↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Библиотекари бывают разные (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Библиотека - это не только хранилище знаний, но и...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да что же это такое?! Пикси им всем в печёнку, а лысиной Лорда прикрыться! — возмущалась Беллатриса Лейстрендж. Она с омерзением рассматривала лист пергамента, на котором было написано решение Визенгамота.

— Я сама на сторону долбаного света перешла! Я сама рассказала бородатому козлу о том, что Хвост вместо Лорда возродил кровожадного мутанта с купированными мозгами! Я для этого хитрозадого светоча шпионила! Характер Снейпа терпела, нытьё Люциуса выносила, с шутками Долохова мирилась! Нашли, кого в шпионскую организацию навербовать! — продолжала бушевать Беллатриса, стоя в пустом зале суда. — И вот за это всё назначить мне год общественно-полезных работ?! За то, что слегка поцарапала дуру-грязнокровку, сообщив ей, где остальные крестражи? Или за то, что сломала челюсть Молли Уизли в честном бою?! Мне, ведьме из рода Блэк, год плесневеть в библиотеке?!

Что это за работа такая полезная?! Почему в библиотеке?! Вон Малфоям назначили работать в Министерстве магии! В отделе клининг-контроля! Что это, кстати? Да наплевать, всё равно лучше, чем в библиотеке! А Долохова направили отрабатывать свои грешки на гоблинский ликёроводочный завод! Пустили козла в огород! А меня… меня — в библиотеку? Тьфу, на вас всех!


* * *


Полгода спустя…

— И чего этот Поттер всё ходит сюда и ходит каждый день, — процедила сквозь зубы Беллатриса, кокетливо откинув назад непокорные буйные кудри. — Всё пялится на меня и пялится!

Демонстративно поправив декольте, она злобно прошипела:

— В книжку смотри, мальчик-который-никогда не издохнет! Вали в свой Аврорат, курсант очкастый! Прибил тупого, старого инвалида без носа, волос и мозгов, а шуму-то! А вымахал-то как. Кто бы мог подумать, что из полудохлого заморыша вырастет такой конь?!

— Мадам Лестрейндж, можно мне другую книгу по боевым контрзаклятьям? — заикаясь, произнёс Гарри Поттер. Он мялся у шкафчика с формулярами, жадно пожирая глазами бюст неласковой библиотекарши.

— А вот не выдам, Потти!

— А если я настаиваю?! — голос молодого человека обрёл неожиданную твёрдость, зелёные глаза за круглыми стёклами очков недобро сверкнули.

— Да на здоровье! Я вот в Азкабане четырнадцать лет без книжек провела! И без секса! — Белла резко подалась вперёд, заставив Поттера прижаться спиной к шкафу.

— Понял! — с энтузиазмом кивнул тот, расплывшись в радостной широкой улыбке.

— Что ты понял, сопляк?! Я пошутила. Что ты о себе возомнил, ушлёпок?!

— А я совершенно серьёзен, — теперь уже без улыбки ответил Поттер, сверля её взглядом. — Я хочу вас с того момента, как почти завалил в Отделе Тайн в девяносто шестом! И я не намерен больше сдерживаться, когда представилась такая возможность, мадам Лестрейндж!

Белла ошалело уставилась на него, не веря своим ушам. Обдумав услышанное пару секунд, она хищно оскалилась:

— А не испугаешься большой и злобной бывшей пожирательницы? Я же и больно сделать могу, пупсик! — жаркий шёпот и бесстыдно прижавшееся тело запустили по коже парня табуны мурашек.

— Я об этом с пятнадцати лет мечтаю! — хрипло ответил он, отшвырнув книги, которые держал в руках. — И знаю кое-что, поинтереснее, чем «Круцио». Идём, я покажу тебе, а ты будешь кричать, что убила Сириуса Блэка! Я хочу, чтобы ты призналась в этом, когда будешь на пике удовольствия.

— Да ты извращенец, Потти! — она игриво погрозила ему пальчиком.

— Ещё какой! Молли и Артур Уизли до сих пор обходят меня стороной после того, как я два месяца прожил в браке с их дочерью, — хихикнул он, дрожащими руками стискивая пышную грудь.

— Выглядит многообещающе, так же, как и твоя небузинная палочка. Я чувствую, что она готова творить магию! — захохотала Белла, толкнув его за стеллажи с книгами.


* * *


Где-то в недрах библиотеки через полчаса...

Портрет профессора Дамблдора чувствовал — в книжном зале определённо что-то происходит, но что именно, ему было не видно. Пейзаж, на котором он мог бывать, повесили сюда совсем недавно, хотя и в не очень удобном для обзора секторе. Но Альбус и этому был очень рад.

Минерва оказалась на редкость занудным директором. Она постоянно советовалась с нарисованным предшественником относительно школьных проблем, хозяйственных смет и учебных планов. При жизни Альбус сроду не заморачивался ни тем, ни другим, и буквально бесился, слушая свою преемницу. Теперь же у него появилась возможность сбегать от надоедливых бесед сюда.

Среди книг было тихо, спокойно и забавно. Беллатриса Блэк и в роли библиотекаря осталась несносной и изобретательной, вымещая своё недовольство навязанной службой на посетителях.

А иногда старый чародей видел интересные сцены из жизни читателей Большой Магической Библиотеки Британии, совсем не связанные с поиском знаний. Вот и сейчас за стеллажами раздавались чьи-то взволнованные голоса. Дамблдор тут же обратился в слух.

— Профессор, профессор, профессор, там такое!

— Грейнджер, сколько раз вам повторять?! Прекратите тараторить! Что вы увидели? Книги по истории магии не в алфавитном порядке стоят? Фолиант по зельеварению сунули в раздел "Трансфигурация"? Кто-то сломал стремянку? Что?

— Там как раз насчёт стремянки, профессор... На ней кое-чем занимаются!

— Чем? Выпиливанием лобзиком? Дрессировкой докси?

— Там Гарри...

— Поттер? Что этот безмозглый недоаврор делает в библиотеке?.. Ах, вот кто пишет гадости на стеллажах маггловской шариковой ручкой?! Это он нацарапал "Снейп-козёл" на стойке выдачи книг! В Хогвартсе такое только в туалетах писали!

— Я уверена, что это не Гарри сделал, а психованная Лестрейндж, которую почему-то заставили работать в библиотеке! В святая святых магических знаний! С тех пор, как она тут появилась, всё идёт кувырком!

— Поттер тоже мог это натворить! Я сейчас этому лохматому очки засуну в жо...

— Профессор, Поттер как раз сейчас именно в жо... в общем, там, куда вы хотели поместить его очки.

— Не понял. Фигурально выражаясь, Поттер с рождения в заднице. С тех пор, как Великий бородатый предрешил его судьбу. А причём тут тогда стремянка?

— Сами посмотрите. Там Гарри не фигурально, а натурально... там. В той самой, агрессивной психопатке, страдающей приступами росписи по телу ножом!

— Грейнджер, я ещё раз извиняюсь, что на заре наших отношений ударил вас энциклопедией истории магии по голове. Вы, наверное, не виноваты, что разговариваете как сборник загадок на ножках, но слушать вас невыносимо! Кто кого ножом?! Причём тут Поттер и стремянка?!

— Сами посмотрите...

— Давно бы надо было. А то устроили мне вынос мозга! Подвиньтесь... Ёбт!! Это что такое?!

— Вы умеете ругаться по-маггловски! Это так эротично!

— Да как тут слова найти?! Поттер шпилит Беллатрису-бывшую Лестрейндж! На стремянке! В библиотеке! В храме знаний! Да как они могут?!

— Вот-вот! Они заняли наше место, между прочим. Между разделом ЗОТИ и Историей Магии. Ругнитесь ещё, это так возбуждает!

— Сейчас я их шугану!

— Мордред! Далеко! — простонал нарисованный Дамблдор, изо всех сил вытягивая шею. — Самое интересное не видно! Неужели Гарри продолжает побеждать тьму любовью! Как я и учил! Том, конечно, был гораздо привлекательнее, чем Беллочка Блэк, но у всех свои вкусы.

Старый чародей изо всех сил напряг слух. Внезапно за стеллажами раздался зловещий, пробирающий до костей голос, знакомый многим поколениям студентов Хогвартса:

— Стоять! Не двигаться!

В следующую секунду раздался грохот, что-то упало и покатилось по полу, а затем два женских голоса одновременно взвизгнули, а мужской выкрикнул: «Б… ь!»

— Двадцать баллов с Гриффиндора за распущенность, Поттер! И двадцать баллов Слизерину за гибкость и артистизм, Блэк! — вновь раздался всё тот же проникновенный мужской голос, на этот раз с ядовито-насмешливыми интонациями.


* * *


Спустя ещё полчаса…

Дежурный целитель приёмного покоя больницы имени Святого Мунго испуганно смотрел в камин, где торчала голова злого, как мантикора, человека, которая громко и властно орала, плюясь прямо в огонь:

— Да, я профессор Снейп, и я хочу вызвать бригаду целителей в Большую Магическую Библиотеку!

— А может… — неуверенно попытался вставить дежурный, робея перед легендарным героем войны, прославленным разведчиком Света.

— Нет! Пациенты не могут быть транспортированы, — раздражённо прервали его. — Они... э-э-э… не могут оторваться друг от друга. В этом-то и проблема! Часть тела одного невозможно извлечь из тела другой! По… парень в ловушке. И в полной заднице. Его подругу замкнуло от испуга.

— Снейп! Я тебя налысо обрею, также как и Люциуса! Поганец! Сволочь недомытая! — раздалось в камине.

Вопль был проигнорирован, но страсти в библиотеке продолжали кипеть.

— Он хорошо моется, мадам Лестрейндж! Просто это испарения от котла.

— Заткнись, грязнокровка! А то я тебе этот котёл на твою лохматую голову надену! Швабра!

— На себя посмотрите! У вас ещё хуже! Тоже мне, библиотекарь с лексиконом базарной торговки! У вас книги не по алфавиту расставлены! И карточки перепутаны! И бюст из корсета выпал! Библиотекарь должен быть приличным!

— Так, я сейчас возьму бюст какого-нибудь древнего умника поувесистей и тресну тебя по морде, завистливая плоскогрудая дрянь! А потом нарисую тебе что-нибудь на лбу ножиком для вскрытия писем!

— Профессор, она опять! Я же говорила, что у неё приступы!

— Мадам Лестрейндж, не дёргайтесь! Мне больно! Вы же не хотите оторвать мне мою небузинную палочку?!

— Лысину Лорда тебе в печёнку, Потти! Как ты сумел такую большую отрастить?!

— Профессор Снейп, она неприлично выражается! Она — плохой библиотекарь!

— Гермиона, я покажу тебе один фильм, и ты поймёшь, что библиотекари бывают разные!

— Гарри, эта женщина довершила твоё растление!

— Гарри, мальчик мой, а ты не мог бы подойти к стене, где висит мой портрет? Я хочу тебя видеть прямо сейчас!

— Этот старый пид… дагог дождётся! Я ему что-нибудь пририсую!

— А я могу высказать свои пожелания, мадам Лестрейндж?

— Нужно говорить не «пидагог», а «педагог»! Вы же библиотекарь!

— Грейнджер, я тебе сейчас это слово на физиономии напишу, и то, второе, которое я не договорила!

Профессор зельеварения магического исследовательского университета Северус Снейп с мольбой посмотрел на целителя, находящегося по другую сторону камина:

— Вы это слышали? Мне нужна помощь, пока у меня от всего этого мозг не вытек! А ведь я столько лет в Хогвартсе оттрубил! Думал, на всю жизнь иммунитет к подобному идиотизму приобрёл, наивный! Заберите меня отсюда куда-нибудь! Я согласен даже на одиночную палату в психиатрическом отделении! Лишь бы без них!

— Профессор Снейп! — раздался укоризненный голос его ассистентки и, по совместительству, любовницы, ещё одной Героини войны — Гермионы Грейнджер. Она цепко схватила его за ногу и обиженно потребовала:

— Не смейте прятаться в психушку! Мы с вами должны опробовать эту стремянку. Или я расскажу заведующему библиотекой, мистеру Ватсону, кто сломал три книжных полки в разделе ядовитых зелий!

— Я разбил их вашей жо… В общем, вы тоже в этом участвовали, мисс Грейнджер! — обречённым голосом прохрипел Снейп, одновременно умоляюще глядя на ошалевшего целителя.

— Это неважно! — безапелляционно заявила возмущенная упускаемой возможностью мисс.

— Потти, я тоже так хочу! Никогда бы не подумала, что библиотека такое интересное место! Полгода тут торчу, пылью покрываюсь. Сколько времени потеряно! А сколько можно было бы в библиотеке Хогвартса замутить! — отойдя от шока, потребовала Беллатриса.

— Мадам Лестренйдж, позвольте мне пригласить вас в мой дом на площади Гриммо. Там такая обширная библиотека и целых две стремянки! — радостно ухмыляясь, воскликнул Поттер и добавил:

— Теперь я знаю, почему Гермиона всегда так стремилась в подобные места!

— Плебеи! — фыркнула та. — Библиотека — это место для умственных упражнений, а не всяких там развратных кувырканий.

— Напрасно вы так категоричны, мисс Грейнджер! Я ещё при жизни такое в библиотеках видел! — подал голос нарисованный Дамблдор.

— А вы об этом книгу напишите, профессор! Мемуары! — весело предложил Поттер.

— Заткнитесь все, ботаны несчастные! Поттер, я согласна принять твоё предложение! Уж я-то знаю, какие секреты хранит дом моей покойной тётки Вальбурги! Там в библиотеке и кресла очень удобные! А какой там огромный стол!

— Надо напроситься в гости к Финеасу Блэку, у него же, кажется, есть доступ к портрету в библиотеке дома на Гриммо! Бывшие директора Хогвартса должны дружить, и материал для книги пополню, — задумчиво промолвил Дамблдор, предвкушающее улыбаясь.

Снейп тяжело вздохнул и тоскливо произнес, глядя в глаза дежурному целителю приёмного покоя:

— Кажется, пострадавшим и так очень неплохо. Я, наверное, пойду. Прощайте.

Глава опубликована: 05.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
ULяавтор
4eRUBINaSlach
Девчата мы.) Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что поселили вас перед сном.)
Malikos-
Нам нравятся разные пейринги. Снейджер - один из любимых.)
VerdugoDelAlma
Спасибо большое за отзыв!:) Дамби - тот ещё фрукт.) Ещё и книжку опубликует посмертно.)))
Автор, спасибо! Выпал на работе перерыв, прочитала, повеселилась. Персонажи великолепны, все четверо каждый в своем стиле, можно на цитаты растащить. Благодарю, скрасили мой рабочий день!
Замечательно!
больше всех доставил Дамблдор.)
Хелависаавтор Онлайн
Цитата сообщения старая перечница от 06.09.2018 в 15:44
Замечательно!
больше всех доставил Дамблдор.)

Сами от него балдеем)) Спасибо, что прочитали!
ULяавтор
Volganka
Спасибо за такой позитивный отзыв!) Мы рады, что наша история скрасила ваш рабочий полдень. :)
старая перечница
Большое спасибо за отзыв! Рады, что вам понравился наш Альбус. Я не ожидала, что он так хорошо получится. :)
Авторы огромное спасибо!

Высказывания Беллочки можно выписывать и ставить в рамочку:

"А Долохова направили отрабатывать свои грешки на гоблинский ликёроводочный завод! Пустили козла в огород!"

Ору не могу!

"Прибил тупого, старого инвалида без носа, волос и мозгов, а шуму-то!"

И Лорду прилетело от всей широты Блэковской души!

"— Этот старый пид… дагог дождётся! Я ему что-нибудь пририсую!"

Не обошла вниманием и Великого Светлого.

"— Нужно говорить не «пидагог», а «педагог»! Вы же библиотекарь!

— Грейнджер, я тебе сейчас это слово на физиономии напишу, и то, второе, которое я не договорила!"

И Гренджер досталось. Нашла с кем спорить!

Еще раз спасибо!
ULяавтор
Кощей
Благодарим за такой чудесный отзыв!:) Мы счастливы, что вам понравилась наша воинственная, языкастая Беллочка!:) Большое спасибо!:)
Ахахаха))) просто пять баллов! Смеялась очень долго)))
ULяавтор
Bukafka
Благодарим за такую лестную оценку!:) Счастливы, что вам понравилось.
Какая прелесть) Белла в роли библиотекаря невероятно крутой получилась.
Посмеялась от души, спасибо
ULяавтор
AnastasiyaTkachenko
Спасибо большое! Мы счастливы, что наша Беллочка вас повеселила. :)
Какой чудный упоросик
Хелависаавтор Онлайн
Midnight Windy Owl, мы рады, что наше маленькое хулиганство вам понравилось))
Пошто я ору как резаная
Хелависаавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 01.07.2019 в 19:13
Пошто я ору как резаная


Потому что в любой профессии есть свои плюсы?))
Хелависа
Надо было идти в библиотеку работать
Хелависаавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 02.07.2019 в 08:04
Хелависа
Надо было идти в библиотеку работать


))
Это просто гениально! :)) Я почти плакала от смеха:
"— Да как тут слова найти?! Поттер шпилит Беллатрису-бывшую Лестрейндж! На стремянке! В библиотеке! В храме знаний! Да как они могут?!
— Вот-вот! Они заняли наше место, между прочим. Между разделом ЗОТИ и Историей Магии. Ругнитесь ещё, это так возбуждает!"

Эти две парочки стоят друг друга :))
Ну а Дамблдор бесспорно получает оскар за лучшую роль второго плана, ведь это он научил их всех - побеждать зло любовью!))
Хелависаавтор Онлайн
Полярная сова, огромное спасибо за отзыв и рекомендацию!
Эти парочки - одни из самых наших любимых, о других писать пробовали, но Муза упиралась при этом всеми крыльями и лапами...
А Дамби - да, если дать ему волю, за... залюбит до смерти))
ULяавтор
Полярная сова
Спасибо большое за отзыв! Наши любимые пейринги - снейджер и гаррибелл, не считая драмионы.)) Присоединяюсь к словам соавтора! Ваш отзыв греет авторское сердечко. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх