↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Испытание на прочность


* * *


— Ты одета как-то… не по погоде, — заметил Солас, когда их маленький отряд быстро готовился к походу в горы.

Сэл бросила взгляд на свою одежду. Обтягивающие штаны, заляпанные грязью, тоненькая курточка, высокие сапоги, крепко обжимающие голень. Когда она лазила по лесам и болотам Польши, был июль месяц, и одежда соответствовала сезону. Нет, у неё был с собой запас тёплых вещей, когда отправлялась в дорогу, но тогда даже не догадывалась, что они понадобятся так скоро! Увы, её сумка сейчас находится Мордред знает где, поэтому Селена, принимая у Варрика тёплую меховую накидку, вымученно улыбнулась:

— Когда я путешествовала, то не думала, что меня внезапно занесёт в такие холодные края.

— Ничего, быстро разберёмся с Брешью и вернёмся обратно в Убежище, здесь теплее, чем наверху, — ободряюще сказал коротышка, наблюдая за тем, как волшебница быстро подпоясывается и поправляет воротник накидки.

— Селена, — девушка обернулась, увидев посох, который ей протягивал Солас. — Я нашёл его среди запасов снаряжения, думаю, тебе это пригодится.

— Спасибо, — Сэл приняла проводник и с недоумением уставилась на серповидный набалдашник. Интересно, и как через него оформлять заклинания?! Повертев посох, волшебница решила, что лучше проверить это сразу. Направив навершие в сторону, тихо прошептала: «Lumos». Посох отозвался едва ощутимой вибрацией и с его «серпа», засветившегося на одно мимолётное мгновение, по прямой вырвался шарик света. — Хм… — Сэл нахмурилась. Кажется, надолго этого проводника не хватит. Но хоть заклятия летят ровно и то ладно!

— Ты странно колдуешь, — негромкий голос заставил девушку резко вскинуть голову. Солас так и стоял рядом, внимательно глядя на то, как она возится с новым посохом.

— Я самоучка, — мгновенно отозвалась француженка. — А что странного? — пришла её очередь подозрительно сощуриться.

— Не знаю, — медленно протянул мужчина. — Просто я не ощутил колебания Тени, когда ты творила заклинание. Это… необычно.

В ответ Селена лишь пожала плечами.

«И при чём здесь Тень-которая-вроде-как-мир-демонов, и колдовство?.. Какой же дурацкий мир!»

— Все готовы? — Кассандра, которая стояла чуть в сторонке на небольшом возвышении, оглядела критическим взглядом тоненькую фигурку Селены. Ну да, сейчас она наверняка выглядит максимально не внушительно.

— Готовы, — пробурчала француженка, когда повисла пауза и все посмотрели на неё. Поудобнее перехватив посох, который начал немного скользить в руках после того, как натянула перчатки, Сэл пошла за воительницей, тоскливо посмотрев на горную гряду, возвышающуюся над Убежищем и упирающуюся макушками в хмурое зелёное небо.

Кажется, это будет не так просто, как она думала…


* * *


В горах действительно было очень холодно, ноги утопали в снегу, а жёсткий ветер бил в лицо. Стуча зубами, Сэл в очередной раз накинула на себя согревающие чары, но они быстро выветривались и почти не помогали. В довершение всей картины нещадно болела левая рука, а огонёк на ладошке пульсировал, разливая по конечности онемение.

Хотелось обратиться в волка, чтобы тёплая шерсть закрыла от жгучего холода, но нельзя раскрывать перед остальными свои анимагические способности: они не так давно знакомы для такого. Да и вообще, кто знает, есть ли в этом мире подобный вид магии и не сочтут ли это чем-то максимально опасным?.. Вздохнув, Селена посильнее натянула на голову шапку, почти по самые глаза, чтобы хоть как-то защититься от колючего ветра. Её спутники, кстати, вполне неплохо держались, что невольно вызывало уважение.

Варрик шёл прямо перед Сэл, смешно утопая в снегу почти по самый пояс. Волосы на его груди покрылись инеем, но он совсем не обращал на это внимания и, кажется, даже не планировал прикрываться. Может, растительность на теле хорошо оберегает коротышку от холода? Кассандра прикрывалась от ветра рукой и, если не приглядываться, можно было подумать, что она совсем не устала, возглавляя отряд. Солас тоже стойко выдерживал непогоду. Хотя он был даже без обуви и без шапки. Просто чудеса какие-то! Ну или такие существа, как он, просто лучше переносят подобный климат, кто знает?

Селена снова наколдовала согревающие чары. Ноги жутко замёрзли, а кончиков пальцев на руках она уже совсем не чувствовала. Сжав кулаки, девушка поднесла их ко рту, пытаясь согреть дыханием, но это совсем не помогало. Ресницы покрылись инеем. Сэл уже сто раз прокляла своё решение: лучше бы они пошли через долину, там хотя бы не так холодно!

Внезапно она резко провалилась в снег почти по пояс: наступила в яму.

— Ох!

Сзади подошёл Солас, помогая ей выбраться из ловушки и окидывая внимательным взглядом:

— Ты как?

— Нормально, — буркнула сконфуженная волшебница, отряхиваясь.

— Мы скоро придём к туннелю. Там хотя бы не будет ветра.

— Угу, — мрачно отозвалась она, опираясь о посох и продолжая идти по следам Варрика. И угораздило же её наступить именно туда, куда сам коротышка умудрился не попасть ногой! Ну что за невезение, а?!


* * *


У Сэл возник интересный вопрос: кому вообще понадобилось строить здания в горах, где условия для жизни максимально непригодные? Тем не менее, она была даже благодарна этим людям (или может не людям, кто знает?), потому что каменные стены неплохо защищали от пронизывающего ветра.

Засмотревшись на барельеф, изображающий женщину, которую окружал сияющий ореол, Сэл наступила на мокрое; под ногой раздался хлюпающий звук. Опустив глаза, она увидела лужу крови, которая натекла из-под мёртвого солдата, успевшего изрядно закоченеть. Из полумрака вырисовывались ещё такие же неподвижно лежащие на полу фигуры, и Селена, прислушиваясь к подозрительным шорохам во тьме бокового коридора, приподняла посох, встретив утвердительный кивок Кассандры. Та уже обнажила свой меч.

— Lumos Maxima, — огонёк чистого света, который повис под высоким потолком, открыл вид на гору трупов.

— Разведчики Леллианы, — прошептала воительница, вглядываясь в мёртвые лица. — Это не весь отряд.

— Похоже, они собирались вернуться, но демоны зажали их в этом тупике и перебили, — мрачно изрёк Варрик.

— Нужно идти дальше, возможно, часть разведчиков осталась в живых, — негромко сказала Кассандра, отпуская руку с мечом и поджимая губы.

Реакция Сэл сработала моментально. Ощутив движение сзади, она резко развернулась. Перед девушкой оказался оживший мертвец, занёсший над ней меч. Так вот откуда был этот шорох! Магия сработала быстрее, чем волшебница успела свои действия осознать.

Мощный импульс отбросил мёртвого на несколько шагов назад. Он упал с неприятным хрустом, и после снова медленно поднялся на ноги.

— Некромантия? — успела недоумённо прошептать Селена, когда мертвецы зашевелились, поднимая оружие.

— Нет, это демоны! — возразил Солас, уже пуская во врагов волну замораживающей магии. Скептически посмотрев на его действия, Сэл решила добавить дохлякам огоньку. Она ещё со школьных уроков по защитной магии помнила, что мертвецам максимально вредит именно огонь.

— Insendio… — посох задрожал сильнее, чем при создании света, словно не желал проводить магию девушки. — Ну давай же, работай нормально, дурацкая палка! — в сердцах воскликнула Сэл, — Insendio, я сказала!

Струя огня буквально смела двух мертвецов, надвигающихся на неё. Хотя они и не особо походили на инфери её мира, но горели вполне неплохо.

Сконцентрировавшись, волшебница создала защитный купол, который не подпускал к ней врагов, пока она сжигала их. Противный запах горящей плоти смешался с неповторимым «ароматом» крови.

«Фу!»

Раздавшийся в темноте туннеля вой и рык заставил всю команду напрячься: на них надвигались новые демоны. Скорее всего, в той стороне, откуда они так массово посыпали, находится разрыв.

— Мы не выстоим против всех! Отступаем к выходу! — приказала Кассандра, которую теснили сразу несколько врагов. Ловко отбросив одного из них щитом, женщина пронзила второго мечом. Только сейчас Сэл заметила у неё на щеке свежую царапину — видимо, кто-то всё же успел зацепить её своим когтем.

— Скорее, нужно убираться отсюда! — Солас резко схватил француженку за руку, потянув в сторону. Наверное, там была лазейка, через которую можно было покинуть тоннель.

— Постой! — возразила Сэл, — прикрой меня, у меня есть идея!

Мужчина замялся, бросив взгляд через плечо, где Варрик с Кассандрой отбивались от врагов, а после кивнул ей:

— Давай!

Глубоко вздохнув, Селена прикрыла глаза.

Когда она училась в Дурмстранге, они тоже использовали посохи, правда, совершенно не такие, как в этом мире. Там эти артефакты не просто помогали проводить магию — они давали дополнительные силы на колдовство, поэтому с ними можно было творить такие чары, которые с волшебной палочкой просто так не вытянешь.

Посох — это орудие сложных ритуалов, масштабных стихийных, природных или иллюзорных чар, самых мощных боевых заклятий, рассчитанных на поражение по большой площади, и сейчас Сэл собиралась использовать одно из таких.

— Corporis Causa Doloris Maxima, — сложная вязь заклинания начала вырисовываться у её ног. Магия Селены скопилась в навершии посоха, который завибрировал столь сильно, что девушке пришлось со всей силы сдавить его, чтобы не выпустить из рук. Сэл провела им по воздуху, вырисовывая концентрирующую руну и завершая этот мини-ритуал, а после стукнула древком о землю. Из посоха вырвались синие сияющие нити, которые огибали союзников, врезаясь в демонов. Твари начали светиться, сгорая изнутри. Их рычание и шипение быстро затихло.

Селена покачнулась, чувствуя, как закладывает уши. Опёрлась о посох, стараясь выровнять дыхание, которое стало тяжёлым, будто грудную клетку сдавило тисками. Проклятье! Ей пришлось вытягивать это заклинание на своих собственных силах, эта деревяшка почти не помогла ей, да ещё и трещинами пошла! Ещё парочка заклятий — и этот посох рассыплется в её руках, как и предыдущий.

Она подняла веки, бросая тяжёлый взгляд на тоннель. Ну хоть что-то хорошее от её жертв: всех врагов она сняла одним ударом. Впрочем, подобный фокус в ближайшее время точно не повторить. Теперь её сил хватит только на простенькие «школьные» заклинания. Был бы с ней кулон Эмилио, она могла бы черпать магию из него, чтобы избежать истощения, но…

— Это было эффектно, — восхищённый голос Варрика вывел её из тяжёлых раздумий. Вздохнув, Сэл выровняла спину и усмехнулась:

— И сложно… Идёмте, не стоит терять время, — она весьма красноречиво приподняла левую руку, Метка на которой продолжала въедаться в плоть, разливая по ней боль и онемение. Наверное, только упорство и позволяло сейчас девушке сжимать и разжимать пальцы.

— Скорее! — Кассандра ловко убрала меч в ножны и стремительным шагом направилась к выходу. Селена поспешила за ней, не заметив горящий подозрением и недоумением взгляд Соласа, который впервые в своей жизни увидел такое странное колдовство.


* * *


Селена фактически не слушала рассыпающихся в благодарностях разведчиков, которых они успели спасти от демонов. Она скептически разглядывала порванную перчатку на правой руке — последствия несовместимости её магии с посохом. Проводник всё-таки не выдержал напора силы и не просто рассыпался — взорвался в её руках, чуть не прилетев щепкой в глаз!

— Ты снова осталась без оружия, — негромко сказал Солас, глядя на обломки посоха под ногами Селены.

— Ну, придётся использовать… просто магию. Да и вряд ли я сейчас уже удержу посох, — француженка весьма красноречиво покосилась на свою левую руку. — Я её уже почти не чувствую.

— Нужно поторопиться. Если не закрыть Брешь, то…

— Метка убьёт меня, — спокойно закончила Сэл. — Я знаю. Чувствую это. Она начинает вытягивать из меня жизненные силы и разрушает руку. Но поверь, я так просто не сдамся! — почти прорычала она, когда огонёк на ладони снова вспыхнул, заставив девушку рефлекторно сжаться.

— Кассандра, нужно спешить! — Солас указал на Селену, которая судорожно сжимала руку, тяжело дыша.

— Возвращайтесь в Убежище, там от вас будет больше толку, — напоследок сказала воительница разведчикам, подбегая к Сэл.

— Пошли к этой вашей Бреши, — просипела француженка, выпрямляя спину и отпуская руку. Боль слегка отступила. — Я в порядке, — заверила она спутников, заметив их взволнованные взгляды.

Ничего, она выдержит, не в её характере так просто сдаваться на милость трудностям. Она не позволит какой-то неизвестной дряни из другого мира оборвать её жизнь. Только не после того, что уже пережила в своём! Только не после того, как лучший друг, брат, кинулся под Аваду, загораживая её собой. Он погиб для того, чтобы она жила, и Сэл всё сделает, чтобы эта жертва не была напрасной.

Стиснув зубы, девушка упрямо сжала кулак, игнорируя неприятную пульсацию в руке и, гордо подняв подбородок, уверенно пошла вперёд.

Впереди их ждали демоны, разрывы, сама Брешь, грозящая уничтожить весь этот странный, чужой и непонятный мир, но Селена точно знала, что ей по силам с этим справиться.


* * *


— Быстрее, надо закрыть этот разрыв! — крикнул Солас, на ходу выпуская в скопление демонов цепь молний. Селена старалась держаться рядом с ним, потому что сил на полноценный непроницаемый щит уже не хватало. Сражаться теперь приходилось одной правой рукой, используя простейшие беспалочковые заклинания — режущие, оглушающие, связывающие. Даже на то, чтобы создать маленький огонь, запасов магии не находилось.

У разрыва было много не только демонов, но и людей. Они яростно отбивались от этих тварей, но перевес был явно не на их стороне. Из разрыва постоянно появлялись новые демоны, и при взгляде со стороны сразу становилось понятно, что в этом бою поражение людей — лишь вопрос времени. Но не тогда, когда сюда пришла Сэл со своей меткой.

Взмахом руки отбросив от себя мелкого демона, Селена ощутила жар. Сзади к ним подступал ещё один, на этот раз огненный, больше похожий на эфемерный сгусток движущейся магмы. Кинетический импульс его даже не пошатнул: так крепко держалась тварь на земле.

— Солас! — крикнула Сэл. — Заморозь его!

Мужчина отреагировал мгновенно, бросая на землю магический заряд, который превратился в светящуюся пентаграмму.

— Назад! — приказал он, оттаскивая девушку подальше.

Раздался оглушительный хлопок, когда демон наполз на рисунок на снегу. Ловушка мгновенно сработала, заковывая существо в ледяной плен.

— Нужно добраться до разрыва, иначе нас просто сомнут! — Солас потянул Сэл за собой. — Я прикрою тебя щитом, а ты закрой его!

— Давай! — согласилась она.

Кажется, Варрик и Кассандра, крутящиеся рядом, услышали их, потому что мгновенно оказались рядом с фактически беззащитной девушкой, ограждая её от атак демонов.

Пробившись к разрыву, они окружили Сэл, а Солас поставил щит. Француженка вскинула руку, потянувшись к энергии разрыва. Неприятные ощущения снова накрыли её с головой, сдавливая лёгкие и почти оглушая своим гулом.

Хлопок!

Разрыв пропал, а демоны застыли, будто их всех приложило масштабным оглушающим заклятьем.

— Добейте их, пока они не очнулись! — крикнула Кассандра ошеломлённым солдатам, которые во все глаза уставились на Селену, устало мотнувшую головой.

Демоны начали «оттаивать», но без разрыва они лишились преимущества, и вскоре люди победили, в этом, казалось, безнадёжном бою.

Пока солдаты приходили в себя, Тетрас подошёл ближе к Селене:

— У тебя кровь идёт, — осторожно заметил он, и Сэл, недоумённо моргнув, вновь ощутила у себя под носом мокрое. Машинально потрогала лицо: на пальцах остались красные капли.

— Вот же… — едва слышно прошипела она, вытирая лицо рукавом, но, скорее всего, только больше размазывая кровь. Однако на чистящие чары распылять остатки сил не хотелось.

— Что вы сделали?! — ошалело выпалил один из солдат, подбегая к их компании. Его светло-карие глаза остановились на Селене, и ей вдруг стало неуютно, отчего она слегка поморщилась.

— Я закрыла этот разрыв, — ответила она, глядя на него, как на дурака. Неужели это было настолько непонятно?

— Но… Я думал, вас уже судили… — недоумённо пробормотал он, выглядя при этом довольно сконфуженно.

— И за что, интересно? — нахмурилась Сэл. — Вы вообще кто? — она окинула внимательным взглядом его доспехи. Судя по тому, что выглядят они несколько внушительнее, чем у остальных солдат, этот паренёк — какой-то командир.

— Меня зовут Каллен Резерфорд, я командую войсками церкви, отбиваю атаки демонов, — приосанился он.

— Селена Нуари, путешественница, волшебница, благородная леди, помогаю Кассандре спасать местный мир, — в своей привычной, слегка язвительной манере ответила Сэл.

— Э-э-э… — замялся Каллен, немного озадаченный её приветствием. — Значит, вы можете прекратить всё это? — он неопределённо взмахнул рукой.

— Ну, вполне вероятно, что да, — протянула она, скептически посмотрев на зелёное небо. — И, прошу меня простить, но мы немного спешим: нам нужно добраться до Бреши и успеть закрыть её до того, как я свалюсь с ног из-за этой дряни, — девушка подняла руку и красноречиво продемонстрировала ему свою мерцающую ладошку.

— Если вы способны решить нашу проблему, то мои солдаты с радостью помогут вам, правда, там слишком много демонов…

— Скоро к храму должен прибыть отряд Лелианы, — вклинилась в разговор Кассандра, — все вместе мы сможем пробиться к Бреши.

— Отлично! — улыбнулась Сэл, — тогда давайте уже поспешим! — конец фразы она сказала с угрожающими нотками, отчего Каллен едва заметно поёжился. Его явно нервировал оскал Селены, как и её янтарные, чем-то похожие на волчьи, глаза, которые словно светились изнутри.


* * *


Брешь. Чем ближе она была, тем сильнее болела рука Сэл. Девушка сдерживалась изо всех сил, чтобы не показывать свою слабость остальным. И, — она видела краем глаза, — её гордость и стойкость невольно восхищали солдат, которые недоумевали, как такая тоненькая леди вообще оказалась в этой заварушке.

Они не знали, что боль в её руке — ничто по сравнению с заклятьем Круциатус, что жестокий холод намного лучше адского огня, пожирающего родной дом, что демоны никогда не сравнятся с безумными тёмными магами, посылающими в своих врагов зелёные лучи смерти.

Сжимая зубы, Сэл тяжело дышала через нос и внимательно смотрела себе под ноги, чтобы не упасть на гладком льду, припорошенном снегом. Рядом с ней шли Солас и Варрик, они явно негласно условились защищать её.

Недалеко от храма отряд нагнали разведчики Лелианы с нею во главе и принялись что-то объяснять Кассандре и Каллену. Сэл не вслушивалась в их споры, рассеянно разглядывая обугленные стены некогда великого строения.

— У меня есть лириум, — сказал Солас, краем глаза наблюдая за беседой предводителей. — Я держал флакончик до последнего. Учитывая то, что рядом с Брешью могут быть демоны, тебе понадобятся силы. Мы, конечно, будем тебя защищать, но перестраховаться не помещает.

Селена непонимающе приподняла брови:

— Лириум?

Солас молча протянул ей небольшой флакон, в котором находилась синяя светящаяся жидкость. Как поняла Сэл из его слов, это зелье, восстанавливающее магию. Вот только не будет ли оно опасно для неё? В конце концов, она уже поняла, что её собственная магия разительно отличается от магии этого мира, и где гарантии, что ей от этого не станет только хуже?

— Эм… — Селена замялась, не зная, как поступить. — Я не уверена, что это хорошая идея…

— И всё-таки выпей. Тебе нужны силы, — настойчиво повторил Солас, явно не понимающий её заминки. — Я знаю, что он вызывает привыкание, — вдруг снисходительно добавил он, — но в критических случаях, тем более при истощении это не опасно.

— Ладно… — едва слышно пробормотала девушка и аккуратно взяла флакончик. Продолжая недоверчиво разглядывать светящуюся жидкость, осторожно открыла крышечку, понюхала содержимое — оно ничем не пахло — и сделала небольшой глоток.

В горло словно залили жидкий огонь. Сэл закашлялась, согнувшись пополам. Перед глазами всё поплыло, и из носа снова хлынула кровь.

— Селена?.. — растерянно промямлил Варрик, который в мгновение подскочил к ней и придержал за локоть, чтобы она не упала. — Ты что ей дал, остроухий?!

— Лириум, — удивлённо ответил Солас. — Селена, что с тобой?!

— Всё… кха… в порядке… Это с непри…вычки, наверное… — просипела она, зажав нос.

— Что тут у вас происходит? — громкий голос Кассандры прозвучал почти над ухом вздрогнувшей от неожиданности француженки.

Солас принялся ей объяснять, игнорируя возмущённые реплики Тетраса, а Сэл, постепенно приходя в себя, поняла, что никакого притока сил так и не получила. Мысленно сделав себе пометку впредь больше не иметь дел с этим странным зельем, она благодарно кивнула Варрику, который, продолжая недовольно коситься на Соласа, протянул ей невесть откуда взявшийся чистый белый платок.

— Давайте уже пойдём дальше, — устало вздохнув, она взмахом руки привлекла к себе внимание спорщиков. — Потом будете выяснять отношения, ладно?

Благо, они послушали её и не стали продолжать распри. Девушка, проигнорировав своих спутников, подошла к Каллену, стоящему в сторонке и молчаливо хмурящемуся на всё происходящее:

— Не соблаговолите ли вы мне помочь? Кажется, у меня немного кружится голова…

Он удивлённо и несколько нервно кивнул, но всё же протянул ей руку.

— Знаете, я впервые вижу мага, которому не помог лириум… — негромко сказал он, поддерживая её и ведя впереди всего отряда.

— Наверное, это из-за Метки, — как можно более уверенно сказала Сэл. — Я даже колдую из-за этого через пень-колоду, неудивительно, что всё так вышло с этим зельем.

— Да, наверное, вы правы.

Француженка мысленно отметила, что Метка в принципе, может быть хорошей отмазкой для всех её странностей. В конце концов, если она скажет, что является волшебницей из другого мира, ей как минимум, не поверят, а как максимум, тут же спишут проблемы с Брешью на её перемещение в пространстве.

Возможно, в будущем, когда точно определится с тем, кому можно доверять, а кому нет, она и откроет свой секрет, но сейчас — нет.


* * *


Развалины храма встретили их отряд обуглившимися стенами, выжженной землёй и скрюченными почерневшими трупами, раскрывшими рты в беззвучном крике. Создавалось такое впечатление, будто здесь произошёл колоссальной силы взрыв, а следом за ним — пожар.

Сэл, осторожно обходя очередное тело, невольно вздрогнула, вспомнив маггловские бомбы, которые нацисты скидывали на Лондон. Однажды она находилась там по заданию Сопротивления и попала на одну из таких бомбардировок. Самое ужасное в такой ситуации — неопределённость. Ты никогда не угадаешь, куда упадёт следующий снаряд — на тебя, или просто на соседнее здание. Тогда Селена впервые ощутила себя беспомощной и слабой перед магглами, потому что никакие магические щиты не спасут тебя, если ты попадёшь под прямой удар. Хуже того: в последнее время стали разноситься слухи о том, что Гриндевальд планирует дать магглам какую-то особую «чудо-бомбу», которая сможет стирать с лица земли целые города.

И сейчас, глядя на обуглившийся храм, Сэл мысленно представляла, что, наверное, именно так и будет выглядеть тот же Лондон, если на него упадёт такая бомба.

Но интересно, что же здесь всё-таки произошло?

— А Брешь-то высоко, — сказал Варрик, запрокидывая голову и отвлекая девушку от размышлений.

Весь их отряд находился как раз под гигантской зелёной воронкой, из которой тянулись лучи энергии прямо к разрыву, повисшему в воздухе посреди храма.

— Нужно оцепить храм, — коротко сказала Кассандра, и Лелиана с Калленом поспешили выполнить её указание, давая наставления своим людям.

Селена тем временем разглядывала Брешь. Эта гигантская дыра в небе, как она поняла, была чем-то вроде случайно открывшегося портала между этим миром и некой Тенью, где обитали демоны. Интересно, а если она вернётся в Тень, то сможет ли оттуда найти дальше портал в свой мир, или так и застрянет там? В любом случае, возможности провести такой эксперимент не было, собственно, как и желания. Сэл прекрасно помнила этот мир демонов: недружелюбный, осквернённый, падший. Если и искать путь домой, то отсюда, тут хотя бы более-менее нормальные люди есть, — на этой мысли она несколько скептически покосилась на остроухого Соласа, сосредоточенно разглядывающего буро-зелёное небо.

От француженки не ускользнуло довольно странное выражение, мелькнувшее в его глазах. Примерно так же в её мире маги СС смотрели на действие очередного экспериментального оружия, внезапно сработавшего не так, как было запланировано.

Кажется, он что-то почувствовал, потому что его серо-голубые глаза резко встретились с её янтарными, горящими сомнением и подозрением. Вроде в этом не было ничего особенного, но девушка вдруг ощутила смутный страх, скользнувший по коже. Дёрнув уголком губ, она отвернулась от него, принявшись разглядывать разрыв и про себя отмечая, что этот Солас может нести в себе угрозу. Пока неизвестно какую, но к предчувствиям всё же не помешает прислушаться. Лучше не расслабляться…

Кассандра тем временем подошла к Селене:

— Ты готова положить конец этому бедствию?

Стоящие неподалёку солдаты навострили уши, с надеждой посмотрев на неё. Сэл вздохнула:

— Я не хочу давать ложных обещаний, но попытаюсь сделать всё, что в моих силах. Что мне нужно сделать? Закрыть все разрывы?

— Нет, — выступил Солас. — Этот разрыв был первым, и он — ключевой. Если закроется этот разрыв, скорее всего, затянется и Брешь.

— «Скорее всего»? — Селена недоверчиво изогнула бровь.

«И откуда ты вообще об этом знаешь, раз так уверенно говоришь?»

— Тогда давайте уже спускаться, — Кассандра проигнорировала вопрос француженки. — И осторожнее.

Видимо, она поверила Соласу на слово. Селена, хоть и испытывала сомнения, решила не показывать их, ограничившись лишь неопределённым пожатием плечами. Одним разрывом больше, одним меньше — хуже уж точно не будет, если она закроет этот.

Пройдя между обуглившимися камнями, они увидели огромные красные кристаллы, похожие на те, что Сэл уже имела счастье лицезреть в Тени.

— Ох, вы только посмотрите, это же красный лириум! — Варрик болезненно скривился. — И откуда только здесь взялась эта дрянь?!

— Наверное, магия вытянула его из-под храма и осквернила, — негромко предположил Солас.

— Это редкостная гадость, лучше её не касайтесь, — посоветовал гном, обходя россыпь красных кристаллов на земле.

Селена решила от греха подальше последовать его совету и тоже отстранилась от этого красного лириума, про себя пытаясь понять, что это вообще такое, и чем оно по свойствам отличается от той жидкости, которую давал ей Солас.

Внезапно над головами путников прозвучал странный, отдающий эхом голос. Он вещал победе, не обращая внимания на перебивающие его крики о помощи. Леллиана, услышав их, побледнела и ошарашенно посмотрела на Кассандру. Кажется, воительница хотела что-то сказать, но так и не успела раскрыть рта, потому что в этот странный диалог вклинился ещё один голос:

— Что здесь происходит?..

Селена недоумённо вскинула брови:

«Что за?!»

— Это был твой голос. Её святейшество звала тебя, — Кассандра растерянно смотрела на француженку. — Но…

Её прервала вспышка в разрыве. Селену окружила туманная дымка. Это было похоже на воспоминание, сработавшее без омута памяти. Первое, что увидела Сэл — это ту самую женщину, которая помогла ей бежать от пауков. Она висела в воздухе и, судя по всему, не могла пошевелиться. Перед жрицей стояла непонятной формы тёмная сущность и направляла в неё поток мощной энергии.

В видении вдруг появилась Селена. На её лице отразилось искреннее непонимание происходящего. Она, чуть прищурив один глаз, ошарашенно смотрела на тёмную сущность.

— Что здесь происходит?..— прозвучал её недоумевающий голос.

— Беги, пока можешь! Предупреди их! — крикнула жрица, глядя на девушку.

Француженка продолжала стоять с приоткрытым ртом. Вся её фигура воплощала один большой вопрос.

— У нас непрошеный гость,— сказал мучитель жрицы. — Убить её. Немедленно!

Перед тем, как вновь вспыхнул яркий свет и видение исчезло, можно было заметить, как в руке девушки появилась волшебная палочка.

— Ты там была! — Кассандра чуть не подскочила от удивления. — А Верховная жрица, она… Всё было так, как в отголоске? В том, что мы видели?

Селена мотнула головой, копаясь в собственной памяти.

— Я не помню! — в её голосе прозвучало возмущение. Провал в памяти — это нехорошо. Очень нехорошо. Мало ли что она могла натворить, и девушка предпочитала это помнить. Особенно учитывая все эти прыжки через неизвестные порталы. И, самое главное, она поняла, что волшебная палочка в последний раз была в её руках именно здесь. Но, учитывая то, как тут теперь всё выглядит, свой проводник она, скорее всего, уже никогда не увидит. От этого стало тоскливо.

— Это отголоски воспоминаний просачиваются из Тени, — сказал Солас, посмотрев на помрачневшую девушку. — Этот разрыв закрыт непрочно. Нам нужно открыть его, а после уже запечатать надёжно. Но его открытие, скорее всего, заметят с той стороны.

— Значит, тут будут демоны. Готовьтесь! — крикнула Кассандра.

Солдаты тут же выполнили приказ, доставая мечи. Лучники, натянув тетивы, прицелились, метя в разрыв, Варрик достал свой арбалет, а Солас подошёл к девушке ближе, намереваясь защищать. Все были сосредоточены и напряжены. И ждали Селену…

Она тяжело вздохнула. Кажется, это был самый длинный день в её жизни.

— О, Мерлин!.. — устало проговорила она, подходя к разрыву и протягивая к нему онемевшую руку. Почувствовав поток энергии, который устремился к Метке, Сэл потянула его на себя. С громким хлопком разрыв открылся. Из него тотчас выскочила гигантская рогатая тварь, размером с горного тролля. Только вместо дубины у неё были мощные когтистые лапы, светящиеся от разрушительной магии. Демон зарычал, и люди как по сигналу ринулись в бой. Засвистели стрелы и болты, послышался лязг металла, а Сэл почувствовала, как кто-то схватил её за руку, утягивая подальше от боя. Опять Солас.

Демон яростно взвыл, когда один из солдат всадил меч ему в ногу, и выпустил молнии, больше похожие на гигантские плети. Запахло озоном, Селена услышала предсмертный крик, ругань, короткий и резкий приказ Каллена, смешавшийся с диким рёвом.

Солас тем временем оттащил француженку за обуглившийся, но в целом крепкий обломок стены. Она присела на землю, осторожно выглядывая из-за угла.

— Как только мы добьём его, ты закроешь разрыв, — на этих словах он на всякий случай наколдовал щит, куполом закрывший его и Сэл. Она шмыгнула носом, глядя на сражение, и покосилась на остроухого, ловко посылающего в демона замораживающие снаряды, замедляющие тварь и дающие тем самым преимущество обычным солдатам.

«Интересно, а Авада сможет пробить этот панцирь?»

Сэл сомневалась в этом, а без палочки проверять свою теорию было страшновато. Вообще, так непривычно и обидно чувствовать себя настолько беспомощной. Её магия постепенно восполнялась, но из-за общей усталости этого было мало, чтобы сражаться с остальными на равных. Ей бы сейчас восстанавливающего зелья глотнуть, или хотя бы волшебную палочку получить… Девушка попробовала невербально наколдовать Акцио, призвать свой проводник: а вдруг сработает, вдруг та ещё цела? Но палочка так и не отозвалась.

Одна из сияющих плетей вдруг зацепила стену в опасной близости от Сэл, но щит Соласа выдержал этот удар.

— Отвлеките демона от разрыва! — закричал он и крутанул посох, с которого сорвались огненные шары, поразив двоих мелких демонов, выскочивших из Тени.

— Давай, идём! — резко приказал он, рывком поднимая девушку на ноги. Селена аж запнулась от неожиданности.

«Да что этот остроухий себе позволяет?!» — мысленно возмутилась она и вырвала руку из его хватки.

— Я и сама могу идти! — зарычала волшебница, машинально создавая лёгкий защитный купол, о который разбились мелкие снаряды магии, выпущенные полупрозрачным духом. Селена резко развернулась к нему и бросила в ответ Reducto. Духа разорвало на клочки.

Француженка подхватила с земли небольшую щепку, обломав её края. Не волшебная палочка, но иллюзию проводника создать может. Ей нужно сконцентрироваться, и затаённая ярость сама создаст нужный импульс. Палочка в руке же даст привычные ощущения.

— Avada Kedavra!

Чем хороши непростительные? На них нужна в первую очередь сильная воля и концентрация. Нужно истинное желание убивать, калечить и подчинять. Нужно всей своей сутью жаждать чужих страданий. И тогда заклятие сработает даже без особых запасов магических сил. Этим они и отличаются от остальной тёмной магии, которая всегда жрёт энергию в больших объёмах.

Селена чувствовала, как бьётся внутри тёмное, яростное чувство — уже знакомое желание уничтожить врага, помеху, опасность. Она выпустила ослепительно яркий зелёный луч в сторону мелкого демона, наседающего на Варрика. Находящиеся рядом люди невольно содрогнулись, ощутив чистую энергию Смерти. Лёгкий гул, сопровождающий луч, только усилил устрашающий эффект, а демон, попав под непростительное, тут же рассыпался прахом.

— Осторожно! — испуганно крикнул Солас, и Сэл едва успела присесть, уворачиваясь от плети рогатого демона, который после этой атаки обратил своё внимание на неё.

Селена оскалилась, используемая ею палочка рассыпалась пеплом в её пальцах. Каллен, увидев, что тварь обернулась к Селене, что-то прокричал, и люди кинулись демону под ноги, пытаясь подрубить их. Этим они отвлекли внимание врага на себя. Один из солдат неудачно попал прямо под лапу гиганта, который острыми когтями моментально вспорол бедняге живот.

Француженка тем временем осторожно пробиралась к разрыву. Внезапно что-то резко вспыхнуло прямо рядом с ней, отчего её рубаха чуть не загорелась. Послышался треск молний, в воздух взвилась пыль, закрывая обзор. Девушке пришлось зажмуриться и зажать нос рукой, чтобы не закашляться.

— Солас, дай мне свой посох! — крикнула она, примерно угадывая, где находится остроухий, когда пыль начала оседать. Мужчина возник прямо перед ней. В его глазах промелькнуло сомнение, впрочем, тут же сменившееся уверенностью. Он протянул Сэл свой проводник.

Девушка, стараясь унять дрожь, одной рукой кое-как удержала посох, уперев локоть о свой бок для устойчивости. Чуть повернувшись, чтобы острое навершие оказалось направлено на ревущего демона, Селена послала в него новый заряд смерти:

— Avada Kedavra!

Тварь пошатнулась и взвыла, когда мощный луч врезался в неё. Толстая броня не давала убить рогатого сразу, но пробить его защиту и ослабить — вполне. По сути своей он чем-то напоминал тех же мантикор, которых так просто одной Авадой не убьёшь.

Пока демон не опомнился, Селена отправила в него ещё один заряд. Посох пошёл мелкими трещинами. Ещё раз. Демон начал дезориентировано крутить головой. Солдаты во всю пользовались слабостью противника, впрочем, следя за тем, чтобы самим не попасться под лучи Селены.

Новая «Авада». В янтарных глазах на доли секунды вспыхнул огонёк безумия, присущий всем тёмным магам в той или иной степени. Посох Соласа задрожал, а демон тем временем начал оседать на землю. Солдаты быстро добили его.

Селена разжала пальцы, и посох с глухим стуком упал на обуглившуюся землю. Волшебница дрожала, пытаясь выровнять дыхание и успокоить нервы, расшатанные использованием столь тёмного колдовства.

Тяжело дыша, девушка направилась к разрыву, краем глаза замечая испуганные взгляды обычных солдат, которых нервировала её странная и жуткая до мурашек магия.

«Сколько же проблем из-за этой дряни!» — девушка подняла ладонь, потянувшись к энергии разрыва, чтобы наконец-то закрыть его.

Раздался оглушительный хлопок, земля завибрировала, и Брешь начала затягиваться, а закручивающиеся в воронку облака — останавливаться. Как только разрыв сжался, излишняя энергия резко вылетела наружу, разгоняя зелёные облака на небе и оглушая тех, кто находился в храме. Последнее, что запомнила Сэл перед тем, как потерять сознание, это Соласа, который успел наколдовать магический щит.


Возможно, глава получилась несколько сумбурной, но мне хотелось уже закончить приключение с Брешью и перейти к самой Инквизиции. Дальше сюжет станет более живым: всё-таки адаптация в другом мире — штука непростая)

Глава опубликована: 18.03.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх