↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Природа всех суеверий

В маггловской части Лондона шумно, людно и жарко, и Пиона ведет плечами, стараясь сбросить с себя липкое марево. Летняя духота приходит гораздо раньше положенного, застигает врасплох и крепнет, неспособная впитаться в окованную асфальтом и камнем землю. Со всех сторон колышется жар, горячий воздух забирается под одежду, и Пиона, протяжно вздохнув, едва заметно колдует.

Детям, впрочем, как и привычной Петунии, духота, кажется, и вовсе ни капельки не страшна, и Пиона расслабленно жмурится, убирая с лица дочери налипшую челку.

Уставшая идти своими ногами, Малена требует понести ее, а Пиона вместо этого покупает прогулочную коляску в ближайшем магазине, и они обе, не сошедшись в желании и возможностях, молчат уже добрые десять минут. Малена дуется и жмурится от яркого солнца, убирает опущенный козырек словно назло и грызет подаренный кузеном сахарный леденец. Пиона же упорно козырек раскрывает, хихикает про себя и сравнивает Малену с таким же непоколебимо упрямым отцом.

После происшествия с Маленой это первый раз, когда они выходят на прогулку все вместе, прихватив для спокойствия Петунию с Дадли, и мальчишки тут же сбиваются в кучку, принимаясь обсуждать какие-то свои, вовсе непонятные Пионе вопросы. Они шагают далеко впереди, и Петуния то и дело окликает их, призывая вернуться, и тогда Дадли жмурится несогласно, а Гарри и Драко молча смотрят Пионе в глаза, точно спрашивают ее позволения. Пиона же толкает перед собой коляску с Маленой, будто прикрывается ей от целого мира, смотрит на мальчишек в ответ и не отвечает ни на один их вопросительный взгляд.

— Как продвигается твоя книга? — Пиона знает, что для сестры эта тема болезненна, но все равно спрашивает.

Она поворачивает голову, глядит на поджавшую губы Петунию и видит в ее глазах удивительно упрямые искорки. Они продолжают идти, лавируя между людей, иногда оказываются отрезаны друг от друга, и тогда Пиона бросает быстрые взгляды на снующих впереди мальчиков. Две светлые и одна темная макушки мелькают между людскими телами, то и дело исчезают совсем, и тогда Пиона обеспокоенно вздрагивает и крепче сжимает ручки коляски, не позволяя себе броситься следом.

— Я сочиняю небольшие рассказы, — после недолгого молчания признается Петуния, и Пиона одобрительно склоняет голову набок, — пока не совсем то, чего я хотела, но получается, вроде, неплохо.

— О чем ты пишешь?

Способность сочинять собственные истории все еще кажется Пионе потрясающей магией, и она не может сдержать улыбку, когда видит, как стремительно разглаживается серьезное лицо Петунии. Брови сестры ползут вверх, на щеках появляются едва заметные ямочки, а на лице растягивается полная мечтательного одухотворения улыбка. Петунии определенно нравится то, чем она занимается, и она продолжит писать даже если другие будут топтать ногами исписанные чернилами листья.

— Пару лет назад Дадли притащил домой кошку, — Петуния легко улыбается, указывает куда-то в сторону узкого переулка и смотрят прямо Пионе в глаза, — он хотел оставить ее дома, но Вернон категорически запретил, и пришлось отдать бедняжку миссис Эрсон, нашей соседке. Представляешь, у нее уже три кошки и нет детей, не могу даже представить, что думает обо всем ее муж.

Пиона щелкает пальцами, сбивая Петунию с мысли, и сестра хмурится, будто смаргивает наваждение. Наевшаяся Малена протягивает остатки леденца вверх, фыркает и срывается с места, пытаясь нагнать остановившихся у яркой витрины мальчишек.

— Я написала историю о том, что кошка — это заколдованная волшебница, странствующая в поисках мага, способного снять с нее заклинание, — Петуния возвращается к мысли, смущенно жмурится и отводит глаза, — не совсем в моем стиле, да? Писать подобную ерунду.

Пиона задирает голову к небу, теряется в редких облаках и бескрайней голубизне и думает, что в мире вовсе нет никакой ерунды. Все на свете кажется ей оглушающе важным, и Пиона разминает запястья, позволяя коляске катиться впереди самой по себе.

Голубое небо разрезает белая полоса, исчезающая у самого горизонта, и Петуния, задрав голову, тоже смотрит на нее завороженно. Маленькая точка белесого самолета едва ли видна среди окруживших ее облаков, и Пиона радостно вздрагивает, когда та вырывается из плена, будто выныривает из морской пены и устремляется вдаль.

— Говорят, если самолет оставляет большой белый след, пойдет дождь, — Петуния выдыхает горячий воздух, и снова кажется, будто из них двоих — именно она умеет творить настоящее волшебство.

— Это все суеверия, — Пиона фыркает и смеется, но задирает голову снова, придирчиво осматривая оставленную летуном полосу.

Снизу огромная железная машина походит скорее на вольную птицу, и Пиона проводит ее взглядом до самого горизонта. Магия, несомненно, способна поднять в воздух нечто подобное, но ведь волшебники всего лишь придумали заставить вещи летать. Магглы же сотворили нечто еще более удивительное, создав механизм, о котором закостенелые колдуны и думать не думали.

— Тебе ли говорить мне о суевериях? — Петуния вдруг приближается, и ее дыхание жаром мажет по носу Пионы.

Малена, задрав голову, что-то увлеченно рассказывает, и мальчики слушают, обступив ее кругом. Самолет скрывается за горизонтом, но белая полоса лишь немного расплывается и бледнеет, будто отпечатываясь на небе напоминанием о чьем-то героическом подвиге. Петуния фыркает и хохочет, и Пиона, напрочь позабыв о коляске, обхватывает ее за плечи:

— О, я могу рассказать тебе о природе всех суеверий на свете.

Глава опубликована: 15.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Снежная Июльавтор Онлайн
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Leau Rouge Онлайн
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Leau Rouge Онлайн
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх