↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Лили" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Северуса на предплечье витиеватое "Лили". А у неё - "Джеймс". Бывает и так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Когда Северус был сопливым первогодкой, мир магии казался ему невероятным, чудесным, ошеломляющим, по-настоящему волшебным. Чистокровным магам, с самого детства привычным к чудесам, было не понять, какой трепет и восторг могут вызывать такие обыденные для них вещи. Северус был бесконечно влюблён в красоту магии.

Жаль, что этот мир бывал так жесток к своим детям.

Северус проводит ногтём по коже раз, другой. Когда-то здесь была витиеватая надпись, всего четыре буквы. Два слога, звуки нежные, а за ними солнце, свет, веснушки на детском лице, зеленые глаза, слова, которые нельзя говорить и те, которые сказать было нужно, ошибки, свои, чужие, обида и боль, которой слишком много.

«Лили».

Северус снова проводит ногтём по коже, а потом просто складывает руки на животе. Всё равно не получится так, как было до её смерти. Нет больше ни солнца, ни веснушек. Только боль и осталась.

Тогда, давно, когда его правое предплечье украшала витиеватая надпись, а на левом еще не было метки, он был молод и даже, наверное, полон надежд. Но судьба, как известно, не ко всем добра, а он никогда не входил в список её любимчиков. Магия ошиблась и написала витиевато «Лили».

Хотя нет, нет, нет. Тут она была права, нет никакой ошибки. Солнце, веснушки, зелёные глаза. Лили.

А у неё на предплечье — «Джеймс». Последняя «s» с игривой петелькой, а за именем — ненавистные ухмылки, и дурацкий смех, и обида, и ненависть такая, что сдавил бы чужое горло и задушил, коль хватило бы сил.

Да, бывает и так. Он нашёл родственную душу в ней, а она — в другом.

Но, по крайней мере, она была счастлива с тем, ненавистным.

И жива.

Когда Лили умирает, витиеватые буквы блекнут и исчезают. Северус смотрит и просит кого-то, может, эту чёртову магию — она уже ошиблась однажды — пусть это будет просто ошибка, пусть это значит что угодно, пусть она будет жива.

Никакой ошибки.

Прошло много лет с тех пор, как на левом предплечье скалится череп, а правое пусто. Но, может быть, «Лили» всё еще там — проникло внутрь, прямо под кожу, и сейчас циркулирует с кровью, с каждым ударом достигая сердца. Северус верит, что так было, есть и будет.

Всегда.

Глава опубликована: 13.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
ansy Онлайн
Красиво, канонично и грустно. Нравятся мелкие детальки воспоминаний. Подростковая такая забава с именами. Надеюсь, они сами их выписали, без предназначения и разумной магии?))
ansy
На самом деле, это подразумевалось как соулмейт-АУ, но ваша идея с подростковой забавой хороша)
Сильная вещь, хоть и такая короткая. Всё это очень печально, но, как говорится, сердцу не прикажешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх