. Пусть набор трюков и был достаточно ограничен — или это просто девица не успела в полной мере освоиться с новыми возможностями? Тогда вообще страшно становится… Но даже если набор возможностей ограничен, они были сильны, разрушительны, и непохоже, чтобы ее противница уставала от их использования. На это все накладывались явный боевой опыт, дикое количество Ауры со всеми вытекающими — тоже Сила Девы, может быть? Ну и, разумеется, ее возмутительное умение летать!

В общем враг был очень силен. К счастью, эта девица и правда была слишком самоуверенна и к тому же совершенно не держала в узде эмоции и мысли. И после того как Дженифер действительно почти совершила непростительную ошибку, начав аппарировать по схеме — что значительно проще, но в этой ситуации было сродни самоубийству… Но что поделать, ей в жизни не приходилось так много и часто аппарировать, голова кругом шла, особенно после того схватка перешла вниз, с вершины Башни. Ну так вот, у противницы тот факт, что она заметила систему ее аппарации был просто на лице написан, ну и пассивная Легилименция лишь подтверждала это. Потому осталось лишь подыграть, и когда вражина окончательно уверилась в своей правоте — все это, опять же, написано у неё на лбу крупными буквами — аппарировать в прямо противоположную сторону, послав вместо себя наживку. Та ее заглотила вместе с крючком и леской, и так увлеклась своим «триумфом», что так ничего не поняла до самого конца…

Золотисто-огненное сияние вокруг ее противницы прервало размышления. Стоп, только не говорите, что этих Дев «Авада» не берет…

Но нет, это не девица вдруг вздумала встать и продолжить драку. Сияние — та самая сила Девы Осени, что она видела однажды — поднималось из мертвого тела… кажется оно собиралось перейти к иной носительнице… Погодите. Говорили ведь, что сила переходит той, о ком в последние мгновения думала умершая… но ведь…

Огненное сияние, в полном соответствии с ее последней мыслью, двинулось к ней… как-то медленно… словно бы с неохотой… но, похоже, она подходила на роль новой кандидатки на роль Девы… Это, наверное, комплимент… Но нет уж, спасибо!

— Спиритио-Презервус! — воскликнула она чисто инстинктивно, делая нужное движение палочкой.

Она понятия не имела, как именно сила Девы входит в человека, но все вроде как было завязано на Ауру, а значит — душу. Ну а это заклятие было одним из немногих, что служило для защиты души… Авантюра, конечно, но ничего другого в головы не приходило. И авантюра удалась.

Сияние остановилось перед ней, упёршись в незримую стену, а Дженифер не теряла ни секунды. Раз — и что вроде каменного блюда прилетело к ней и зависло прямо под силой Девы. Два — и второй слой защиты возник вокруг нее, закрепившись за края блюда, создавая некое подобие футляра. Эти чары вовсе не были рассчитаны на подобное, потому приходилось действовать грубо и крайне неэффективно. Эта защита без обновления не просуществует долго… да и вообще было у Дженифер такое подозрение, что сейчас уже не столько ее чары удерживали силы Девы на месте, сколько сама сила «не знала» что теперь делать…

И даже так было мгновение, когда казалось, что вся сделанная на тяп-ляп конструкция рухнет, но тут прибыла помощь. Вполне знакомая сила ее мужа заткнула образовавшуюся брешь, помогла удержать все это построение… и получилось.

Дженифер наконец смогла поднять взгляд на Гарри и не удержалась от испуганного выдоха — выглядел он плохо. Боевой наряд порван в паре мест, несколько заметных ссадин на лице… с правой стороны явно поубавилось волос… Ну а самое главное то, как он стоял — очень характерно для перелома ноги, который наспех залечили в полевых условиях…

— Крайне неудачно десантировался с дракона, — ответил он на невысказанный вопрос, и попытался усмехнуться. Получилось не очень.

— Тебе ж для этого метлу подавай, — попыталась пошутить она в ответ… получилось опять же плохо.

— Идем отсюда? — очень неловко пошевелился Гарри, отчего Дженифер стало страшнее. Возможно он пострадал даже сильнее, чем кажется.

— Да, только… Ты, — повернулась к глядящий на них во все глаза юной Охотнице, которую видела еще на Башне. Вообще, сейчас на них таращились почти все. Но эта зеленоглазая огненноволосая воительница выделялась тем, что подошла почти вплотную, прежде чем замереть в неуверенности. Кроме того она бросала… знающие взгляды на то, что они ненадолго запечатали. — Ты ведь знаешь, что это такое? — это было скорее утверждение.

— Сила Девы Осени… — прошептала та голосом, в котором звучала почти… религиозность?

— Тогда держи, — Дженифер просто всучила ей в руки каменное блюдо. — Барьер должен продержаться еще пару часов, за это время друзья Озпина должны будут придумать, что с ней делать. И еще вот это, — туда же на руки легла и трость директора подобранная ею в подземелье.

— Да, но… — что пыталась сказать начинающая Охотница, Дженифер уже не слышала…


* * *


К утру сражения на территории Вэйла в основном завершились. Все прорвавшиеся в город Гримм были уничтожены, бреши в защите восстановлены, а уровень паники упал. Рассвет же, как и всегда, пробудил в людях новую надежду.

Шло тушение пожаров, разборка завалов, оказывалась помощь пострадавшим и шел счет погибшим. Но все уже понимали — несмотря ни на что, Вэйл устроял.

Пирра Никос продемонстрировала доверенную ей силу и трость Глинде Гудвитч, когда она — первая из числа соратников директора — добралась до Академии. После быстрого совещания принятое ранее решение было подтверждено, и родилась новая Дева.

Долгое время из уст в уста передавались слухи и рассказы об оставшихся безымянными героях, кто сыграл столь важную роль в защите Королевства.

А над пережившем эту бойню Королевством все так же сиял поврежденный, но не павший и не погасший маяк надежды — Академия Бикон.

Глава опубликована: 10.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Под расколотой Луной.

Гарри и Джениффер посещают Ремнант в тот или иной момент.
Автор: Лицо в ночи
Фандомы: RWBY, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 188 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Интересненнько выходит, давно не видно было чего то вкусного по этой вселенной)
интересно ,но мало ,прода би ,да поскорее
Оно живое! А чего, сразу Аваду в спину Синдер религия не позволяет, или сюжет?
Хе... Вот бы Пирра удивилась:Зеленая вспышка и бац!Синдер падет на нее трупом...
Цитата сообщения vi117 от 13.07.2019 в 10:23
А чего, сразу Аваду в спину Синдер религия не позволяет, или сюжет?


Ну, по правде говоря просто хочу устроить эпичное рубилово Дженнифер/Синдер, но можно сказать, что во-первых Пирра частично собой заслоняла, во-вторых Аваду невербально не сотворишь, а на вершине было тихо, потому Синдер бы среагировала... Причин может быть много.
Цитата сообщения Лицо в ночи от 13.07.2019 в 14:09
Ну, по правде говоря просто хочу устроить эпичное рубилово Дженнифер/Синдер, но можно сказать, что во-первых Пирра частично собой заслоняла, во-вторых Аваду невербально не сотворишь, а на вершине было тихо, потому Синдер бы среагировала... Причин может быть много.

Там еще бой аля Гарри против Адама. И еще пара шестерок Синдер бегают....
Надеюсь, столько ждать следующую главу не придется?
Рубилово эпичным получилось)
Хохо, таки добили всех =)

Спасибо за мясо)
Волдеморт же летал. Чего это маги не летают...
ПафосЪ)
и да, по поводу "нелетающих магов" - я так понимаю, седьмая книга канона послана нафиг в принципе, а не только в событийном смысле?)
Ник Иванов
balamut
Признаюсь, для этого момента я ориентировался по игре Hogwarts Mystery, а седьмую книгу я так и не осилил
Махач вышел знатный. Но для Салем это лишь поражение в битве - но не войне.

Продолжение следует?
Цитата сообщения Сидящий в кустах от 10.04.2020 в 21:20
Махач вышел знатный. Но для Салем это лишь поражение в битве - но не войне.

Продолжение следует?
Ну точно не продолжение этой истории. Но в принципе возможно появление в очередном мире, то бишь в другом моменте канона.
В голове смустно мелькают мысли о том, чтобы переиграть шестой сезон за счет нашей удалой пары.
Даюы узнать, есть ли Апатии - напрямую деградировавшие дементоры, или наоборот эволюционироавашие по новой Гримм, в которых в моем сеттинге деградировали дементоры:-))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх