↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Само совершенство (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нарцисса Малфой – хорошая дочь, сестра, жена, мать. Теперь ещё и героиня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нарцисса Блэк — отличная дочь.

Она изящна, пряма, тесный корсет плотно охватывает и без того тонкую талию, а безупречное воспитание сдерживает бунтарские мысли сильнее, чем зелёная атласная лента — тяжёлые светлые локоны на затылке. Тонкие губы слегка поджаты, синие глаза взирают на мир с вежливым высокомерием — семейная черта.

Сигнус Блэк III доволен поведением младшей дочери на её первом в жизни балу. Наблюдая, как она вежливо отказывает в танце сыну Аббота, женатого на полукровке, он одобрительно кивает жене. Кажется, только с третьей попытки у них получилось воспитать идеальную наследницу — не столь несдержанную, как Беллатриса, не такую непокорную, как Андромеда.

Отличная дочь. Само совершенство.


* * *


Нарцисса Блэк — бесподобная сестра.

Когда Андромеда влюбляется в магглорожденного, то делится эти только с Цисси. Та прикрывает старшую сестру, тайком впускает ее в дом после ночных свиданий, перехватывает письма от Тонкса до того, как до него первым доберется Белла. Именно Нарцисса помогает Меди с прической, когда та решается в открытую пойти на выпускной бал с Тедом Тонксом.

И именно она молча смотрит на то, как отец избивает Андромеду прямо в их обеденном зале во время семейного ужина. Опускает глаза, когда кровь из разбитой губы сестры попадает на подол её платья. Усилием воли не закрывает уши, слыша отчаянные мольбы Меди. Сдерживает чувство облегчения, когда видит, как Сириус, только вышедший из камина, мгновенно оценивает ситуацию и бросается на дядю, вырывая из его рук почти потерявшую сознание дочь.

Позже Нарцисса робко скребется в спальню сестры, и, услышав странный шум, приоткрывает дверь.

Андромеда стоит в проеме окна и подает Сириусу маленький узелок со своими вещами. Она оборачивается на звук открытой двери, кривая ухмылка искривляет её избитое лицо, и Цисси видит, что у Меди выбит зуб. Одним прыжком Андромеда вскакивает на летающий мотоцикл позади брата, крепко прижимаясь к его спине, и Сириус заводит двигатель.

Когда мотоцикл растворяется в ночном небе, Нарцисса закрывает окно, наколдовывает морок спящей Андромеды, и потом покидает эту комнату, чтобы никогда больше туда не зайти, чтобы навсегда забыть о существовании у нее Андромеды.

Бесподобная сестра.


* * *


Нарцисса Малфой — идеальная хозяйка поместья Малфоев. Она с улыбкой встречает высокопоставленных гостей в главной зале дома, с холодной вежливостью поддерживает светские беседы, ловко обходя стороной острые вопросы о повторении магической войны.

Тем же вечером она распахивает тяжёлые двери темницы в подземелья Малфой мэнора, не обращая внимания на отчаянные крики пленённых грязнокровок, и впускает внутрь четыре фигуры в масках во главе с Тёмным Лордом. Всю ночь стены подземелий сотрясают вопли подвергающихся пыткам заключенных, но на лице Нарциссы не дёргается ни единый мускул.

Как идеальная хозяйка, она рада приветствовать любых достойных гостей в доме.


* * *


Нарцисса Малфой — хорошая мать.

Ради сына она впервые в жизни ссорится с мужем, противясь его решению отправить Драко в Дурмстранг. Ради сына она отказывается покидать Англию, даже когда Люциус приказывает ей сделать это ради ее же безопасности после возрождения Тёмного Лорда — семья Малфоев могла оказаться под преследованием Министерства. Презрев свое отвращение к маггловскому миру, Нарцисса трансгрессирует в самые жалкие трущобы в поисках спасения Драко — и даже Беллатриса не в состоянии ее остановить от Непреложного обета со Снейпом.

И когда ради спасения сына ей приходится обмануть Темного лорда — она, не колеблясь, объявляет Гарри Поттера мёртвым, хотя его сердце отчаянно бьется под ее рукой.

А позже уверенной рукой незаметно отдаёт Драко запасную палочку, зная, что она ему точно понадобится.


* * *


Когда Гарри Поттер называет её героиней перед всем магическим миром, Нарцисса не сдерживает почти истеричного смешка.

Нарцисса Малфой — хорошая дочь, сестра, жена, мать. Теперь ещё и героиня.

Уже позже, вернувшись в полуразрушенный после обысков дом, она стягивает с волос тугую зелёную ленту, ловким движением пальцев распускает тугую шнуровку корсета. Не замедляя шага, Нарцисса стягивает платье и бросает его прямо на землю, перешагивая через тяжелые ткани, с плеч соскальзывают шёлковые бретели нижнего белья.

Она замирает перед огромным зеркалом в конце коридора, чувствуя всей кожей удивлённые и неодобрительные взгляды портретов. В отражении ей скалится полубезумной улыбкой очень уставшая, осунувшаяся, бледная женщина. Шея покрыта сеточкой морщин, левое предплечье изуродовано шрамами — оказалось, что Чёрную метку не может свести ни магия, ни острый серебряный нож для писем.

Само совершенство, как в бреду повторяет Нарцисса, вглядываясь гладкую поверхностью безжалостно честного зеркала.

Само совершенство.

Глава опубликована: 11.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Классный фик, по-настоящему гротескный образ удалось создать автору - трагично-красивый!
Not-alone
Спасибо)
она такая, моя Наррцисса
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх