↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 8

Высокое многоэтажное здание штаб-квартиры секретной организации по защите человечества выглядело как обычно, и сложно было поверить, что это неприглядное строение в обычное время скрывает за своими стенами шпионский мозговой центр, а сейчас внутри и вовсе разыгрывается драматическое действо. Однако внутри действительно было неспокойно.

Всесредный вездеход шпионок вывернул из-за поворота и остановился у самого входа в небоскрёб штаб-квартиры. Парадный вход был заблокирован: двустворчатые стеклянные двери были скрыты за пластиной стальной брони. Огромные прозрачные окна также ощетинились тускло поблёскивающими металлическими щитами.

— И как мы проникнем внутрь-то? — выбравшись из вездехода и подойдя к строению, Алекс разглядывала стальные листы, заслонившие собой вход.

— Спокойно, сейчас тётя Кловер сделает вход, — блондинка в красном комбинезоне отстранила подругу и, достав из кармашка на поясе, активировала помаду-лазер.

Однако мало того, что лазерный луч едва проходил сквозь стену здания, так где-то на полпути возникла непреодолимая преграда: кусок стены, вырезанный лучом, был вынят, но за бетонной плитой оказался ещё один слой, который состоял из рассеивающего лазерные и тепловые заряды материала.

Вариант с созданием входа путём подрыва или использования лазерного луча провалился.

— И что теперь? — Марджи пыталась вновь связаться с Бритни, однако ни пудреница, ни усиливающий сигнал передатчик не издали больше ни звука.

— Нужно поискать другой путь чтобы проникнуть внутрь. — Саманта вздохнула, увидев, как Кайл и Джаз пытаются обнаружить следы труб, обычно транспортирующих шпионок прямо на жёсткий розовый диванчик в кабинете Джерри. — Это бесполезно. Транспортные тоннели, скорее всего, тоже заблокированы, если не что-то похуже.

— Что же нам тогда делать? — Кловер с тяжёлым вдохом прекратила распылять замораживающий спрей: один из слоёв толстых стен здания всё никак не поддавался замораживанию, а значит и разрушению.

— Можно попробовать пробраться через систему городской канализации, а потом в самом здании через вентиляционные шахты, — предложил Скэм, морщась от головной боли. Он вспомнил про этот вариант всего несколько минут назад, но попытки прояснить отчего он это знает вызывала помутнение сознание сильную боль. Отдельные яркие картинки из прошлого лишь запутывали его.

— Ты предлагаешь лезть в... канализацию? — возмутилась Кловер и шёпотом добавила, понимая, что возможно другого пути и нет,- что ж, прощайте мои милые сапожки от Версаче, мне так будет вас не хватать...

— Похоже, что у нас нет выхода, — кивнула Сэм. — Тим, выведи на экран в вездеходе карту городской канализации и передай на пудреницы.

Мужчина в несколько нажатий по клавишам, выполнил просьбу девушки. Ближайший вход в систему был на другом конце оживлённой улицы.

Вездеход развернулся и, пересекая наискосок дорогу в несколько полос, остановился у канализационного люка. Тяжёлая железная крышка была откинута в сторону, и из тёмного чрева канализационного колодца пахнуло сыростью и гнилью.

— Ну, кто первый? — блондинка склонилась над провалом, сморщив нос. — Пахнет как от дезодоранта Мэнди. Ай...

Тим не выдержал и подтолкнул девушку в дыру. Та упала вниз, и вскоре до оставшихся наверху донёсся характерный всплеск.

— Кто бы ни был, он у меня... — угроза благополучно достигшей дна шпионки так и не была полностью расслышана.

Вскоре за ней последовали и остальные, только спускались они медленно и на поясах-тросах.

Несмотря на то, что запахи не пробивались сквозь респираторы, в канализации всё же было противно. Толстые металлические трубы давно уже покрылись илистым или тёмно-зелёным налетом, местами побуревшим мхом. Жирная тёмная жижа под ногами противно хлюпала, небольшой отрезок канализационной трубы превратился в запутанный лабиринт: всё-таки не так просто попасть в одно из самых охраняемых зданий в мире, и даже канализация проведена к нему по особому.

Наконец, минут через двадцать датчик на пудренице указал их местоположение на заранее скопированной карте. Один из туалетов на нижних, подземных ярусах штаба. Там никого не должно быть в это время, и потому пробираться было решено именно этой дорогой.

Алекс упёрлась ногой в металлическую стенку и достала свою помаду-лазер. Пара минут и неровный круглый проём был готов. Ещё мгновение и завывание "Турбофена-9000", часть трубы вместе с прилегающей к ней частью стены просто ввалилась с глухим грохотом внутрь небольшого помещения. Агенты осторожно прошли в проделанный вход, тут же ощетинившись имеющимися гаджетами, однако в маленько помещении уборной противники отсутствовали.

— Что теперь? — Кловер тут же бросилась к раковине и висящему над ней зеркалу, чтобы привести себя в порядок.

— Надо попробовать связаться с Бритни. Может, здесь сигнал всё-таки будет. — Саманта раскрыла свою пудреницу и набрала номер Бритни. Та не отвечала. Ещё одна попытка. И снова без результата.

— Нет, это так не работает, — хмыкнул Скэм, нежно, но уверено отбирая устройство у девушки и начиная что-то там настраивать. — Нужно подключиться к камерам наблюдения. Да, есть!

На маленьком экране-зеркальце стали стремительно меняться изображения: буфет, коридор, коридор, коридор, перекрёсток коридоров, холл, коридор, тир, арсенал, коридор, кабинет Джерри, серверная, коридор...

— Стоп. Это она! — указала Алекс, склонившись как и все шпионы над поставленной на пол пудреницей. Тим остановил просмотр камер.

— А что же было в кабинете Джерри? Мне показалось, или я видела Терренса? — сказала Кловер.

— Тим, прокрути обратно... — Сэм была слишком близко к бывшему злодею, тот с удовольствием вдыхал запах её волос и не сразу расслышал просьбу девушки. Однако услышав просьбу повторно, он переключил просмотр на кабинет Джерри.

Да, там действительно был Джерри. И Терренс вместе с ним. И самое странное, оба мирно беседовали между собой. Тут Терренс, видимо, сказал что-то смешное и Джерри засмеялся. К сожалению, камеры не передавали звук.

— Ой, это же... — воскликнула Алекс, разглядев других людей на краю обзора камеры. В этот момент тёмнокожий злодей с причёской в стиле "диско" подошёл к обоим Льюисам.

— Гас Буги... а этот клоун что тут забыл? — возмутилась Кловер. Она не могла никак простить этому любителю восьмидесятых свои невольные изменения имиджа.

— И Хельга Фон Гуген, — добавила Саманта, когда старая законодательница моды оказалась в поле обзора.

— Ничего не понимаю... — шепнула Алекс Марджи, которая просто внимательно наблюдала, как её новые подруги узнавали своих старый противников. — Они же должны быть за решёткой?

— Может, они, как и мы, поняли ошибочность злодейского пути? — также шёпотом ответила ей бывшая злодейка.

— Не знаю...

Агенты уже было хотели отправиться на поиски Бритни, чтобы узнать, что же происходит, почему в радиопередаче она была взволнована и просила помощи, почему злодеи на свободе, но не успели.

— Так-так-так... И кто тут у нас? Маленькие шпионочки... — Дверь в коридор загородило несколько неизвестных шпионкам фигур в оранжевых робах, руководимых Мирной Бисботтом.

— Ой, извините. Мы просто мимо проходили, и мы сейчас уходим, — Саманта растянула губы в самой приторнейшей улыбке, а сама уже раздумывала, как же разобраться с неожиданно возникшим осложнением.

— И даже не останетесь на чаепитие? — вздёрнула бровь бывшая няня девушек, — Как невежливо.

— Но мы и вправду очень-очень спешим...

— И всё же, я приглашаю вас остаться. Взять их, — скомандовала Мирна своим спутникам.

Началась потасовка, где было сложно различить, где свои, где чужие, только то и дело в узком пространстве мелькали цветные комбинезоны. В какой-то момент могло показаться, что шпионы успешно теснят преступников, однако кто-то из преступников всё-таки достал одну из шпионок заточкой и на оранжевой ткани появилось стремительно растущее красное пятно. Преступник пакостно ухмыльнулся и занёс руку для следующего удара, но не донёс. Посреди его лба образовалось аккуратное отверстие от луча лазерной авторучки.

Кайл кивнул Тиму в благодарность — сам он в этой суматохе потерял свои гаджеты и не успел бы помочь — и подхватил потерявшую от шока сознание девушку на руки.

Ещё несколько метких попаданий и рассечённое на две половинки тело, и шпион с девушкой на руках вырвались за пределы уборной.

Мирна куда-то ретировалась, когда поняла, что дело может приобрести не самый лучший оборот. Остальных бандитов троица шпионок кое-как обезвредила и агенты покинула место сражения.

— Тим, это было лишним? — не оборачиваясь сказала Сэм.

— Это было необходимым, иначе Марджи погибла бы.

— Нет, должен быть другой выход.

— А если его не было? — мужчина прошёл мимо рыжеволосой девушки, спиной ощущая полный ненависти взгляд. Но почему она так разозлилась? Он же сделал то, что должен. Он спас члена команды. Так почему?

Однако ответа не было, и группа шпионов и бывших злодеев осторожно шла в сторону лаборатории, где укрылась подруга девчонок Бритни, вместе с несколькими другими агентами и людьми в лабораторных халатах.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх