↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выборы, выборы, кандидаты... подкачали немного

— А я ему такая говорю — что ты за меня решаешь, на кого мне тратить своё время. Это моя жизнь, и я распоряжаюсь ей, как считаю нужным. Но самый прикол в том, что через полгода он женился на какой-то девятнадцатилетней кассирше! Вот мне интересно, как такое может быть, разница в четырнадцать лет — это слишком много, а в шестнадцать — в самый раз? Вот вы, Стэнфорд, вы же математик, вы можете мне эту чудо-арифметику объяснить? Ненавижу двойные стандарты… Я после этого из хирургии сразу ушла, перевелась в травматологию. В конце концов, мне пофигу, где медсестрой сидеть…

Гэби напилась до непотребного состояния, и её прорвало на трёп. Стэнли и Стэнфорд были существенно трезвее, так как неплохо играли оба. Правда, если Стэн выезжал в основном на блефе и удаче, то Форд с исключительной быстротой и точностью просчитывал все возможные варианты. Гэби же играла весьма посредственно, часто проигрывала, поэтому пила чаще братьев Пайнс, и чем пьянее становилась, тем хуже играла. На каком-то этапе Форд пожалел её и фактически начал играть за неё, заглядывая к ней в карты и давая советы, как лучше вести себя в той или иной ситуации. Стэнли медленно закипал, то ли от того, что Форд с Гэби объединили усилия против него, то ли от того, что сидели они слишком близко. А тут ещё Гэбриэль начала рассказывать о своих неудавшихся отношениях с разными мужчинами в колледже и на работе. В итоге Стэнли не выдержал.

— Форд, отойдем-ка на пару слов, — и, не дожидаясь ответа, схватил брата за шиворот и оттащил к окну. Гэби, отложив свои карты в сторону, тут же полезла смотреть, что было на руках у Стэна, и чуть не опрокинула бутылку с виски. Она не вслушивалась, о чём общались старшие Пайнсы, но отдельные обрывки фраз до неё долетали.

— …позволяешь… Я не собираюсь… совсем не знает…

— Но вы же не…

— …только попробуй… ещё не значит… делиться…

— …сама выберет…

— …разобьешь ей… убью…

Сознание Гэби постепенно начало уплывать, и она, чтобы взбодриться, решила выйти на улицу. Кое-как поднявшись с пола, она, пошатываясь, пошла к двери, но не дошла до неё буквально пару шагов и завалилась на пол, споткнувшись на ровном месте.

— Гэби! Ты куда собралась? — Стэнли подскочил к ней, помогая подняться.

— Хочу подышать воздухом… А то что-то меня заносит… — Гэби глупо хихикнула и повисла на Стэне, вцепившись ему в плечи.

— Давай-ка вместе, а то ты не дойдёшь.

— А давайте! — Гэби оглянулась на Форда и помахала ему. — Стэнфорд, не хотите с нами?

— Нет, спасибо, — он качнул головой и отвернулся обратно к окну.

На улице Гэби немного полегчало, по крайней мере, ноги перестали подкашиваться, и на Стэна она облокачивалась уже скорее по инерции, нежели по необходимости.

— Стэнли…

— Да?

— А я вас люблю, между прочим… Хотя, вашего брата я тоже, кажется, люблю. Наверное. Не знаю. Вы в курсе, что вы очень похожи, но при этом вас невозможно перепутать? Вот мне всегда раньше казалось, что мне нравятся голубые глаза. А вот смотрю я на вас и понимаю, что на самом деле тёмные мне нравятся больше, — Гэби приблизила своё лицо к лицу Стэна настолько, насколько позволял ей рост, и прижалась к нему всем телом. — Стэнли, поцелуйте меня, пожалуйста.

— Давай не будем делать ничего, о чём потом можем пожалеть. Уж не по пьяни точно, — Стэн осторожно провёл рукой по щеке Гэби и отодвинул её от себя.

— Говорите за себя. Я точно жалеть ни о чём не буду. Пожалуйста, Стэнли, пока я пьяная и смелая, а то потом я протрезвею и всё…

— Лучше протрезвей, тогда и поговорим. Потом сама же мне спасибо скажешь, что остановил тебя. Пойдём обратно в дом, пока Форд себе не нафантазировал всякого.


* * *


Наутро Гэби с трудом разлепила глаза. Спать хотелось страшно, пить — ещё сильнее. Чем закончились посиделки, она помнила с трудом. Расстроенная очередным отказом Стэна, она стала налегать на выпивку и, судя по всему, вскоре вырубилась. Оглядевшись, Гэби обнаружила, что её оставили спать в мансарде, где они вчера как раз и сидели, только кто-то из мужчин уложил её на широкий подоконник и укрыл пледом. Принюхавшись, Гэби уловила запах знакомого одеколона и улыбнулась. Значит, всё-таки Стэнли. Вспомнив, что она накануне несла по пьяни, стало неловко. Вот зачем, спрашивается, она, заговорив о своих чувствах к Стэну, приплела туда ещё и свои непонятные эмоции по отношению к Форду? Тем более, она сама ещё не до конца понимала, что испытывает. По крайней мере в том, что Стэн ей нравится, она не сомневалась, и могла бы при нём о его брате не ляпать. Одно воспоминание потянулось за другим, и вот уже в памяти всплыло его осторожное прикосновение к щеке и внимательный, берущий за душу взгляд карих глаз. «И как это я вчера не обратила на это внимание? Неужели я всё-таки нравлюсь ему хоть немножко?» — от волнения Гэби едва не задохнулась, а низ живота словно скрутило тугим узлом от накатившего возбуждения. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы немного успокоиться, Гэби слезла с подоконника и пошла вниз. Там, у входа в кухню, она почти буквально столкнулась со Стэном.

— Доброе утро, Стэнли, — Гэби задержала дыхание, стараясь не выдать своего волнения от встречи с ним, но голова всё равно предательски закружилась.

— Доброе утро, — Стэнли зевнул и яростно потёр глаза. — Ты как после вчерашнего? Нормально?

— Жить буду. Пить только хочется.

— Вот и хорошо, — Стэн прошёл в кухню и щёлкнул выключателем, но лампочка, вместо того, чтобы зажечься, громко хлопнула и разлетелась осколками по полу. — Вот же чёрт. Дурацкая лампочка.

— Я сейчас принесу, — ответила Гэби и поспешила уйти с кухни, пока её не развезло совсем от присутствия Стэна. Щека словно горела огнём, низ живота сводило, и Гэби боялась учудить что-нибудь непотребное. Лампочек в шкафу не оказалось, зато была записка от Диппера, что он забрал все лампочки для какой-то ерунды. Немного поразмыслив, Гэби решила не заморачиваться и просто выкрутила лампочку в котельной, так как никто, кроме Зуса, туда не заглядывал.

Пока Стэнли вкручивал лампочку на кухне, Гэби сходила за щёткой и подмела осколки. Через некоторое время на кухню подтянулись дети и Стэнфорд. Последний всё время как-то странно посматривал в сторону Гэби, от чего она вскоре начала смущаться и даже чуть не опрокинула на себя чашку с чаем.

— Так, я пройдусь до магазина. У нас кончились лампочки, — Гэби отставила чашку и решительно встала и вышла из кухни. Уже в коридоре она услышала удивлённый голос Стэнфорда:

— У нас? Стэнли, я чего-то не знаю?

— Заткнись, Форд!

Поход за лампочками не занял много времени. Вернувшись в Хижину Чудес, Гэби обнаружила, что её поджидает Форд.

— Стэнфорд? Вы что-то хотели?

— Да… Гэбриэль, я тут подумал… Не пойми меня не правильно, но… Ты милая, симпатичная девушка… Эм… Как ты смотришь на то, чтобы узнать друг друга поближе?

— Поближе? М-м-м… Наверное, положительно смотрю… На самом деле, меня такие вопросы ставят в тупик… Мы же вроде общаемся нормально, так что узнавание — вопрос времени. Или вы не согласны?

— Эм, да, конечно. Я просто хотел немного прояснить ситуацию, чтобы ты не… Ладно, неважно…

Гэби удивлённо приподняла брови и прошла мимо него в направлении кладовки, чтобы убрать лампочки. Из гостиной выглянул Стэнли и, увидев Гэбриэль, окликнул её.

— Гэби! Ты уже вернулась. Слышала новость? Мэр скончался.

— Нет, не слышала. И что теперь? Он кого-то успел назначить исполняющим обязанности?

— Да вроде нет. Объявили, что сегодня во второй половине дня будет общегородское собрание по вопросу выборов. Пойдешь?

— Не знаю. Если будет нечем заняться, схожу…


* * *


Пойти на общегородское собрание Гэби убедили Диппер и Мэйбл. Войдя в зал для собраний городской ратуши, Гэби увидела за кафедрой шерифа с его помощником и тут же попыталась сбежать, но Зус, составлявший им компанию, не дал ей исчезнуть.

— Гэби, ты чего?

— Это же эти! Блаббс и Дурланд! Это они меня допрашивали… Ну, тогда… Они меня сожрут и не подавятся!

— С чего им тебя сжирать? — удивился Стэн.

— Просто вы не слышали, как я их обкладывала! У меня же истерика была самая настоящая, ну меня и понесло…

— Да ладно, я уверен, ты преувеличиваешь. Нет, я не спорю, материшься ты вполне сносно, но всё же… Не верю, что ты могла их как-то очень уж круто обматерить.

— Тем не менее, получила я от них за матюги прилично. Ещё не все синяки сошли… Ой, — Гэби съежилась, увидев, что Стэн от последней её фразы рассвирипел. — Зря я это сказала…

— Так… И куда же они тебя били, что я не видел ни одного синяка? Ну я их! Полиция, называется! Защитники населения!

— Стэнли, пожалуйста, не надо. Всё нормально, правда! Я действительно вела себя неадекватно!

— Это не значит, что они имеют право распускать руки!

— Стэнли, пожалуйста! — Гэби схватила его за руки и посмотрела ему прямо в глаза. — Не надо. Не хочу, чтобы у вас были проблемы.

Стэнли бросил злобный взгляд в сторону полицейских, раздражённо повёл плечом и буркнул:

— Ладно, пусть живут пока.

Наконец, все желающие собрались, и шериф Блаббс зачитал правила самовыдвижения кандидатов на пост мэра. «Бред какой-то», — Гэби спрятала лицо в ладонях, услышав пункт про умение считать до десяти.

— Мэйсон, не хочешь стать мэром? Ты же умеешь считать.

— Э-э-э, нет, спасибо. Воздержусь как-нибудь.

Копы закончили вещать и предложили всем желающим стать мэром кидать свои шляпы в обруч. Первым в круг прилетело сомбреро.

— Что? Бад Глифул? — Диппер аж подскочил, возмущённо уставившись на толстого мужчину, вышедшего к кафедре.

— Думаю, я подхожу по всем параметрам, — заулыбался толстяк, а Гэби передёрнуло от отвращения, уж слишком приторная была у него улыбочка.

— А он неплохо выглядит для человека, у которого сын в тюрьме, — отметила Мэйбл.

— В тюрьме? Сколько же этому Баду лет? — удивилась Гэби.

— Не знаю, молодой ещё. Гидеону лет десять, кажется.

— И он в десять лет сидит в тюрьме, — скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла Гэби. — Что-то с этим городком серьёзно не так…

Тем временем Глифул начал толкать речь.

— Граждане, я знаю, что у нас в прошлом были разногласия, но я хочу надеяться, что это не помешает мне выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Гравити Фоллз. У кого есть вопросы ко мне?

К Глифулу обратился меленький плюгавенький мужичок:

— Скажите, вы поддерживаете связь с малышом Гидеоном?

— Отличный вопрос! — ещё сильнее расплылся в улыбке Бад. — Даю вам пятьдесят процентов скидки на подержанный автомобиль! Всем скидку в пятьдесят процентов! Посмотрите под своими сиденьями!

— То есть, мистер Глифул, вы прямым текстом заявляете, что организовали подкуп избирателей? — Гэби поднялась с места и с вызовом посмотрела на Бада.

— Ну что вы, зачем сразу такие громкие заявления! Это просто дружеский жест! — Глифул метнул в её сторону взгляд, полный ненависти, но улыбаться не перестал.

— У него щеки не лопнут столько лыбиться? — скривился Диппер, обращаясь к севшей обратно Гэби. — Жаль, Форда нет… Из него вышел бы прекрасный мэр.

— Ага, просто чудесный. Который сидел бы в своей лабе безвылазно, забыв о том, что ему надо городом управлять. Мэйсон, он учёный, а не политик. Пусть лучше занимается любимым делом, — шепотом ответила Гэби.

— В любом случае, хуже Бада я не могу себе никого представить, — буркнул Диппер.

— Ну что же, раз никто не против, я пойду и приступлю к своим обязанностям мэра, — заявил Глифул, но через секунду его улыбочка трансформировалась в гримасу. Со своего места поднялся Стэнли и кинул в обруч свою феску.

— Притормози, Бад! Я принимаю вызов! Что же это за выборы, когда выбирать не из кого, верно?

По залу прокатился изумленный вздох. Гэби напряглась, ей не нравился Глифул, и она боялась, что он может устроить какую-нибудь подлянку. Но Бад решил начать с оскорблений.

— Стэнфорд? Без обид, но ты больше похож на ярмарочного клоуна, чем на мэра. Я уж молчу про твои уши, которые больше рожи! — в зале раздались отдельные смешки.

Стэн хотел что-то возразить Баду, но Гэби его опередила.

— На себя бы посмотрели. Морда у вас, как груша-переросток, но это же не мешает вам претендовать на пост мэра.

Присутствующие снова дружно охнули, а Глифул побагровел от злости и процедил сквозь зубы:

— Стэнфорд, ты бы поучил свою шлюшку манерам, а то она лезет не в свои дела!

На секунду повисла тишина, а потом раздался грохот от двух упавших стульев и одновременно прозвучали два возгласа — Стэна и дяди Дэна:

— Что ты сказал, мразь?!

— Да как ты смеешь, скотина?!

И разъярённые мужчины кинулись на Глифула с кулаками. Гэби вскрикнула, прижав ладони к щекам. Но копы не дремали — у них оказались электрошокеры, с которыми они выступили против Стэнли и Дэна. Мистеру Пайнсу хватило трёх разрядов, чтобы упасть на колени, держась за сердце, Дэна свалило с пяти. Гэби кинулась к ним, размазывая слёзы по щекам.

— Стэнли! Как вы? Дядя! О, Господи… Ну зачем же вы полезли драться?

— Гэби, ты чего? Ты ж моя любимая племяшка! — прохрипел Дэн. — Пусть только попробует ещё хоть слово про тебя сказать!

Стэнли же крепко обнял Гэбриэль одной рукой, второй всё ещё держась за сердце, и прошептал ей на ухо:

— Он не жилец. Я его урою, и даже не пытайся меня отговорить.

Воодушевлённые потасовкой горожане с энтузиазмом набросали головных уборов в обруч и постепенно стали расходиться, выкрикивая всяческие лозунги разной степени приличности. Последним уходил Глифул, на прощанье пригрозив Стэну устроить ему такую жизнь, что он пожалеет, что родился на свет.

— Дядя Стэн, вот скажи, зачем ты всё это устроил? — со вздохом спросил Диппер.

— Что конкретно тебя не устраивает? — Стэнли поднялся на ноги, но всё ещё продолжал обнимать Гэби за плечи. — По твоему, я должен был спустить ему эти его выпады в адрес Гэбриэль?

— Да нет, я про выборы… Зачем? Если бы ты не предложил свою кандидатуру, ничего бы не было!

— Ах, значит, надо было позволить этому борову спокойно стать мэром? Да ни за что!

— Дядя Стэн, но… Как бы тебе сказать… — начала мяться Мэйбл. — Не то, чтобы мы не верили в твою победу, но…

— Нет, мы именно не верим в твою победу! Зря ты это затеял, — отрезал Диппер.

— Это мы ещё посмотрим, — возразила Гэби. — Тут главное действовать по науке и сообща. Дядя Дэн, поможешь?

— Конечно, Гэби, о чем разговор! Не переношу этих Глифулов. Слишком приторные. Тьфу, — Дэн сплюнул прямо на пол.

Они вышли на улицу и зашагали в сторону Хижины Чудес. Гэби немного успокоилась после бучи в ратуше и теперь «наслаждалась» ощущением порхающих бабочек в животе и спазмом в грудной клетке — она шла совсем рядом со Стэном, почти соприкасаясь с ним рукавами. Да и воспоминания о том, как он обнимал её перед этим, не облегчали ситуацию. Гэби едва дышала и в мыслях уже была далеко от Гравити Фоллз, в волшебной стране, где они со Стэнли занимались сексом везде, где только можно и нельзя.

Споткнувшись на ровном месте, Гэби выпала из своих фантазий как раз к продолжению разговора о причинах, побудивших Стэна баллотироваться в мэры.

— Дети, поймите, я не молодею, и при этом ничего в жизни не добился. Ботанские исследования моего братца могут принести ему мировую известность. А что сделал я? Да ничего… Кто я такой? Мошенник с судимостью, присвоивший чужое имя. А так хоть есть шанс стать кем-то большим, чем просто владелец сувенирной лавочки…


* * *


На следующие несколько дней Хижина Чудес превратилась в предвыборный штаб. Задействованы были все, даже Пухля, на боках которого Ведни написала агитационные лозунги. В первый же день Диппер зачитал правила проведения выборов в Гравити Фоллз, а потом повесил их на стену. Гэби в очередной раз убедилась, что все вокруг сошли с ума, потому что ничем иным она не могла объяснить описанный в правилах поцелуй орла. Каждый раз, когда её взгляд выцеплял эту фразу, Гэби пробирал смех, и она даже в шутку поинтересовалась, куда Диппер дел стиратель памяти.

В понедельник местная радиостанция планировала транслировать в прямом эфире телефонное интервью с кандидатами. Мэйбл строчила на обороте своих рисунков примерную речь для Стэна, но Гэби не питала иллюзий на этот счёт.

— Мэйбл, он не будет это даже смотреть.

— Ты думаешь, у меня плохой текст речи?

— Нет, просто Стэнли слишком в себе уверен. Мы обязательно что-нибудь придумаем перед его выступлением в среду, а пока надо не дать ему возможности всё испортить. Исправлять потом замучаемся.

— И что ты предлагаешь? — Мэйбл со вздохом отложила листы.

— Есть одна идея.

В понедельник днём в Хижине раздался телефонный звонок. Гэби уже была наготове и мгновенно сняла трубку.

— Предвыборный штаб мистера Пайнса. Слушаю вас.

— Добрый день. Это Радио Фоллз. Мы бы хотели задать пару вопросов кандидату Стэну.

— К сожалению, мистер Пайнс не может сейчас с вами побеседовать, у него встреча с избирателями, — Гэби старательно проигнорировала возмущённый возглас Стэна, которого всем штабом не пускали к телефону, и продолжила говорить. — Но я, как его секретарь, уполномочена в случае необходимости ответить на все интересующие вас вопросы.

На том конце трубки ненадолго повисла пауза, но потом радиоведущий снова начал вещать бодрым голосом.

— Отлично. Тогда первый вопрос. Как ваш кандидат относится к Американскому флагу?

— Странный вопрос. Мистер Пайнс — американец, и этим всё сказано. Как можно не уважать символ нашей страны?! — Гэби добавила в голос побольше возмущения, но сама при этом скорчила рожу — высунула язык и свела глаза к носу, от чего все присутствовавшие в комнате рассмеялись.

— Хорошо, второй вопрос. Что вы готовы сделать, чтобы улучшить образование для наших детей?

Гэби мысленно выругалась и вздохнула, прежде чем ответить.

— Прежде всего надо начать с учителей. Провести что-то вроде аккредитации, настоящих профессионалов оставить на работе, остальных отправить на дополнительное обучение с целью повышения квалификации. Учитель должен уметь заинтересовывает детей, чтобы они хотели учиться.

— Замечательно! Идём дальше. Что вы скажете о криминальной обстановке в Гравити Фоллз?

Гэби открыла рот, потом закрыла, потом снова открыла. «Как бы выразиться поприличнее…»

— Я бы хотела оставить этот вопрос без комментариев. Хотя, провести проверку квалификации сотрудников полиции тоже не помешало бы, — выражения подобрать удалось, но вот с интонациями не вышло, и в голосе Гэби явственно слышался едва сдерживаемый гнев.

— Больной вопрос… — пробормотал Диппер. — Её конфликт с полицией может выйти нам боком…

Вопросы сыпались один за другим, у Гэби пересохло во рту, Стэнли выглядел всё более раздражённым. Наконец, интервью закончилось.

— Блин, Гэбриэль, какого чёрта? Мне же в среду выступать! Я же ничего не повторю из того, что ты им наплела!

— Я вам подсказочки напишу, не беспокойтесь.

— Да ну их в зад, эти подсказки! Я вообще ни по одному из вопросов не думаю так, как ты им говорила!

— А вам и не надо думать. Вам надо это сказать. Вы же взрослый, опытный человек. Вы серьёзно полагаете, что политики, выступая по телеку, говорят то, что думают?! Они говорят ровно то, что от них хотят слышать люди! Так что давайте без самодеятельности.

Стэн ещё немного поворчал для проформы, но серьёзных возражений не придумал.

— Ладно, давайте подведём итоги. Кенди, что мы имеем в итоге? — спросил Диппер.

— Всё весьма неплохо. Конечно, мы отстаём от мистера Глифула, но в общем и целом наш рейтинг сейчас вполне достойный. Наша самая большая проблема — удержать его.

— Да, дядя Стэн! — поддакнула Мэйбл. — Гэби не сможет выступать вместо тебя перед горожанами. Тебе придётся воспользоваться речью, которую мы тебе подготовим.

— Да что вы ко мне пристали! Я уже жалею, что ввязался во всё это! — раздражённо ответил Стэн и вышел из комнаты, шваркнув дверью. Гэби вздохнула.

— Я с ним поговорю, ребят. Попозже. Когда он немного остынет.


* * *


В среду утром Гэби сидела на ступеньках у входа в Хижину Чудес и в последний раз вычитывала написанную для Стэна речь. Откуда-то прибежали Диппер и Мэйбл и о чём-то зашептались. Увидев неподалёку Зуса, они окликнули его.

— Зус, иди сюда! Держи, примерь, — Мэйбл протянула Зусу полосатый галстук в цветах национального флага, параллельно надевая на себя похожий, но более тёмный.

— Ух-ты! Прикольный галстук, чуваки! И полосочки такие!

Мэйбл шепнула что-то брату на ухо, потеребила свой галстук и начала пританцовывать и петь какую-то дурацкую песенку. Гэби хотела сделать ей замечание, что она отвлекает её, но так и застыла с открытым ртом. Зус в нескольких шагах от детей, стоя к ним спиной, повторял все слова и движения Мэйбл!

— Ха! Это потрясно! — воскликнула Мэйбл, снова потеребив галстук.

— Ребят, со мной происходит что-то странное. Мне страшно, — Зус выглядел реально напуганным. Но тут Мэйбл опять потеребила галстук и начала двигаться, как робот.

— Я робот-Зус. Я ем шишку. Ха-ха.

Зус повторил всё за ней в точности. Потом упал на колени, тяжело дыша от ужаса, и заозирался по сторонам. Мэйбл вприпрыжку подошла к нему и, пока он не очухался, сняла с него галстук. Дети хотели уйти в дом, но Гэби преградила им путь.

— А теперь вы отдадите мне эти галстуки и объясните, зачем они вам.

Дети сбивчиво объяснили, что эти галстуки позволяют контролировать сознание человека, и что они хотели с их помощью контролировать Стэна, чтобы он не запорол выборы.

— Я их заберу и верну Форду. Давайте без отсебятины. Стэн обещал мне придерживаться того, что я ему написала. Так что можете не беспокоиться.

Гэби забрала у детей галстуки и унесла их в дом. Но до лаборатории Форда она так и не дошла. Позвонили из полиции и настоятельно порекомендовали ей явиться в ближайшие время в отделение и ответить на несколько вопросов. Вздохнув, Гэби пошла отдавать Стэну листы с речью.

— Гэбриэль? Ты чего такая бледная?

— Меня вызывают в полицию.

— Что?! Почему? Ты же ничего не делала!

— Понятия не имею. Схожу, выясню. Я постараюсь вернуться к началу вашего выступления, но если вдруг что… Не подведите нас всех, пожалуйста.

— Не переживай, я же обещал. Удачи тебе. Если они тебя хоть пальцем тронут, сразу говори мне, я разберусь.

— Вам тоже удачи, Стэнли.


* * *


Отпустили Гэби только ближе к вечеру. Допрашивали её в этот раз по поводу того, как она оскорбляла в своё прошлое посещение Блаббса и Дурланда. Гэби старалась в этот раз быть вежливой и сдержанной, но не вышло. Она сорвалась, начала орать на них, показывала им оставшиеся синяки на ребрах. В итоге, нервный Дурланд вышел из себя, и Гэби снова получила от него. Поэтому, выйдя из участка, она пошла не в Хижину Чудес, а домой, по пути позвонив Мэйбл.

— Мэйбл, зайка, привет. Как у вас дела?.. Ну слава Богу, а то я волновалась… Нет, всё хорошо… Да, точно… Завтра приду и расскажу… Нет, сегодня нет… Домой пойду… Хорошо… Всем привет передавай… Ага, ну всё, да… Пока.


* * *


На следующий день Гэби надела кофту с длинным рукавом, чтобы скрыть бордовые синяки на запястьях. В Хижине Чудес царило приподнятое настроение.

— Гэби, Гэби! — к ней подбежал Диппер. — Ты видела рейтинги? Мы лидируем!

— Что? Серьёзно?

— Да, смотри! — Диппер показал Гэби график, на котором было видно, что Стэнли не просто лидирует, а с колоссальным отрывом.

— Что?! — Гэби выхватила лист из рук мальчика. — Не может такого быть! Мэйсон, я чего-то не знаю? Давай, колись немедленно.

— Ты что, сомневаешься в дяде Стэне?

— Пф-ф-ф… Ладно, не хочешь говорить, не надо. Я всё равно всё узнаю.

Сверху спустилась Мэйбл. В руках у неё были свёрнутые плакаты, призывающие голосовать за Стэна.

— Привет, Гэби! Мы с Зусом идём развешивать новые плакаты. Все помнят, что завтра дебаты и голосование? Давайте завтра перед началом зайдём в «Жирнушку»!

— Эм, нет, я воздержусь, — скривилась Гэби. — Я уже там побывала как-то раз и больше не хочу.

— А почему?

— Мисс Вентворт поддерживает точку зрения мистера Глифула в отношении меня.

— В смысле? — Диппер и Мэйбл недоумённо переглянулись.

— Когда я туда зашла, мне было сказано, что малолетних шалав там не обслуживают, — Гэби поджала губы и скрестила руки на груди.

— Так, что тут опять за фигня про шалав? — раздался от двери голос Стэна, и он прошёл в комнату. — Гэби, что опять случилось?

— Ничего, — буркнула она, одергивая рукава кофты, чтобы Стэнли случайно ничего не заметил.

— Гэби не хочет завтра идти с нами в «Жирнушку», она говорит, что Ленивая Сьюзен обозвала её малолетней шалавой, — настучала Мэйбл.

— Что? Вот уж от кого не ожидал… Хотя, с другой стороны, ничего неожиданного… Гэби, прости, это моя вина.

— В смысле, ваша? — Гэби удивлённо взглянула на Стэнли.

— Ну… Эм… Как бы сказать…

Тут Мэйбл охнула и прикрыта рот рукой.

— Кажется, я знаю, почему Сьюзен не любит Гэби. Дядя Стэн, ты же ходил со Сьюзен на свидание! Она до сих пор думает, что нравится тебе, и боится, что Гэби уведёт тебя у неё.

— Это было всего лишь одно свидание, и то неудачное! Я не виноват, что она себе напридумывала невесть что!

— Ты должен был ей сказать, что между вами ничего не может быть, что вы не пара и всё такое!

Гэби во время этого короткого разговора стояла, опустив голову, стиснув зубы и сжав кулаки, стараясь сдержать рвущуюся наружу обиду. «Замечательно. Не удивительно, что он меня отталкивает. У него уже есть пассия», — одинокая слезинка всё же скатилась по её щеке.

— Понятно. Я точно завтра никуда не пойду. Предпочитаю держаться подальше от чужих мужчин и их ревнивых женщин, — с этими словами Гэбриэль вышла из комнаты, давая волю слезам, но всё равно стараясь не всхлипывать слишком громко.

— Гэби, стой! — окликнул её Стэнли, но Гэби его проигнорировала.

На кухне Гэби полезла на верхнюю полку за банкой с сахаром.

— Сейчас себе кофейку забабахаю и пойду к Стэнфорду вниз, — сквозь слёзы шептала девушка, пытаясь успокоиться. — Он сидит себе в лабе, и никаких посторонних баб на него не претендует…

Сахар стоял слишком высоко, Гэби пришлось встать на цыпочки, и у неё задрались рукава и подол кофты, обнажая тёмные синяки на запястьях и на левом боку.

— Гэби?! — от неожиданности Гэбриэль уронила банку, и та разбилась, сахар рассыпался по всему полу. Стэнли в два шага пересёк кухню, раздавив часть осколков, схватил девушку за плечи и развернул лицом к себе.

— Гэби, кто с тобой такое сделал?! — в глазах Стэна было столько неприкрытого ужаса и беспокойства, что Гэби расплакалась ещё сильнее.

— Тш-ш-ш, не плачь, малышка, всё будет хорошо, — Стэнли обнял её и положил подбородок ей на макушку.

— Пустите меня! — Гэби попыталась вырваться, но безуспешно.

— Нет. Кто тебя избил? Почему ты мне ничего не сказала?

— Никто меня не избивал, — буркнула Гэби куда-то в пиджак Стэна. — Так, слегка наподдали. Сама виновата, меньше надо хамить и огрызаться.

— Кто. Это. Сделал?

— Обещайте, что не пойдете мстить за меня.

— Даже не проси.

— Тогда не скажу.

— Да и так всё ясно. Это копы, да?

Гэби только всхлипнула и снова попробовала вырваться из объятий Стэна.

— Пустите. Идите, со своей Сьюзен обнимайтесь.

— И не подумаю. Во-первых, она не моя, между нами нет ничего, а во-вторых, я не могу оставить тебя в таком состоянии.

Гэби разрыдалась в голос и порывисто обняла Стэна в ответ.

— Люблю тебя, — шепнула она, уткнувшись лицом ему в грудь.


* * *


Настал день выборов. Гэби в кафе к Ленивой Сьюзен не пошла и ждала Пайнсов уже в месте проведения дебатов. Вскоре пришёл Стэн, очень сердитый и один.

— Стэнли, что случилось? — Гэби обеспокоенно посмотрела на него.

— Дети! — рявкнул он.

— И что они натворили?

— Они взяли у этого ботана галстук, чтобы управлять мной!

— Что? Я же отобрала его у них! Ну что за придурки! Простите, Стэнли, это моя вина. Мне надо было предупредить вас об их планах, а я отвлеклась и забыла…

— Ладно, чего уж там. Попробуем сами справиться.

— Да, попробуем… — вздохнула Гэби и протянула Стэну листочки, на которых она набросала ему основные моменты, на что обратить внимание.

Диппер и Мэйбл идею с галстуком не оставили и решили отправить на дебаты Зуса. Гэби только головой покачала, с этими детьми можно было сойти с ума.

Дебаты шли так себе. Стэнли нервничал, кроме того, всё ещё сердился на детей, поэтому всё время путался и запинался. Другой кандидат, Тайлер Кьютбайкер, не впечатлял совсем — пищал, заикался, размахивал своими тоненькими трясущимися ручонками. Каждый раз, когда он начинал говорить, Гэби едва сдерживала рвотные позывы. Зус был под контролем близнецов, которые поругались из-за галстука и фактически продемонстрировали всем, что их кандидат говорит не сам. Так что Глифул вырвался вперёд. Но в какой-то момент Дипперу показалось, что с Глифулом что-то не так. В перерыв его опасения подтвердились. Бад оказался тоже под контролем, им управлял его сын Гидеон.

— Приветики! — из монитора на груди Бада смотрел белобрысый мальчишка лет девяти-десяти. — Давно не виделись! Если, конечно, не считать моих фантазий о том, как я вам отомщу.

— Гидеон! — Диппер был в ярости. — Я знал, что ты в этом замешан! Ты контролировал Бада!

— А вы, похоже, контролировали Стэнфорда! Как нехорошо! Кажется, вы стали ещё более жестокими с тех пор, как мы виделись. Вперёд, папочка! Взять их! — скомандовал отцу Гидеон, и тот пошёл прямо на близнецов.

— Только попробуй их хоть пальцем тронуть!!! — выкрикнула Гэби и встала между детьми и Глифулом. И в ту же секунду об этом пожалела — мужчина был просто огромный. Помимо его немалого веса, он обладал ещё и феноменальным ростом, по крайней мере, он точно был выше, чем Стэнли. Гэби сжалась от страха, но отступать было уже поздно. Бад замахнулся и ударил её по голове с такой силой, что Гэби просто отлетела в сторону и упала, потеряв сознание.

Реальность ворвалась в её мозг ярким светом, звоном в ушах и чьим-то криком, доносящимся издалека. Гэби со стоном перевернулась на живот и попыталась встать хотя бы на колени. Сзади раздались торопливые шаги, и чьи-то сильные руки приподняли её с земли.

— Гэби, как ты? — судя по голосу, это был Стэнли. В глазах у Гэби сверкали звёздочки, так что она ничего не видела.

— Дети… Он их куда-то утащил…

— Да, я в курсе. Сиди здесь, старайся не шевелиться. Я вернусь, обещаю, — Стэнли аккуратно убрал ей волосы со лба и убежал, а Гэби снова провалилась в густую темноту беспамятства.

В следующий раз возвращение в реальность прошло легче. Первое, что Гэби почувствовала, было то, что её несут на руках. Она открыла глаза и попыталась устроиться поудобнее.

— Очнулась! Ну наконец-то! — раздался над головой голос Стэна. — Мы уже начали беспокоиться, что этот урод тебя убил.

— А дети? — голос у Гэби был хриплый.

— Мы здесь! — хором откликнулись Диппер и Мэйбл.

— Тише, не напрягайся. Мы уже почти дома. Тебе надо полежать. Всё закончилось благополучно, все живы. Надеюсь, Глифула арестуют. Совсем оборзел. Кстати, выборы выиграл я, но я уже не уверен, что мне это нужно. Главное, чтобы вы все были в порядке.

Гэби облегчённо вздохнула и положила голову на плечо Стэну. В конце концов, не важно, кто выиграл. Стэнли был прав — главное, что все живы и вместе.

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх