↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 101. Договор.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Илья Мамышев

Dymitr Kalesnik

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Напоследок ещё раз просканировав сад, молодой человек так ничего и не смог найти, поэтому уже с пустыми руками ему пришлось покидать это место, но всё же он был доволен своим крупным уловом, ведь, помимо трав, которых им хватит на ближайшие два-три года, они так же смогли найти плоды с двумя полосками, но что было самой отличной находкой — это конечно же змей, эволюционирующий в дракона.

Хоть Гриду и не хотелось убивать монстра, всё же подобное превращение даже в его мире считалось лишь легендой, но по расчётам Архимага лишь подобная особь могла бы помочь Нагайне эволюционировать дальше, возможно даже стать драконом. Всё же, тот был ближе всего к змее, и, если б он провёл ритуал с обычным драконом, то шанс удачи был бы мизерным, но с подобным существом он рос в геометрической прогрессии. Но это требовало более длительного анализа, поэтому волшебник не собирался так сразу приступать к этому.

Конечно, если монстр расскажет, как смог стать таким, и приведет его к этой вещи, то Снейп будет не прочь завести себе ещё одного питомца и охранника для дома…

— -

Возвращение обратно заняло куда меньше времени, ведь он уже не опасался ловушек по пути, поэтому всего за каких-то десять минут они покинули ущелье и ещё через десять добрались до леса энтов, где уже перешли на шаг.

И, преодолев ещё пару километров, они выбрались на поляну, где их уже встречали огромнейшее количество древесных монстров и даже Король Энтов в полный рост.

Грид не опасался ловушки со стороны этих монстров, поэтому без страха подошёл к нему и остановился в каких-то пяти метрах от гиганта.

— Мой юный друг, мы благодарим тебя за спасение нашего леса, — добродушным голосом начал энт, остальные так же закивали в унисон, — Хоть и начало нашего общения слегка не задалось, но не держи на нас зла, я искренне приношу свои извинения, с этого дня ты стал нашим гостем, которому будут всегда рады в этом лесу.

— Благодарю, я всё понимаю, — спокойно улыбнувшись, ответил маг, не особо удивившись такому яркому приёму.

— И прими это в качестве благодарности за всё, что ты для нас сделал, — из земли вырвались два луча, резко остановившихся перед ним.

Это были два округлой формы деревянных шара, состоящих из корней и испускающих мощную магическую силу, по чистоте не уступающую той, которая витала в самом лесу.

— Хоть мы и договаривались лишь на одно, и, как бы нам ни было больно их отдавать, но я уверен, что предки смогли бы нас понять и лично б отдали их, будь у них такая возможность! — твёрдым голосом воскликнул Король Энтов, сжав кулаки, а после подтолкнул их к волшебнику.

— Хм? Неожиданно, конечно, но отказываться не стану, благодарю, — как только они застыли перед ним, Принц махнул рукой и переместил их к себе в кошелёк, а после молча уставился на древесного монстра, который так же молча смотрел на него, словно ожидая чего-то, но молодой человек всё так же спокойно улыбался ему, а огонёк в глазах гиганта мигнул пару раз.

Остальные энты молча переглядывались, не понимая, что вообще происходит, но прерывать тишину не решались: всё же, один был их король, а второй — сильный человек, с которым им сказали вообще не заговаривать.

— … — Король Энтов.

— … — остальные.

— Что происходит? — наконец не выдержав этой тишины, повисшей в воздухе, спросила Нагайна, но из-за шелеста деревьев помимо волшебника её никто не услышал.

«Видимо этот дуб решил, что, подобным образом, сможет заполучить кое-что из пещеры змея, наивный…» — внутри оскалившись, ответил ей волшебник, при этом внешне вообще не изменившись и всё так же молча продолжая смотреть Королю Энтов в глаза с улыбкой на лице.

— Кхм! Кхм! Предлагаю тогда отметить столь знаменательное событие! — наконец, поняв, что Снейп не собирается делиться, и всю глупость своего поступка, ему ничего не оставалось, как скрепя сердце забыть об этом.

— Прошу прощения, но я не смогу присоединиться к вам, мне нужно до вечера добраться до безопасной зоны, но…

— Но…?

— Я не прочь кое-что дать вам, если ответите мне на несколько вопросов и поможете кое-что найти, — правый глаз гиганта вновь пару раз замигал.

«Значит, можно было обойтись лишь этим…» — из его уст вырвался усталый вздох, — Конечно, тогда мы отпразднуем позже, — а после он осмотрел толпу энтов и строго произнёс, — Позвольте нам поговорить, наедине.

Те в ответ молча разошлись в разные стороны, всё же, их преданность и вера в Короля Энтов была безоговорочной.

И, как только они покинули поляну, там остались лишь трое.

— Я внимательно тебя слушаю.

— Это касается нескольких определённых трав, которые мне в скором времени понадобятся, — в его руке появилось несколько десятков листов А4, которые он протянул гиганту, — Если сможете их найти, то я расскажу способ, как остальным твоим сородичам обрести полноценный разум.

— Тебе известен способ?! — с неверием в голосе воскликнул монстр, опустив лицо на уровень глаз волшебника, — «Неужели он смог всё же найти то, что помогло тому волку и змею?!» — Ответь мне честно, ты и правда нашёл «это»?!

— Если ты мне не веришь, то я могу просто уйти…

— Постой! Я верю! Верю! — выхватив листы, он быстро стал осматривать ингредиенты, изображённые на них, а после из земли вырвались сотни корней, устремившихся в разные стороны леса.

И через десять секунд вернулся первый, сжимающий небольшой клочок земли, на котором рос светло-голубой цветок, за ним вернулся ещё один, с белым корнем, верхушка которого была похожа на крапиву, а после ещё один и ещё, и это длилось порядка пяти минут…

С каждым мгновением перед волшебником появлялось всё больше трав, пока, наконец, не вернулся последний корень, и перед Гридом не развернулась умопомрачительная картина, а поляну заполнило разноцветное сияние, распространяющееся от ингредиентов, но, конечно, постепенно оно угасало.

— За исключением пяти из этих тридцати двух, двадцать семь появляются в нашем лесу, остальные мне неизвестны.

Снейп лишь молча кивнул, осматривая травы, а после довольно улыбнулся, всё же их сбор был бы тем ещё мазохизмом, ведь большая часть из этих ингредиентов обожала прятаться в труднодоступных и незаметных местах, даже самому Архимагу пришлось бы потрудиться пару дней, чтобы найти их, поэтому он и решил воспользоваться помощью Короля Энтов, который знал это место, как свои пять пальцев.

«Листовик, Змеиная Лоза, Трифф, Мэллор и корень Лависа. Неудивительно: здешний магический фон хоть и довольно высокий, но, чтобы они выжили, им нужно раза в полтора больше магии. Стоит поискать во внутренней и запретной частях. Но всё же я удивлён, что некоторые из этих требовательных к внешней среде трав могут расти здесь…» — пока волшебник размышлял, гигант неотрывно пялился на него, нервно ожидая его ответа, а после того, как тот поднял на него взгляд, энт сглотнул, — Спасибо, это то, что я искал, насчёт тех пяти не волнуйся, и этого хватит.

— А теперь…

— Всё отлично, — Грид коснулся кошелька, и на землю упал ящик с «чудо-фруктами», — Эти плоды способны помочь решить твою проблему, ты же ради них так же хотел разобраться со змеёй и пойти со мной в его логово?

— Да, — тот не пытался увильнуть от ответа, ведь даже дурак бы понял это, и, быстро охватив ящик, он притянул его к себе, словно опасаясь, что человек может забрать его назад. Снейпа же подобная реакция даже немного позабавила.

— Внутри них есть косточки, вот только расти это дерево будет около сотни лет, поэтому предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.

— Понятно, но я не могу…

— Я не про Сердца, а травы, я буду приходить сюда каждые полгода, пока не смогу разобраться в строении барьера и перемещаться сюда, когда захочу, а после каждый месяц, идёт? — протянув руку, с улыбкой посмотрел на него волшебник, энт в свою очередь немного успокоился и наконец пожал её, — Но на «честном слове» это, конечно, хорошо, но контракт мы всё равно подпишем, — рука энта дрогнула, а Нагайна лишь закатила глаза…

* * *

Покинув лес энтов и всё же оставив им ещё ящик, устав от щенячьего взгляда гиганта, они наконец направились в сторону безопасной зоны, да и уже приближался вечер, поэтому Архимаг хотел как можно быстрее добраться дотуда.

«Безопасная зона» — это было место, защищенное барьером, на стыке двух областей, куда не могли проникнуть монстры, а также одно из самых опасных мест, ведь, помимо людей, исследующих внутреннюю часть джунглей, на выходе их постоянно ждали куда более страшные магические существа, которые были не прочь полакомиться человечинкой.

Всё же, разница между внешней и внутренней частью джунглей была довольно существенной. Почти все монстры обладали магическими навыками, когда как во внешней части они были ближе к простым, магловским животным, но имели более развитое телосложение, и лишь единицы обладали какими-то специфическими способностями, наподобие кровавых волков, среди которых лишь семеро умели дышать огнём.

Конечно, были и исключения вроде энтов, но те, хоть и обладали силой, но взамен они лишились разума, за исключением одной особи, да и, если они покидали свою территорию, то лишались половины силы, а в противовес им были кровавые волки, их немезида, ограничивающая их в случае, если бы те захотели захватить джунгли.

Всё же, во внешней части «Магических Джунглей» был какой-никакой баланс, но то, что случится после исчезновения волков, Грида уже мало волновало, и, если энты захватят джунгли, это будет лишь к лучшему для Архимага, да и он сомневался, что после этого те начнут уничтожать остальную живность. Но даже если это произойдёт, то маг просто остановит их, всё же монстры — это тоже ценные ингредиенты, которые нельзя было терять…

Путь до «безопасной зоны», не занял особо много времени, и уже через два с лишним часа они увидели небольшой купол, находящийся под барьером, разделяющий внешнюю и внутреннюю части джунглей, но дойти до него Грид так и не успел, ведь им преградила путь группа из десяти волшебников, с не самыми добродушными лицами и с ухмылками до ушей…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх