↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки и перекрёстки (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Падшему ангелу и предавшему Ад демону удалось избавиться от своих врагов и залечь на дно. Казалось бы, всё кончено, но не тут-то было: пришло время прошлому напомнить о себе, ведь у обоих свои грехи за душой. Грехи, за которые придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Закусочная

Джо клевала носом после бессонной ночи, но и не думала остановиться на какой-нибудь заправке и вздремнуть. Чем дольше она отсутствует, тем выше вероятность, что мать отправится её искать. Нет, скандала в любом случае не избежать, но всё же…

Она покосилась на спящую попутчицу. Каэтхаль… Имя странное, сама девушка странная. Охотница ли? Может, и так, да только у неё наверняка полно скелетов в шкафу. Сейчас она спала — не сказать, чтобы безмятежно, но и не дёргаясь во сне, как спит очень уставший человек. На поворотах и кочках её покачивало, но ремень безопасности не давал ей упасть или удариться обо что-нибудь.

До закусочной оставалось ехать всё меньше, и Джо думала, как объяснить матери ситуацию — и то, что она отправилась на охоту, да ещё в одиночку, и то, что вернулась не одна. Вряд ли Эллен не позволит Каэтхаль задержаться, — всё-таки она не виновата в выходках Джо, — но и особой благосклонности можно не ждать. Впрочем, это даже хорошо: об этой девчонке ничего неизвестно, и им ещё предстоит понять, что она за человек. А пока… доверять ей не стоит. Во всяком случае, не во всём.

В конце концов, охотник охотнику рознь.


* * *


Каэтхаль проснулась от того, что её потрясли за плечо. Раньше сон ей не требовался, и чуткости ей, уставшей и ослабленной, не хватало. Она не почувствовала, когда машина остановилась, её не потревожил полившийся в салон свет встающего солнца.

— Каэтхаль! Каэтхаль, просыпайся, — тряся её за плечо, позвала Джо и, когда нефилим открыла глаза, сообщила: — Приехали.

Каэтхаль обвела ещё сонным взглядом ярко освещённый утренним солнцем салон, посмотрела в окно. Машина была припаркована на пустой парковке перед небольшой постройкой с уже выключенной вывеской: «Придорожная закусочная Харвеллов». Выглядело заведение просто и несколько небрежно.

Девушки вышли из машины и, не разгружая багажник, пошли ко входу. На крыльце, взявшись за ручку, Джо ненадолго остановилась и оглянулась.

— Моя мама бывает немного… суровой, — предупредила она. — Не думай, что мы всегда только ругаемся, просто она не одобряет… что я охочусь. В общем, не обращай внимания и чувствуй себя, как дома.

— Ничего, я понимаю. У меня тоже бывали разногласия с отцом, — Каэтхаль скрыла грусть за усмешкой.

Сейчас она многое бы отдала, лишь бы ещё раз увидеть отца, пусть они и не всегда ладили. В основном, конечно, из-за её матери, о которой он даже не вспоминал с тех пор, как отдал дочери фотографию. Наверное, его «какая-то смертная» не волновала вовсе…

Джо зашла первой. Каэтхаль шагнула за ней, почти сразу кожей ощутив повисшее в воздухе напряжение. Из-за барной стойки на них хмуро смотрела усталая женщина; ей в пору было бы взглядом прожечь в дочери дыру.

— Привет, мам, — приветственно подняла руку Джо.

— И это всё, что ты хочешь мне сказать? — голос женщины звенел от злости. Она обошла стойку и встала перед Джо, скрестив руки на груди. — Тебя могли убить, Джо! Хочешь повторить судьбу отца?!

— Могли, но не убили же. Я делаю благое дело. Я спасла охотницу, мам, — примирительно поделилась та.

— А тебя кто спасёт? Сегодня тебе повезло, а завтра может не повезти! Помнишь призрак маньяка? Да ты же чудом выжила!

— Сегодня всё было иначе. Там был всего лишь вампир, и он чуть не убил девушку. Что я должна была делать — просто смотреть?!

— Всего лишь вампир? Всего лишь?! Вампиры не живут по-одному, теперь стая будет искать тебя! Не смей выходить за порог дома, ты меня поняла?

Джо сжала зубы. Мать и дочь сверлили друг друга взглядами, словно в безмолвной схватке. Уступать ни одна из них не собиралась, но Джо не хотела подливать масла в огонь.

— Давай закончим этот разговор, — сухо буркнула она.

Теперь внимание женщины обратилось на Каэтхаль, что всю перепалку молча стояла в стороне. Она окинула гостью внимательным, недоверчивым взглядом.

— Здесь много охотников побывало, но тебя я ни разу не видела, — заметила хозяйка.

— Я держусь обособленно, — нашлась с ответом Каэтхаль. — Отец научил никому не доверять.

Она не солгала — только не сказала всей правды.

— Как зовут твоего отца? — продолжила допрос женщина.

Каэтхаль назвала первое пришедшее в голову человеческое имя. Имя ангела сразу выдало бы её.

— И… звали. Он погиб, — через силу выдохнула она.

Взгляд женщины чуть смягчился. На мгновение в нём появилась грусть, но почти сразу затерялась за никуда не девшейся настороженностью.

— А тебя саму как зовут?

— Каэтхаль.

Женщина хмыкнула, оценив странность имени, и протянула ей раскрытую ладонь.

— Эллен.

Каэтхаль ответила на рукопожатие. Пора было переходить к самой сложной части разговора, и она растерялась. Не привыкла просить о помощи, да и неудобно навязываться... На выручку пришла Джо.

— Мам, Каэтхаль некуда идти, и я предложила ей пожить у нас, — сказала она и со смешком добавила, обращаясь уже к нефилиму: — Думаю, тебе пора вливаться в среду охотников.

— Да, наверное, — улыбнулась Каэтхаль.

Переведя взгляд с неё на дочь и обратно, Эллен вздохнула:

— Ладно. У нас есть свободные койки. Но не вздумай — слышишь? Не вздумай! — звать Джо на охоту. Можете вместе собирать информацию, но чтоб из закусочной она ни ногой!

Каэтхаль хотела сказать, что её новую знакомую запреты вряд ли удержат, но промолчала. Не хватало только вылететь отсюда за слишком длинный язык. Для себя она решила не спорить с Эллен, но и не сторониться Джо: в конце концов, охотница спасла ей жизнь и могла многому научить.

Больше ни слова не сказав, Эллен отошла за стойку и вернулась к своим делам. Каэтхаль кожей чувствовала её злость, но причиной этой злости было не столько своеволие Джо, сколько страх потерять дочь. Чувствовал ли то же самое её отец, в очередной раз сбивая со следа ангелов и уча нефилима защищаться и выживать?

Джо поманила новую знакомую за собой и открыла неприметную дверь в углу зала, прямо за барной стойкой. Смежное помещение оказалось кухней, из которой можно было попасть в жилую часть закусочной. Джо показала Каэтхаль дом, объяснила, как пройти в гостевую комнату и ванную и где при необходимости найти её и Эллен, а затем привела обратно на кухню.

— Можешь перекусить, если хочешь. В шкафу есть лапша быстрого приготовления, — сказала она.

Поблагодарив её, Каэтхаль щёлкнула кнопкой на чайнике и открыла кухонный шкафчик. Банки со специями, пачка кофе, коробочка чая в пакетиках… Привстав на носки, она растерянно заглядывала на полку. Взгляд блуждал по банкам, пока не зацепился за выглядывающий из-за них край пакета. Сдвинув приправы, Каэтхаль достала упаковку сухой лапши. Раньше, из интереса пробуя разную еду, она даже не смотрела на полуфабрикаты, но когда живот недвусмысленно урчит от голода, любая еда лучше, чем ничего.

Бросив лапшу в тарелку и залив её кипятком, Каэтхаль вернулась в зал. За те десять минут, что Джо показывала ей дом, в закусочную успели зайти трое парней и девушка. Туристы — это она поняла по их походной одежде и объёмистым рюкзакам, которые они поставили у своих стульев. Рассевшись вокруг стола в ожидании заказа, они болтали, как старые друзья или даже родственники.

Каэтхаль расположилась за соседним столом и принялась за еду, краем уха слушая — или, скорее, подслушивая, — чужой разговор. Ничего интересного она не услышала — обычное обсуждение маршрута и понятные лишь их компании шутки.

Из чистого любопытства нефилим слушала бы дальше, но на стул напротив села Джо. Она старалась вести себя непринуждённо, но её внимательный взгляд дал понять, что предстоит вовсе не обсуждение погоды.

— Может быть, это не тактично, но ты вызываешь вопросы, Каэтхаль. Ответишь на них? — прямо спросила охотница.

— Раз тебе любопытно — да, — кивнула Каэтхаль.

Нет, не любопытство хотела утолить Джо — она это поняла по едва заметному напряжению. Охотники кому попало не доверяют, так как же не воспользоваться возможностью узнать побольше о ком-то, кто вызывает подозрения? Вот только Каэтхаль к этому разговору была не готова: она не успела продумать убедительную легенду.

— Итак, откуда ты? — начала с обычного вопроса Джо.

— Я никогда нигде не задерживалась надолго. Мы с отцом постоянно… переезжали, — нашлась с ответом Каэтхаль.

— Твой отец тоже охотник? Где он?

— Его убили.

Вряд ли Джо заметила, что на первый вопрос нефилим не ответила. Она помрачнела и отвела взгляд. Каэтхаль была знакома её реакция: ей самой трудно было говорить об отце, несмотря на минувшие годы.

— Твой тоже погиб? — осторожно спросила она.

— Да. На охоте, — помедлив, подтвердила Джо.

Каэтхаль не знала, что сказать. Раньше она могла унять душевную боль одним прикосновением, но по-другому поддерживать не умела. У неё не было тех, с кем она могла бы научиться чуткости. Но были потери, жестокие и беспощадные, как удары плети, от которых хотелось кричать. Отец, потом Даэль… Она становилась только жёстче и училась не привязываться к тем, кого так легко потерять.

Каэтхаль вдруг поняла, что не могла сказать, что значит дружба. Наверное, именно потому, что боялась впускать кого-то в свою жизнь. А те, кто был рядом когда-то… Отец был ей наставником, Даэль — возлюбленным, но ни один из них не был ей другом. Она не знала, как вести себя с людьми, как казаться одной из них и стать своей. Как сделать так, чтобы её считали подругой и доверяли.

Джо мотнула головой, отгоняя тягостные мысли, и заставила себя улыбнуться:

— Давай не будем о плохом.

Каэтхаль выдохнула с облегчением: напряжение, повисшее между ними, исчезло.

— По-моему, ты хотела задать какие-то вопросы, — невзначай напомнила она.

— Точно, — кивнула Джо. — Ты совсем никого из охотников не знаешь?

— Теперь знаю — одну крайне подозрительную девчонку, которая устроила мне допрос, — Каэтхаль постаралась, чтобы это прозвучало не как насмешка или грубость, а как дружеская шутка.

Джо отвела взгляд и поджала губы, безмолвно соглашаясь.

— Ладно, ты права, — признала она, подняв руки в примирительном жесте. — Оставим расспросы на потом.

Если все охотники так же недоверчивы к новичкам, вписаться в их среду будет непросто. Может, стоило назваться нормальным человеческим именем? Хотя отсутствие связей и внятной истории всё равно вызовет настороженность… Каэтхаль уже жалела, что вечная погоня за ней ангелов не давала ей пожить, как люди — получить образование, завести знакомства, понаблюдать за окружающими. Иногда она немного завидовала смертным, у которых была нормальная жизнь, но отец каждый раз напоминал ей, что она — высшее существо и должна быть благодарна за крылья и силу. За то, что ей даровано от рождения.

Но она начала всё это ценить, только когда потеряла.

Джо оставила Каэтхаль наедине с собой, но та не стала надолго задерживаться в зале. Быстро доев, нефилим помыла за собой посуду и зашла в гостевую комнату. Комната была рассчитана на несколько постояльцев, но сейчас вовсе пустовала: все кровати были заправлены, чьих-то вещей нигде не лежало, шторы оставались отдёрнуты к краям окна, несмотря на раннее время.

Каэтхаль бросила рюкзак рядом с ближайшей к окну кроватью и упала лицом в подушку. Она ужасно устала и хотела отдохнуть, но в голову сами собой лезли мысли об ангеле и демоне. Что, если они действительно могли помочь?

Глава опубликована: 10.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх