↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1959 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Окклюменция

В Хогсмид на прогулку я в итоге не пошёл, потратил утро на чтение книг и справочных пособий по окклюменции. Ни молитвы, ни песенки пока не помогали, но я надеялся найти хоть какую-то подсказку. По совету Флёр я перед сном упражнялся в очистке сознания. Требовалось усилием воли остановить крутящиеся в голове мысли, поймать состояние тишины, не думать ни о чём. Временами даже получалось, но прогресса всё не было.

Гарри, которому сегодня предстояло занятие с директором Дамблдором, присоединился ко мне и пожаловался, что у него тоже результатов никаких.

— Ты говорил, помнишь? Что надо бояться выдать учителю какой-то секрет. Может, дело в том, что от Дамблдора я ничего особо не прячу?

— Мне не помогает, — вздохнул я. Что можно было прятать старательнее, чем мои нелепые чувства? Но как я ни мучился, никаких защитных барьеров в голове не возникало, и Флёр гуляла там как у себя дома. От мысли «Флёр у себя дома» потянулась совершенно лишняя цепочка ассоциаций, и я прервал её, раздражённо захлопнув книгу. Я был просто жалок!

— Как ваши квиддичные тренировки? — спросил я, осознавая, что в блейзовской манере срываю плохое настроение на других. Действительно, Гарри помрачнел, и мне стало совестно.

— Были бы неплохи, если бы Рон немного больше верил в себя. Не понимаю! В том году он играл отлично. В этом тоже бывают озарения, он временами гениальный вратарь. А потом — полная бездарность! Иногда в пределах одного матча эти состояния переключаются раз по пять.

— Поговори с ним, — предложил я, — попытайся объяснить, что он может играть круто.

— Наверное. Не знаю.

С неудач Рона перешли на собрания Клуба Слизней. Гарри умудрился пропустить все, хотя Слагхорн его исправно приглашал. Я уговаривать не стал. Было смутное подозрение, что никакого удовольствия друг не получит, так зачем его заставлять?

На занятие я отправлялся с тяжёлым сердцем. Мало того, что в голове бардак, так ещё и знания о том, что случилось с Дамблдором, отравляли жизнь. В прошлый раз мы завязли где-то в моих детских воспоминаниях, но как знать — не доберётся ли Флёр сегодня до того, чего ей лучше не знать?

Сопровождавший меня декан тоже был мрачным и огрызался по любому поводу. Ради самосохранения я решил молчать, но мне всё равно досталось — потому что если профессор Снейп желает на вас наорать, он это сделает в любом случае.

Пока шли по деревне, почти никого не встретили — школьники прятались в тепле. Лавка «Зонко» стояла закрытой, с заколоченными окнами, и я задумался — что случилось? Ну, не Пожиратели смерти ведь разгромили магазин волшебных приколов! Да и следов погрома не было...

Дежурила сегодня одна Тонкс. Забрав меня у Снейпа, она пожаловалась на ужасную погоду и уже традиционно пожелала удачи. Сама устроилась на первом этаже, превратила табуретку в диван, закинула ноги на подлокотник и зевнула, но заверила меня:

— Не усну. Мне иначе Грозный Глаз голову оторвёт.

Флёр ждала меня, а на столе стоял чайник и две чашки. Махнув в их сторону, она сказала:

— Небольшое поощ’ение после занятий будет. Ужасная погода! Как вы, англичане, тут живёте?

— В Англии получше, — заверил я её, — а это Шотландия. Горы, ветра. Холоднее.

Она сегодня куталась в тёплую плотную мантию сливового цвета, хотя в комнате было достаточно тепло. Мне это показалось почему-то очень трогательным. Флёр не производила впечатление человека, которому хоть в чём-то нужна помощь. Она потрясающе колдовала, я помнил это по Турниру трёх волшебников; она легко адаптировалась в чужой стране, она была мастером легилименции. И вот — оказалась беззащитной перед шотландскими ветрами.

— Ужасно! П’госто ужасно!

Направив палочку на камин, я заставил пламя разгореться ярче, задёрнул синие шторы на окнах. Сразу стало уютнее, а Флёр, поняв мою задумку, рассмеялась.

— Мне на самом деле не холодно! — воскликнула она.

— Разумеется, — пожал я плечами, — просто на улице слишком мерзко, кажется, что мёрзнешь до костей. Так что лучше не смотреть в окно. Мне ещё помогает горячий шоколад, но, увы, человек, который его великолепно варит, далеко.

— Го’ячий шоколад слишком сладкий!

— Зависит от рецепта, — возразил я. — Я научусь у мистера Уилсона и приготовлю тебе как-нибудь.

Ведь никто не осудит меня, если я просто сварю горячий шоколад, правда?

Как обычно, я занял место в кресле, Флёр села напротив и направила палочку мне в лицо. Шоколад и всё остальное, о чём я думал, спрятать бы не удалось ни за что, я и не пытался. Но сквозь этот слой Флёр устремилась дальше, глубже.

Моё видение — убийство ирландской старейшины, мадам О’Куинн. Паркер рассказывает мне о её смерти. Пророчество свершилось. Мы с дедом стоим на ветру, позади нас Балморал, окна светятся жёлтым, домашним, уютным. Бабушка говорит, что однажды желает увидеть, как я колдую, и я торжественно обещаю ей демонстрацию. Нам обоим важно, чтобы всё было по закону, правильно, и я знаю, что она подождёт моего совершеннолетия.

«Пойдёмте, Ваше Высочество. На сегодня ваше занятие окклюменцией отменяется», — говорит мне Паркер, и это уже опасно. Ладно бы для меня — для самой Флёр опасно. Я не знал, какие договорённости её связывают с тем же Паркером или со спецслужбами, и не хотел нагружать её лишними знаниями о том.

Нет, этого она видеть не должна. Мою дурацкую, нелепую, бессмысленную влюблённость — пусть; тут и легилименции не надо, подозреваю, на лице у меня всё написано крупными буквами литературным английским. И стыжусь я неуместности этого чувства, а не его самого.

Но наши с Паркером дела Флёр касаться не должны.

Я не знаю, что изменилось, не почувствовал перехода, но только что я ощущал мощный напор, воспоминания калейдоскопом мелькали перед глазами — и вдруг всё кончилось. То, что я желал скрыть, оказалось надёжно спрятано в тайнике моей памяти. И стало очень горько. Я понял, что делать: свернулся в клубок, как ёжик, ощетинился иглами, а значит, Флёр добилась поставленной перед ней цели. Научила меня окклюменции. Сколько времени понадобится, чтобы закрепить результат? Одно занятие, два?

Она улыбалась, хлопала в ладоши и поздравляла меня с победой, а я хотел свернуться под одеялом и плакать, как в детстве. Жаль, что уже очень давно нельзя.


* * *


— Да что с вами такое? — наконец, взорвался Гарри. И было с чего. Он пытался пересказать нам события прошлого Тома Риддла и всё то новое, что узнал от Дамблдора, а мы, как назло, все оказались паршивыми слушателями. Меня до сих пор грызло произошедшее во время урока окклюменции. Что случилось у ребят — не знаю, но напряжение висело в воздухе.

— Извини, — примирительно сказал я, — трудный день.

— Действительно, — едко согласилась Гермиона, и я понял, что она принципиально не смотрит на Драко. Тот, в свою очередь, изучал собственные ботинки и, похоже, плохо слышал, когда к нему обращались. Рон наверняка переживал из-за квиддича. А Блейз… Я ни за что не взялся бы предположить, что именно могло испортить настроение Блейзу — слишком уж много вариантов.

— Мы слушаем, Гарри, — добавила Гермиона мягче. — Пожалуйста, продолжай.

Вместе мы убедили его не прерывать рассказа. Как и в прошлый раз, урок окклюменции длился минут сорок и показался Гарри довольно лёгким. Ничего из того, чем меня истязала Флёр — ни неконтролируемых потоков воспоминаний, ни взрыва головной боли.

— Я видел ту… ночь нападения Риддла, несколько раз. Воспоминания из детства. Не самые мои любимые, но я не понимаю, как от них защищаться. Дамблдор сказал, что я пойму.

Что ж, он был прав, и я был вынужден это подтвердить:

— Поймёшь. Просто однажды получится.

— У тебя?..

— Получилось сегодня. Само собой.

— Так это же замечательно! — тут же отвлеклась от своих переживаний Гермиона. Ребята принялись меня поздравлять, но, к счастью, это довольно быстро закончилось. Только Блейз посмотрел слишком уж пристально. Неужели заметил мою кислую физиономию?

— Потом мы снова вернулись к Риддлу, — продолжил Гарри.

Преодолев сомнения, мы расположились в Выручай-комнате, которая привычно приняла вид моей личной гостиной. Всё лучше и теплее, чем ютиться по углам холодного замка. Жарко горел огонь в камине, мы постепенно расслаблялись, напряжение спадало. Гарри рассказывал, что, по сведениям Дамблдора, Риддл уже к шестнадцати годам точно выяснил детали своего происхождения, а летом перед шестым курсом, вскоре после того, как улёгся скандал с Тайной комнатой, отправился в деревеньку Литтл-Хэнглтон. Там он убил своих маггловских родственников — отца, бабушку и дедушку, — и спустился в лачугу Гонтов. Дед по материнской линии к тому моменту уже был мёртв, Риддл нашёл только дядю. Ему он изменил память и вложил фальшивые воспоминания о тройном убийстве. Уходя, Риддл украл у дяди фамильную драгоценность — кольцо — и узнал, что его мать, сбегая из дома, унесла с собой медальон Салазара Слизерина.

— И зачем тебе это знать? — нахмурился Рон. — Чем это поможет? Стой… Дамблдор что, думает…

— Крестраж — это хранилище частички души, — не совсем в тему отозвался Гарри, — Дамблдор считает, что Риддл не стал бы использовать для этого всякий хлам. Он выбирал значимые предметы. Тот дневник… — он виновато глянул на Гермиону, которая слишком уж заметно сглотнула и отвернулась к огню, — содержал доказательства его родства с Салазаром Слизерином. Кольцо — фамильное достояние. Дамблдор нашёл его и уничтожил крестраж.

— Как? — спросил Блейз.

— Что — как?

— Как уничтожил?

Гарри пожал плечами. Я знал ответ на вопрос, но промолчал, зато Рон задумчиво припомнил:

— Снейп уничтожил дневник Адским пламенем, это точно.

— От дневника ничего не осталось, а кольцо Дамблдор мне показал. Так что, наверное, есть и другие способы, — предположил Гарри. — Я не спросил. В любом случае, Дамблдор нашёл доказательство того, что Риддл украл медальон Слизерина, а заодно прихватил с собой чашу Хельги Хаффлпафф. Скорее всего, они тоже стали крестражами.

— Арифметика мне не очень нравится, — пробормотал притихший Драко. — Мы не знаем, сколько у него этих крестражей было изначально, но теперь уже точно минус два и как минимум два в запасе.

— Минус три, — покачал головой Гарри. — Его змея, Нагайна, тоже была крестражем, хоть и живым. Дамблдор не сказал точно, что случилось, но змея мертва.

— Её убила ирландская старейшина О’Куинн, когда Риддл пришёл спрашивать её о пророчестве. Он думал запугать её змеёй, но… — я вздохнул. До сих пор я легко мог вспомнить эту сцену в деталях, хотя и не присутствовал при ней на самом деле.

— Значит, их было не меньше пяти, — сказал Блейз негромко, но у меня от тона его голоса прошли мурашки. — Риддл — больной ублюдок! Пять крестражей…

— Или больше, — напомнил Гарри. — Дамблдор сказал, что не может быть ни в чём уверен, но считает, что Риддл отчаянно искал реликвии основателей. Сохранился только один артефакт, принадлежавший Гриффиндору — это меч. И его Риддл совершенно точно не смог заполучить. А вот Рейвенкло…

— Выходит шесть. И он сам — седьмой, — подсчитал Драко.

— Нет, ну так-то… — протянул Блейз, — даже красиво, семёрка — сильное магическое число, точка отсчёта для всех арифмантических вычислений и так далее, и тому подобное. Но… Семь?! Вы реально не понимаете?!

— Что именно? — спросил я.

Закинув ноги на подлокотник кресла и устроившись в какой-то совершенно немыслимой позе, Блейз уставился в потолок и заговорил:

— Вообще-то, душа как термин встречается только в областях тёмной магии, и что это такое — мы доподлинно не знаем. Что-то среднее между ядром личности, объёмом памяти и центром эмоционального реагирования. Считается, что дементоры высасывают душу — и после поцелуя остаётся только тело с примитивными физиологическими функциями и потребностями. Вылечить это нельзя, создать душу невозможно. Пересадить душу другого человека в пустое тело, кстати, тоже — не сомневайтесь, попытки были.

— Господи… — прошептала Гермиона с отвращением, и я её очень хорошо понимал.

— Крестраж — это половина души. Она содержит полный объём данных, нужных для полноценной жизни, но всё же это часть, а не целое. Даже Герпий пишет, что разделение души наносит личности волшебника некоторой неподдающийся вычислениям вред. А Герпий, напомню, это парень, который считал, что у каждого уважающего себя волшебника должен быть крестраж — без него нельзя выдвигаться ни в один военный поход.

Я на мгновение задумался о том, связано ли название «крестраж» с Крестовыми походами, но быстро выкинул это из головы.

— Смотрите сами. Один крестраж — две половины души. Самостоятельные, но всё же разделённые. Дальше, два крестража — это уже две четверти. Три крестража — две восьмых. После создания четвёртого крестража у волшебника остаётся одна шестнадцатая часть души. Всё ещё самостоятельная, но увечная. У кого хорошо с дробями, прикиньте, каких размеров огрызок души получит волшебник, создавший семь крестражей?

— Риддл совершенно не похож на человека. Ничего человеческого в нём не осталось, и я не только про его змееподобную рожу, — сказал Гарри, но конкретизировать не стал.

— Хорошо, допустим, — прервал повисшее было молчание Драко, — допустим, он создал шесть крестражей. Выходит, чтобы с ним покончить, нужно найти их и уничтожить? А до этого он будет бессмертным? И спрятаны они могут быть где угодно?

В голосе друга звучало отчаяние.

Я долго решался, прежде чем произнести:

— Не совсем так. Если убить физическое тело Риддла, ему потребуются годы, чтобы вернуться. Может, даже десятилетия. В прошлый раз ушло тринадцать лет.

— К чему ты? — спросил, поворачиваясь ко мне, Гарри.

Я не мог поделиться с друзьями всем, что знал. Но в моих силах было прямо сейчас немного подбодрить их.

— Я не думаю, что это очень важно — найти сразу все крестражи. Если Риддл потеряет силу, а его сторонники попадут под арест, появится очень много времени. И можно будет искать сколько угодно, привлекая лучших специалистов.

Мы переглядывались.

— Я не думаю, что Дамблдор рассматривает такой вариант, — наконец, заметил Гарри. — Кажется, ему важно покончить с Риддлом раз и навсегда. Твои, ну, службы так не считают ведь?

Я покачал головой, и разговор сам собой затих. Не знаю, о чём думали друзья, а я снова вернулся к своему несчастному умственному пазлу, который отказывался собираться в какую-то внятную картинку.


* * *


— Ну вот, игра началась, и, я думаю, нас всех удивил состав команды, которую Поттер собрал в этом году. Многие считали, что Рональд Уизли не войдёт в команду, учитывая его крайне неровные выступления в качестве вратаря в прошлом сезоне, но, конечно, тут сыграла свою роль давняя личная дружба с капитаном…

Такими словами дал старт матчу новый комментатор. После выпуска гриффиндорца Ли Джордана место стало вакантным, и я слышал, что шёл отбор, но удивился, услышав сходу такую резкую адресную критику. Хаффлпаффец Захария Смит завершил мысль вопросом:

— Не пожалеет ли Поттер о сделанном выборе?

Блейз сделал вид, что собирается спать у меня на плече, даже зевал натурально и заразительно. Я не сумел вспомнить ни единой игры, которая вызвала бы у него хоть каплю интереса. Квиддич меня тоже не привлекал, но я с тревогой следил и за Роном, и за успехами нашей команды.

Она, кстати, в этом году не блистала. Айван Ургхарт впервые присоединился к основному составу в прошлом году, а в этом стал капитаном — вероятно потому, что бы единственным старшекурсником. Позицию ловца занял новичок-пятикурсник Харпер, отнюдь не блестящий. Так ещё и перед стартом стало известно, что Тимоти Уейзи, лучший охотник Слизерина, не сможет играть — накануне получил травму, и мадам Помфри отказалась выпускать его на поле.

— Это будет позор, — вздохнул Драко и тут же заспорил с Панси и Дафной о том, кому в итоге будет более стыдно. У Гриффиндора был, во всяком случае, отличный ловец. А вот остальные пока прославиться не успели: у нас имелась сработанная пара загонщиков, но охотники без Уейзи теряли половину наработанных тактик. Да и манера Ургхарта мотивировать команду матерными криками не вдохновляла.

Сияло яркое солнце, от которого слепило глаза. Драко в какой-то момент заметил на трибуне для преподавателей и почётных гостей Блэка и теперь о чём-то перемахивался с ним. Блейз отвратительно храпел мне на ухо. Учитывая, что обычно он спал тихо, сомнений не было — притворяется, зараза. Плечо побаливало.

А гриффиндорцы играли блестяще. Даже Смит был вынужден свернуть комментарии. У Рона будто выключился весь его страх: крепко сидя на метле, он предугадывал траектории, ловя на подлёте самые сложные мячи. Болельщики в ало-золотом взрывались криками.

Передо мной шумело человеческое море — лица, головы, пёстрые шарфы, чёрные мантии. Всё сливалось в неясные цветные пятна. Уши закладывало. Плавно, как в горячую ванну, я соскальзывал в видение будущего. И снова, как будто не хватило прошлого раза, это были подвалы Гринготтса, нож в длиннопалой руке гоблина, крики. Амбридж смотрела перед собой пустыми глазами, лёжа в луже собственной крови. А я, понемногу приходя в себя, с раздражением думал: «Зачем мне об этом знать?» Видит Бог, я не хотел.

Матч закончился суматошно. Гарри выхватил снитч из-под носа у Харпера, а Джинни на полном ходу врезалась в стойку комментатора. А потом долго объясняла профессору МакГонагалл, что просто не успела затормозить. Захарию Смита помяло.

Глава опубликована: 10.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1302 (показать все)
Avada_36автор
kar_tonka
Спасибо за вашу историю, с нетерпением жду продолжения. А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?
Спасибо, продолжение будет скоро!
А Мышонок вырос, но окончательные решения у него впереди.
Avada_36автор
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями.
С другой стороны, Паркер оценил Берти по способностям и дал ему самому выбрать путь и место в жизни. Или просто знал, что вьюноша поступит так, как ему нужно, знаток человеческих душ, блин :)
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
Avada_36автор
yefeyfiya
Спасибо большое! Глава прям уууух!!!
Спасибо большое!
Avada_36
pegiipes
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
М, планы внутри планов... Интересно, если шаи-хулуд на василиска налезет, кто кого сборет...
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями. :)
kar_tonka
А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?

Куда бы Берти не ушел. При любом раскладе волшебный мир проиграет. Волшебники в курсе и могут что-то решать и предотвращать, потому что их ошибочно посчитали своими, пока. Их - это Паркера и Альберта. В дальнейшем магглы это учтут. Что даже с пелёнок знакомым магглорожденным волшебникам доверять нельзя.
Поражение -это грустно но неизбежно, исходя из описания маггловских умонастроений у автора.
Макса
Согласна, кстати. Силы и возможности неравны.
Магам нужен какой-то очень убедительный аргумент, чтобы с ними начали считаться и выстраивать партнерские отношения. Я не сильна в политике и с воображением у меня не очень, поэтому, кроме каких-либо угроз (к примеру: если вы..., то мы вот вашу королевскую семью/население города будем проклинать/травить и т.д. по очереди) мне в голову не приходит. В мир, дружбу и жвачку на таких уровнях я не верю.
Он увидел во сне аварию с принцессой Дианой? Грустно, смотреть в одну трагедию, и не увидеть другую.
Ох, я правильно поняла, это про ту самую катастрофу? 😢
Замечательная глава. Очень интересно, кто же пустил эту статью?
С нетерпением жду продолжения😍😍😍
Полагаю, никто не пропустил. Кроме разве что сидящих в Азкабане.
Emsa Онлайн
Вау, вот это поворот:)
Думаю ход сделал Дженкинс, чтобы вынудить Волдеморта напасть на министерство
Ооо, со второго прочтения поняла про автокатастрофу в тоннеле!
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Emsa Онлайн
arrowen
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Мне кажется вы правы глобально, но думаю то, что возмутило Берти, да и меня, это полная аморальность плана и изначальное согласие с жертвами, в том числе школьниками, если план с министерством почему-то провалится. Не хочется помогать такому
Показать полностью
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
*ухмыльнувшись* Двойные стандарты - они такие двойные... То, что маги аморальны по человеческим меркам - не совсем так. Они - внеморальны. Так же, как и люди для них. Как волки и собаки: скрещиваться - могут, потомство - плодовито, но вражда - искоренима только в случае, если пес примет волчье поведение, или волк - собачье. Берти - волшебник. Или он действует, как волшебник (пусть и с поправками на маггловскую среду, из которой вышел), или он - изгой. Магглорождённые - это же сквибы наоборот.
Тут много чего нарассуждать можно, но всё сводится имено к этому: два мира с различной моралью - и действовать опираясь ТОЛЬКО на мораль одного из них - явный *синдром Гермионы*.
Emsa Онлайн
arrowen
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
Emsa
arrowen
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Emsa Онлайн
malutka-skleppi
Emsa
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Ну я к тому, что вот у маггловских спецслужб был вполне себе план. Включающий обязательно человеческие жертвы. Потому что, будем честны, магглам пофиг на магов. Не удивлюсь если они их расчеловечивают не меньше чем маги магглов. Так что да, участвовать в этом 16-летнему парню достаточно отвратительно. И как только он это осознал полностью, так и резко сменил сторону. Пусть магглы как-то иначе выстраивают свою политику, пусть усиливают влияние, но не так. Без использования террористов и детских трупов.
Битва за Хогвартс – это закономерный итог Большой Игры ДДД. Скрывать от соратников важнейшую информацию, заставлять их метаться вслепую, планировать убийство подростка...
И не позволить никому, даже теоретически, поискать другие пути.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх