↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю - Не люблю (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рассуждения
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я люблю вареники, копчёную рыбу, мятные леденцы и кунжутные козинаки.

 

Не люблю варёный лук в супе, из-за того, что он скользкий.

 

Люблю запах свежезаваренного хорошего кофе, и люблю пить его маленькими, обжигающими глотками.

 

Не люблю жидкий кисель, похожий на сопли.

 

Люблю, разломив ещё горячий кругляш хлеба, уткнуться в него носом и вдыхать хлебный запах, а потом есть его, откусывая большие куски от оторванной горбушки. А из оставшегося кругляша выковырять мякоть и тоже всю её съесть, оставив лишь пустую пещерку из корочки.

 

Не люблю, когда заставляют есть суп, потому, что так принято, вначале суп, а конфеты в последнюю очередь.

 

Люблю пить воду из ковша, опустив в него всё лицо, а потом, балуясь, булькать этой водой.

 

Не люблю запах водки. Она пахнет больницей.

 

Люблю рисовать палочкой на песке или на снегу, а потом, взрыхляя его, уничтожать нарисованную каляку-маляку.

 

Не люблю убирать в комнате. Когда вещи разбросаны по комнате, сразу видно, где что лежит. А когда всё убрано в шкафы и на полочки, нужную вещь сразу и не достанешь.

 

Люблю во время дождя сидеть на веранде, внюхиваться в запах грозы и смотреть, как дождевые капли стучат в стекло, а потом стекают с него сплошным потоком, превращая окно в кривое зеркало.

 

Не люблю идти по раскисшей после дождя грязи. Калоши сразу облепляют тонны мокрой земли, и становится трудно шагать.

 

Люблю запах свежескошенной травы, а ещё — как пахнет арбуз.

 

Не люблю, когда в городе обрезают деревья, стоящие вдоль дороги. Когда срезают крону и ветви и оставляют только ствол. А потом из обрубка начинают расти прутики новых веток. Жуткое зрелище.

 

Люблю сидеть на мостках, опустив ноги в воду, и чувствовать, как текущая вода и любопытные мальки щекочут их.

 

Не люблю промтоварные магазины. В них всегда душно пахнет вещами, все толпятся и ругаются из-за очереди в кассу.

 

Люблю зажмурив глаза, подставить лицо солнцу, и наслаждаться его теплом.

 

Не люблю когда темно. В темноте все страхи вылезают наружу.

 

Люблю собирать разноцветные букеты из опавших листьев. А набрав побольше, потом со всей силы кинуть букет вверх и нырнуть под эту рукотворную лиственную метель.

 

Не люблю осень за голые деревья, дожди и стылый воздух.

 

Люблю идти по ковру из опавших листьев и шуршать ими. А ещё раскидывать их в стороны так, чтобы они взлетали, и наблюдать, как они взмывают вверх и кружась, падают.

 

Не люблю, когда в небе вижу стаи улетающих птиц. Мне от этого хочется плакать.

 

Люблю ловить снежинки на варежку и рассматривать их. А потом дотронуться до неё кончиком языка, и почувствовать еле уловимое щекотание от растаявшей снежинки.

 

Не люблю, когда слишком долго падает снег. Становится скучно на него смотреть, это раз. Второе — его потом приходится чистить.

 

Люблю, набрав в горсть свежевыпавший снег, мять его в пальцах, или лепить из него какие-нибудь фигурки.

 

И ещё раз, не люблю, когда снега падает слишком много.

 

Люблю разбивать тоненький лёд на лужах

 

Не люблю, когда лёд скрывается под слоем снега. Не увидев, можно поскользнуться и больно упасть.

 

Люблю, когда из-под талого снега бегут ручьи. Когда ручеёк, встретив препятствие, образует складочку на воде, и когда на мокром сверкают солнечные зайчики.

 

Не люблю, когда из под снега вытаивает всякий мусор. Пакетики, разбитые бутылки, слипшиеся бумажки, кошачий трупик.

 

Люблю лето. Можно бегать босиком, загорать и купаться в речке!

 

Не люблю лето. Жара, полно всяких букашек, а надо варить варенье и делать заготовки на зиму.

 

Люблю есть ягоды прямо с куста. Или выбирать, какое яблоко или сливу сорвать сейчас, а какое потом, когда съем то, что сорвала.

 

Не люблю полоть грядки, поливать и собирать ягоды на варенье.

 

Люблю, когда у меня много друзей.

 

Не люблю одиночество.

 

Люблю общаться. На свете очень много хороших людей, пусть даже у них и есть свои недостатки.

 

Не люблю двуличие, обман и предательство. Я тогда перестаю доверять.

 

Не люблю умирать.

 

Люблю жить.

 

Глава опубликована: 14.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для размышлений

Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 20 Кб
Виньетки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Хм...Философский фанфик...
Честно говоря, из меня философ, ...как из меня же балерина.)))

Я просто собрала в один оридж свои воспоминания и чувства.
И совершенно не предполагала такого побочного эффекта.))
Строптивица
размышления о чувствах и пережитых ощущениях - это ли не философия.
Ну и да, у тебя конец настроивать на обдумывание вечных проблем бытия XDDDD
Радистка Пепп
Строптивица загордилась и сейчас будет сидеть и важничать.)))
RinaM
Строптивица, вот знаете, я теперь благодарю вас за вдохновение... За эту простую жизненную философию, которая так остро сквозит в ваших заметках.
Не знаю, у меня такое ощущение в начале было при прочтении этого ориджа, что автор собрался умирать. Потому что концовку все-таки, наверное стоит изменить. Не "Люблю жить. Не люблю умирать", а наоборот. "Не люблю умирать. Люблю жить." - так будет правильно на мой взгляд. Ведь из всех строк этого ориджа "люблю-не люблю" складывается наша любовь к жизни.
RinaM
Знаете, очень рада, что хоть какая-то польза от меня имеется.))
Буду ждать результатов вашего вдохновения! )))

Добавлено 14.03.2017 - 14:13:
Митроха
Ты прав. Пожалуй я последую твоему совету.
RinaM
Строптивица, да вот, вычитываю.
Строптивица

^_^
Люблю важничающих Строптивиц!))))


Добавлено 14.03.2017 - 14:15:
Митроха

да, ты прав, это более жизнеутверждающе будет.
RinaM
Радистка Пепп, в который раз жалею, что нельзя ставить ми-ми-ми к комментариям.
Радистка Пепп
Самое интересное, я несколько раз уже перечитал текст - и все время его читал так, как предложил
Всё! (обмен произведён) Я исправилась!)))
Строптивица
Вот и правильно. Вот и хорошо.
Митроха
Спасибо тебе за подсказку.))
(а фф отметил как прочитанный?)
Строптивица
Давным-давно, Давным-давно!!!
Митроха
Тогда вот тебе от меня бонус: Большо-о-ое Спасибо! )))
Строптивица
Красиво, добро, честно и правдиво. Особенно последние строки цепляют так, что я даже не знаю, что сказать.
Valkirya
Благодарю.)
Наконец добралась до этой работы в твоей философской серии - и осталась приятно поражённой. Здорово, что ты начала писать! Очень глубокие и вдумчивые у тебя рассуждения, приятно читать такие тексты.
Not-alone
Спасибо!.))
Приятно, что мои рассуждалочки оказались не так примитивны, как мне самой думалось. )))
Строптивица, нисколечко не примитивны, что ты так себя недооцениваешь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх