↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теремок на перекрестке (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Все мы живем в своих отдельных Вселенных. Но иногда эти Вселенные сталкиваются и перемешиваются друг с другом, и тогда мы оказываемся рядом. Так возникает… да много чего так возникает! Например, беседа. Или дружба. Или сказка…))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Кенга сидела на крылечке и задумчиво глядела на скромно розовеющий тусклый закат. Сегодня ей удалось целых два часа поспать днем! Довольная и отдохнувшая, она ласково глядела на спящую Ру. Сзади послышались шаги мягких лап — это на крыльцо вышла миссис Бобриха. Следом показалась Патрикеевна. Они заговорили шепотом, чтобы не разбудить Ру.

— Как красиво! — сказала миссис Бобриха. — Бывало, летом приготовлю своему Бобру обед, покончу с домашними делами, да и стою себе, смотрю с нашей плотины вдаль. Вид открывается — загляденье! Чем-то похож на этот…

— Да, хорошо здесь… Жаль только, народу маловато, — отозвалась лиса. — Все-таки в лесу должна быть жизнь. А тут ночью, кроме шелеста листвы, ничего не услышишь… Аж даже жутко как-то.

Над головой у них, на крыше, послышался шорох крыльев.

— Клара, спускайся к нам! — не поднимая головы, негромко позвала лиса. Ответа не последовало.

Ру беспокойно пошевелилась и застонала во сне. Кенга торопливо забормотала считалку, которую часто использовала как колыбельную:

— Сорока-белобока, кашу варила, деток кормила…

С крыши раздался незнакомый голос:

— Ой, и не говори… Пока всем эту кашу раздашь — замаешься! Не только деткам — если бы только им… Много кому еще нужно отнести! А я им что — мать Тереза? Я так устаю, так устаю! Но кто это понимает, кто ценит?

Кенга, Патрикеевна и миссис Бобриха разом подняли головы. На крыше сидела черно-белая птица. Вид у нее был измученный. С обеих сторон под крыльями у нее были навьючены горшочки с кашей. Из одного торчала ложка.

— А вы, извините, кто? — спросила лиса.

— Я — это она и есть, — ответила птица. — Та самая, которая кашу варила…

— Сорока-белобока? — удивленно спросила Кенга.

— Ага… — хмуро ответила гостья. — Но то, что там описано про меня — это сотая доля того, чем я занимаюсь… Сейчас вот, например, у меня тетя заболела — надо и ей кашу доставить. А она далеко живет, за лесом… Пока долечу, всё остынет. Ладно, отдохнула и хватит. Всем пока!

Тяжело вздохнув, сорока медленно взлетела, набрала высоту и через некоторое время скрылась из виду.

— Да, у каждого свои проблемы… — задумчиво проговорила лиса.

— А этот лес, кстати говоря, не такой уж и безжизненный, — добавила Кенга.

— Вот это вы верно подметили, сударыня! В самую точку. Вот, слышите? — сказала миссис Бобриха с некоторой тревогой.

Все трое навострили уши. Где-то в чаще возник легкий шум, который всё усиливался. И вскоре, выскочив из леса, к крыльцу опрометью подскочили два бурундука — один в яркой пестрой рубашке, другой в лётной куртке и фетровой шляпе.

— Добрый вечер! — спросил, запыхавшись, один из них, любезно стянув с головы шляпу. — Уважаемые дамы, тысяча извинений, вы тут девушку-механика не видели?

— Ага, такую красивую — рыжую, в очках и синем комбинезоне! — добавил второй, от нетерпения подпрыгивая на месте.

— Неа, — ответила за всех лиса, пригладив шерсть за ухом. — Рыжие у нас есть. Красивые — тоже. Но вашей красотки тут нет.

— Жаль.. Тогда всего хорошего, — вздохнул тот, что посерьезнее, и надел шляпу. — Побежали, Дейл!

— Крошка, а ты ничего! — обернувшись, подмигнул лисе тот, что в «гавайке». — Может, мы еще увидимся?

— Как знать, — задумчиво ответила лиса, провожая взглядом два полосатых пятна, стремительно удаляющихся в сторону леса.

…На следующий день, ранним утром, Ру легонько толкнула Кенгу в живот и сказала:

— Мама, я хочу варенья!

— Какого? — машинально спросила разбуженная родительница.

— Любого! Хочу, хочу варенья! Хочу-у-у! — заныла крошка Ру.

Кенга, продрав глаза, запихнула дочь поглубже в карман на животе и вышла на крыльцо, чтобы не разбудить остальных. И тут до нее дошло, что же сказала Ру… Кенга закатила глаза и огорченно хлопнула себя лапами по бедрам. Варенье! Да где ж его взять, в этом непонятном мире? Кроме того, сейчас и не сезон — вон, свежих ягод полно, к чему же сейчас вареньем баловаться? Но если уж Ру что-то хочет — от нее просто так отделаться не удастся. Что же делать?

И Кенга решила потянуть время — авось, дочура отвлечется на что-нибудь и передумает. Она сняла фартук, чтобы открыть ей обзор, и сказала:

— Смотри, как в лесу хорошо! Давай погуляем, может быть, где-нибудь под кустом для нас спрятано варенье. Глядишь, и найдем…

— А что, варенье может быть под кустом? — недоверчиво спросила Ру.

— Может… Если его кто-то там забыл, например, — ответила Кенга, которая придерживалась важного педагогического принципа: никогда не врать ребенку (ну, разве что порой кое-чего не договаривать). — Пошли! Смотри, как красиво вокруг!

— Я ничего не вижу… — капризно протянула малышка. Кенга подняла голову и поразилась: пока она пыталась утихомирить маленькую сластену, округу окутал густой туман. Но Кенга была не из тех, кто отступает от намеченного. Она бодро сказала:

— Что ж, тем интереснее нам будет искать варенье!

И двинулась в лес.

Пробираться было сложновато: Кенга вглядывалась в белую пелену, разводила лапами мокрые от влаги кусты, мотала головой, стряхивая капли росы, и все время боялась споткнуться. Зато ее план удался: Ру забыла о варенье! Она радостно вопила и теребила мать, показывая то на ветку, то на куст, выплывавшие из тумана.

— Мама, смотри, смотри, какие ягоды!

— Ага, очень краси… Ой-ой-ой! — криком на весь лес отозвалась Кенга: при очередном прыжке она приземлилась правой лапой на что-то колючее. Чертыхнувшись, она наклонилась и нашарила в тумане лапой это колючее. Оно было круглым, размером с небольшой мяч.

— Что за дрянь?! — возмущенно фыркнула Кенга.

— А нельзя ли без оскорблений? — послышалось снизу. Кенга взвизгнула и отпрыгнула назад, больно оцарапавшись о какой-то куст.

— Ты кто? — спросила она.

— Я — Ежик, — прозвучало в ответ. — А вы кто?

— Я — Кенга.

— А я — Ру! — прокричала ее дочь. — Ежик, а у тебя варенье есть?

Кенга схватилась за голову.

— Есть! — отозвался Ежик. — Вот здесь, с собой, в узелке… Я его чуть было не потерял вчера. Блуждал-блуждал, думал, никогда из этого тумана не выйду… Плюнул, да и лег спать — утра вечера мудренее. А утром бац — вы!

В голосе Ежика звучала радость, но Кенге стало как-то неловко при слове «бац».

А туман тем временем на глазах таял. Всходило солнце. Кенга и Ру с интересом уставились на фигурку в колючей шубке, с огромным узелком из белой ткани в меленький красный горошек.

— Пошли с нами, — предложила Кенга. — Нас там много… Все рады будут.

— Я должен найти Медвежонка… — тихо сказал Ежик. — Я заблудился в тумане и не нашел Медвежонка…

— Мы все тут заблудились… — задумчиво ответила Кенга. — А медвежонок у нас, кстати, тоже есть. Уж не знаю, тот или не тот, какой тебе нужен, но хороший… Так как, пошли?

— Угу, — ответил Ежик.

Они явились как раз к завтраку. Скоро Ежик уже сидел за накрытым столом с остальными и рассказывал, что собирался написать портрет Медвежонка, но не успел. А теперь не знает, когда увидит друга. И увидит ли вообще…

— А ты его прямо сейчас нарисуй, по памяти, а отдашь портрет, когда увидишь! — предложила Клара.

Ежик просиял и стал доставать из огромного узелка кисти, краски, палитру и небольшой холст на подрамнике. Последней он вынул баночку с вареньем.

— Угощайтесь! — сказал он и поставил баночку на стол. Сотрапезники вразнобой сказали «Спасибо!»

— Вот тебе, Ру, и варенье, — с облегчением сказала Кенга.

— Не хочу варенья! — заявила Ру. — Хочу, чтоб он меня нарисовал!

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:21
Наиля Баннаева
А Жар-птица и Кролик как появились? На эти роли были другие претенденты?


Кролик в жизни - яркая, эпатажная личность, душа компании и казанова аж до карикатурности. У меня был широкий выбор персонажей, но по ряду причин после долгих метаний остановилась на Кролике из "Алисы", лишь перекрасив его для внешнего сходства))

Жар-Птица - случайный, мимолетный человек в нашей компании. Появилась, такая яркая и шумная, цыганистая и веселая, устроила пожар в виде скандала - и ф-р-р-р! - упорхнула. Точнее, от нее все отвернулись, и она ушла сама. Но память о пожаре осталась - его "тушили" совместно... Выбор был очевиден: Жар-Птица!)))
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:43
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))

Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 27.07.2017 в 12:45
Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!

Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 13:06
Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*


Та, которая выведена в образе белки, и в самом деле очень живая и общительная))
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 16:47
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)


Это невысокий, очень крепкий человек борцовской внешности и слегка устрашающего вида, с добрейшей душой, большой любитель празднеств и веселья. Редкая нестыковка внешности и характера! Иногда ощущалось, как он страшно устал от большой ответственности дома и на работе.

Насчет всего остального - это больше для сюжета было придумано. В этом человеке не было ничего трагичного и надрывного. Хотя он был скрытным и если даже что-то такое и было когда-то, мы бы этого не узнали.

История Артемона - это частично дань уважения Толстому, частично - история, созданная на основе сюжета "Буратино" именно для данного кроссовера, а фрагментами - кусочки жизней и личностей и совсем других людей, каких я знала. А не только того, кто стал прототипом Артемона. В общем, Артемон у меня как Франкенштейн - по кусочкам собран))))
Показать полностью
Наиля Баннаева
Фух... (это был вздох облегчения)

У меня среди знакомых есть похожий крепыш - его с детства Тайсоном зовут. За внешность, так сказать. И тоже милейший человек, ага)

Добавлено 27.07.2017 - 17:24:
Я тут посмотрела анализ читателей, а там 100% женщин.

читатель 1111
Вы же еще читаете комментарии, да?
К вам вопрос. Вы поставили метку "прочитано"?
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))
Цитата сообщения WIntertime от 10.08.2017 в 14:54
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))

Спасибо за такой чудесный отзыв!) Чувство, когда тебя раздергивают на цитаты - бесценно...
На шпильке
У меня сложилось впечатление, то это кулуарный рассказ, написанный "для своих". И, наверное, он аллегоричен, метафоричен и очень интересен тем, для кого он писался. Но для меня он остался недоступен, к сожалению (( я как-будто пришла на чужую вечеринку и постояла в сторонке, полюбовалась, как всем остальным весело, и вышла. Я поняла вашу идею, она хороша) но, простите, не удалось насладиться вашей работой ((
Пс: это НЕ отзыв на фест
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 01.09.2017 в 20:10
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.

Вот меня развлекли))) Я даже не замечал что не все понимаю...
читатель 1111
Вот и славно.
Но люди разные, одна и та же вещь производит на них разное впечатление. К примеру, герои в кроссовере оказались не самые любимые... Да мало ли.
RinaM
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:37
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!


Спасибо вам за такой красивый отзыв и отдельно - за рекомендацию! Приятным сюрпризом была ваша фраза про то, что этот фанфик хочется читать вслух...
RinaM
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:51
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))

Спасибо. Очень и очень приятно слышать.
Прочитал ваш фик. Замечательно! Хорошая, добротно написанная сказка.
История получилась интересная. Хотя и с самого начала (с посвящения) становится ясно, что многие отсылки я просто не пойму, фик остаётся цельным и понятным.
Персонажи описаны хорошо, ярко - нетрудно угадать, какая личность стоит за ними в реальности. Хотя с бультерьером-пуделем, как оказывается, я немного промахнулся. Да и облик Акелы не очень понял, хотя и ясно, что это вроде как малообщительный человек.
Интерпретация сказок порядовала. И колобок, который тут не съеден, и лиса ему, как выяснилось, встретилась та самая. Хотя и концовка тут немного грустная, но она меня порадовала. Особенно последний монолог Гусыни )
Отзыв в рамках отзывфеста.
BufferOverflow
Спасибо за такой чудесный отзыв!
Я очень рада, что несмотря на некоторую... специфичность текста, он для вас не стал кактусом и даже понравился.
Акела - он знаете, какой? Человек, который, в отличие от всех прочих, никогда не появлялся на собирунах. Мы его знали только по виртуалу. Он был с нами и как бы не с нами. Словно боялся быть прирученным...
А Гусыню я с себя писала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх