↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Источник стресса (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Придя с очередным отчётом, я обнаружил, что что-то пошло не так...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Источник стресса

— И куда он подевался? — спросила Ветт. Ей явно хотелось, чтобы я отчитался поскорее — это значило бы, что мы на время уберёмся с территории Дарта Бараса. Я смерил рабыню грозным взглядом, но оставил её дерзость без наказания. В конце концов, мне тоже не доставляло удовольствия терпеть, когда учитель на меня орёт.

— Не знаю, — ответил я и отправился через зал к тем дверям, где мне бывать ещё не доводилось. Мне показалось, что дверной проём застилает красная дымка, но она испарилась, стоило мне её коснуться.

Тут же я понял свою ошибку: вероятно, я попал в личные покои, куда мне, естественно, доступ был запрещён. Ветт следовала за мной через комнату, крутя головой по сторонам так, что лекку мелькали в воздухе.

— Не вздумай тут что-нибудь стащить, — на всякий случай предупредил я. Мне рассматривать находившиеся здесь предметы было без надобности, но Ветт могла бы и поддаться искушению. Вряд ли учитель держал тут что-то важное, но рисковать не стоило, рабыня мне могла ещё пригодиться.

Ветт, видимо, и сама поняла, что я прав, и даже решила держаться ко мне поближе.

Я толкнул вторые двери, смутно подозревая, что там обнаружу, но стараясь быть готовым ко всему, и Дарт Барас с гневом обернулся ко мне.

— Я выполнил задание, учитель, — с издевательской почтительностью сказал я, оценивая обстановку.

Как я и предполагал, это оказались личные покои. Дарт Барас сидел прямо на постели, которую было бы уместнее назвать пафосным словом "ложе", рядом с ним стояло блюдо с какой-то вкусно пахнущей снедью, и до моего вторжения он был занят просмотром чего-то на большом экране у стены.

А ещё он был без маски. Я впервые видел его лицо и не нашёл в нём ничего примечательного, но вот Ветт за моей спиной задрожала, и я явно почувствовал её отвращение.

— Как ты посмел?! — закричал Дарт Барас, вскакивая и хватаясь за меч.

— Я подумал, что вы поскорее захотите узнать об окончании моей миссии, — сказал я.

— И для этого ты ворвался в мои покои?!

— А почему это вас удивляет? — спросил я, пытаясь намекнуть на то, что однажды ворвусь сюда с намерением его убить. Ветт поняла и тихо хихикнула.

— Потому что ты должен слушаться и выполнять мои приказы!

— Вы приказывали отчитываться, — гнул я свою линию. — Вы дадите мне сказать или продолжим орать друг на друга?

— Ты думаешь, мне ничего не известно? — грохнул Барас и замолк, чтобы насладиться моим замешательством.

Откуда он мог знать? Шпионы? Ветт? Он же мне её и подсунул, а что если она успевала связываться с ним и передавать сведения о том, где я и что делаю?

Рабыня поймала мой взгляд и даже попятилась, мотая головой. Ну ладно, с Ветт потом разберусь.

— Не знал о вашем всемогуществе, милорд, — сказал я ехидно, настраиваясь на трёпку. Но учитель, кажется, уже начал остывать.

— Об этом ты узнаешь позже, — сказал он с не меньшим ехидством. — Но не стоит недооценивать случайных свидетелей. "Спокойно"! Это так ты выполняешь моё задание — велишь охране стоять спокойно?

— Вы вербуете прохожих в свои шпионы? — поразился я.

— Ты знаешь, о чём я говорю, ученик! — прикрикнул он. — Стой и молчи, пока я вкладываю в твою голову отсутствующие там мозги!

— Боюсь, если они в самом деле заведутся, ему не поздоровится, — шепнула Ветт себе под нос, но с тем расчётом, чтобы я слышал.

Я промолчал, следя за Барасом, который мерил шагами пространство перед монитором, видимо, поражаясь моей недогадливости.

— Ты вообще знаешь, что такое голонет?! — возопил он, когда моё молчание стало совсем неприличным.

Я промолчал, догадавшись, что не нужно заявлять об очевидном.

— В наше время каждый идиот имеет при себе технику, чтобы суметь записать интересное событие! Я уже о третьем твоём подвиге узнаю не от тебя, а из голонета!

Мы с Ветт переглянулись.

— Позвольте мне наказать тех, кто пытается прославиться за мой счёт? — попросил я.

— И как ты собрался их разыскивать? — ехидно спросил мой учитель. — Эти честолюбцы прячутся за псевдонимами, а рыщут они везде. Смотри, ученик, ты уже привлёк внимание к своей персоне! Вместо того, чтобы как все нормальные руководители, ждать отчёта и не беспокоиться, я смотрю в голонете прямой эфир, а потом в записи!

— И заедаю стресс! — буркнула Ветт, недвусмысленно показывая на блюдо. Я на секунду испугался, что Барас её убьёт, но он не заметил, что она что-то сказала. Я посмотрел на Ветт так, чтобы она поняла: я не одобряю дерзость формально, но по сути она мне нравится.

— Вот чего ты хотел добиться, отходя в сторону и позволяя соперникам перебить друг друга? — продолжал Барас. — Чтобы все решили, что Империя не может воспитать грозного ситха, способного перебить их самостоятельно? Да ты бы видел, что там пишут в комментариях!

— Что пишут? — рискнул спросить я. Барас громко фыркнул и вывел на экран комментарии. Я подошёл поближе, и Ветт тоже не отлипала от меня.

— Что это?! — вопросил учитель, тыча рукой в экран. — "Мудрость этого ситха превосходит всё в Галактике!" Это что за ересь?

— Так разве это я написал? — удивился я. — Делать мне больше нечего.

— Запомни, ученик, если чья мудрость тут и превзойдёт, то только моя! — пригрозил мне Барас.

— "Я бы ему дала и на гнезде вомп-крыс", — вслух прочитала зоркая Ветт. — Какие горячие фантазии!

— Во-первых, в страстях нет ничего плохого, с их помощью разумными можно манипулировать, — сказал я. Мне уже надоело тут торчать и выслушивать какие-то нелогичные упрёки в том, чего я не делал. — Во-вторых, не понимаю, почему вы обращаете внимание на какие-то записи в голонете вместо того, чтобы обратить внимание на повстанца, которого я вам доставил.

Сообразив, что мы уже почти что уходим, Ветт как бы невзначай подобралась поближе к блюду и сцапала оттуда что-то вкусненькое. За такую наглость стоило бы наказать её позже, но я едва успел об этом подумать.

— Да приструни ты свою рабыню! — не выдержал Дарт Барас. — Ты, похоже, вообще не занимаешься её дрессировкой!

Ветт поспешно проглотила схваченное, не прожевав, и уставилась на моего учителя с непростительным вызовом во взгляде.

— Я распустил тебя, а ты — её! — бушевал Барас. — Безобразие! Вместо того, чтобы спокойно достигать своих целей, я постоянно испытываю стресс! И знаешь, кто его источник? Ты! Вон отсюда, пока я не рассердился ещё больше! И не возвращайся, пока не позову, мне нужно допросить повстанца.

Я счёл за благо убраться. Отойдя подальше от обиталища Дарта Бараса, я остановился, и Ветт заглянула мне в лицо, надеясь на благосклонность.

— Что тебе? — спросил я, уловив её невысказанное желание поделиться.

— Я тут подумала, если тебе тоже надоел этот кусок жира, то он сам нам рассказал, как от него избавиться, — с заговорщицким видом шепнула мне Ветт. Не то чтобы я собирался избавляться от учителя вот прямо сейчас, но послушать, что она придумала, казалось полезным.

— И как же? — лениво спросил я.

— Бьёшь врагов по возможности публично, чтобы вокруг оказалось как можно больше полезных свидетелей, которые будут транслировать твои подвиги на весь голонет, — начала Ветт. Я понял и захохотал.

— Он смотрит, у него стресс, он его заедает, ему становится хуже, а когда я приду его убивать, как положено нормальному ситху, он не сможет и пошевелиться! — закончил я. — За эту идею я даже не буду наказывать тебя электрошоком. Считай, что твоя наглость прощена. А теперь — тебе не кажется, что нам нужно тоже заесть стресс после такого тёплого приёма?

Глава опубликована: 29.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
айронмайденовский, спасибо за работу, весьма забавный фик!
"— Он смотрит, у него стресс, он его заедает, ему становится хуже, а когда я приду его убивать, как положено нормальному ситху, он не сможет и пошевелиться! ... А теперь — тебе не кажется, что нам нужно тоже заесть стресс после такого тёплого приёма?"
Сцена убиения ситха: два колобка пытаются прибить третьего)))
luchik__cveta
и вам спасибо!
Не, не соглашусь, Воин и Ветт все время бегают по поручениям, а Барас сидит на попе и плетет интриги! У кого преимущество?))
айронмайденовский
Смотря как заедать будут...
luchik__cveta
даже если сильно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх