↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лев и Волчица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о властном Льве, доброй Волчице и наивных подданных
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одном царстве-государстве правил гордый Лев. Властлив был он и жесток. Любил только себя и больше никого, на подданных своих он плевал. Тех, кто осмеливался в лицо ему что обидное сказать, устраивал Лев показательное наказание или казнил. Все придворные его такими же были.

В том же царстве, в том же государстве, жила-была Волчица. В отличии от Льва, все её любили. Была она добрая и честная, терпеть не могла лжи и наглости. Всегда была готова помочь любому, не ожидая взамен никакой благодарности. Знал Волчицу весь город, и за доброту и скромность ее уважали.

А Лев наглел не по дням, а по часам. Обширны были его владения, но стало ему мало — задумал он соседние земли захватить. Придворные не посмели отговорить его, да и сами желали чужого богатства.

Собрал Лев самых отъявленных головорезов со всего царства и пошел набегом на соседей. Скачет-несется кровожадная орда по бескрайним полям, продирается сквозь темные леса, ползет по зловонному болоту, а границ не видно — так велико было Львиное царство. И наконец добрались до степи. Тем временем небо нахмурилось, а потом и вовсе сомкнулось тучами. Подул яростный ветер. Трава зловеще зашелестела. Захлестал острыми стрелами дождь.

Когда Лев с армией подошёл к самой границе, в небе сверкнули первые грозовые раскаты, а когда вступили они на чужие луга — грянула буря. Кони тонули в луговой траве, словно лодки в штормовых волнах. Вдруг голубые когти молнии с рёвом полоснули землю перед властным Львом. Тот чуть с лошади не упал. Орда захватчиков подошла к вражескому городу. Армии схлестнулись в схватке, вода под ногами стала алой от крови. В небе клубились чёрные, гневные тучи. Было темно, лишь грозовые вспышки освещали поле боя. Армия Льва терпела поражение. Потом и сам он был поражен стрелой. Один воин поскакал прочь, обратно на родину, чтобы сообщить народу о смерти царя. Добрался он благополучно до города, вышел на главную площадь, где уже народ столпился — узнать, почему царя нет? Рассказал воин, что случилось на поле боя.

Волчица стояла в толпе, чуть поодаль от центра.

Вдруг кто-то крикнул: “Что-же мы стоим, оплакиваем этого глупца? Давайте выберем нового царя! Пусть этот новый царь будет умнее!”

Другой поддержал: “Верно. Пусть новый царь будет честным, добрым и справедливым!”

Все потупились.

Вдруг один из знакомых Волчицы выкрикнул: “Пусть царицей будет Волчица! Она умеет контролировать свои желания, в отличии от нашего Лёвушки!”

Все согласились.

С тех пор царством правила Волчица. Все любили и уважали её, страна процветала. А соседние маленькие царства решили объединится с Государством Волчицы. Её империя стала самой большой и уважаемой из всех стран.

Ведь истинная власть приходит лишь к тем, кто уже имеет власть над собой.

Глава опубликована: 26.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Какая поучительная история! Действительно, самое сложное в жизни это обрести власть над своими недостатками и эгоистичными желаниями. Это очень трудно, но кто смог, тот обретает мудрость. И как правило, больше всего достоин власти тот, кому она не нужна и кто считает себя недостойным - вот такой парадокс! :)) Пожелаем доброй и мудрой Волчице успеха в таком сложном деле управления царством, которое возложили на нее соплеменники.
Текст небольшой, но содержит в себе ёмкую мысль).
Желаю автору творческих успехов и новых интересных идей))
Чудесная и мудрая сказка! Маленькая, но емкая и точная. Автор молодец.
Очень хорошая сказка))).
Поучительная сказка. И написано красиво. Здорово получилось.)
Старки таки побили Ланнистеров?)
Симпатичная сказка, и образы хорошо подобраны.
"Ведь истинная власть приходит лишь к тем, кто уже имеет власть над собой" - хорошо сказано) что ещё хорошо - так это сцена битвы. получилось очень ярко и образно. Молодец!
А я похвалю стиль. Вначале неспешный, сказочный, успокаивающий. Стиль битвы уже другой, более напряженный. Для первой работы великолепно. Буду ждать чего-нибудь новенького.
Auragelusавтор
Спасибо, мне очень приятно. Буду стараться:)
Отличная история!
(В моей голове она была прочитана голосом Бабы-Яги из Сказочного патруля: "... людьми пришел править князь. Жадный был и жестокий...")
Такая, притча с внятной моралью в конце. Мне очень понравилась)
Auragelusавтор
vye
Большое спасибо:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх