↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ridiculous (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Отдых продлился недолго. В субботу вечером профессора Снейпа в приказном порядке вызвала к себе Амбридж. Исполненный тягостных раздумий, Северус вошёл в директорский кабинет. Кроме министерской чиновницы там так же находился Поттер, сидел в углу и что-то писал

«Отработка... Всего лишь чистописание? Амбридж к нему явно снисходительна. Так и знал, что проблемы золотого мальчика в очередной раз преувеличили. Только почему так жжет метку?»

Но отвлекаться на более пространные размышления было некогда, поскольку Амбридж, мило улыбнувшись ему, отставила свою чашечку с чаем, дав понять, что готова к беседе. Присесть, впрочем, профессору она не предложила, видимо не считая собеседника достойным такой чести. Снейп решил, что в сущности терять уже нечего, поэтому призвал стоящий у стены стул и уселся на него, что бы не чувствовать себя нашкодившим школьником, тем более, в присутствии Поттера. Амбридж продолжала сладко улыбаться.

— Я вызвала вас, мой дорогой, для того что бы поговорить о вашем отношении к работе. — пропела слащавым голоском новоиспечённая директриса. — О вашем совершенно безответственном отношении к работе. Мало того, что вы два дня не являлись на свои уроки, так вы ещё и целую неделю, умудряетесь игнорировать мои письменные вызовы...

Снейп мысленно отвесил себе подзатыльник. Ну конечно! Он, идиот, радовался, что смог неделю прятаться и избегать встречи с этой жабой, а она послала пару записок, которые «случайно» затерялись на просторах школы и теперь может предъявить ему, кроме прогулов, невыполнение прямых поручений начальства. Вот влип-то...

— Так что будьте добры, ответьте... Что за причина заставила вас в прошлый четверг покинуть своё рабочее место в разгар учебного дня?

Снейп откашлялся и начал повествование, стараясь, что бы голос звучал в меру высокомерно и что бы в интонациях, по возможности, отсутствовали нотки брезгливости.

— Как вам известно, в этот день случился неприятный инцидент с присутствующим здесь мистером Поттером, о чем лорд Малфой, мой друг, меня немедленно известил. Я счел своим долгом отправиться на поиски мистера Поттера, поскольку, по моему мнению, ему могла угрожать опасность. Это предположение, кстати, оказалось верным: как вам известно, по прибытии в школу мистер Поттер нуждался в срочной госпитализации и провёл в больничном крыле три дня.

— Полный бред. — Амбридж с силой опустила чашечку на блюдечко, от чего несчастная чайная пара издала громкий звон. — Во-первых, вы никакого права не имели покидать своё рабочее место. Сбежавшим учеником занимался аврорат, вашего присутствия там не требовалось. Во-вторых, Поттер даже не ваш подопечный! Декан колледжа Гриффиндор, Минерва МакГонагалл отчего-то осталась на месте и продолжила занятия по расписанию. Из-за одного хулигана совершенно не должны страдать остальные ученики.

— Что же, я вам отвечу. Начну с того, что лорд Малфой лично попросил моей помощи в поисках. — Такого, разумеется не было, Северус блефовал. Но он надеялся, что Люциус не подставит его. — И, к слову сказать, поиски увенчались успехом: Поттера обнаружил именно я, а не доблестные авроры. Что же до того, что Поттер не относится к моему колледжу... В вопросах безопасности я не делаю различия между студентами и считаю, что несу ответственность за каждого учащегося школы.

— Допустим, — скривила губы директриса, — тогда объясните ваше отсутствие на следующий день.

В кабинете повисла пауза, тишину нарушало только поскрипывание пера Поттера.

— Я плохо себя чувствовал. — Сквозь зубы процедил Снейп.

— Почему же вы не обратились к фельдшерице?

— Что бы она поила меня мною же приготовленными зельями? Благодарю, выпить микстуру я могу и самостоятельно.

— В любом случае, вы самым наглым образом нарушили трудовую дисциплину. Лично я считаю, что утвердив вас качестве педагога Хогвартса, да еще и декана факультета, после всех скандалов, министерство сделало вам огромное одолжение. Но вы просто не оценили оказанного вам доверия. — Унизанные безвкусными перстнями пальцы барабанили по столу какую-то торжественную мелодию. — Так что у меня просто не остается выбора, мистер Снейп. Я увольняю вас. К завтрашнему вечеру потрудитесь освободить предоставленные вам комнаты от своего имущества: из министерства прибудет новый педагог.

Снейп молча, поднялся со стула и коротко кивнул, прощаясь. Не обращая на это никакого внимания, Амбридж продолжала, словно вела беседу сама с собой.

— Что же касается вашей дружбы с лордом Малфоем... Боюсь, здесь мне тоже придётся вмешаться и посоветовать Люциусу, более осмотрительно выбирать себе друзей. Учитывая ваше происхождение и ваше прошлое, это просто недопустимо...

Снейп, не дослушав, развернулся к старой жабе спиной и направился к двери. Ему бы очень хотелось посмотреть на выражение лица Люциуса во время этого гипотетического разговора. Хотя Малфой не хуже него умеет прятать свои эмоции при необходимости. Напоследок зельевар кинул еще один взгляд на Поттера. Что-то зацепило его внимание, и он пригляделся внимательнее...

От увиденного у него перехватило дыхание. Инквизиторское перо!

Нет, Снейп никогда не отличался добротой и мягкосердечием, иногда доводил нерадивых учеников до слёз, а на отработках загружал грязной и трудной работой, но это... Заставлять ребёнка снова и снова резать себя до крови... Сколько часов Поттер уже здесь сидит? А ведь Амбридж назначила ему несколько недель отработок. Захотелось немедленно развернуться и раздавить старую жабу, убить медленно, без использования магии.

— Грязный полукровка... — услышал Северус шепот за своей спиной. Слух у него всегда был хороший.

Стучавшая в висках кровь тут же утихла. Место клокочущей ярости заняла холодная ненависть. В конце-концов, он ведь слизеринец. И не просто слизеринец, а декан факультета Слизерин. Нужно соответствовать.

«Душить жаб голыми руками — не наш метод. Я разберусь с ней так, что бы ни запачкаться самому. Только сначала надо позаботиться о Поттере: вот отчего у меня метку жжет».

Глава опубликована: 30.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Супер. Уже в который раз читаю - и все равно супер.
Лорд - сваха, Снейп - сваха)
А все таки очень интересное произведение) Самое прекрасное, что во время ВСЕГО текста повествование идет от Снейпа.
Мне очень понравилась история) Интересная, захватывающая, моментами смешная)
Покорно благодарю за маленькие клочки информации о Белле) И о Блеке в школе=) Надо же удумать - водить первокурсников по тайным коридорам, так ладно всех, он только Гриффиндоцев!
В тексте есть несколько опечаток, но они не особо заметны.
Спасибо за труды)
Ох, как же порадовали. Мне столько фанфиков с драмой попалось, что уже рыдала. А тут такая работа, где все живы и мирно живут.
Очень понравилась история. С большим удовольствием читала.
Спасибо за работу.
Развесилили. Прочитала с удовольствием.
Замечательный фик, Темный Лорд получился шикарный. Юмор. Спасибо автору:)
Хихикал :)
Очень забавно, спасибо, Lady Malahite!
Очень забавный фик! И нестандартный.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Классный фанфик, читаю по второму или третьему круг)))))
Да здравствует мир во всём мире!
Спасибо, очень порадовали подобным решением)
Спасибо большое! Читала на одном дыхании.
Оооо какой жестоко-внезапный финал! А я было настроилась читать о том как Снейп рожал наследников Волдеморту))) Спасибо за веселье! Отбетить - и вообще волшебный фик будет ::))
Это так неожиданно! Но меня зацепило, очень интересно!
Все правильно, пусть детей воспитывают, а то убить легко, а взрастить трудно.
Бедный Северус)))
Спасибо за море позитива!!!
Класс!!!!!
Большое спасибо за историю ! Мне понравилось! Особенно финал, хорошо что великий комбинатор не дожил до новостей от самого страшного злодея, а то неизвестно чего было учудил! А так Гарри счастлив он обрел семью, нормально закончил школу, получил хорошую профессию, без постоянного риска для жизни. А так же рада за мистера Реддла , он тоже заслужил хоть немного счастья, ведь сам ни когда не знал что это такое. Ну все остальные порадовали ))) Даже жаль что мини.
Slytheryns
Абсурдный фик
А жизнь, вообще, штука абсурдная...
«Белла, конечно, расстроилась, но спорить не стала... разгромила голубую столовую, будуар Нарциссы и на том успокоилась»😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх