↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только раз в году (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прапор хочет, чтобы враги коммандос стали чуточку добрее, а для этого собирается оказывать им знаки внимания и дарить подарки. Но есть одна проблема...

Написано на WTFK 2018 от команды Penguins of Madagascar.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Только раз в году

Оповещение о том, что некий пользователь хочет добавить его в свои контакты, пришло, когда Ганс уже третий час лежал на прогретой солнцем крыше с биноклем и наблюдал за объектом, который сидел в кафе через улицу. От нечего делать Ганс добавил контакт, и видеозвонок не заставил себя долго ждать. Он ответил, чувствуя, как защекотало в солнечном сплетении, и заранее зная, кому принадлежит логин "лунороги_навсегда". Разговор обещал быть интересным.

На экране смартфона показалась немного смущенная и растерянная физиономия Прапора.

— Привет, — сказал он.

Ганс установил смартфон в вертикальное положение, прислонив его к основанию парапета, и сдвинул на лоб жёлтые авиаторы, чтобы лучше видеть.

— Привет, — сказал он. — Тебе чего?

Конечно, было понятно, что всё это хитрый план, чтобы вычислить его местонахождение, но Ковальски придётся повозиться, прежде чем взломать защиту смартфона.

Прапор замялся — очевидно тянул время.

— Ты не занят? — спросил он. — Я хотел поговорить.

Вскинув бинокль, Ганс убедился, что объект ещё никуда не уходит, и повыше подтянулся на локтях.

— Не особо.

Прапор откашлялся.

— В общем, я хотел спросить, когда у тебя день рождения, — смущённо произнёс он.

Ганс забыл и про объект, и про всё на свете.

— Да ты что? — иронично протянул он. — Решил меня поздравить, что ли?

— Ну вообще-то да, — ответил Прапор. — День рождения Блоухола тот же, что у Дорис, они ведь близнецы. День рождения Дейва есть у него на сайте. День рождения Джулиана не забудешь никогда в жизни, а вот твоего мы не знаем.

Кажется, он был серьёзен.

— Ну да, — фыркнул Ганс. — Ничего лучше ты, конечно, не придумал?

— В смысле? — не понял Прапор. — Я долго думал и решил, что приятный сюрприз без повода, конечно, приятен сам по себе, но подарок ко дню рождения гораздо лучше.

— Я имел в виду — тему для долгого разговора, чтобы Ковальски мог меня запеленговать. Думаешь, я идиот?

Ошарашенный Прапор молча повернул веб-камеру в сторону. Ганс рассмотрел лабораторию. В глубине её он увидел койку, на которой спал Ковальски. Не было похоже, что он пытается как-то вычислить Ганса.

— Теперь веришь? — спросил Прапор, снова появляясь в кадре.

— М-м-м... — протянул Ганс озадаченно. — А откуда ты взял мои контакты?

— Спросил у Шкипера.

— И он так тебе и сказал?!

— Сразу сказал, — подтвердил Прапор. Что-то здесь было нечисто. — Только я удивился, что ты до сих пор не удалил свою учётку.

— Не хотел, — огрызнулся Ганс. Контакты в скайпе были тем, что ещё связывало их со Шкипером после всего случившегося.

— Понятно, — протянул Прапор. — Так когда же у тебя день рождения?

— А этого он тебе не сказал?

— Он не знает, я спрашивал.

Это было правдой. Они знали друг о друге слишком мало, всегда довольствуясь настоящим моментом.

— Так когда? — настаивал Прапор. — Я должен знать, мне ещё подарок готовить.

— И что же это за подарок? — огрызнулся Ганс. — Билет в Хобокен? Или сразу пуля в затылок?

Прапор нахмурился, чуть отстранился, и лицо его приобрело недоумённое выражение. Сыграть такое наивный мальчишка вряд ли смог бы, и потому Ганс ждал, что он скажет.

— Вообще-то я думал про высокоточный портативный радар, но думаю, это будет что-то другое, потому что это должно быть сюрпризом, — сказал Прапор.

Некоторое время они с ним смотрели друг на друга.

— Так, ладно, — сказал Ганс и потёр переносицу, потом помотал головой, отчего очки упали ему на нос. — Давай сначала. Вы хотите меня поймать и обезвредить, чтобы я не кокнул кого ненароком, это я понимаю, но зачем так топорно работать?

В лице Прапора что-то изменилось.

— Я хотел подарить тебе подарок на день рождения, — тихо сказал он.

— Я в розыске в нескольких странах, включая США, меня вышвырнули из Дании, Шкипер бросается на меня всякий раз, когда видит, а сейчас я выслеживаю человека, которого должен убить, иначе останусь без денег и мне нечего будет есть — и после этого ты говоришь, что хочешь меня поздравить?!

Прапор снова смешался.

— Слушай, — сказал он. — А если я принесу тебе еды, ты не будешь никого убивать?

— Ещё чего. Поверь мне, этого мерзавца и ты бы убил. Я повторяю: чего ты хочешь на самом деле?

— Ты сам сказал, что жизнь у тебя нелёгкая. Вот я и хочу сделать её немного полегче. Подарок на день рождения всегда приятен. Он значит, что тебя помнят.

— И ты собрался дарить подарки всем врагам вашего отряда в надежде, что они исправятся, — констатировал Ганс, уронив бинокль между локтей. — Малыш, через неделю я буду лежать на этой крыше с винтовкой, и никакой подарок этого не поправит.

Прапор прикусил нижнюю губу, отвёл глаза. Воспользовавшись заминкой, Ганс взглянул в бинокль и обнаружил, что объект всё ещё разговаривает с собеседником.

— Я хотел как лучше, — упрямо сказал Прапор. — Я думаю, что каждому нужно хотя бы иногда чувствовать себя важным и нужным. Несмотря на... на всё, что он сделал плохого. Потому я придумал этот план с подарками. Ведь есть что-то важнее вражды и зла, которое мы друг другу причинили.

Ошарашенный Ганс почувствовал, что у него в горле что-то сжимается.

— Это ты правильно говоришь, — признал он. — Но когда переходишь к практике, всё идёт кувырком.Если попробуешь ко мне подобраться, я пристрелю тебя или возьму в заложники.

— Зачем? — поинтересовался Прапор.

— Потому что я ваш враг и не могу действовать иначе.

— Ты Ганс, — поправил Прапор. — Видишь, мы даже фамилии твоей не знаем и второго имени, если есть. Ну, по крайней мере, для меня ты просто Ганс. Не помню, чтобы ты когда-то желал мне зла.

— Да ты серьёзно, что ли? — сдавленным голосом спросил Ганс. — Ты сумасшедший?

— Ковальски говорит, что да, — серьёзно признался Прапор. — А я ему говорю, что всё получится. Так когда у тебя день рождения и как тебе вручить подарок?

Ганс молча помотал головой, надеясь, что Прапор не видит, как у него блестят глаза от слёз.

— Да ладно тебе, — сказал Прапор. — Я ничего плохого тебе не сделаю. Не смог бы, даже если бы захотел. Ты мне не веришь, что ли?

— Хотел бы верить, — хрипло выдавил Ганс и уже не таясь протянул руку к глазам.

— Так бывает у тех, кому много доставалось, — серьёзно сказал Прапор. — Я приду один и без оружия, хочешь? Ну скажи, пожалуйста.

Ганс молча покачал головой, и Прапор разочарованно вздохнул. Даже на бликующем экране было видно, что он расстроен.

— Ладно, — вдруг твёрдо произнёс он. — Думаешь, я отступлюсь? День рождения ты говорить не хочешь, ну и не говори, тем более вдруг до него ещё долго. Подарок-то тебе нужен уже сейчас!

— И что ты придумал?

Прапор подмигнул.

— Сейчас июнь вообще-то, — сказал он. — И Рождество Иоанна Предтечи ещё никто не отменял.

Ганс застонал.

— Не удалось докопаться до дня рождения, так докопался до именин?!

Прапор посмотрел на него сияющими глазами.

— Если я хочу подарить человеку подарок — он не отвертится, — заявил он. — Где встретимся через две недели? Это пятница. Хочешь — в Центральном парке?

Глава опубликована: 02.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Милота, уруру и доброта ^^
Little_Witch
периодически я вспоминаю, что это детский мультик, и перестаю придумывать сюжеты с расчлененкой, каннибализмом и Квлск-внуком нацистского прихвостня, хдхдхдхд
Это разные сюжеты были, если что. О.о
айронмайденовский
*неприлично ржет*
Ага, а ещё с нцой и пвп, да?)
Little_Witch
И нон-коном! Но про нациста мне нравится, там нынешнему Ковальски прилетела кармическая обратка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх