↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушение субординации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с зачинщиком, провоцирующим вооруженные беспорядки. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

На’Тот нажала кнопку звонка и замерла у двери в каюту посла, ожидая его ответа. После того, как она закончила давать показания в кабинете Гарибальди, к ней подошел капитан Шеридан и попросил передать Г’Кару предложение о встрече.

— Это важно, — добавил он негромко. — И будет лучше, если вы сделаете это лично, не пользуясь линиями связи. Скажите, что это связано с нашей недавней беседой. Он поймет, о чем я говорю.

Поручение Шеридана стало дополнительным поводом для того, чтобы проведать посла и не показаться назойливой. На’Тот знала, что все равно бы к нему заглянула, даже рискуя услышать много ворчания.

Ей пришлось позвонить несколько раз, прежде чем из динамика домофона раздался напряженный голос Г’Кара:

— Да? Войдите.

Дверь открылась, и На’Тот шагнула внутрь, выдохнув с облегчением. Она уже начала опасаться, что зря оставила посла без присмотра. За время ее отсутствия он мог снова отключиться, или с ним могло произойти что-то еще более неприятное.

Г’Кар зачем-то перебрался с кровати за стол и сидел, точнее, лежал на столешнице лицом вниз. Услышав ее шаги, он медленно выпрямился, издав тихий стон.

— Извините, что беспокою вас, посол, — предельно вежливо произнесла На’Тот, подойдя ближе. — Я вернулась с сообщением от людей. Капитан Шеридан и посол Деленн хотят встретиться с вами через час в его офисе. Он сказал, что это важно.

— О, да, несомненно, важно, — ответил Г’Кар, отчаянно стараясь сидеть прямо и не дрожать. — Кажется, наши труды все-таки принесли хоть какие-то результаты. Я должен пойти… Хотя обидно, что переговоры будут проводиться закрыто, а не на заседании Консультативного Совета…

На’Тот посмотрела на него, как на сумасшедшего. Наверное, посол бредит. Его лихорадка явно не собиралась утихать, несмотря на груду лекарств, которые уже пришлось ему вколоть.

— Со всем уважением, посол… — запротестовала она, заметив, что Г’Кар медленно встал и потянулся за мундиром. — Думаю, будет лучше отложить эту встречу хотя бы до утра… вы ведь…

— Я должен быть там! — более жестко повторил Г’Кар. — И это действительно важно! Вдруг они передумали и готовы предложить нам помощь? Нельзя упускать такую возможность! Не сейчас, когда это нам так нужно…

— Посол, но вы же… — На’Тот понимала, что вряд ли его можно сейчас отговорить, но и молчать не могла.

— Я в порядке… настолько, насколько это сейчас возможно, — проворчал Г’Кар, неуклюже натягивая тяжелый кожаный нагрудник. На’Тот не выдержала и принялась помогать ему, за что была награждена его мрачным взглядом.

— Мне казалось, вы не хотели, чтобы люди узнали о драке на Нижнем уровне? — она сделала последнюю попытку его переубедить. — Если вы предстанете перед капитаном Шериданом в таком виде…

— Они ничего не узнают, будь спокойна на этот счет! — почти сердито ответил Г’Кар, а потом махнул рукой, подзывая ее. — Просто иди рядом со мной… да, вот так.

На’Тот подставила ему плечо, и они направились к выходу из каюты.

Дорога к офису Шеридана получилась долгой, потому что идти быстро Г’Кар не мог, и им приходилось периодически останавливаться, чтобы пропустить мимо прохожих. Вряд ли стоило привлекать лишнее внимание, гуляя в обнимку на публике, особенно, если раньше им это не было свойственно. Поэтому каждый раз, заметив, что кто-то идет по коридору, На’Тот останавливалась и делала шаг в сторону от посла, предварительно прислонив его к стене. Но им повезло, что в такой час прохожих было мало.

На подходе к офису Г'Кар остановился, убрав руку с ее плеча.

— Дальше я пойду один, На'Тот, — твердо сказал он.

Она открыла рот, чтобы возразить, но он покачал головой.

— Я должен сделать это один, атташе. Не беспокойся, со мной случались вещи и похуже.

На'Тот кивнула. Если Г'Кар в чем-то начинал упираться, спорить с ним было бессмысленно.

Посол глубоко вздохнул, на мгновение прикрыв глаза, а потом, расправив плечи, ровным шагом пошел по коридору. На'Тот не сводила с него взгляда, пока он не исчез за поворотом. Каким-то образом ему действительно удалось собраться, и его даже не шатало.


* * *


На'Тот решила дождаться его возвращения. Посол, скорее всего, будет этим недоволен, и она прекрасно понимала его раздражение: ей самой было бы дико неприятно, если бы кто-то стоял у нее над душой в такие моменты. Но и оставить его одного она не могла. Хотя бы по долгу службы.

На'Тот отошла в небольшой закоулок в коридоре и прислонилась к стене, скрестив руки на груди. Охранять посла было частью ее служебных обязанностей. Но сегодня она с этим справилась плохо. Если бы она более внимательно следила за ходом боя и за выпадами противника Г'Кара, вместо того, чтобы любоваться самим послом, то заметила бы это злосчастное ранение гораздо раньше. Возможно, если бы она была более сосредоточена на своих обязанностях, действие яда удалось бы нейтрализовать раньше, и Г'Кар не оказался бы сейчас в таком тяжелом состоянии.

«Посол прав: рабочие отношения не должны становиться личными, — подумала она, — иначе все идет наперекосяк. Впредь надо всегда об этом помнить».

Переговоры оказались недолгими, и На'Тот услышала шаги Г'Кара по коридору. Встрепенувшись, она повернулась, готовая пойти ему навстречу.

Г'Кар был один, но с ним явно творилось что-то неладное. Он шел очень медленно, то и дело останавливаясь, закрыв лицо руками, содрогаясь всем телом.

Испугавшись, что он может потерять равновесие прямо здесь, посреди Синего сектора, на глазах у людей, На'Тот подбежала к нему, готовая подхватить под локоть.

— Посол… с вами… все в порядке? — спросила она осторожно, не решаясь дотронуться до него.

Г'Кар ответил не сразу, продолжая прятать лицо в ладонях и дрожать.

Наконец, издав то ли вздох, то ли всхлип, он опустил руки и посмотрел на нее. На'Тот в изумлении увидела, что на его щеках видны мокрые дорожки от слез, а глаза лихорадочно блестят.

Она хотела спросить о том, как прошли переговоры, но слова застыли у нее на губах. Посол явно был не в состоянии сейчас вести связную беседу.

— Помоги мне вернуться в каюту, — сказал он хрипло и схватил ее за локоть.

На'Тот подставила ему плечо и направилась к турболифту, не обращая внимания на удивленные взгляды проходящих мимо работников станции.


* * *


Путь до каюты посла На'Тот прошла, практически волоча Г'Кара на себе. Лихорадка у него явно усилилась, потому что даже через толстый мундир она ощущала жар, идущий от его тела. Это ее обеспокоило, потому что антидот должен был смягчить этот симптом. Хотя наверняка предполагалось, что тот, кто проходил лечение от яда, не бегал по станции, а смирно лежал в постели.

На'Тот дотащила посла до кровати и заставила лечь, невзирая на его вялые протесты.

— Придется вам соблюдать постельный режим, и теперь я за этим прослежу! — сказала она, снимая с него мундир.

Г'Кар перестал сопротивляться, видимо, температура поднялась так высоко, что он уже не отличал реальность от сна.

Сначала На'Тот беспокоило его мрачное молчание, но когда он заговорил, она об этом пожалела. Его речь то была откровенным бредом, то вдруг становилась вполне осознанной. Но уловить этот переход было крайне трудно.

На'Тот включила компьютер и запросила все сведения о яде дрази и способах его лечения. Посол многое недоговаривал, теперь она это отчетливо видела.

Полученная информация ее не порадовала. Оказывается, проклятые дрази крайне редко смазывали свои ножи только одним видом яда. Гораздо чаще это была ядреная смесь из трех или четырех вариаций. И делалось это специально, чтобы затруднить подбор нужного противоядия. А универсальные антидоты работали плохо. Ранение таким клинком убивало дрази почти мгновенно. Очень скверно этот яд действовал на людей и центавриан, они тоже умирали, но спустя несколько часов, проведенных в ужасных мучениях. Нарны были более стойкими и выживали чаще. Но букет симптомов, через которые им приходилось пройти, был весьма пышен.

Тихо ругаясь, На'Тот записала длинный список лекарств, которые, если верить собранным данным, должны были помочь справиться с действием яда. Из него под рукой было только жаропонижающее. Остальные препараты придется срочно раздобыть в аптеках станции.

Схватив пневмошприц с заряженной ампулой, На'Тот решительно склонилась над послом.

— Не шевелитесь, это вам поможет, — сказала она, пытаясь удержать его на месте.

— Да все со мной в порядке! — крикнул Г'Кар, отмахиваясь от нее. — А вот нашему миру грозит беда… большая беда, На'Тот…

Шприц улетел в дальний угол спальни, попав-таки под его могучий кулак.

— Успокойтесь, посол… — сказала она, стиснув зубы. Злиться сейчас бесполезно, он все равно был не в себе.

— Как я могу быть спокоен?! — заорал Г'Кар, подскакивая в постели. — Как?! Мы проигрываем эту проклятую войну! Центавриане вот-вот захватят наш мир! Снова сделают нас всех рабами! Разве этого я добивался? Разве этого мы все хотели?!

— Этого не случится, — твердо сказала На'Тот, снова подбираясь к нему с пневмошприцем. — У Режима Нарна есть союзники, они нас поддержат. Вспомните ситуацию с Квадрантом 14. Нам же удалось тогда спасти наших колонистов. И этого добились именно вы.

— О, да-а-а-а… — посол нервно засмеялся, закрыв глаза. — Я слишком хорошо работал весь год и многого добился… например, того, что ни Земля, ни Минбар не станут оказывать нам официальной помощи в войне. Никакой поддержки, никакой!..

На'Тот оторопела.

— Так значит… переговоры… не удались? — выдавила она.

— Ты, вроде, хотела сделать мне укол? — вдруг очень спокойно сказал Г'Кар. — Так чего медлишь?

На'Тот прижала шприц к его шее и нажала на кнопку.

— Надеюсь, это поможет, — сказала она, вынимая пустую ампулу. — Если температура и после этого не упадет, придется ставить капельницу…

Г'Кар откинулся на подушку, чуть прикрыв глаза, но продолжал наблюдать за ней.

— Ты так ловко все это делаешь… — тихо сказал он.

— У меня была большая практика, — коротко ответила На'Тот.

Г'Кар приподнял безволосую бровь.

— Я три года ухаживала за больным дедом, который ненавидел любое лечение,— пояснила На'Тот, отложив пневмошприц. — Так что смогу сделать укол, даже если вы будете со мной драться, а уж капельницу поставлю с закрытыми глазами. Но надеюсь, до этого не дойдет. А сейчас вам надо поспать. Обещайте, что будете лежать тихо, пока я бегаю за лекарствами.

— Честным словом обещаю! — с улыбкой ответил Г'Кар, подняв руку со странно сложенными пальцами.

На'Тот удивленно уставилась на него.

— Так любит говорить мистер Гарибальди. Он рассказывал мне как-то об обычаях земных бойскаутов, — пояснил Г'Кар, продолжая ухмыляться. — И показал вот этот ритуал.

На'Тот тяжело вздохнула. За то время, что она провела в каюте посла, пытаясь привести его в более-менее вменяемое состояние, его перепады настроения успели ее утомить. Но пусть уж лучше он сыплет дурацкими шуточками, нежели рыдает в истерике. Слишком уж это тяжелое зрелище.


* * *


Когда она вернулась из рейда по аптекам станции, Г'Кар снова начал бредить, и это показало, что укол жаропонижающего действовал недолго. На'Тот поняла, что эту ночь ей придется провести в его каюте, и неважно, хотел он этого или нет. Оставлять его одного в таком состоянии было слишком опасно.

Хотя дед умер много лет назад, руки все помнили, и капельницу она поставила быстро. Теперь надо было следить, чтобы Г'Кар не выбивал катетер, когда начинал метаться в возбуждении.

— Он хотел извиниться перед нами, ты представляешь?.. — сказал Г'Кар, дернув ее за рукав. — Он приехал сюда, на станцию, чтобы сказать это перед всеми расами…

До этого посол очень деловито обсуждал интересные с его точки зрения брачные обычаи дрази, поэтому На'Тот не сразу поняла, о ком он говорит. Но поддерживать беседу тут не требовалось, только следить, чтобы Г'Кару не вздумалось куда-то пойти.

— И я даже поднял тост за его здоровье! Потому что… потому что подумал, что еще не все безнадежно между нашими народами… что еще можно что-то изменить… изменить к лучшему… понимаешь? Что можно перестать… бояться и ненавидеть… и начать говорить друг с другом… Я… я руку ему протянул, идиот… О, какой же я был идиот! — Г'Кар стал говорить громче, глотая слова. — Но это была очередная ложь! Очередной подлый обман! И я купился на это, как младенец! Позволил ему в очередной раз посмеяться надо мной… над всеми нами! То, что казалось мне таким серьезным, таким важным, для него было всего лишь забавной игрой!..

— Ш-ш-ш… — На'Тот мягко коснулась его плеча, пытаясь уложить обратно.

— А теперь они снова делают это! Снова разрушают наши миры, и мы ничего не можем сделать, чтобы их остановить… ничего не можем сделать!

На'Тот поразило отчаяние, звучавшее в его голосе. Посол и раньше беспокоился из-за вестей с войны, но никогда не позволял себе паниковать. Неужели он настолько не верил в их победу? Скорее всего, он просто бредил.

— Безвыходных положений не бывает. Война еще не закончилась. И мы никогда не сдадимся! — попыталась она утешить его. Но ее слова лишь вызвали у него новый приступ ярости.

— Ты просто не понимаешь! Ты никогда не видела того, на что способны эти твари! Ты не жила при Оккупации, не была в рабстве, не вздрагивала от каждого окрика хозяина, не пряталась от центаврианских бомбардировок… ты ничего этого не знаешь! — закричал он, оттолкнув ее руку.

Капельница вылетела, и немного раствора пролилось на пол.

— Каким идиотом я был…— говорил Г'Кар, схватившись за голову. — Слепым, самоуверенным и злобным идиотом. И не только я… А теперь уже поздно… и война зашла слишком далеко… слишком далеко… Я действительно старался… и я готов пойти на унизительные условия, лишь бы заполучить помощь союзников… но это всего лишь песчинка в пустыне, все наши старания — просто песок на ветру…

На'Тот поправила капельницу. Потом со вздохом вколола Г'Кару снотворное. Судя по всему, оно не помешает, иначе посол будет метаться в бреду всю ночь, вместо того, чтобы восстанавливать силы.

— Как бы ни обернулись наши дела на войне… — пробормотал Г'Кар, начиная засыпать. — Я придушу этого ублюдка Моллари. Честным словом обещаю, что он от меня не уйдет!

На'Тот тяжело вздохнула, печально посмотрев на него. Ну, конечно, во всех напастях Нарна виноват только Лондо Моллари. Г'Кар был одержим ненавистью к послу Центавра с первых дней пребывания на станции. На'Тот не могла разделить ее до конца, лишь презирала Моллари за то, что он был представителем расы, причинившей ее народу много бед и горестей. Но в последнее время ненависть Г'Кара превратилась почти в манию, и На'Тот стала украдкой следить за их отношениями, чтобы успеть принять меры, если они вдруг перейдут границы дозволенного. Плохо, когда какой-то рядовой нарн затевал убийство всех центавриан на станции, но еще хуже, когда посол Нарна, олицетворение всего лучшего, что есть в его расе, бросился бы на посла Центавра на официальном приеме. А когда началась война, Г'Кар стал упорно твердить, что развязал ее посол Моллари. На'Тот не верила, что этот беспутный пьяница и игрок способен на такие серьезные вещи. Но вряд ли посол в таких вопросах мыслил рационально и объективно.

— Да, конечно же, придушите, — сказала она мягко, осторожно отступая к кушетке. Время уже было позднее, но, возможно, ей удастся немного подремать, пока снотворное действует? — Если это вас хоть как-то утешит, я готова помочь с исполнением вашей клятвы…

— Нет-нет! — Г'Кар встрепенулся, приоткрыв глаза. — Моллари — мой! Запомни это хорошенько, На'Тот!

— Как скажете, посол, — философски откликнулась она, пытаясь устроиться на узкой кушетке.

— Это очень важно! — Г'Кар не унимался. — Поклянись мне!

— Честным словом обещаю! — На'Тот лениво подняла руку, повторяя жест Г'Кара, а потом закрыла глаза.

Глава опубликована: 13.05.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Прочёл. Понял, что мне в В5 с романтической точки зрения не нравится никто, хотя просмотрел его весь :(
С НЦ КМК немного затянуто придумыванием способов не делать этого в первой главе :)

Пара тапок, бросившихся в глаза:
"Это сейчас неважно!" не важно
"Она была чуть выше его" него
natothавтор
pskovoroda
Ну, в В5 же дофига персонажей, неужто совсем никто не нравится?
А, НЦ вообще тут бонус, она случайно вышла :) так-то больше юст планировался.
За блошки спасибо, у меня глаз замылился, уже их не вижу. :)
Ну это не столько из-за отсроченной НЦ, сколько из-за того, что лично я не очень люблю, когда как раз в момент, когда в отношениях персонажей должен произойти закономерный прорыв,возникает какое-то препятствие, делающее это невозможным. То он на улице в открытый люк провалится, то она с лестницы упадёт...
Если бы я писал что-то подобное, то секс случился бы и в первый раз, и во второй, и ещё много-много раз (даже без НЦ). Наверное, неудовлетворённые желания — не мой конёк :)

Да, про персонажей я написал "с романтической точки зрения". Трудно всё-ттаки было бы смотреть сериал (а шёл он лет пять? шесть? не помню уже), и никому в нём не симпатизировать.
Я даже в своё время скачал себе моделек ворлонских кораблей в нете и немножко их порендерил :)
natothавтор
pskovoroda
Да вы вообще герой! Прочитать немаленькое макси, да еще с нелюбимым жанром! Я б нишмог.
:)
А у меня наоборот, в В5 всем симпатизирую :)
А новые сериалы вообще мимо. В плане сочувствия. Ради сюжета можно посмотреть, но и только.
А если ворлонцы интересуют, то вам на фб надо, в макси. Там ворлонцев навалом ;)
natoth, не, читается-то достаточно легко, глаз ни на что не натыкается, логика на месте, так что не настолько уж и герой :)
natothавтор
pskovoroda
Ну, хоть это хорошо :)
#отзывфест #макси-тур

Я - вавилономан с большим стажем, и всегда рада вспомнить любимый с детства сериал, поэтому взялась за ваш текст с удовольствием и предвкушением. Правда, я не особенно большой любитель нарнов и специалист по ним (для меня "Вавилон 5" на очень существенный процент сериал о Лондо Моллари), но ваши нарны всегда получаются такими убедительными и такими, не побоюсь этого слова, милыми, что читать про них всегда особенно интересно.

Эта история не является исключением. Прекрасная На'Тот, предельно каноничная. Боевая подруга и верный товарищ, но также страстная молодая женщина. Замечательный Г'Кар - мудрый воин, которому ничто просто нарнское не чуждо. И между этими двоими видна прекрасная химия. UST вам определённо удался - напряжение так и искрит.

Отдельно понравилось, как развивается этот "нарнский любовный роман" на фоне страшной войны и всех этих политических сложностей - действительно, жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Вообще атмосфера сериала "схвачена" потрясающе точно.

Маленький тапок - ну что это за курсивное предупреждение перед сценой секса? Такое погружение было в историю, такой настрой - и тут вдруг бац! Слом четвёртой стены, обломки которой летят в читателя на огромной скорости.

Сама же "та самая" сцена великолепно подана - однозначно верю!

В общем, спасибо за доставленное удовольствие, тёплую ностальгию и погружение в давно любимый мир!
Показать полностью
natothавтор
KNS
Спасибо за отзыв!
Изначально подразумевался миник-зарисовка, но... пришлось многое выяснять и в итоге выяснение выросло в макси *фейспалм*
Про тапок: предупреждение написала, ибо общий рейтинг фика был значительно ниже... и это глава-бонус, она появилась чуть позже. В сущности, ее можно читать или не читать, кому как лучше.
natoth
Да как же не читать-то? Это ж такая хорошая изюминка всей истории! И такая химия не может закончиться как-нибудь без рейтинга же ж :)
natothавтор
KNS
Это да. Потому бонус и дописался. А так можно было просто опустить занавес ;)
natoth
"И тогда в автора хочется кинуть отдельный тапок", - сказала озабоченная я )))
natothавтор
KNS
автор это предвидел, потому и написал бонус. Пусть и не сразу, но сделяль это. Надеюсь, нарны не придут ко мне с шонкаром за вторжение в их личную жизнь. Впрочем, учитывая характер посла, он будет этому только рад. *тяжелый вздох*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх