↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мрак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ради чего страх, ради чего жуткие образы, проклятые чудовища, ради чего боль и отчаянье? Ради чего биться, раздирая тело. Ради погибшего призрака? Мгла, она следует ей, она останется. Ради чего идти? Что ты любила? Всё исчезло, умерло, и лишь мрак теперь покрывает их бездыханные тела. Тёплый бережный мрак.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вода оказалась ржавой. Грязная бурая краска с треском заливалась в серую облупленную ванну, холодные брызги загрязняли края, тощими оттопыренными струйками вырываясь из крана, врезаясь в чёрные трещины. Они сочились сквозь стенки, растекаясь на полу багровой лужицей; мгновенно высыхая, оставляя выпуклую корку. Подобно мокрой болячке, они разбухали на пыльных керамических плитах.

Хизер в испуге попятилась назад, схватившись за голову; что правило ей, гнусное исчадие ада, заставившее прийти сюда, в Брукхэвенскую больницу, заставившее взглянуть в недр своего кошмара, перевернуть пропитанную кровью страницу. Дикие ревущие стоны раздались в её голове, безумный крик, бьющий лязг проржавелого металла, пронзительный вой, в глазах зарябило. Белая палата закружилась, испаряясь, плавясь, стекаясь в одно с сочившейся из ванны алой жидкостью. Девушка упала на колени, голоса давили, терзали её изнутри: болезненный плач, пронзающий ор, заглушающий, голоса низкие, неестественные, неистовый вкрадчивый шёпот, их были сотни, тысячи. Почва под ногами содрогнулась, сжалась, будто всхлипнув, издавая глухие мгновенные толчки. Крики усилились, голоса заключённых, бегущих, ползущих к ней, хватающих за руки, волосы, одежду, костлявыми дрожащими пальцами, разрывая на куски, с раскрытыми ртами, искажёнными, искривлёнными лицами, нет, лица исчезли! Многочисленные шрамы покрывали их высохшие черепа, всюду кровоточащие порезы, заменившие глаза, рты, уши, чёрные, гниющие. Хизер в ужасе прижалась к стене, стараясь нащупать, вытащить из кармана нож, но пальцы словно не поддавались ей, заледеневшие, окаменевшие.

Бездонный мрак охватил её тело, пожрал метущиеся к ней потерянные души, они тотчас рассыпались в прах. Больница загрохотала, заорала, перерождающаяся в страхе и боли своих узников. Несчётные красные прожилины поползли по бледным стенам, пульсируя, гоняя ядовитый сок. Краска сдиралась с потолка, обнажая острые чёрно-бордовые прутья, ржавую решётку, смертельные тюремные камеры. Горький удушающий смрад горящей плоти и раскалившегося металла расстилался по зале, стены росли, колышась, извиваясь, со слизистым сопением обрастая кусками бардового мяса, смыкаясь, разъяренно визжа, вибрируя. Лязг цепей, металлический скрип колёс, шипение вырывающегося дыма, деревянный хрип; жгучее биение наковальни. Годами впитывающие царящее безумие, смерть, животный страх, они выплеснули его наружу. Чёрные крупные побеги: хрустящие, хлюпающие насекомые метались по стенам, спадали с потолка, срывая за собой куски живой, ещё судорожно сжимающейся плоти.

Палата затрещала, изрыгая сгустки крови, разбивающихся на земле, и вдруг она взвизгнула, взревела, будто поднявшись, обрушившись в глубину, в вечно кипящий пожар, и…угасла. Цвета, стены, призраки исчезли, не успев содрогнуться, неистовая кромешная тьма поглотила их, иссякли голоса, исчезло шипение стен, угас раздирающий шёпот. Лютая тишина, слепота сожрала пространство, девушка хотела вскрикнуть, но горло её дрогнуло, словно испарившись с ней во мраке.

Лишь глухое сопение раздавалось неподалёку, частые болезненные вздохи: усиливаясь, вновь иссякая, приближаясь неслышимым шагом, всё быстрее карабкаясь, подползая, становясь всё громче, вдруг опустившись к её щеке. Она чувствовала холодное мокрое дыхание на коже, втягивающее, сдувающее волосы, разорванные ядовитые губы едва касались её уха. Девушка застыла, не в силах даже закрыть глаза, страх, неминуемый дикий страх овладел ей, пронзил, отравил каждую клетку тела, заставив его повиноваться беззвучному голосу мёртвого демона.

Глухим, коротким треском вдруг зажёгся свет, ещё мелькая, вибрируя, танцуя в загробной зале. Тихий скрежет лампы витал в палате, яркое свечение резало глаза, Хизер зажмурилась, вдруг тяжело задышав: белая, чистая, стерильная комната расстилалась перед нею.

Съёжившись, прижавшись к стене, девушка сидела на кафельных плитах, близ высокой железной кровати. Холодные капли струились с лица, со спины, Хизер на дрожащих ногах поднялась, опираясь на койку, крепко сжимая белое одеяло.

Тишина разлеталась в палате, лишь далёкий тихий гул электричества тонкими иглами ворожил её, белоснежного света с серым оттенком. Грязно-бардовые отпечатки остались на схваченной простыне, солёной и мокрой от пота и крови, её крови? Их крови? Острое биение ещё отдавалось в голове, мутные очертания постепенно приобретали форму: столик с приборами и пустыми чашками, чистая занавеска, разгораживающая пространство меж постелями. Девушка ступала медленно, неуверенно, зеркальные плиты отдавали приглушённым звоном, её тусклая тень металась по комнате, растворяющаяся в бледных лучах, перебегая по предметам, ища слабого укрытия.

Хизер споткнулась. Лёгкий толчок чуть ли не сбил её с ног, она отпрыгнула, сумев устоять, но опустив взор, с ужасом созерцая кровоточащую пепельно-красную, скорченную, сжатую отрасль, пробившуюся сквозь каменный покров. Высохшие вены её потрескались, вялый сероватый пар исходил от бездыханного тела. Хизер с ужасом провела взгляд дальше, ветка тянулась, расширяясь, утолщаясь в корне, образовав багряный ствол: подобно живым, состоявшим из плоти побегам разрастающимся по комнате, дергаясь, хлюпая, резко, судорожными толчками стягиваясь, охватив противоположную стену, пронзив её, раздробив, сотнями трепещущими концами вгрызаясь в неё, обратив в кишащее шипящее бардовое полотно. Подобно паутине, кровавые ветки цеплялись за потолок, свисая крупными пульсирующими слизистыми серыми коконами, в недрах их копошились чёрные, едва различимые скрюченные лапы. Пронизанная стена шевелилась, сопела, шипела, Хизер в ужасе различала проносившуюся по выпуклым венам мутную жидкость, горячими каплями просачивающуюся сквозь багровые их туловища, слетающую на землю, прожигающую её, кипящую, въедающуюся в рассыпчатый кафель.

Девушка попятилась назад, отросли заскрежетали, заворожились, вибрируя, вырываясь из гигантского тела, медленно расползаясь по стенам, раздвигаясь, ядовитый сок полился на пол, растекаясь по палате, едкий дым поднимался к потолку. Палата стонала, раскрывая чёрную пасть, ростки быстрее прижимались к краю.

Мутно-коричневый коридор виднелся по ту сторону, толстые ржавые прутья впадали в выступающие, покрытые коркой бугры на жилистых стенах. Густой воздух выкатывался из тёмного пространства, блёкло-синий свет обнажал проросшую открытую дверь. Хизер нерешительно шагнула вперёд, мёртвая тишина царила во мраке, расстелив перед ней длинный кровавый ковёр.

Нечто вдруг быстро сверкнуло, слабый всплеск белых лучей. Девушка опустила взор, увидав перед собой старый, пронизанный многочисленными царапинами револьвер и несколько патронов. Быстро взяв дорогое оружие и ржавый скальпель с маленького стола, она устало усмехнулась, проходя сквозь выпуклые ворота, стараясь держаться далеко от ещё шевелящихся, усыпанных ранами краёв.

Сладкий, пропитанный багряным светом полумрак нежно принял её фигуру, мягкий пол поддавался под каждым шагом, тихие голоса слетали со стен: неразборчивый гул, бессвязный говор, в окнах заросших дверей порой мелькало тусклое сияние, чёрные тени копошились в одиночных камерах. Запах гниющей ткани, старых медикаментов порой навевал из щелей. За раскрытыми дверьми палат виднелись поросшие плесенью койки, опрокинутая коляска лежала на земле. Подобно стону тихо поскрипывало медленно крутящееся колесо с погнутыми спицами. В старых шкафчиках находились высохшие пузырьки и разбитые ампулы, рассыпающиеся таблетки. Несколько покрытых налётом шприцов покоились близ серой койки с тёмно-жёлтыми пятнами, погнутые и поломанные инструменты врассыпную лежали на полу коридора.

Неожиданный холод окутал девушку. Обхватив плечи, она шла вперёд, порой бросая быстрые взгляды в сторону пустых камер. Острая дрожь до сих пор колола её сердце, всюду скрывался страх, размытый, неясный, прячущийся в щелях, пропитавший безмолвные шершавые стены. Старые железные цепи свисали с потолка одной из палат, слабо покачиваясь, издавая ветхий скрип. На их длинных острых крючках виднелись высохшие бурые пятна. Послышался скрежет, далеко, ещё в глуби мрака, твёрдое шуршание, одинокий стук. Лязг металла рассеивался во мгле, едва долетая до молодой девушки. Он усиливался, приближался, постепенно перерастая в обрывистые шаркающие неровные шаги. Хизер скорее укрылась за дверью палаты, подняв револьвер, затаив дыхание, прислушиваясь к вкрадчивому, неестественному скрипу. Покачиваясь, волоча за собой правую ногу, держа в серой обожжённой руке железную штангу, резко, мгновенно дёргаясь, близ неё проходила девушка, сопя, будто всхлипывая, в запятнанном белом платье, по оголённым ногам простирались выпуклые чёрные вены. Девушка стонала, вскрикивала. Обмотанная пепельными бинтами голова её судорожно вздрагивала, Хизер не могла уловить её лица, лишь глубокий, покрытый тёмно-красной жидкостью шрам простирался по бинтам, клочья ткани свисали на белую шею, оголяя серые куски горелой кожи. Крепко сжав револьвер, Хизер почувствовала схватывающее напряжение, нечто вдруг сдавило сердце, горячие разряды медленно поползли по её телу, кончики пальцев холодели, она не могла оторвать взгляда от неистового существа. Покачивая головой, царапая штангой пыльную стену, тварь прошла мимо палаты, издав слабый хрип, скрываясь в распростёртых, бережно принявших её лапах бездонного мрака.

Хизер ещё долго стояла в укрытии тёмной комнаты, боясь шевельнуться, но уставшие от напряжения руки постепенно опускались, ноги едва держали её, девушка схватилась за стену, переводя дыхание.

И вдруг раздался громовой пронзительный визг, чёрная мечущаяся тень заколыхалась в мутном окне деревянной двери, комната задрожала, в густой темноте послышался шорох, крик, крадущийся скрип рвущейся ткани. Хизер вздрогнула. Хрипя, извиваясь, огромное существо выбило, вышвырнуло дверь, девушка отлетела наземь, холодная кровь покрыла её тело. Тёмный жуткий силуэт предстал перед ней: на гнилых ногах, безликая, обтянутая бурой кожей голова вздрагивала, ядовитые раны пожрали туловище, шевелясь, слипаясь. Четыре длинные, чёрные, словно в болезни изогнутые лапы дёргались на его теле, ободранные руки, пожелтевшие, покрытые алыми пятнами, скрюченные пальцы. Существо скосилось на бок, опустив голову, бормоча, шепча, рыча. Разорванные, пропитавшиеся сукровицей бинты бардовыми клочьями свисали с его локтей, сжимая тело, сдавив его, существо сопело, хрипело. И вдруг оно резко подняло голову, устремив на Хизер кровоточащие шрамы глазниц, оскалившись, оголив чёрные клыки. Переваливаясь, оно в одном мгновении ринулось к девушке. Хизер в испуге отползала, грязный мясистый пол трепещущими хлюпом отдавался под её телом, густой мрак всё быстрее поглощал её. Зверь шипел, рычал, спотыкаясь, наступал к ней, безумный, завидевший брошенную добычу. Хизер металась, не в силах подняться, руки её скользили, она хотела вскрикнуть, но лишь тихий проносящийся стон слетал с её губ. Нечто болезненно отдалось у её ноги, девушка в отчаянии, судорожно, грязными мокрыми дрожащими руками разорвала карман, нащупав оружие. Тёплая сталь револьвера грела руку, сохраняла, спасала её, девушка замерла, медленно, в страхе, решительно целясь в монстра, глаза её горели, губы сжались, пальцы крепко сжимали блаженное оружие. Она нажала курок. Зажёгся свет.

Нет, не может быть, но как, свет был не белый, угасли трещащие лампы, но как, где же, где был выстрел? Удушающая убийственная тишина на мгновенье легла в пространстве, багряное неестественное свечение спадало с живых, усыпанных венами, дышащих стен, существо застыло, девушка в неистовом отчаянье созерцала немой револьвер. Руки её затряслись, она дико рвала курок, проклятый, безмолвный. Патроны, не было патронов, исчез знакомый щелчок, и словно его и не существовало вовсе, словно она держала лишь безумие, злосчастную игру кровавого света. Револьвер рассыпался, растаял в её ладони, растворился в мутном свете, Хизер в растерянности вжалась в стену, устремив взгляд на оскалившуюся демоническую ухмылку чудовища. Но её взгляд оторвался с его фигуры, девушка вскрикнула, впившись взором в стены, в потолок, в открывшийся кошмар. Несчётное количество голов с треском вырывалось из пульсирующих стен, высохшая оборванная кожа обтягивала их лица, натянутой паутиной связывая с бардовой плотью. Головы метались, покачиваясь, лишённые глаз, один исступлённый подавленный рёв вырывался из потрескавшихся уст. Одиночный, тихий стон был слышен в пространстве, но ему последовал второй, третий, они выли, безумно мыча, безудержно визжа, встряхивая, вертя головой, кружа, метая её во все стороны. Говор, хрип, писк, ор, визг, неимоверный гул раздробил пространство. Они разинули чёрные пасти, желая вырваться из ненавистной трюмы, жилистый вибрирующих покров связал, вшил их в алую стену. Изнемогая, они дико рычали, тёмная горячая жидкость сочилась из их ртов, стекая, падая вниз, оставляя жуткие шипящие ожоги.

И существо заревело, заметалось, кинувшись на девушку, всем телом навалившись на неё, схватив, трясущейся головой впиваясь в шею, острые ядовитые зубы мгновенно вонзились в плечо, девушка вскрикнула, отталкивая монстра. Существо тяжело дышало, серая слюна стекала по его губам, обжигающий пар вырывался из рта, Хизер смогла удержать его на расстояние ладони, его искажённая голова вздрагивала перед её лицом, широко раскрыв пасть, жаждя схватить зубами испуганную жертву. Глубокая рана жгла, словно некто ножом вырезал куски живого мяса, она пылала, кожа мгновенно натянулась, Хизер стиснула зубы, с криком, изо всех сил оттолкнув монстра, поскользнувшись, упав наземь, вскочив, разом схватившись за горящее плечо. Рука вдруг начала тяжелеть, чувство терялось в пальцах, девушка едва смогла напрячь мышцы, поднять кисть, но ладонь обвисла, неживая, словно окаменевшая, мёртвая. Пальцы медленно холодели, пламенный сладостный яд растекался по её венам.

Хизер отступила на несколько шагов, тяжело дыша, с широко раскрытыми от страха глазами, не смея выпустить из взгляда лютого монстра. Существо мгновенно опомнилось, издав оглушающий рёв, разъяренное, вновь кинувшись к добыче. Головы закричали, застонали, вдали слышался пронзительный лязг ржавого металла, смертоносное биение наковальни. Хизер вздрогнула, упав наземь, когтистая лапа лишь в мгновении ока прошла над её лицом, оставив тонкий кровавый след. Вцепившись пальцами в слизистый пол, быстро отползая, охваченная жутким страхом, паникой, Хизер скорее стремилась к свету, в коридор, сквозь раскрытую дверь. Нечто разом вонзилось в её ступню, девушка судорожно дёргала ногами, в испуганной ярости отбиваясь от монстра. Она царапала пол, схватив выпуклую вену, вырывая её из земли, но существо медленно, торжествующе поднимало её, стальной, мёртвой хваткой сжав ступни, девушка дёргалась, поток крови хлынул из разбитой жилы, дымясь, выливаясь наземь. Хизер кричала, стараясь оттолкнуться руками, из кармана выпал нож. Девушка хотела схватить его рукоятку, но скользкие пальцы лишь сумели провести по спасительной стали.

Железными когтями существо впилось в её руки, медленно повернув девушку к себе, Хизер взвыла от боли, но её голос исчез, угас, высох. Покрасневшими от ярости и неведомого ужаса глазами она смотрела на чудовище. С её губ тонкими многочисленными струйками стекала кровь, мокрые пряди волос свисали со лба, из впадших тёмных век смотрело отчаянное, поглощённое болью и мраком лицо. Демон улыбнулся. Голоса в один миг умолкли, несчастные узники бездыханно повисли на коробившихся жилах и багровой коже. Голова призрака замерла, выпуклые раны на месте глаз жадно смотрели на девушку. Он поднял её выше, поднял близ своего лица, крепче сжав лапы. Её похолодевший бледный облик подавленно дрожал, с щёк стекали тёмные капли, тело обессилено висело в его стальной хватке. Он поднёс её лицо к своему, ощущая на изувеченной коже её горячее дыхание, она дышала быстро, отрывисто, сердце её бешено билось в груди. Ледяная увядающая тишина беспомощно легла в пространстве. Он немного наклонил голову, коснувшись чёрными разорванными губами её дрожащих уст, почувствовав сладостный вкус её крови. Горячий пар вырвался из её рта, он медленно схватил его, поглощая каждую каплю кипящей жидкости. Он наклонил голову, отстранившись, зрачки её дрожали, раскрытые губы робели, тишина, лишь неистовая удушающая тишина наполнила её горло. Он улыбнулся.

И вдруг она вскрикнула, заревела, мотая головой, подобно дикому зверью, руки её дергались, всё тело пронзил мгновенный жар, она заорала, широко раскрыв глаза, мечась с неимоверной силой, разбив его хватку, упав на землю, зашипев, нечеловечный, высохший, бешеный крик разорвал её тело, она кинулась на него, разодрав кожу, плоть, в клочья содрав бинты, в её руках блеснул скальпель, животное завизжало, исказив лицо в безумной гримасе, она занесла клинок, в молниеносном движении яростно пронзив его горло, едкая кровь брызнула из его тела, вырываясь на неё, шипя, сжигая обратившуюся в корку плоть. Она кричала, несчётными взмахами совершая удары, один за другим, страшная, безудержная. Демон повёргся наземь, хрипя, бессильно подняв лапы, корчась, сжимаясь, гнусные раскаты пробивали его тело. Он упал безжизненно, потеряно, лишь изредка вздрагивая, чёрная лужа растекалась вокруг мёртвой плоти, девушка неподвижно стояла, крепко сжимая оружие, тяжело дыша, устремив обезумевший взгляд на поверженное чудовище. Мрак, страх, ужас, отчаянье сожгли её сердце, раздирали её изнутри, поглотили душу. Резким взором впиваясь в ненавистное существо, она безмолвно созерцала последнее исполнившее его дыхание. Горячее, остывающее, обратившееся в лёд лицо её не выражало ни единого чувства. Ужас, смерть, безумие — проклятый ад ожидал её здесь, расстилая перед ней кровавый ковёр.

Мрак, беспощадный подавляющий мрак царил в гнусных клетках кошмарной тюрьмы. Мрак пылающий, обжигающий. Мрак ослепляющий, горящий, яркий. Мрак тёплый, мрак охватывающий. Темнота всюду разрасталась, затягивала в свой недр, бардовый свет до сих пор испуганно мерцал в пространстве, открывая её взору разбитую дверь. Но белый свет исчез, умер, бескрайняя густая мгла легла за дверной аркой, чёрная, безмолвная.

Девушка упала на колени, слёзы потекли по её щекам, тёплые крупные слёзы. Исчезла боль, исчез страх и кровавое отчаянье, один лишь мрак, густой, поглощающий мрак расстилался в её теле. Испарился яд её раны, исчезли жуткие воспоминания, исчез расколовшийся разум, тёплая мгла подхватила его, лелея в когтистых объятиях. Рука ослабила хватку, оружие беспомощно, ветхо покоилось в ладони. Девушка горько усмехнулась. Для чего? Тьма, ярость, ненависть, жажда мести пригнали её сюда, смерть и безумие останутся в конце её пути. Для чего? Ради чего страх, ради чего жуткие образы, проклятые чудовища, ради чего боль и отчаянье? Ради чего биться, раздирая тело. Ради погибшего призрака? Мгла, она следует ей, она останется. Ради чего идти? Что ты любила? Всё исчезло, умерло, и лишь мрак теперь покрывает их бездыханные тела. Тёплый бережный мрак.

Тихое, отдалённое шарканье прогнало тишину, глухие постепенные шаги. В дверном проёме отразился чудовищный образ, высокая искажённая фигура. Голову его покрыла зашитая бурая кожа, длинный, запятнанный фартук опускался до земли. Он молчал, стоял неподвижно, лишь протянув ей унизанную венами руку. Она смотрела на него.

Глава опубликована: 16.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
simmons271
Вопрос к автору: для чего это было написано, и какую смысловую нагрузку (кроме атаки на воображение) оно несёт?
Может быть, написано под впечатлением?
Потому что во время путешествия по авторским строчкам в темноте Брукхэвенской больницы, минуя айсберги из «девушек» и «бардового», меня преследовали следующие фарватеры:
трип (о, трип, здорово!)
много описании
очень много описании (где сюжет?)
что происходит?
кто-нибудь убейте меня лишь бы это поскорее закончилось
Начало действительно получилось неплохим (о, трип, здорово!), первые два абзаца, где вода казалась ржавой, и после погружение в потусторонний мир. В описаниях автор явно не обделён фантазией. Атака короткими фразами в большом абзаце, это то, что я люблю, но когда их становится слишком много, то это плохо. Попробуйте прочитать текст как читатель. Пока скользите взглядом по тексту, мозг с усилием пытается обработать ранее прочитанное. За мраком описании (очень много описании) кто-то с кем-то дерётся, где-то там теряется сюжет (что происходит?) вместе с Хизер Мейсон. А это вообще она? Персонаж не проработан.
Из всего запомнилась медсестра со штангой и… и всё. Финал дочитывался в полубессознательном состоянии.
Наверное, можно оценить старания автора.
Это вам не пустое махания волшебной палочкой в Гарри Поттере, это САЙЛЕНТ ХИЛЛ, мать вашу! Фандом сложный и серьёзный, где не в описаниях суть, а в подтексте, игре слов и персонажах, и написать что-то хорошее психологичное (о хоррорах вообще забудьте!) редко кому удаётся.
Charlie Clouser’а всем саундтреком.
В рамках сами знаете чего))
Показать полностью
Volvoxавтор
Большое спасибо за отзыв!

Я рада, что, несмотря на отрицательный отзыв с вашей стороны, задумка моя удалась)
Фанфик написан для знатоков канона, поэтому объяснять уже знакомый всем характер Хизер не имеет смысла. Интереснее не основе уже всем известного показать и раскрыть, что с человеком будет дальше.

Вторая часть Сайлент Хилл - это спокойная, психологическая и где-то философская, я согласна.

А третья часть - это именно трип, причём жуткий и непонятный с кучей образов. Особенно моменты с "переходом в другой мир", где везде кровища, странные звуки, и вообще вопрос у игрока, что это всё значит и что за психоделия. Вспомните только монстров-конечностей или интерьер в виде мясного чего-то. Везде. Игра некрасивая, страшная и порой просто уродливая (в хорошем смысле). Поэтому описания в фанфике не могут нести лаконичный и удобный для читателя характер. Должна быть перегрузка впечатлений и порой непонимание, а что именно творится.
Хотя, заметьте, в фанфике не так много действий, чтобы действительно не понимать, что происходит. Кровь-кровь-кровь и два монстра. Псхиоделичность описаний только в тех местах, где и не надо понимать сюжет, а можно просто погрузиться в психоделию)
А описание крови тоже должно быть омерзительно и неприятно читателю. Это Сайлент Хилл.

Мне жаль, что вы, очевидно, не поняли игру персонажей, психологию и смысл, который был вложен в фанфик, в особенности финал.

Хизер бродит по жутким коридорам, сама полубезумная. Сайлент Хилл, как таковой, видится людям в своём кровавом состоянии только, если у них самих уже есть безумие и ужас в душе.

Как я говорила выше, идёт жуткое описание мира, чтобы передать, где девушка находится и какое её душевное состояние. Несмотря на это, она идёт вперёд, пусть ей и страшно. Перелом происходит, когда в схватке с демоном, у неё из пистолета исчезают патроны. Мир Сайлент Хилл жесток и не подаётся логике, поэтому схема "увидишь монстра - убей" перестала работать. Хизер попала в схватку с демоном и не смогла его убить просто потому, что исчезли патроны. Всё.

Показать полностью
Volvoxавтор

А потом демон её целует, именно на фоне битвы и именно вместо того, чтобы убить или разодрать. Потому что это уже уже не физическое, а психическое насилие, отыгрывающееся на самых глубоких подсознательных страхах Хизер. (Быть изнасилованной, как показывает один из монстров из игры).
И если против физической атаки ещё можно отбиться, то против поцелуя демона уже ничего не сделаешь.

И всё вместе её разбивает. Жуткий мир, который пугает её, где она боится каждого (ту же медсестру, от которой она спряталась, а не стала с ней сражаться). Другие твари и просто издевательство мира над ней самой, что в Сайлент Хилле у неё вдруг исчезают патроны. И чудовище её целует.

Хизер в припадке безумия убивает демона и полностью теряет надежду. Она больше не видит смысла идти дальше и все её цели кажутся ей ничтожными перед теми ужасами, что она уже пережила и ей ещё придётся пережить, если пойдёт дальше. Она больше не может. Это и описывается "мраком" - потеря надежды.

Последняя сцена - это приход Валтиэля. В игре он является аллегорией проводника двух миров: человеческого и мира монстров, а так же его целью является пробудить "божество". Валтиэль приходит и протягивает Хизер руку именно после того, как она потеряла надежду и её душа наполнилась мраком, как бы уже полностью приглашая её в свой жуткий мир. И там уже он будет готовиться пробудить "божество", которое покоится в ней.
Однако Хизер просто "смотрит на него", и непонятно, пойдёт ли она с ним или нет. Может, не всё потеряно, а, может, просто на этом обрывается повествование. Конец открытый и не даёт ответов.
Показать полностью
#отзывФест
Очень атмосферное, жуткое и затягивающее своим скользким ужасом произведение... Канон знаю не очень хорошо, но рассказ просто пропитан безысходностью и отчаянием главной героини. Сразу хочется изучить поближе канон и перечитать работу, дабы уточнить мелкие детали. Монстр, преследующий ГГ, прописан жутковатым, нагоняющим страх созданием, а уж описания и сравнения просто выше всех похвал... Произведение отлично читается даже как оридж. Спасибо вам огромное за работу, теперь буду смотреть фильм)
simmons271
Aniana
надо не фильм смотреть, надо в игру играть))
игровую атмосферу автор передала хорошо))
Volvoxавтор
Aniana

Большое спасибо за отзыв!! Рада, что вам нравится)) Канон Сайлент Хилл жуткий, но того стоит)) Спасибо =))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх