↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Как известно, нам, людям трудно смириться со смертью близких. Это ранит нас, делает больно, не дает покоя... Мы пытаемся смириться, пробуем жить дальше. Иногда проходят месяцы, годы, десятилетия, прежде чем мы смиримся и поймем, что их не вернуть, что наша жизнь не окончена. Но иногда боль от утраты бывает такой сильной, что трудно дышать. Такой сильной, что трудно жить. Мир теряет весь свой смысл, и все вокруг становится таким ненужным, далеким, размытым... И это уже не жизнь, а просто-напросто существование.

Лили не чувствовала ничего. Сначала была боль, а потом — пустота. Никаких мыслей. Она плохо понимала, что происходит вокруг нее, да и это было для нее не столь важно. Она продолжала сидеть, уставившись пустым взглядом в одну точку даже спустя два дня, когда вернулся Джеймс. Он произнес что то, но Лили не разобрала. Она моргнула пару раз и снова застыла.

— Лили, перестань, — Джеймс потряс ее за плечи, и девушка наконец-таки расслышала его слова. — Нам нужно уходить. Слышишь? Сейчас же.

Лили медленно подняла на него глаза и едва заметно мотнула головой. Джеймс горестно вздохнул и потер виски.

— Слушай, в Годриковой впадине снова появились Пожиратели. С каждым часом их больше и больше. Я трансгрессирую тебя в Лондон, поживешь какое-то время в каком-нибудь отеле. В мире маглов найти тебя будет не так легко. Другого выхода нет. А теперь нам нужно уходить.

— Зачем? — подала голос впервые за два дня Лили.

— Чтобы спастись, — Джеймс облегченно вздохнул, услышав ее голос.

— Зачем? Зачем спасаться? Пусть лучше они убьют меня, как убили маму и Альбуса.

— Перестань! — Джеймс подошел к окну и посмотрел на улицу. — Хватит говорить глупости.

— Это не глупости. Зачем тогда вообще жить? Они мертвы...

— Мерлин! Лили, борись! Борись! — Джеймс стремительно подошел к ней и снова потряс за плечи.

— Бороться? — Лили оскалила зубы в сумасшедшей улыбке. — За что бороться, когда все кончено? За что?

За жизнь, — прошептал Джеймс, глядя ей в глаза. — За жизнь...


* * *


Часом позже Лили стояла перед высокими дверями старинного особняка. Она неуверенно переступала с ноги на ногу, боясь постучатся в двери. После разговора с братом она чувствовала себя немного лучше. По крайней мере, смогла найти в себе силы, чтобы идти дальше. Джеймс, недолго думая, согласился с ней в том, что в доме Скорпиуса она будет в большей безопасности.

И теперь девушка стояла на ступенях Малфой — менора, и ее сердце бешено билось в предчувствии чего-то нехорошего. А может, это было всего лишь волнение. Собравшись с роящимися в голове мыслями, она осторожно постучалась несколько раз. Но, кажется, никто и не думал открывать ей. За дверями не послышалось ни звука, вокруг царила пугающая тишина. Лили вздохнула и снова постучалась. На этот раз дольше и настойчивее. Ответа снова не последовало. По прошествии нескольких минут, когда Лили уже хотела уйти, дверь беззвучно приоткрылась на пару сантиметров, и Лили почувствовала на себе чей-то изучающий взгляд.

— Добрый день. И-извините, я... — Лили растерялась и запнулась, — я к Скорпу... То есть к Скорпиусу Малфою.

— Не думаю, что он кого-то ждет, — неожиданно грубым женским голосом произнес человек за дверью и закрыл ее.

— Но... — Лили снова начала стучаться в дверь. — Откройте, пожалуйста. Я уверена, что он ждет меня! Пожалуйста!

Дверь снова приоткрылась, на этот раз немного шире, и Лили смогла разглядеть высокую худощавую женщину в строгой серо-белой одежде. У нее был острый нос и глубоко посаженные глаза, которые внушали непонятный страх. Лили буквально сжалась под ее пристальным взглядом.

— Слава Мерлину... — вздохнула девушка и с молением взглянула на женщину. — Прошу вас, спросите у него самого. Скажите, что пришла Лили Поттер. Он обрадуется.

Женщина фыркнула и закатила глаза.

— Ладно, проходите. Постойте тут, я спрошу у мистера Малфоя, — с этими словами она исчезла в другой комнате.

Лили не пришлось ждать слишком долго. Вскоре появилась та же самая женщина, которая, по-видимому, выполняла обязанности дворецкого, и проводила ее в комнату, отдаленно напоминающую кабинет. Посередине комнаты, перед камином, стоял черный кожаный диван, чуть подальше — массивный резной стол, тоже черного цвета, вдоль стен располагались многочисленные ряды полок для книг. Конечно, если бы Лили попала сюда, в Малфой-менор, раньше, то все великолепие здешней обстановки не оставило бы ее равнодушной. Но сейчас, когда в ее душе бушевал ураган чувств, эмоций, воспоминаний, она не замечала ничего вокруг.

Скорпиус стоял у окна спиной к Лили. Ее сердце трепетно забилось, когда она увидела его: впервые за несколько дней она почувствовала некое подобие радости.

— Лили Поттер...— словно бы пробуя на вкус ее имя, произнес юноша. Он сложил руки на груди и медленно покачал головой. — Не ожидал.

— Скорп? — Лили захлопала ресницами. На глаза почему-то навернулись слезы. Ей захотелось рассказать все ему, поделиться болью, накопившейся в сердце, но что-то останавливало ее. — Чего ты не ожидал?

— Увидеть тебя, конечно же, — Скорпиус наконец обернулся и сделал несколько шагов к ней, криво усмехаясь. — Лили Поттер... Чем я обязан твоему визиту? Насколько я помню, мы никогда не были друзьями или даже приятелями, и, честно скажу, тебя я ожидал увидеть здесь меньше всего.

Лили с шумом втянула в себя воздух и отступила назад. Он пугал ее. Его холодный высокомерный взгляд, презрительная усмешка, тихий вкрадчивый голос — перед ней стоял другой человек.

— Скорп... — прошептала Лили, и зажала рот ладонью, боясь произнести что-то еще.

— Так чем я обязан твоему визиту? — он вопросительно посмотрел на нее, чуть склонив голову набок.

— Я...я... — Лили вдруг почувствовала себя потерянной, слабой и беззащитной. — Мне не стоило приходить, — наконец выдавила она и нерешительно подняла голову.

— О, чудесно! — Малфой хмыкнул. — Играешь со мной? Признаюсь, ты смогла вызвать у меня интерес. Пришла сюда, обращаешься ко мне, как старому другу, а потом говоришь, что не стоило приходить... — юноша наклонился к ней и посмотрел прямо в глаза. Лили почувствовала, как ее пронзили сотни острых осколков льда, и резко отстранилась. Скорпиус рассмеялся. — Ты, наверно, не в своем уме из-за смерти матери и брата?

— Что? — девушка уставилась на него широко распахнутыми глазами и поджала губы. Ее ноздри начали раздуваться от приступа гнева, а руки сжались в кулаки с такой силой, что ногти больно впились в ладони. С трудом сдерживая гнев и обиду, Лили развернулась, чтобы уйти, но тут дверь открылась и она увидела перед собой Драко Малфоя.

— О, Лили Поттер. Я думал, что ослышался, когда мне доложили о твоем приходе, — проговорил Драко, проходя в комнату. Именно сейчас они, отец и сын, были похожи друг на друга как никогда раньше. Это сходство даже немного пугало Лили.

— Не беспокойтесь, я уже ухожу, — прошептала Лили.

— Скорпиус, не мог бы ты оставить нас одних? Мне нужно поговорить кое о чем с мисс Поттер, — спокойным голосом попросил Драко Малфой, садясь на диван. Скорпиус удивился, но спорить не стал и, бросив неприязненный взгляд не Лили, вышел из комнаты.

— Думаю, вы слегка удивлены изменениями в поведении моего сына.

— Изменениями в поведении? Да это совсем другой человек! — Лили зажмурилась и потерла виски. — Я ничего не понимаю. Я запуталась...

— Уверен, вы знаете о заклинании «Конфундус». Оно во много раз мощнее обычного «Обливиэйта»... «Конфундус» имеет три уровня. Первый: можно стереть всю память. Второй: можно удалить только конкретные воспоминания. Но у второго уровня есть один минус: в памяти остаются пробелы, и человек будет осознавать, что ему чего-то не хватает. И, наконец, третий: стереть определенные воспоминания, и заполнить пробелы ложными. Думаю, вы уже поняли все?

— Третий? Третий уровень? — прошептала Лили и закусила нижнюю губу. Ее колени начали дрожать. — Но зачем? Зачем?

— Ради его безопасности, — Драко встал. — Этажом выше, в моем кабинете, сидят пять самых сильных Пожирателей смерти. Это те, кто начал восстание. И, к сожалению, мне приходится помогать им, — он вздохнул и покачал головой. — Я мог бы привести вас к ним, и получить хорошее вознаграждение... Но я, можно сказать, обязан Гарри Поттеру. Так что идите, мисс Поттер. И постарайтесь понять.

— Подождите... Скажите мне, зачем вы стерли Скорпиусу память. И я уйду, — тихо взмолилась Лили, вытирая слезы.

— Пожиратели могли прочитать его мысли, — ответил Драко, подводя девушку к двери. — И когда они узнали бы, что он думает только о дочери Гарри Поттера, возникли бы большие проблемы. Увы, это был единственный выход.

Лили быстро шагала по широкой каменно дороге, ведущей к воротам. Ей не хотелось ни о чем думать: слишком много эмоций за несколько дней. Она просто устала. Она надеялась, что когда-нибудь все-таки сможет смириться с произошедшим. Лили шмыгнула носом и остановилась. В ней возникло неожиданно сильное желание обернуться. И она сделала это.

В окне первого этажа Лили увидела бледное лицо Скорпиуса. Он задумчиво смотрел на нее и хмурил брови, словно пытаясь что-то вспомнить. Всего лишь на миг в Лили зажглась надежда, потому что выражение его лица показалось ей знакомым, обычным. Ее губы дрогнули в улыбке. Но тут Скорпиус высокомерно усмехнулся, лицо его снова приняло холодный вид, и улыбка сползла с лица Лили.

— Пора бы уже принять это, Лили. Прежнего Скорпа больше не будет. И теперь тебе нет места в волшебном мире, — успокаивающе прошептала она себе и побежала к воротам.

Глава опубликована: 07.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх