↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Фанфики

119 произведений» 
Живет моя далекая подруга
Гет, Мини, Закончен
3.6k 17 270
Овсянка, сэр!
Джен, Мини, Закончен
1.1k 19 127 1
Те, кто против тех, кто против нас
Гет, Миди, Закончен
7.6k 56 283
Верная ставка
Гет, Мини, Закончен
3.2k 12 431 2

Награды

56 наград» 
1000 подписчиков 1000 подписчиков
1 февраля 2024
14 лет на сайте 14 лет на сайте
4 января 2024
40 000 читателей 40 000 читателей
19 июня 2023
100 произведений 100 произведений
4 мая 2023
13 лет на сайте 13 лет на сайте
4 января 2023

Блог » Поиск

До даты
#фантастические_звери_и_где_я_обитаю #старик_Пайсано_и_море #бесконечное_лето #отэл_калыфорния #байки_эсквайра_Пайсано #знаете_ли_вы_что

Здесь должен был быть пост про то, как я в первый раз занырнул в Тихий океан – но, собравшись его писать, я припомнил, что на Гавайях я уже бывал и знакомился с Тихим океаном как надо. А надо делать это так: приехать не слишком поздно в отель на Вайкики, заселиться в номер на втором этаже, где волны подкатывают прямо под балкон, и убалтывать жену, что мы еще не старенькие, что время еще детское и что ночное купание приличествует не только в 17 лет, надо бы освежить навыки.

Так что для этого поста придется поставить более скромную задачу и рассказать о том, как вчера, выбрав день для поездки к океану по воле великого рандома, я в первый раз занырнул в Тихий океан с материка, что требует некоторой решительности. Всего в шестистах километрах на север от нас находится город Монтерей, где Стейнбек, консервный завод и температура воды +15 круглый год. А туда же, широта Туниса и Крита.

В наших краях к сентябрю океан прогревается чуть поболе, но тем не менее первые несколько минут, идя по пологому дну по колено в воде, я чувствовал себя красноармейцем, форсирующим Сиваш. Для довершения сходства на мне была кумачовая плавательная фуфайка с длинным рукавом, добытая женой в целях сохранения моей ценной шкурки от солнца, которое на широте Касабланки, Дамаска и калифорнийского городка Хантингтон-Бич поджарит с корочкой любого, даже того, у кого мерзнут в холодной воде ноги.

В общем, брел я среди белой пены морской и убеждал себя, что водичка-то ничего, что в прошлом веке я купался в Карелии в конце августа и в Балтийском море в конце мая, что привычка к теплому флоридскому океану постыдно размягчает суровых северных мужчин – и, надо сказать, сам себя убедил. Достигнув потихоньку глубины, которую незабвенный старшина Васков описывал как «вам, девчата, по пояс будет», я в воде обвыкся, нашел ее приятной и слегка тепленькой и начал приглядываться к океанской поверхности – заметив, что прогноз для серферов не врал и волны идут с двух сторон: то прямо на берег, то справа под углом градусов в 30, - а некоторые небольшие волны, офигев от вседозволенности, даже гоняют вдоль полосы прибоя. Плавать я решил в такой ситуации и не пытаться, потому что прогноз для серферов обещал волны высотой в метр, и периодически метровые волны на меня накатывали – доски у меня никогда не было, так что я катался на волнах на пузе, оно-то у меня всегда при себе.

А когда я вылез и улегся на шезлонг, к берегу пришли дельфины и показали всем, как нужно плавать в волнах на самом деле. Волна вставала на весь обещанный метр, верхушка ее начинала уже закручиваться, а в ее прозрачной толще черным силуэтом плыл дельфин – и это производило впечатление куда большее, чем просто силуэт плывущего в воде дельфина.

После дельфинов мы с женой ждали прихода тумана: на берегу океана калифорнийское утро всегда начинается с тумана, потом наступает ясный солнечный день, а к вечеру с горизонта снова идут облака и туман, особенно когда в жарких пустынных местах в паре десятков километров от берега +40, как сейчас. Окрестности Санта-Барбары три недели назад тонули к вечеру в тумане почти все, и только сам город туман чудесным образом обходил стороной – мы и позавчера поглядывали в обе стороны на скрывающиеся в дымке два знакомых полукилометровых пирса и не ожидали на закате ничего хорошего. От заката на Западном побережье вообще ничего хорошего ожидать не приходится: ясным солнечным днем ты приезжаешь из жарких пустынь к прохладному океанскому бризу, гуляешь под приятным в прохладную погоду солнышком вдоль океана, присматриваешь место для того, чтобы полюбоваться закатом под стейк или под камчатские крабовые ноги – и вдруг за час до заката южная Калифорния превращается в туманный Альбион или канадский Галифакс, небо закрывают серые тучи, корабли на рейде пропадают в тумане, от моря тянет холодом, как будто кто-то открыл огромный холодильник, опытные калифорнийские люди надевают жилеты, набитые теплым гусиным пухом, а под крабов хочется накатить водки.

Но на этот раз, паче нашего чаяния, туман не пришел, и солнце красиво потонуло в море, как на Карибах. И только тогда вождь Верная Рука в моем лице прикинул расстояние поперек пляжа, метров в 150, посмотрел на уютные шезлонги, которые и в сложенном втрое виде метр на метр, и позавидовал беспечным дельфинам и лилиям полевым.
Свернуть сообщение
Показать полностью
Показать 15 комментариев
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть