↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучше поздно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бамблби нравится Сэм. Сэму нравится Бамблби.
Бамблби нравится Микаэла. Микаэле нравится Бамблби.
Сэм любит Микаэлу. Микаэла любит Сэма.
Би Сэму лучший друг.
И вот сейчас он совсем не понял, какого Мегатрона произошло, и кто такая Карли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бамблби нравится Сэм. Сэму нравится Бамблби.

Бамблби нравится Микаэла. Микаэле нравится Бамблби.

Сэм любит Микаэлу. Микаэла любит Сэма.

Би Сэму лучший друг.

И вот сейчас он совсем не понял, какого Мегатрона произошло, и кто такая Карли.


* * *


Сколько бы столетий Би не прожил на Земле, хитросплетения человеческих взаимоотношений так и останутся для него болотистыми топями, ибо увязнув в них по самые дверные ручки, выбраться возможным не представляется.

Взять хотя бы Сэма и Микаэлу.

Бамблби, считая, впрочем, что человеческое тело: а) крохотное б) хрупкое и в) функционально бесполезное, не упускал из виду тот факт, что мисс Бейнс более чем хороша собой. Как человек способен оценить совершенство альт-формы (или кузова, как нелепо выражаются люди), так и он, автобот, мог с уверенностью сказать, что по своим внешним параметрам объект желания его подопечного тянет на твёрдую десятку из десяти возможных.

А из вокалайзера Би это комплимент, без всяких сомнений.

Однако, как истинный кибертронец, проникнуться к человеку симпатией исключительно оболочки из-за Бамблби не мог. Сэм вот был верным другом, храбрым воином, умнейшим студентом на курсе и самым невероятным придурком без царя в голове из всех ранее встречавшихся автоботу придурков.

Потому, как истинный опять-таки кибертронец, оценив смелость мальчишки, подпустить так просто очаровательную красотку не только к себе, но и к подопечному Би не мог. Другое дело, что разрешения она не спрашивала. Она просто залезла под капот.

Интимная зона, между прочим. Святая святых. Это у Рэтчета врачебная тайна, а у неё что?

А у неё… А у неё восхитительно тонкие, исключительно изящные ручки и ловкие пальчики.

Вот вам под капот когда-нибудь заглядывала ТАКАЯ девушка?

И он о том же. Бамблби считал свою маленькую слабость вполне оправданной и, не перед Оптимусом будет сказано, ни капли не постыдной.

Внимания школьной красавицы юный герой добился, приводящее болезных Homo Sapiens в восторг «я тебя люблю» под стремительно бегущие титры прозвучало, и Би как раз разливал энергон по цилиндрам, когда так нежно воркующие голубки разругались в пух и прах и разбежались на разные концы штата. Хотелось — мира, но дураков среди них нет, хотя это вопрос спорный.

Би и окулярами мигнуть не успел, как какая-то нахальная блондинка прижимала его Сэма к его капоту (к его! капоту!). Чистой воды изнасилование, автобот едва полицию не вызвал. Однако, подозревая, что сомневаться в мужском достоинстве лучшего друга воистину не по-дружески, стоически вытерпел вульгарные махинации не в меру активной девицы, и едва антифризом не подавился, когда разглядел её мордашку.

К гадалке не ходи — тот самый десептикон, чуть было не сожравший Сэма в кампусе! Не копия, конечно, но сходство на лицо. Бамблби, помня об уставе и собственных обязанностях, просканировал длинноногую нахалку дважды. Ничего кроме белковых субстанций не нашёл, но кто их знает. Нанотехнологии, в конце концов.

Смирившись с тем, что блондиночку зовут Карли, Сэм её любит, а «ломать ногти о капот этой пародии на Феррари (Би насупился, но смолчал)» она не станет (да кто тебе даст-то!), автобот мысленно поворчал, но загнать себя в гротескную квартирку покорно дал. Десептиконы не дремлют, а Сэм мальчик буйный.

Хмурый вид манекенщицы робот тоже стерпел — пятнадцать сантиметров разницы в длине ног (всё замерено) не в пользу Микаэлы, должно быть, прибавляли Карли привлекательности в глазах Уитвики, но вот без гримасы на металлическом лице сносить бесконечно меняющиеся машины богатенькой наследницы…

Выше всяких сил. Моральных и физических.

Безвкусица и дешёвый выпендрёж. Да ещё и каждая вторая похожа на десептикона. Вот уйди в оффлайн с таким в гараже — себе дороже.

Сплошное разочарование, Би едва сам не выкатил себя из золотой тюрьмы и не отправился на поиски изящных ручек. Но как раз когда шпильки проказницы Судьбы начали причинять реальное беспокойство, та решила ударить по-крупному.

Обнаружив себя в Техасе на чьей-то ферме по самые зеркала в пыли и с сеном (!) на заднем сиденье, Бамблби задался вполне себе актуальным вопросом.

А где Сэм?


* * *


Гонконг восстановлен, охота на них до поры до времени завершена, Кейд, Тесса и Шейн под чутким взором Дрифта и за широкой спиной Хаунда, а у Бамблби много дел.

Вот так всегда — Судьба напортачит, люди закапризничают, а ему сиди и исправляй.

Когда стало ясно, что Чикаго они отвоевали, Сэм цел и невредим, а десептиконы разбежались по всей планете, Оптимус созвал всех оставшихся автоботов и отдал один единственный приказ — спрятаться. Поправок приказ не терпел, «спрятаться» означало о своём местоположении никому не говорить, а «никому не говорить» — значит, Сэму тоже.

Исчезнуть было просто, не рвануть обратно — куда труднее, потому что упрямый мальчишка друзей искал. Искал долго и настойчиво, но показываться ему на глаза было идеей, прямо скажем, не лучшей — человеческое правительство ополчилось на всех пришельцев без разбора, убивало без переговоров. Узнай Уитвики о том, что творится…

Его бы никто не послушал. А жизнь бы он себе испоганил.

Слишком высокая цена его, Бамблби, спокойствия.

Но теперь, когда всё худшее было позади, Би мог позволить себе коротать человеческий век с теми людьми, с которыми ему того хотелось.

Поэтому когда замеревшая на крыльце девушка радостно бросается к нему и с почти детским восторгом обнимает капот, автобот не придумывает ничего лучше, кроме как смущенно моргнуть фарами и распахнуть перед Микаэлой дверь.

— Бамблби, я так рада, что ты цел! — восклицает она, не торопясь садиться в салон. — Я слышала о Гонконге, и о том, что все эти пять лет… Би, прости, если бы…

Робот машет дворниками, будто бы отмахиваясь от ненужных и, право, неуместных извинений и нетерпеливо дёргает дверью. Девушка неловко переступает с ноги на ногу и прикусывает губу.

— Если я сяду, то куда мы…

— Тебе понравится, — перебивает её автобот.

Мисс Бейнс оглядывается вокруг, неуверенно вздыхает и забирается в машину. Перелазит на пассажирское сиденье, пристёгивается и скрещивает руки на груди.

— Это… плохая идея, — оповещает она его.

— Ты решила это ещё на садовой дорожке, но в салон села, — самодовольно возражает Бамблби, выруливая на главную дорогу.

— Ты бы просто так не отстал, — усмехается та. — А я соскучилась.

Мотор довольно мурлычет, и Микаэла, словно завороженная, смотрит на вращающийся руль. Прислоняется щекой к кожаной обивке и негромко вздыхает.

— Как он?

— Кто?

— Би, не заставляй меня…

— Всё хорошо. Он… не знал о том, что происходит, мы ему ничего не сказали. Я вернулся только неделю назад.

— Получил по капоту? — хмыкает Микаэла.

— И за себя, и за Оптимуса, — Камаро на эмоции скуп, но девушке не составляет труда представить, как робот трагически разводит руками и закатывает глаза. — Даже за руль не сел. Завёл свой Ниссан и уехал. А на перекрёстке едва бок мне не погнул.

— Ты должен был понимать, что плевать он хотел на обыкновенную жизнь, если друзей у него в ней не будет, — миролюбиво замечает Микаэла.

— А Карли сказала, что так будет лучше.

— Значит, грош ей цена, — не удержавшись, огрызается Бейнс и тут же виновато отводит глаза. — Прости, я не хотела никого…

— Вот и Сэм так решил, — легко отзывается Би и тормозит возле парка.

Микаэла упирается взглядом в нарезающего круги вокруг памятника парня, удивлённо приоткрывает рот и неверяще усмехается, когда тот смотрит прямо ей в глаза и неуверенно улыбается.

— Пять лет прошло, — негромко говорит она. — Бамблби, пять. За это время я могла…

— Не могла, — возражает автобот. — Будь оно иначе, я бы знал: у меня связь со всеми имеющимися на орбите спутниками и камерами на Земле.

Микаэла качает головой и благодарно проводит рукой по рулю. Открывает дверь, выходит из машины и неспешно идёт к ждущему её парню.

Сколько бы столетий Би не прожил на Земле, хитросплетения человеческих взаимоотношений так и останутся для него болотистыми топями, ибо увязнув в них по самые дверные ручки, выбраться возможным не представляется.

Людская жизнь измеряется не столетиями — медленно увязать в болоте они себе позволить не могут, а пять лет промедления — непозволительная роскошь. Но как раз для подобных случаев у людей есть хорошая пословица: «Лучше поздно, чем никогда».

Итак, Бамблби нравится Сэм. Сэму нравится Бамблби.

Бамблби нравится Микаэла. Микаэле нравится Бамблби.

Сэм любит Микаэлу. Микаэла любит Сэма.

Би Сэму лучший друг.

И Бамблби не был бы кибертронцем, не проследи он за тем, что век этих людей будет самым ярким мгновением в его собственной жизни.

Глава опубликована: 11.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Аааааа! Божечки, чудо какое! Спасибище вам! Огромнейшее! За Микаэлу! За шпильки в адрес Карли! За расставание её и Сэма и воссоединение его с Микаэлой! Ыыыыы! *катается и пищит от восторга* Я просто тащусь! *о* От концовки даже прослезилась! И, конечно же, изящный лучистый юмор^^ А ещё порадовало новое ругательство - какого Мегатрона произошло х) Замечательная работа=) Аж тепло стало на душе ^_^
KatyaShadyавтор
Ксафантия Фельц
большое спасибо!
работа написана жуть как давно, и безумно приятно, что публикация здесь сразу же сыскала отклик^^
Какая интересная история у вас вышла
Боже, эта работа такая душевная. Сначала не ожидала, что понравится, а потом как поплыла: характеры близки к оригиналу, приятный слог. Спасибо! Эта работа — находка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх