↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. «Сны младшего Крауча»

Среда, 13 октября 1993 года, Руквуд-холл. В зале для тренировок были закурены взятые Гермионой благовония, а заклинание для изгнания домового эльфа после нескольких попыток было составлено на волапюке (ложбан явно не предполагал столь хитрого использования по замыслу сумеречного гения создателей, или же Гермиона пока с ним ещё не освоилась). Они с Луной сидели в позе лотоса на тряпье, опираясь спинами на подушки, временно приклеенные заклинаниями к стене. Августус сидел напротив них, упираясь спиной в колонну. За вхождением в медитацию наблюдали все остальные обитатели дома, включая Косолапсуса.

Создать астральную связку специально было делом сложным. То, что она получилась с дементором, было скорее стечением обстоятельств. Тут же Августа то едва не затягивало к Барти, то едва не затягивало к девочкам.

В итоге, было решено действовать поэтапно, благо Пунтэро говорил о двух типах астральных связок, пусть и поверхностно. Сначала девочки одновременно проникли в сознание Августа, после чего он сконцентрировался на личности Барти, и они все вместе провалились в его личность.


* * *


Барти Крауч в доме своего отца жил, как во сне. В нескончаемом кошмарном сне. Непростительные заклинания не просто так считались очень опасными. Утром и вечером Барти был под Империусом. Днём отец накладывал на него особое парализующее заклинание, оставляя его на попечение Винки. Пожалуй, эльфийка была самым близким для Барти существом после умершей матери — она хотя бы иногда разговаривала с ним и даже специально пекла ему печенье по праздникам. Так раньше делала его мама.

Отец почти никогда не разговаривал с ним. И даже редко смотрел в сторону сына, предпочитая относиться к нему как к малофункциональному предмету мебели, который нужно иногда кормить.

 

Единственным спасением Барти были сны. В них он был свободен. Его не держали под Империусом. Он разговаривал со старыми друзьями — Северусом, Эваном, Лиамаром. Там была жива мама. Там не было боли.

Потому, он старался спать как можно больше. Если у него выдавался свободным час-другой, он старался спать и видеть сны.

В этом сне был бал. Мама танцевала с Августом Руквудом — одним из лучших среди Пожирателей Смерти. Он, вместе с Долоховым, занимался тренировкой новобранцев, потому его отлично знали все. Он всегда относился ко всем спокойно, и прежде всего ценил ум собеседника, а не его положение и происхождение. Конечно, это было несколько странно для Пожирателя, но Лорд уважал его.

Повсюду горел свел, люди смеялись и весело кружились в танце вокруг Барти.


* * *


Августус, Гермиона и Луна появились в углу зала.

— [ˈBlʲætʲ](1)! — Гермиона в панике схватилась за голову.

— Мы попали к нему в сон!

— Но если мы сейчас играем роль хороших мозгошмыгов, то почему нам не попасть в сон? — спокойно спросила Луна.

— Гермиона, всё не настолько плохо, не надо использовать любимое слово Антонина, — Августус внимательно осмотрелся. — Как я понимаю, такие сны характерны для людей, зацикленных на прошлом. Так как мы используем колдомедицинскую методику, это нормально.

 

Неожиданный порыв ветра заставил свечи вспыхнуть ярче, и вокруг зазвучала тревожная музыка на фортепиано. Люди кружились всё быстрее, свет начал постепенно гаснуть. На заднем плане начал подпевать женский хор. Его сердце билось в такт с этой музыкой. Иногда кто-то на заднем плане жутко смеялся, пугая его. Музыка была какой-то не здешней, словно не сыгранной людьми. Вроде бы там были только фортепиано и ударные, но это заставляло его немного пускаться в пляс.

Тревожные ноты постепенно стихли. Переливы колокольчиков помогли ему воспрять духом. Все танцующие застыли на месте. Всё, окружавшее его, стало более серым. Между танцующими к нему шла незнакомая девочка.

— Я знаю, что делаю, — сказала Луна, изменив своё платье на нарядное. — Мы ведь добрые мозгошмыги.

— Это из моей памяти, — тихо прошептала шокированная Гермиона. — Мой папа очень любит этот альбом, и часто включает его на магнитоле(2).

 

— I took a trip down to look at the fair.

When I arrived I found nobody there.

It seemed I was all alone,

Must be that they’ve all gone home.

A trip to the fair, but nobody was there, — пела невидимая женщина с очень красивым голосом.

Девочка двигалась в такт песне. Длинные светлые волосы были спутаны, но она всё равно казалась очень живой. От неё исходило спокойствие и начиналось какое-то счастье.

 

— Мистер Крауч, Вы не потанцуете со мной? — радостно спросила она.

— Да, конечно, — она неплохо танцевала вальс.

— Voices of yesterday make not a sound,

Even the roundabout stopped going 'round.

I wonder just what it means,

Is everything how it seems?

— A trip to the fair, but nobody was there,

A trip to the fair, but nobody was there, — пропели они хором с невидимой женщиной.

Они пели и танцевали. Барти казалось, что он уже просто не может быть счастливее, чем во время этого танца.

 

Фигуры танцующих исчезали, как и весь зал. Оставались только Луна и Барти. Гермиона и Август держались в голове Барти только благодаря Луне, которая крепко зацепилась за его личность, медленно выстраивая устойчивую связь.

— I wish that this trip to the fair had never begun, — нараспев пропели они.

Вокруг не было ничего. Только они в лучах света. Постепенно, когда музыка пошла на спад, вокруг них начала проявляться та самая ярмарка из песни. Людей на ней, как и в большей части песни, не было.

Гермиону откровенно пугало, что ещё он сможет вытянуть из её памяти. Им пока не особо удалось соприкоснуться с Краучем, хотя, по-хорошему надо было начинать именно с этого. И заниматься этим должен был Август.

 

Зазвучали аккорды на синтезаторе. Музыка была смутно знакомой для Гермионы и очень необычной для Крауча, который никогда не слышал ни синтезаторов, ни электро-гитар.

— Он просто соскучился по миру, — спокойно сообщил Август. — Сможешь дать ему ещё больше? Думаю, таким образом мы сможем вывести его на контакт и сотрудничество.

В дело вступили скрипки.

— Я даже не помню, что это за музыка. Постараюсь найти побольше музыки, но это не значит, что он возьмёт именно её.

— Тогда пойдём к нему вместе и расскажем, кто мы и что мы такое, — Август взял её за руку, и они побежали за Барти, который увидел что-то вдалеке.

 

— At last I realize, I see the world through different eyes.

Now there’s a feeling of joy in my heart,

You know there was a time when doubt and strife controlled my life

Until I felt it would tear me apart.

I was so lonely, waiting hoping for sight in the dark

And it was only the light inside that provided the spark.

A sudden vision of the world around that pushed me to rhyme,

Another range of possibilities justified my time, — пел изменённый мужской голос(3).

Скрипки крайне эмоционально заиграли хором. В этой музыке действительно было что-то привлекательное. Барти считал так же, потому что окружение начало снова меняться. Теперь это были извилистые коридоры Хогвартса.


* * *


Северус Снейп откровенно устал за дни, прошедшие с побега Грейнджер. Драко Малфою не помогало ничего, из-за чего Люциус был постоянно недоволен и ночами не давал спать Снейпу разговорами, а Нарцисса была в перманентной истерике. Впрочем, состояние Цисси понять было можно — к Малфою применили большую часть известных контр-заклинаний, но ничего не помогало, и состояние крестника с каждым днём ухудшалось.

Также много проблем было в Хогвартсе. Большой Зал надо было ремонтировать, но на это не было ни денег, ни нормальных заклинаний — за всю историю Хогвартса эти заклинания не нуждались в обновлении, да никто и не знал, как это делать. Времени в учебном году тоже не было.

Ученики, впрочем, как и большинство преподавателей, были недовольны сложившейся ситуацией. Большой Зал был символом силы и стабильности Хогвартса, и в итоге его — вроде как случайно — разрушила какая-то третьекурсница. По зрелому размышлению и результатам разговоров с другими преподавателями, Северус пришёл к тому, что Грейнджер всё же вряд ли хотела проклинать Драко так сильно (о разрушении Большого Зала даже не стоило заикаться) — не тот она человек; скорее это заклинание просто не было опробовано на практике, и младший Малфой стал первой жертвой магического таланта мисс Грейнджер. Впрочем, он и Люциус отчасти сами были виноваты в произошедшем. Первый — потому что не слушал своего крёстного и маму, которые говорили оставить Гермиону в покое, второй — потому что одобрял такое глупое поведение сына и не признавал своей вины.

А ещё надо было учить тупых и иногда не очень, детей и проверять их задания. Над работами близнецов Уизли (хулиганы, гриффиндорцы до мозга костей, но всё же понимавшие в зельях хоть что-то) Снейп задремал окончательно.

 

Это были коридоры Хогвартса. Отовсюду звучала странная музыка — надрывались электро-гитары и скрипки, и явно изменённый голос пел что-что странное.

— I use to kneel and pray, I could some day break away

But I don’t need to I’ve found my way out.

I was so lonely, waiting hoping for sight in the dark

And it was only the light inside that provided the spark.

Аm I a madman out of control?

Оr the only one aware of his soul? — Пел неизвестный мужской голос.

У Северуса Снейпа начали появляться неуместные ассоциации с августовским инцидентом.

 

Навстречу Снейпу бежал не кто иной, как младший Барти Крауч. Который, к слову, уже больше десятка лет считался мёртвым. Северус ущипнул себя за руку, ничего при этом не почувствовав. Крауч не исчез.

— Северус! — Подскочив к другу, он крепко обнял его. — Я так рад тебя видеть! Пойдём гулять! — На их пути внезапно возникла дверь, через которую они вышли на бесонечное ромашковое поле. Музыка продолжала играть. Барти был просто рад.

— Барти, позволь задать тебе несколько странный вопрос, — мрачно процедил Снейп. — Как. Ты. Выжил?

— Я… Я не хочу говорить об этом, — музыка остановилась, цвета погасли.

— Прости, если задел, — он иногда очень сильно обижался на всякую чепуху. — Работаю преподавателем в Хогвартсе, привык уже постоянно злиться на учеников, — Снейпу на самом деле было стыдно перед старым другом, которого он сам много лет считал погибшим. — Преподавательские привычки сложно куда-то деть.

— Ладно. Я не обижаюсь, — это была ложь, притом наглая.

— Тебе всё происходящее не кажется несколько странным?

 

Теперь это была уже не музыка, а просто… Просто нечто подобное музыке. Казалось, что кто-то весьма жестоко изнасиловал бедных музыкантов, заставив их играть что-то невообразимое. Предыдущее хотя бы можно было слушать.

— People killing time, hiding in their minds murder,

They’re looking for a goat, gonna cut its throat, — немного истерично пела женщина под аккомпанемент группового изнасилования инструментов(4).

— Барти, что здесь происходит? — Окружающее пространство не могло быть воспоминаниями ни одного из них. — Мне не очень нравится происходящее вокруг. В Англии неспокойно, и даже у тебя творится что-то непонятное, — палочки не было. Среда не была настроена враждебно, но отчего-то пугала Снейпа до уср… Очень сильно его нервировала, в общем.

— Так ты мне снишься. И это самый обычный сон. Да я ни за что не поверю, что ты пошёл преподавать в Хог. Ты же людей терпеть не можешь!

 

«Какое, однако, точное замечание. Вам бы в уши много лет назад, » — прокомментировала пустота с интонациями Грейнджер. Окружающее пространство сначала превратилось в детскую площадку, потом в какой-то бальный зал с кучей людей в дорогих платьях (кажется, это было что-то из мультфильмов Диснея, о котором обозначенный Крауч ну никак не мог знать). Потом они оказались в окружении людей в странной и весьма маггловской одежде (особенно это было заметно по женщинам, ноги которых были прикрыты чисто номинально).

— Барти, что, блядь, происходит в твоём ебучем сне?! Какого хрена у тебя пустота разговаривает?! — заорал Снейп.

Нет, это определённо перебор. Мало того, что он каким-то образом оказался во сне своего давно погибшего друга (ему такое явно присниться не могло, да и таких образов он не смог бы создать даже при желании), так и пустота решила побыть студенткой. Тут никакой выдержки не хватит, будь ты хоть каким агентом и сильным магом.

Где-то хихикнуло. Нечто вполне ощутимо ущипнуло его за ногу. Окружение ещё раз сменилось на поле, на котором радостно водили хороводы на задних копытах разноцветные лошади, распевая при этом какую-то легкомысленную песенку.

В следующий момент Северус проснулся за своим рабочим столом. Работа близнецов была достойна «Выше ожидаемого», но он спокойно поставил им «Тролль» и продолжил работу. То, что чернила были с сюрпризом, и каким-то образом часть надписи оказалась отпечатанной на его лице, он заметил только перед сном. Сняв с Гриффиндора несколько десятков баллов, он решил заняться смыванием чернил утром. Пока следовало переспать с тем, что вездесущая Грейнджер успела наследить даже в голове Крауча. Ну, и подумать о том, как преподнести эту новость для директора, чтобы он не словил удар.


* * *


— Он тащит из моей головы случайные образы. Я совершенно не могу это контролировать, — мрачно сказала Гермиона, дав Снейпу магический пинок, выбросивший его в своё тело.

— Значит, пока нам никто не будет мешать, следует поговорить с ним. Надеюсь, он не затащит сюда кого-нибудь ещё.

 

Они появились прямо перед ним. Барти врезался в Августуса. Осмотрев новых собеседников, он заметно погрустнел.

— А где Северус?

— Северусу, — называть профессора по имени было очень непривычно, — нужно отдохнуть.

— Барти, я не плод твоего воображения. Нам нужно очень серьёзно поговорить, — обстановка сменилась на что-то, подобное кабинету. — Так значительно лучше, спасибо, — они сели в глубокие кресла. — И первый мой вопрос весьма простой: где ты сейчас находишься физически?

Этот элементарный вопрос привёл Крауча в недоумение.

— Кажется, Вы зря использовали этот термин, — констатировала Гермиона. — Мистер Крауч! — он поднял взгляд на Гермиону. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, и мы с мистером Руквудом работаем над одним совместным проектом, — он полностью одобрял такую формулировку. — Нам важно узнать, где сейчас находится Ваше тело.

— Зачем? — Вопрос, конечно, был очень логичным, но звучало это глупо.

— Барти, нам нужна твоя помощь. Без тебя мы вряд ли справимся.

Тот задумчиво откинулся на спинку кресла и посмотрел на потолок. Природа его сомнений была явно нелогичной. По крайней мере, Гермиона для себя не могла понять его сомнения.

— Я вряд ли буду полезен, — сказал он. — За все эти годы я ничем не занимался — мне даже не разрешали ходить по дому.

— Нам нужна твоя голова. И мы хотим спасти тебя от сумасшествия.

— Я уже сошёл с ума, — прошептал он в ответ, — мне снится что угодно, даже вот постаревший Северус. И мисс Грейнджер — тоже лишь моё сумасшествие.

— Вы берёте много из моей памяти, — ухватилась за идею Гермиона. — Эта музыка не совсем Ваша, её лишь когда-то слышала я, — она передала в его голову кое-что из репертуара Magma(5).

— Барти, просто скажи нам, где ты находишься.

— Во сне. Дома. Под Империусом отца. Всё, как всегда, — Гермиона почувствовала, как мурашки пробежались по спине её родного тела.

Она знала про Непростительные не так много, но они явно не на пустом месте считались самыми страшными заклинаниями. В принципе, все они были основаны прежде всего на проявлении сильных негативных эмоций, что считалось (и не просто так) весьма разрушительным для рассудка магов.

Из-за кресла вылезла Луна и примостилась на подлокотнике кресла Августуса.

 

— Мистер Крауч, вы ведь желаете сделать что-то большее. Показать всем, на что Вы способны, — ласково сказала Лавгуд. Её волосы слегка удлинились и отчего-то побелели. Гермионе стало немного не по себе.

— Что «большее»? Я точно знаю, что ни на что не годен. И что точно ничто не сможет вырвать меня из моей тюрьмы.

— Барти, — решительно обратилась к нему Гермиона, — мы можем сильно изменить мир.

— Лорд мёртв, и этого не изменить. И я не знаю, зачем ему могу понадобиться я…

— Мы не связаны с Лордом, — резко прервал его Август. — Позволь мне кое-что тебе показать. Ты должен дать мне возможность передавать кое-какие образы в твой сон. Из Гермионы ты берёшь образы неосознанно и потому в этом нет структуры. Я же покажу тебе цельную картину.

 

На поле битвы стояло две группы людей. Маги были вооружены палочками и одеты в дуэльные одежды. Магглы же походили на силы ополчения, нежели на регулярную армию, хотя пулемёты у них были вполне современные.

Магглы синхронно выпустили очереди по магам. Некоторая часть пуль останавливалась щитами, но всё сражение кончилось очень быстро. Какие-то другие магглы кидали в других магов ручные гранаты, и все в подробностях наблюдали то, как разлетались ошмётки тел.

Хогвартс растворялся в белом огне взрыва атомной бомбы.

— [Hël Hël Hël ẁorïtstoh ẁahn ẁorotsaï

Hël Hël Hël ẁorïtstoh ẁahn ẁorotsaï

Manëh ẁëh soẁorï rï rï rï rï rï

Manëh ẁëh soẁorï rï rï rï rï rï](6), — пели «кобайцы». Несмотря на бессмысленность текста, сама музыка была очень подходящей.

Магов брали в заложники. Оборотней жгли напалмом. Особняки горели, погребая под своими руинами хозяев.

 

— Хватит! — Крик Гермионы остановил образы и музыку. — Прекратите! — Бледный, словно полотно, Барти вжался в кресло под взглядом Гермионы. — Магглы умеют не только убивать. — Она понимала, что её немного заносит, но это ощущалось необходимым в данной ситуации — Эту музыку тоже создали магглы, и только они. Я сама магглорождённая, и потому могу сказать с полной ответственностью: маги сами будут виноваты в этом! Ваш мир, к которому я тоже принадлежу, кто бы что не говорил, — Крауч ещё плотнее вжался в кресло, — сам виноват в своих бедах. Вы не видите ничего дальше древних, как Колумб, заклинаний, вы запрещаете себе развиваться — я знаю гениального мага-изобретателя, но его изобретения считаются незаконными! Да, магглы тоже не идеальны; да, наш прогресс тоже был не таким быстрым, но мы развивались! Мы изобрели то, до чего магам не ближе, чем пешком до Луны. Наши машины могут отсылать письма в другое полушарие в течение минуты, мы можем лечить такие жуткие болезни как рак. Маги же до сих пор пользуются перьями, пергаментами и метлами, когда за магглов чаще работают машины. С помощью магии можно изменить мир до неузнаваемости, а вы носите мантии, словно современники Шекспира, и застряли там же! — Честно говоря, она сама не ожидала такой эмоциональной реакции. С другой стороны, маги на самом деле весьма отвратно понимали суть и способности не только магглов, но и самих себя. Совесть такой аргумент приняла.

— И ты абсолютно права, — спокойно сказал Руквуд. — Я пришёл к тому же выводу после того, что произошло в августе.

— Это не всё, — Гермиона прошлась до угла комнаты и вернулась обратно. — Мы умеем не только разрушать, мы можем создавать то, что магам не снилось, — она показала Краучу битвы Дарта Вейдера и Люка, попытавшись также передать ему эмоции, которые она испытывала при первом просмотре этого фильма.

Потом она транслировала отрывки из мультфильмов Уолта Диснея. Признаться честно, в этот момент она особо сильно пожалела, что не увлекалась ни кино ни музыкой, предпочитая книги.

Поражённый Барти перестал дышать. Происходящее увлекало его. Что не говори, но маггловское искусство против полукастрированного и погрязшего в плохом запоздалом (очень популярные "Ведуньи" даже по мнению Гермионы, очень сильно отставали от современных маггловских музыкантов(7)) подражании маггловской культуре.

 

— Есть ещё одна проблема, куда более важная здесь, — сказала она, когда показала ему всё, что смогла быстро вспомнить, — магглы совершенно обоснованно боятся магов по одной элементарнейшей причине: они не знают, что мы такое. И вы тоже этого не знаете. Я хочу это изменить. Мы хотим это изменить, пока не случилась катастрофа.

— Именно в этом нам и требуется ваша помощь, — Луна неосознанно превращалась в нечто хтоническое, но симпатичное. — И все узнают, что Вы лучше.

Барти прикусил губу, опуская взгляд в пол.

— Барти, — окликнул его Августус, — об этом просим я и Антонин. Мы первыми поняли необходимость таких изменений, а Гермиона и Луна нам помогают. И мы сможем сделать так, что твой отец сам примет тебя назад. И мы обязательно вытащим Северуса и остальную вашу команду.

— Я согласен! — выпалил Крауч, не дав Августу договорить.

Судя по тому, как он разговаривал со Снейпом, они действительно были дружны. И для слизеринцев слово "дружба" не было пустым звуком, что было приятным открытием.

— Сейчас тебе будет немного неприятно. Нам нужен небольшой доступ к твоему телу, Барти. Мы должны изгнать вашего домового эльфа, если он у вас ещё есть, — Барти заметно побледнел, а стены комнаты изогнулись под нереальным углом. — В противном случае мы не сможем тебя вытащить. Гермиона, заклинание.

 

— Барти, слушайте меня очень внимательно. Я передам Вам информацию о том, как правильно использовать это заклинание, но Вы должны сейчас сконцентрироваться на мне, — плотное нейро-магическое воздействие ощущалось даже кожей родного тела. — Этот эльф мужского пола?

— Нет. Её зовут Винки, и она служит нам, сколько я себя помню, — заворожённо произнёс он.

— Включите тело. Августус и Луна помогут Вам избавиться от подчиняющего заклинания. А теперь повторяйте за мной. [Feagi'vob ʒie'li 'Hauz-'elf, kel nem'of ʒiel'u 'Vinki, hiel'e ə'gʌstəs 'Ru: kwud nu e laidi’o](8)


1) «Блядь». Так как кроме Гермионы и Антонина русский язык не знает никто из основных персонажей, то я записала это слово с помощью таблицы МФА (Международный Фонетический Алфавит) для русского языка, ссыль на которую есть в шапке

Вернуться к тексту


2) Речь идёт об альбоме группы Renaissance «Scheherazade and Other Stories», выпущенном в июле 1975 года. В данном случае идёт речь о первой композиции альбома — «Trip to the Fair», где речь идёт о поездке на ярмарку. Слушать можно тут — https://www.youtube.com/watch?v=s1XeEx-Aruc

Вернуться к тексту


3) Композиция называется Metromania из одноимённого альбома группы Eloy, 1984 года выпуска. Слушать можно тут —

https://www.youtube.com/watch?v=9CMUnqxWT70

Вернуться к тексту


4) Речь идёт о композиции «Warheads» из альбома «Moonsongs» (1987) американской авангард-группы Thinking Plague. Для тех, кто никогда не слушал музыку в жанре авангард это будет весьма тяжело, но если кто вдруг заинтересовался —

https://www.youtube.com/watch?v=8KU22NGHrJQ

Вернуться к тексту


5) Французская прогрессив-рок группа, основавшая поджанр Zeuhl, наиболее известна тем, что все их песни исполняются на вымышленном кобайском языке. В Интернете даже есть фанатские кобайско-английские словари, но в реальности всё это не имеет перевода. Так что цитаты стоит воспринимать скорее как Mishead Lyrics, только в обозначениях МФА. Но это не точно, я вообще не знаю, в качестве чего это безобразие принимать.

Здесь идёт речь об их, пожалуй, самом известном альбоме, который называется "Mekanïk Destruktïw Kommandöh" (1973 года выпуска)

Вернуться к тексту


6) Из композиции Mekanïk Kommandöh (предпоследняя в альбоме. Студийную запись слушать можно тут — https://www.youtube.com/watch?v=Q0ddUxBAWto, живое исполнение 1977 года — https://www.youtube.com/watch?v=ioQtIEsJI6k

Вернуться к тексту


7) Автор, послушав песни "Ведуний" и сходив до Гугла с Википедией (в том числе англоязычной) пришёл к выводу, что их музыку можно отнести к глэм-року. Этот жанр зародился в Великобритании в начале 1970-х и уже к 1980-м не был столь популярен. Когда у магов это молодая, подающая надежду группа. Кстати, столь автором прогрессив-рок также родом из Великобритании, курить музыку King Crimson, конкретнее — альбом "In the Court of the Crimson King" октября 1969 года, а в начале 1970-х был первый расцвет этого жанра. Второй случился в 1990-х (пруфлинк со списком некоторых групп смотри по ссылке на Википедии — https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_progressive_rock и выбирайте там 1990-е, ибо ссылка не ссылка), тогда как на глэм-рок, как самостоятельный жанр, а не элемент стиля, все дружно забили. Музыканты "Ведуний", по имеющейся инфе, сами являются ровесниками зарождения этих жанров, а кто-то только выпустился из Хогвартса.

После этого почесав в репе, автор закопался дальше. Вкурив музыки Селестины (которая была наиболее популярна в 1960-е, и судя по имеющейся инфе, была едва ли не популярнее "Ведуний"), я не сразу поняла, в чём тут дело, и почему эта музыка звучит странно. Хорошенько подумав, сходив до истории довоенного джаза и вкурив её, я пришла к вроде бы и очевидному, но немного грустному выводу: стиль Селестины имеет гораздо больше с музыкой из "Серенады Солнечной долины" (фильм вышел 21 fduecnf 1941 года), чем с музыкой 1960-х. При этом следует отметить, что Селестина — полукровка, и родилась в 1917 году, так что такая музыка была популярна у магглов во время её молодости, а не расцвета карьеры (на тот момент расцвета ей было примерно 42 года).

Так что магическая культура в Англии отстаёт в лучшем случае на 20 лет (магическое сообщество США, как видно в "Тварях", от окружающей маггловской культуры несильно оторвано, по крайней мере так было в 1926 году).

Вернуться к тексту


8) Feagivob jieli Hauz-elf, kel nemof jielu ,Vinki‘, hiele ,Augustus Rookwood‘ nu e laidio — «Я передаю домашнего эльфа, которая зовётся Винки, Августусу Руквуду сейчас и навсегда» (vol)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Повар Гной Онлайн
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх