↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Условия нужно формулировать четко (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вальбурга решила выбрать для старшего сына невесту. Только она забыла о том, что условия нужно формулировать четко, и не учла изобретательности Сириуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Орион слушал, как жена самозабвенно рассуждает о качествах будущей невесты Сириуса, и старался скрыть зевоту. Вальбурга завела этот разговор сразу после завтрака, а сейчас время уже приближалось к ланчу.

— Кроме безупречного происхождения, девушка должна быть красива, умна, хорошо воспитана, из богатой семьи, — Вальбурга осеклась на полуслове. — Ты меня слушаешь?

— Конечно, дорогая, — Орион с видимым усилием попытался сосредоточиться, но далось это нелегко. — Мне кажется, милая, что такую особу мы будем искать очень долго.

— Почему? — от удивления Вальбурга приоткрыла рот. Орион подавил печальный вздох — жену такая гримаса совсем не украшала, скорее наоборот.

— Потому, — он пожал плечами. — Ты можешь сходу назвать ту, которая соответствует всем твоим требованиям?

Вальбурга замялась на мгновение, потом снова ринулась в бой. Ориону оставалось только еще раз подавить тоскливый вздох и устроиться в кресле удобнее. О вечерней партии в шахматы с мистером Берком можно было забыть.

Солнце уже поднялось высоко, и Орион успел прочесть утренний выпуск «Ежедневного пророка» семь раз, когда Кричер накрыл в столовой к ланчу. Мистер Блэк свернул газету, за которой прятался от тирад жены, и прошел к столу.

— Вопрос происхождения даже не обсуждается, — Вальбурга уселась напротив мужа и развернула салфетку на коленях. — Можем уступить в вопросах финансового положения семьи. Мы достаточно богаты. Я настаиваю на том, что девушка должна быть хорошо воспитана, умна...

— Дорогая, ты повторяешься. Про один только ум ты за сегодняшний день сказала семнадцать раз, — Орион разглядывал безупречно белый фарфор суповой тарелки.

— В семье Блэков глупцов отродясь не водилось, — отрезала Вальбурга. — Кроме Сириуса. Так что будущая супруга его в этом вопросе прекрасно уравновесит. На чем я остановилась? Хорошо воспитана, умна...

— Не уверен, что Сириус согласится взять в жены дурнушку, — Орион пожал плечами.

— Ты же взял... — запальчиво начала Вальбурга и осеклась. Орион поднес к губам бокал вина, пряча улыбку. Воистину, если его супруга чем-то увлечена, она не то что других, она себя не пожалеет.

— Кэрроу? — Орион откровенно забавлялся.

— Алекто? — Вальбурга возмущенно вскинула брови. — Не смеши меня. Сообразительности у нее в некоторых вопросах меньше, чем у домового эльфа. Я же говорила, что будущая невеста Сириуса должна быть умна. А глядя на Алекто, я задаюсь вопросом, как ей удается переходить с курса на курс без посторонней помощи. А уж ее лицо... Ты сам только что заметил, что невеста должна быть если не красива, то хотя бы привлекательна. А Алекто... В общем, нет. Это мое последнее слово.

— Паркинсон? — Орион дождался, пока Кричер поставит перед ним тарелку супа, и взялся за ложку.

— Марго? — фыркнула Вальбурга. — То же самое. Только с внешностью все в порядке.

— Может быть, стоит еще немного снизить требования к будущей невесте? Или дать Сириусу самому решать?

— Ему? И он приведет в наш дом грязнокровку только для того, чтобы позлить меня.

К концу ланча Орион измаялся окончательно. Он не чувствовал вкуса бифштекса, в глазах рябило от бесконечных Крэббов, Розье, Берков, Блишвиков, Яксли.

— Знаешь что, дорогая, — он смял салфетку и раздраженно бросил ее на стол. — Давай определимся хотя бы с одним требованием, хорошо? Или я предоставлю Сириусу самому решать этот вопрос.

— Ее происхождение должно быть безупречно, — с ходу заявила Вальбурга. — И еще она...

— Значит, происхождение, — Орион встал из-за стола. — Я понял тебя, дорогая.

В коридоре он столкнулся со старшим сыном.

— Доброго дня, папенька, — Сириус ехидно улыбнулся. — Прошу прощения, что не вышел к столу. Я был в библиотеке.

— Тяга к знаниям похвальна, — кивнул Орион. — Но впредь постарайся не нарушать распорядок дома.

— Хорошо, папенька, — Сириус сделал виноватые и честные глаза, но Орион был уверен, что ни в какой библиотеке сына не было. Он слишком хорошо знал своего старшего и потому мог поставить галлеон против кната, что Сириус подслушивал под дверью столовой. И сейчас Ориона одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, ему было интересно, что же Сириус отколет на этот раз, но, с другой, он боялся реакции жены. О том, как бурно Вальбурга воспринимала все, что делал Сириус, Орион знал слишком хорошо.


* * *


— Женить? Шутишь? — Джеймс от удивления приоткрыл рот и сразу стал чем-то похож на Петтигрю.

— Если бы, — тоскливо вздохнул Сириус и пнул ногой комок земли.

Погода стояла ясная, нежаркая, что для Британии большая редкость. Но Сириус был уверен, что к вечеру все небо тучами затянет. Тут так всегда: с утра солнце — к вечеру дождь, или наоборот.

— Но мы же еще Хогвартс не закончили! — Поттер запальчиво рубанул ладонью воздух.

— Так и речь не о вас, — едко парировал Сириус. — И меня еще не женили. Только невесту подбирают. Хоть из дому беги.

— Можешь пожить у нас, — с готовностью отозвался Джеймс. — Па и ма будут рады.

— Плохой вариант, — Люпин с сомнением покачал головой. — Будет скандал. К тому же как Сириус уйдет? Он же несовершеннолетний. Его попросту приволокут домой, и все.

Питер поднял на Сириуса большие глаза и грустно шмыгнул носом, наверное, в знак молчаливой поддержки.

— Я к дяде Альфарду уйду, — Сириус упрямо замотал головой.

Вечно Ремус прав. Согласился хотя бы для виду, так нет. Все время нужно ему сказать что-то умное, правильное и загубить на корню идею. Но как бы ни хотелось хлопнуть дверью перед носом у оторопевшей матушки, Ремус прав. Вариант это был паршивый. Рега тогда дома поедом есть будут. А он и так тощенький и бледный, словно и не Блэк совсем.

— Ну-ну, — Ремус только хмыкнул и снова уткнулся в книгу.

— А на ком женят? — робко подал голос Петтигрю.

— Черт его знает, — скривился Сириус. — Полдня спорили, невесту подбирали. Так и не договорились. Хорошо хоть Кэрроу сразу отмели.

— Что-что, а в спор ввязаться с миссис Блэк несложно, — тяжело вздохнул Ремус. — Извини, Бродяга, но это факт. Твоя маменька даже с метлой способна поругаться.

— Да знаю, — Сириус упрямо продолжал пинать несчастный комок земли. — Всем уже плешь проела с этой помолвкой. И та ей невеста не такая, и эта. Требования у нее, видите ли...

— А какие требования к несчастной? — Джеймс не мог оставаться печальным надолго, вот и сейчас он уже ехидно улыбался.

— Да их там на пять футов пергамента потянет, если записать, — взвился Сириус. — Паркинсон! Джеймс, мне Паркинсон предлагали! Хорошо, что передумали.

— Есть же какая-то постоянная величина, какое-то обязательное условие? — Ремус закрыл книгу и положил ее на траву.

— Она должна быть чистокровной, — передразнил Вальбургу Сириус.

— И все? — в глазах Рема запрыгали азартные чертики.

— А мало? — Сириусу казалось, что сейчас он чего-то не понимает, чего-то важного, и смотрит на Рема, как глупый щенок.

— Да нет, — Люпин пожал плечами. — Просто если это все... Вот Пит у нас чистокровный, к примеру...

— Эй, Питти, у тебя сестры не завалялось? — Джеймс с размаху хлопнул Петтигрю по плечу, от чего тот жалобно и смешно сморщил нос. — Мы бы ее за Бродягу выдали.

— Нету, — тихо пролепетал Питер, словно ему было стыдно за то, что у него нет сестры.

— Грюм, — тихо и спокойно продолжил Ремус.

— А что, — Сириус вскинул голову. — Будь у него дочка, я бы с радостью.

— Еще бы, — Ремус улыбнулся, как умел только он, тихо, почти не разжимая губ, скорее, одними глазами. — Много чистокровных, которые своим происхождением не размахивают. Прюэтты те же, Уизли.

— Вэнс, Лонгботтом, Крауч, — у Сириуса перед глазами поплыли намертво вбитые в память страницы генеалогического справочника.

И тут он вскочил и хлопнул себя по лбу. Вэнс! Как он сразу не додумался.

— А у Эммелины парень есть? — спросил он у всех сразу.

— Сдурел? — Джеймс вытаращился на него не хуже Кричера. — Она же нас старше, почти уже аврор.

— И что? — идея засела Сириусу в голову намертво, и сдаваться он не собирался. — Четыре года — не десять. Так у нее есть кто-то или нет?

— Я могу узнать, — тихо и робко поднял руку, как на занятии по трансфигурации, Питер.

— Узнай, — Сириус схватил его за рукав мантии и оттащил в сторону. — И у меня к тебе еще дело будет.


* * *


— О, Блэкова невеста явилась, — язвительно пробурчал Долиш из угла.

Вэнс уже хотела было ответить, но прикусила язык. На столе снова лежал чертов сверток, на нем — визитная карточка. Карточка с инициалами Сириуса. Вэнс, гордо вскинув голову, прошла к своему столу, развернула плотный пергамент. Сегодня Сириус решил преподнести ей книгу.

Это продолжалось уже несколько недель. Сначала были цветы и визитные карточки. Их Эммелина просто выбрасывала тайком. Потом пришла очередь конфет и визитных карточек. Конфеты Вэнс отдавала Медоуз, а карточки по-прежнему выбрасывала. Потом она обнаружила у себя на столе записку с предложением посидеть у Фортескью за вазочкой фисташкового мороженого. Естественно, записка была не запечатана, и ее успела прочесть большая часть Аврората. Теперь вот книга. Эммелина обреченно уставилась на обложку. «Редкие яды и противоядия». Дорогое издание. Она вчера вздыхала над ним во «Флориш и Блоттс», но денег не хватило купить. Откуда этот Блэк все знает? И про мороженое — что она любит именно фисташковое, и про книгу.

Эммелина торопливо засунула книгу подальше в верхний ящик стола. Выбросить такое рука не поднимется.

— Что в этот раз? Опять конфеты? В прошлый раз вкусные были, — Доркас присела на край стола, чуть не сбив чернильницу. — О, книга. А у тебя жених с мозгами. Повезло же тебе, Эм.

— Слушай, заткнись, а? — простонала Вэнс. — Никакой он мне не жених.

— Ну-ну, — ехидно прищурилась Медоуз. — Как же, так я и поверила. Каждый день подарки, походы в кафе.

— Никуда я с ним не ходила, — Эммелина потихоньку начала закипать.

— А откуда он тогда знает, какое мороженое ты любишь? — с торжеством выпалила Медоуз. — Что-то ты темнишь, стажер Вэнс.

— Сгинь, — Вэнс демонстративно начала перебирать пергаменты. — Видишь, дел полно, а ты тут со своими глупостями.

— Больно надо, — Доркас недовольно наморщила нос и встала. — Еще бы, мы теперь Блэковой невесте не ровня.

Ну начинается. Эммелина уткнулась в пергаменты. Пусть только попадется ей этот Сириус. Она ему доступно объяснит, что шутка вышла неудачная.

До обеда она сидела как на иголках. Пришел Грюм, строго на нее зыркнул. Вэнс поежилась под его взглядом и втянула голову в плечи. Почему у них один кабинет на всех? Весь Аврорат в курсе теперь. Хоть стажировку бросай. А еще не так давно она едва ли не до потолка прыгала, когда узнала, что ее взяли. Стрелки на часах ползли от цифры к цифре медленно, словно издевались. Едва пробило полдень, Вэнс вылетела из Министерства как ошпаренная.

Солнце светило ярко и весело. У него не было проблем с поклонниками. Оно могло себе позволить радоваться. Эммелина, мрачно хмурясь, шагала по Диагон-Аллее, в мечтах рисуя себе картины того, что она сделает с этим Блэком, пусть только под руку попадется.

— Знаешь, Бродяга, здорово, конечно, но мне это не по карману.

Кто-то толкнул ее в бок, и Эммелина остановилась.

Пухленький невысокий парнишка глазел на новую метлу в витрине. Рядом с ним стоял ее мучитель, Сириус Блэк. Вэнс хищно оскалилась и цепко схватила его за воротник новенькой дорогой мантии.

— Попался, — прошипела она прямо в его ошарашенное лицо. — Пойдем, поговорим.

Толстячок растерянно всплеснул руками, совсем как девчонка.

— О чем? — Сириус удивленно округлил глаза.

— Сам знаешь, — Вэнс быстро затащила его в узкий проход между магазинами. — Что тебе от меня надо, Блэк?

— Мне? — удивление Сириуса можно было ведрами мерить.

— Не придуривайся, — Эммелина встряхнула его за воротник, как нашкодившего щенка. — Цветы, конфеты, записки, книги. И визитки, черт бы их побрал. Я в последний раз спрашиваю, что тебе от меня нужно?

— А, ты об этом, — Сириус попытался светски пожать плечами, вышло не очень грациозно. — Просто так, мелкие знаки внимания.

— Мелкие?! — Венс сейчас очень захотелось стукнуть Сириуса головой о кирпичную стену ближайшего магазина. — Мелкие, сволочь ты такая?! Да надо мной весь Аврорат уже смеется. «Жених и невеста», — передразнила она Медоуз.

— А почему нет? — Сириус постарался принять солидный вид, получилось не слишком убедительно.

— Почему что? — она не сразу поняла, что он имел виду, но когда до нее дошло, она пожалела, что палочка лежит в дальнем кармане: пока до нее дотянешься, этот паршивец успеет сбежать. — Несмешная шутка, Блэк.

— А кто тебе сказал, что это шутка? — Сириус вдруг посерьезнел и убрал ее руку с воротника своей мантии.

— Знаешь, ты... — Эммелина просто не знала, что сказать.

— В такой оригинальной форме делаю тебе предложение, — он поправил воротник. — И вижу, что ты согласна.

— Согласна?! — у Вэнс перед глазами поплыли красные пятна. — Я тебе такое предложение устрою, мало не покажется.

— Да у тебя и выхода другого нет, — Сириус прислонился к стене, достал пачку маггловских сигарет, закурил. — Все уже думают, что мы помолвлены. Ну, на крайний случай, встречаемся. Так что...

— Знаешь, я могу сказать, что это все твои шуточки, — оскалилась она.

— И кто тебе поверит? — он глубоко затянулся и выдохнул дым в сторону. — Особенно после того, как ты с таким пылом уволокла меня от всех подальше.

— Ну ты и сволочь, — Эммелина зло стукнула кулаком по стене. — Давай серьезно. Что тебе надо, чтобы ты меня в покое оставил?

— Выходи за меня замуж, — Сириус выбросил недокуренную сигарету и придавил ее каблуком. — Я тоже серьезно.

— Прости, что? — злость враз куда-то ушла, и больше всего на свете ей сейчас хотелось истерически расхохотаться, но она прикусила губу и подавила нервный смешок.

— Выходи за меня замуж, — терпеливо повторил Сириус. — Я, конечно, понимаю, что ты не против. Но для приличия надо спросить.

И тут Вэнс не выдержала и, всхлипывая от дикого хохота, сползла по стене.

— Вот и хорошо, что согласна, — Сириус присел рядом и протянул ей платок. — Сходим вечерком к Фортескью, мороженого поедим.

— Откуда ты узнал про мороженое? И про книгу, — с трудом выдавила Вэнс, размазывая набежавшие от смеха слезы.

— У меня есть хорошие и преданные друзья, — Сириус покосился в сторону улицы. — Ладно, давай руку, пойдем отсюда. Нас уже заждались, похоже. Видишь, Пит себе места не находит.


* * *


С самого утра Ориона Блэка не отпускало странное ощущение, что что-то не так. Может быть, виновата была погода, а может быть и то, что Сириус за завтраком вел себя очень тихо. Он торопливо проглотил яичницу, быстро и молча выпил чай, аккуратно сложил салфетку, вежливо, но быстро откланялся и куда-то ушел.

— Регулус, ты знаешь, почему твой брат сегодня такой непривычно спокойный? — Орион допил кофе и отставил чашку.

— У него какие-то важные дела в первой половине дня, — тот пожал плечами и продолжил машинально ковырять ложкой пудинг с патокой. — Сказал, что к обеду будет, папенька. Просил нас всех быть дома.

— А куда мы можем деться днем в воскресенье, — фыркнула Вальбурга, отложила салфетку и встала. — На всякий случай распоряжусь, чтобы Кричер обновил защитные заклинания.

Регулус только тоскливо вздохнул, не поднимая глаз от тарелки.

До обеда Орион уютно устроился в гостиной со свежим выпуском «Ежедневного Пророка», трубкой и стаканчиком хорошего огневиски. Обычно супруга не одобряла табак и спиртное. Вальбурга вообще мало что одобряла. Но сегодня, к большому удивлению Ориона, она заглянула в гостиную с вышиванием, заняла второе свободное кресло и только презрительно поморщилась. Похоже, ее мысли тоже занимал исключительно Сириус.

Ориона разморило от огневиски, и он не заметил, как задремал. Уютно потрескивал огонь в камине (несмотря на август, день выдался прохладный и дождливый, потому камин растопили пораньше), шуршали нитки, Вальбурга молча вышивала.

— Мастер Сириус просит доложить, что он к обеду будет не один, — из приятной дремоты Ориона вырвал скрипучий голос Кричера.

— Наверняка опять его ненормальные друзья, — Вальбурга неодобрительно подняла бровь, не отвлекаясь от вышивки. — Поставь еще два прибора к первой перемене блюд. Но только к первой. Уверена, что компания Сириуса долго у нас не задержится.

Кричер почтительно поклонился и беззвучно исчез. Орион снова попытался задремать, спрятавшись от жены за газетой, но сон не шел. По подоконнику неровно барабанил дождь, и мысли Ориона так же неровно метались в голове. Нужно будет самому проверить, насколько хорошо Кричер обновил защитные чары.

Сириус явился за пять минут до того, как нужно было садиться за стол. С ним была высокая молодая дама с безупречной осанкой. Ориону сразу понравились ее прическа — тяжелые медно-русые волосы, короной обернутые вокруг головы, и смелый взгляд. Дама, немного смущаясь, взяла Сириуса под руку и прошла в столовую.

— Отец, матушка, Регулус, — Сириус остановился у самого порога, крепко держа свою спутницу за руку. — Я хочу представить вам мисс Эммелину Вэнс, мою невесту.

— Что? — Вальбурга, к счастью, закашлялась, так что мисс Вэнс не смогла узнать все, что та по этому поводу думает.

— Рад знакомству, мисс, — Орион церемонно склонился над рукой своей будущей невестки, пряча улыбку. — Ваш отец все еще служит по дипломатической части?

Гостья только коротко кивнула и быстро взглянула на Сириуса.

— Я вчера сделал Эммелине предложение, и она его приняла, — Сириус сиял, как новенький галлеон. — Мы решили, что поженимся, как только я закончу Хогвартс.

Вальбурга издала какой-то булькающий звук и уставилась на Сириуса и его невесту, словно злая и очень голодная сова.

— Давайте пройдем к столу, — Орион выпустил руку мисс Вэнс.

К десерту Эммелина несколько освоилась и даже завязала тихий разговор с Регулусом.

— Чем думаете заняться, мисс Вэнс? — Орион разгладил на коленях смявшуюся салфетку. — Насколько я помню, вы закончили Хогвартс два года назад.

— Надеюсь, что успешно пройду стажировку, и меня примут в Аврорат, — невозмутимо ответила Эммелина. — К слову, Сириус тоже задумывается о том, чтобы стать аврором. Он полагает, что это положительно скажется на нашей совместной жизни. У супругов должны быть общие интересы.

— Аврорат? — Вальбурга едва не поперхнулась чаем.

— Верно, миссис Блэк, — Эммелина отложила салфетку, отодвинула чашку и встала. — Прошу нас простить, нам с Сириусом нужно обсудить некоторые детали. Это касается помолвки.

— Мои извинения, отец. Матушка, — Сириус, едва сдерживая смех, тоже встал из-за стола.

— Конечно, — Орион с искренним удовольствием наблюдал за тем, как лицо его супруги становится багровым, словно вареная свекла. — Будем рады видеть мисс Вэнс у нас в любое время.

Сириус и Эммелина вышли, чинно прикрыв за собой дверь столовой. Кричер начал убирать со стола.

— Невеста? — Вальбурга наконец-то обрела дар речи. — Аврор?

— Весьма неплохое занятие для сильной волшебницы, — Орион плеснул себе виски.

— Неплохое?! — Вальбурга едва не сорвалась на визг. — Где он откопал эту особу? У нее же ни денег, ни...

— Зато прекрасное происхождение, — Орион поболтал виски в стакане, любуясь, как в теплой оранжевой жидкости отражаются огоньки свечей.

— И только, — Вальбурга сейчас напоминала разъяренную мантикору. — Я не допущу этой помолвки. Это позор! Она не подходит на роль моей невестки. Она не соответствует...

— У нее прекрасное происхождение, — с нажимом повторил Орион. — А мы с тобой сошлись на том, что это — единственное обязательное требование к будущей супруге Сириуса. И девушка этому требованию соответствует.

— Но!.. — Вальбурга не закончила фразу и вылетела из столовой.

— Условия нужно формулировать четко, дорогая, — пробормотал Орион ей вслед и с удовольствием сделал большой глоток.

Наконец-то в этом доме появится кто-то, кто сможет поставить его супругу на место. Почему-то Орион не сомневался, что Эммелине Вэнс эта задача вполне по силам.

Глава опубликована: 28.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Соланж Гайяр
невестка должна быть совсем уж наглой, наглее Сириуса. В это слабо верится, кто в конце концов главный в семье? :D
MonkAlex
Джентльмену не с руки кричать на даму. К тому же Сириус хоть и бунтарь, но ставить мать на место... Такое - слишком даже для него. Тонкости воспитания и правил поведения в семье. А Орион, как видно, на открытый конфликт не способен.
Зато за вышиванием Эммелина сможет достаточно категорично, но в то же время вежливо сообщить Вальбурге о том, что правила игры поменялись, не вовлекая в дамские дрязги мужчин.)
Будьте осторожнее в своих желаниях - они ведь могут и сбыться!
Большое спасибо за историю, мне понравилось)
Oakim
Спасибо и вам. Рада, что не прошли мимо, и что история пришлась вам по душе)
А я не поняла, это был такой изящный троллинг или Эммелина правда согласилась стать невестой?)
луна апреля

Согласилась)
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 29.03.2017 в 12:14
луна апреля

Согласилась)

Ух, здорово) И да, прекрасный рассказ, очень солнечный)
луна апреля

Спасибо. Рада, что понравилось)
Эх, я бы прочла об их дальнейшей семейной жизни)))
Mortera
все может быть. Есть уже мысли по поводу того, как Эммелина вписывалась бы семейство Блэков)
Забавный текст, добрая и весёлая аушка, хотя такое легкое согласие Вэнс и удивляет. Орион отлично получился.
ansy
Венс тоже авантюристка в чем-то. К тому же, когда она поняла, в чем именно дело, ситуация для нее стала намного проще.
Спасибо. Рада, что вам понравилось.
Ха-ха-ха)))
Вот и для Вальбурги нашёлся противовес))))
tany2222
На каждую кхм... Вальбургу всегда найдется управа. Должно же и мужчинам в семье Блэков когда-то повезти)
прекрасно!
и пейринг замечательный.
и Блэки шикарны.
спасибо за работу.
Furimmer
И вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.
А пейринг и правда многообещающий:)
Прекрасное АУ, пусть Сириус женится, Эммелину не убьют, и она отговорит Поттеров так сильно доверять ДДД. Родит Сириусу малышей, и все будут счастливы.
Skryleva
Ну, теперь ее точно не убьют. Вальбурга быстро объяснит бывшему соученику (она же с Риддлом приблизительно в одни годы училась), что убивать ее невесток неприлично.)

Правда, сама потом не раз об этом пожалеет. Но это уже будут внутренние дела семейства Блэк.)
хм, а что, отличная партия для Сириуса! Девушка-аврор - это же просто мечта сорванца :D
Северный медведь
А к девушке-аврору еще и незаурядный характер прилагается! Сириусу и правда очень повезло.)
Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх