↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девятая квартира (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Антология мистики». Номинация «Мрачный секрет»

«А я ваш новый сосед, — улыбаюсь я. — Хозяева мне ключи оставили, я присматриваю...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девятая квартира

Итан никогда не был фанатом сверхъестественного, не увлекался «страшными» книгами, не смотрел фильмы ужасов. Он мог бы сказать, что вообще не верит в существование всего того, чем всех так любят пугать. Мог бы, но не скажет. Для этого есть причина, и имя ей — девятая квартира.

Хозяева давным-давно переехали в другую страну и об этой квартире как будто забыли. Безмолвная, темная, она не беспокоила соседей громкой музыкой по ночам, криками или лаем собак. Лишь тихо ждала, когда придут на нее посмотреть очередные потенциальные жильцы.

Этажом выше, в пятнадцатой квартире, молодой парень периодически обновлял на сайтах объявление о девятой.

Это его работа.

Женщина из квартиры напротив девятой следила за проводкой, мебелью и различными мелочами.

Это ее работа.

Итану достались ключи. Он открывал тихо похрустывающий замок уже почти покосившейся двери и впускал внутрь девятой тех, кто, заинтересовавшись объявлением, приходил посмотреть квартиру.

Это его работа.

Четвертым был консьерж. Он выбирал, кого можно допускать к девятой, а кого — нет. Он выбирал жертв и заходил вместе с ними в квартиру. И он был главным в их четверке.

Это его работа.

Возвращаясь домой, Итан всегда задерживает взгляд на двери девятой, а потом заходит к себе. Девятая всегда была здесь, за стеной, всегда была такой. Лев в клетке. А льва необходимо кормить, иначе он сбежит на свободу.

Пятнадцатая выставляет объявление, и все понимают — девятая голодна. Втроем — Итан, женщина из одиннадцатой и консьерж — входят в девятую, осматривают ее. Все в ней быстро ветшает, рушится, и каждый раз они наспех приводят девятую в более надлежащий вид. Она должна нравиться покупателям. И когда она готова, консьерж приступает к работе.

Молодая семейная пара, только-только приехавшая в город, — лучший вариант для девятой. Одиночка, долго мечтавший о своем жилье, — тоже хорошо. Но всех остальных консьерж отсеивает.

Покупатели радостно улыбаются вежливо встречающему их консьержу, удивляются, как заботливо соседи присматривают за квартирой. Итан вставляет холодный ключ в дверной замок и открывает дверь. Консьерж всегда заходит внутрь вместе с покупателями, слушает их восторженные возгласы о такой удачной находке, а потом под каким-нибудь предлогом удаляется. И Итан закрывает дверь.

Из квартиры не доносится ни звука. Ни криков, ни стонов, ни ударов, ни даже слабого царапанья. Но когда Итан открывает дверь, из девятой выходят лишь пустые оболочки с остекленевшими взглядами. Девятая сыта.

Они погибнут по пути домой. Разобьются в автокатастрофе. Нарвутся на пьяную банду. Прыгнут под поезд в метро. Как угодно. Но до дома никто не доедет. Они навсегда остались в девятой.

И какое-то время она не будет беспокоить своих четверых смотрителей.

Но раз в два месяца посреди ночи Итана будит темнота, протягивающая свои ледяные щупальца из стены, за которой находится девятая. Тяжелая, давящая темнота. Итан одевается, звонит консьержу, и скоро они все в сборе.

А через неделю снова день кормежки. Счастливые смеющиеся покупатели. Улыбающиеся «дружные» соседи. И тихо похрустывающий замок девятой. Тихий скрежет размыкающихся клыков льва.

Глава опубликована: 20.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Генри Пушель Просветленный
Нет, написано задолго до дедлайна. Вы умудрились заблудиться в 3-х соснах-кб))
Аноним
ну как вы умудрились их "расставить", так я и не удивляюсь)
По 6 квартир на этаже. Необычно.
Sagara J Lioавтор
Lidia-Lada
Это ж как вы так посчитали?
Аноним
пропустил пост с объяснениями, но теперь другие вопросы:
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 15:37
Генри Пушель Просветленный
Все - остальные жители.
Таки шо - вся [s]малина[/s] дом в деле?;DDDDD
Верхней, не нижней. Его дело - объявления. А может, он инвалид и не может выходить из дома.
Ваще не понятно, кто инвалид, верхний или нижний? Верхний-то объявляет, а нижний - инвалид?;DDDDD Но если весь дом в курсе, то и не важно, что он думает, этот нижний;DDDDD
Максимум, что может сделать женщина, - вытереть пыль
Ой, та шо ж ви такую женчину хилую взяли, надо было тетю Соню из соседней брать;DDDDD

Lidia-Lada
Цитата сообщения Lidia-Lada от 28.10.2018 в 17:21
По 6 квартир на этаже. Необычно.
Так шо ви хотите, цэ ж мистика;DDDDD Вон видите в цитате Круги на воде - опечатка, а в иё посте опечатки нет?О_О Мистика!;DDDDD
Sagara J Lioавтор
Генри Пушель Просветленный
Отсыпьте, а.
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 17:36
Lidia-Lada
Это ж как вы так посчитали?

1 этаж - 1,2,3,4,5,6
2 этаж - 7,8,9,10,11,12
3 этаж - 13,14,15,16,17,18
Либо чтобы 15 была строго над 9, то должно быть по 3 квартиры, но тогда через этаж слишком далеко от девятой:
1,2,3
4,5,6
7,8,9
10,11,12
13,14,15.

Это реально возможные планировки.



Добавлено 28.10.2018 - 18:02:
Генри Пушель Просветленный
Заставили посмеяться))))
Аноним
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 17:57
Генри Пушель Просветленный
Отсыпьте, а.
Я чё-та с двух стаканов не пойму(с);DDDDD

Lidia-Lada
Вот я же говорю - мистика: опять мне не видно сообщение Анонима, теперь про "посчитали"! Ой, я боюс-боюс, да еще и ноут опечатываться стал :о
Аноним, кстати: 15-9=6;DDDDD
Sagara J Lioавтор
Lidia-Lada
но 15 не над 9.
Аноним
Но по тексту воспринимается именно так.
Sagara J Lioавтор
Lidia-Lada
Якобы 9-я беспрепятственно "дотянется"? Возможно. Хотя так не задумывалось)
Круги на воде
Четыре - смерть, один иероглиф (кит.) Читала книгу, где на четвёртом этаже небоскрёба был технический этаж со всеми механизмами и главным компьютером, ими управляющим. Компьютер взбунтовался и запер людей в доме. Конец был печальный.
Аноним
Ну да, именно так и воспринимается, что смежные квартиры, и они - как буфер. Поэтому и показалось, что заморочка с этими номерами, и интересно было, почему с нижнего этажа жильца не привлекли: раз сквозь стенки темнота протягивает ледяные щупальца, наверное же и сквозь перекрытия тоже, тем более, что имеется парень с другого этажа. Так что у вас по четыре квартиры все-таки? 9-я угловая? А над ней 13-я?
Sagara J Lioавтор
Генри Пушель Просветленный
Да, в задумке по четыре. Женщина живет в квартире напротив, но и до нее дотянулись, так что дело не в смежных квартирах.
А понадобится с нижнего этажа, привлечем и его.
Аноним
ну тогда - ок;DDDDD
странно как-то девятая ко всем тянется...
Да, про квартиры воспринимается именно так, как написали выше.

Rainiya
А, Япония!.. А вот в Кэртиане, напротив, четверка - как наша тройка, весьма уважаемая)
А вот между прочим, 6 квартир на этаже было бы символично))
А мне кажется, что фишка даже не в монстре, который не отпустит (уж простите, автор, я все вижу по-своему), а в том, что им придется идти смотреть квартиры, чтобы переехать. Как кто-то из этой четверки может пойти спокойно смотреть квартиру, если знает, чем это может быть чревато?! Ну разве им хватит духу?

Мне понравилось. В 3 кб Вам удалось вместить чертовски много! Не могу сказать, что мне было страшно. Не могу не сказать, что чувствовала возмущение поведением этих людей. Но Вы заставили меня сесть и подумать. По-моему, это успех. Спасибо за удовольствие!
Очень удивлена результатом голосования.
Хорошая же работа... Одна из немногих, чей деанон я ждала.
Sagara J Lioавтор
Dark_is_elegant
Бывает) процесс важен не менее результата)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх