↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10 глава "Где явь, где реальность?"

Примечания:

А вот и новая главушка ?

И, наверное, стоит предупредить, что в эмоциональном плане она может быть малость тяжёлая. Лично мне тяжело на душе при прочтении ????


Мичайо не заметил, да и не запомнил, как добрался до номера гостиницы. Голову заполняли куча мыслей, полное непонимание себя вновь. Дышалось тяжело, в груди ныло, поэтому Странник не придумал ничего лучше, чем связаться с Нахидой. Он не хотел беспокоить Дендро Архонта, думая, что справится со всем сам. Как и всегда, но не вышло.

Ещё в Сумеру, в день, когда Мичайо утешал Люмин после новостей о прогрессе исследования Ирминсуля, Нахида поговорила с ним и посоветовала отправится в Ли Юэ, чтобы разобраться в своих чувствах. Однако это запутало сильнее. Парень пытался убедить Архонта, что идея приехать в Ли Юэ ужасна, поэтому и отправился при условии возможности связаться с Малой Властительницей Кусанали в крайнем случае.

Тогда же она дала ему небольшой шарик, в который стоит вложить немного элементальных сил и, вуаля, появится проекция Архонта. И именно этот небольшой шарик пытался найти Мичайо в своей сумке. Нашёл он его не сразу, пришлось всё переворошить и по-новой убирать.

Мичайо взял шарик в руки и, как ему объясняли, вложил немного своих элементальных сил. Шарик засветился приятным бирюзовым светом, а затем перед парнем появилась проекция Нахиды. Если бы он не знал, что это всего лишь что-то типа иллюзии, то не отличил бы от оригинала.

— Мичайо, что случилось? — спросила Нахида, увидев смешанные эмоции на лице Странника. Всё же после истории с Ирминсулем парень особо и не проявлял эмоции у неё на глазах, ибо старался всем своим видом показать, что ему абсолютно всё равно и людские чувства ему чужды.

— Я поцеловал Люмин. Не знаю почему, и я одновременно и рад, и одновременно мне стыдно. Стыдно перед ней, что сделал это без её согласия. И я вроде и рад, потому что поцеловал. Малая властительница Кусанали, я не понимаю, что чувствую. — он говорил быстро, сбивчиво, повторяясь. И это совсем не напоминала того самого Сказителя, который всегда говорил не спеша, надменно и красноречиво.

— Расскажи, что произошло. Сложно судить, когда не знаешь всей истории.

И Мичайо рассказал ей всё не утаивая, ведь она бы почувствовала его ложь. Да и смысл в ней? Если солгать, то не смогут помочь.

— У людей это чувство, кажется, называется ревностью. Ты заревновал Люмин к тому парню.

— Противное чувство. Я сделал глупый поступок! И теперь не смогу посмотреть ей в глаза! — крикнул Мичайо, которому данная информация мало чем помогла.

— Успокойся. Поговори с ней. Если будешь избегать её, то ничем хорошим это не закончится. И, кстати, а где они с Паймон?

— Остались в ресторане.

— С Фатуи?

— Если что-то случится, то Паймон сообщит. По пути в ресторан успел с неё взять обещание.

— Понятно. Мне нужно идти дальше исследовать Ирминсуль.

— Да, да, конечно. Прошу прощение, что оторвал от дел из-за такого пустяка.

— Ничуть, — Нахида улыбнулась. — То, что ты пытаешься понять свои эмоции, чувства и осознаёшь как минимум последствия своих действий, не пустяки. Ты молодец, Мичайо.

— Спасибо, Малая властительница Кусанали.

И связь прервалась. Мичайо вздохнул и прикрыл глаза. И всё же, ему было как минимум непривычно, поскольку такого раньше не происходило. Он никогда не принимал спонтанные решения, всегда всё продумывал, а тут просто взял и сделал. Даже когда признался себе, что Люмин ему нравится больше, чем подруга, легче не стало. "Лучше поговорю с ней. И чем раньше, тем лучше," — принял решение Странник, взял свою шляпу и покинул номер.


* * *


За час Одиннадцатый Предвестник успел связать девушку, полностью наплевав на её ранение, и унести в повозку, что заготовили заранее. В ней, естественно, было неудобно, но это мало волновало Тарталью, который старался как можно быстрее покинуть Ли Юэ, ведь снотворное с Паймон скоро спадёт, а значит начнут поиски Путешественницы.

Часть задания ему удалось выполнить: похитить Люмин, — но другую часть только предстояло. Путь до Снежной нелёгкий, а плыть по морю не выйдет. Оставался только наземный путь, что тоже не является быстрой дорогой.

Что же с Люмин? Тарталья, после того, как закинул девушку в телегу, вколол ей одну интересную сыворотку от Дотторе, способную вызвать самые настоящие кошмары. От самых безобидных до болезненных настолько, что человек способен сойти с ума. И самое проблемное было то, что человек время от времени приходил в себя, однако, по словам Дотторе, не понимал происходящее.

— Господин Чайлд, нам не стоит оставить рядом с пленницей охрану? — спросил один из рядовых, который участвовал в этом задании. Тарталья одарил его таким взглядом, что рядовой предпочёл немедленно заткнуться и удалится.

Со всем закончив, они двинулись с места. Тарталья и ещё несколько фатуи были на конях, а двое вели телегу, в которой находилась Люмин, истекая кровью и видя кошмар. И казалось бы, наверняка вновь Скарамучча, но нет.

Люмин открыла глаза и первое, что она увидела, это обеспокоенное лицо Итера. Он сидел рядом с постелью девушки и менял ей компресс, и, если судить по синякам под глазами, парень не спал очень давно.

— Итер? — прошептала Люмин. Только сейчас она поняла насколько во рту сухо.

— Тише, Люмин. У тебя жар. Я же говорил, не стоит лезть к тому кабану, он слишком агрессивный.

— Кабан?

— Ты не помнишь? — выдохнул Итер, убирая тряпку. — Мы решили поохотится, а ты полезна на кабана. Он сильно боднул тебя и ты потеряла сознание.

— Где мы?

От такого вопрос брат девушки чуть не свалился со стула. По его лицу было понятно, что ему пришла в голову мысль о потери памяти сестры от сильного потрясения. И от этого он удивился ещё сильнее.

— В Тейвате. Вечером, правда, планировали покинуть его.

Услышав такой ответ, Люмин резко села, мигом пожалев об этом, ибо закружилась голова, заболело плечо. Немного привыкнув, она осмотрелась и вспомнила. Вспомнила тот день, когда им не удалось покинуть Тейват, и их разделили.

"Как такое возможно? Я же сейчас…" — Люмин задумалась: "А где я сейчас?" Она подняла растерянный взгляд, всё больше и больше забывая о том, что с ней приключилось.

— Люмин? Тебе приснился кошмар? — с беспокойством поинтересовался брат. — Ты какая-то растерянная.

— Да, кажется, да…

Люмин не очень понимала, что происходит. Она прилегла по наставлению брата, и зарылась в одеяло, стараясь ухватится за остатки воспоминаний, но они продолжали ускользать. Всё больше и больше.

Итер с беспокойством посмотрел на сестру и покинул палатку со словами, что скоро вернётся. Только от этих слов у Люмин что-то ёкнуло, и она чуть не упала с кровати, в попытках остановить брата.

Но он ушёл. В душе нарастала пустота вперемешку с чувством тревоги. Люмин глазами нашла свои сапоги, дотянулась до них и кое-как надела. Более или менее уверенно встав на ноги, она двинулась к выходу.

Возле входа первое, что Люмин почувствовала запах гари. Очень сильной гари. В груди неприятно сдавило, она рывком отодвинула шторку и чуть не села на землю. Кругом плавно парили красные кубы, небо окрасилось в алый, земля пропиталась кровью, а деревья охватило яростное пламя. И нигде не было видно брата.

— Итер! — крикнула изо всех сил Люмин. — Итер! Где ты?!

Но тишина. Теперь же воспоминания, которые ускользали, стали стремительно возвращаться, причиняя такую боль, будто одновременно вонзилось несколько тысяч осколков. Люмин, от такого резкого наплыва воспоминаний, заплакала.

— Итер, пожалуйста, вернись…

Путешественница открыла глаза и тяжело дышала. Тело знобило, руки сильно затекли, как и ноги. Лежать на чём-то деревянном оказалось очень холодно, а плечо ныло. Девушка даже не сразу поняла, что это реально. И, к сожалению, как только поняла, вновь провалилась в кошмар, который оказался не лучше прошлого.

Это были руины Каэнри'ах, которые девушка определила сразу. Однако это не было кошмаром, ведь руины ей приходилось видеть и раньше. А вот то, что действительно привлекло её внимание и испугало до чёртиков, находилось в метрах пяти от неё.

На коленях стоял Итер и держался за живот. И всё бы ничего, только крови было настолько много, что и сомневаться не приходилось — рана смертельна.

— Итер! — позвала Люмин и побежала к брату. Итер же вяло поднял голову и улыбнулся.

— Ты сделала это…

Девушка с полным непониманием проследила за взглядом парня и увидела в своей руке меч. Окровавленный меч. Люмин разжала пальцы и лезвие со звоном приземлилось на каменную плитку.

— Итер, я…

— Я… люблю тебя… сестрёнка, — последнее, что сказал парень прежде, чем исчезнуть. Они же не из Тейвата, и при смерти тел не остаётся. Оно превращается во множество ярких огоньков, которые улетают далеко в небо, чтобы найти свой новый дом. В горле Люмин застыл немой крик, на глазах застыли слёзы: "Я осталась одна…"


* * *


В ресторане Мичайо обнаружил только спящую Паймон, и никого больше. Даже прислуги нигде не оказалось, из чего парень сделал вывод о том, что совершил огромную глупость, поддавшись эмоциям и уйдя в гостиницу: "Я же знал!"

Странник лихорадочно стал думать, что делать дальше и где, а главное как, найти Люмин. "Повезут в Снежную точно," — размышлял Мичайо, пытаясь разбудить Паймон, но тщетно: "Но не по морю. Однако дорог по земле много, как выбрать правильную? Чёрт, хоть бы Люмин была цела!"

Внезапно дверь открылась и в ресторан зашёл фатуи. Тот самый, который обсуждал что-то с Тартальей перед ужином. И Мичайо решил, что это огромная удача и отличный шанс выяснить, где находится Одиннадцатый Предвестник. Парень спрятался за шторкой и стал выжидать, когда пройдёт мимо рядовой фатуи. И, к счастью, он сделал это быстро, так что Странник быстро напал со спины, уронил на землю, придавив своим телом, и заломил руки назад. Мужчина стал вырываться и кричать, чем не удивил парня.

— Такой себе ты фатуи, — проговорил Мичайо. — Куда Тарталья повёз Люмин?

— Я не знаю о чём вы!

— Да ты что? А если так? — Странник ловкими движениями оголил одну руку фатуи и резанул анемо клинком. Причём постарался сделать так, чтобы было как можно меньше крови, но вот боль… — Повторяю вопрос, куда Тарталья повёз девушку?

— Я ничего не знаю!

Мужчина попытался вырваться, но получил лишь ещё одну порцию боли. Мичайо действовал хладнокровно, рассчитывая силу каждого нового удара. Фатуи кричал и молил остановится, но Странник не слушал. Он прекрасно знал, что это ложь. А самое удивительное в этой ситуации было то, что ни персонал не прибежал на шум, ни Паймон не проснулась.

— Где Путешественница?

— Ночью они сделают привал между гробницей Дуньюй и перевалом Линцзю, — прохрипел мужчина под Мичайо. — Больше ничего не знаю!

— Если ты солгал, то я найду тебя и убью самым неприятным способом. Ты меня понял?

— Да, да, понял!

Странник связал руки фатуи, привязал его к стулу и, взяв под охапку Паймон, выбежал из ресторана. "Нужно успеть!" — подумал Мичайо, рискнув использовал силы. Всё же на дальние дистанции сложно постоянно парить, а тут ещё и "пассажир", который дрыхнет без задних ног. Но придётся постараться, иначе кто знает, что случится с Люмин, если она попадёт в руки Дотторе. И что случится с Дотторе, если до него наконец доберётся Мичайо.


* * *


Когда Тарталья приказал устроить привал в обозначенном месте, Люмин переживала кошмар десятый. Каждый раз она либо видела смерть брата, либо убивала его сама, либо Итера убивал Мичайо, либо наоборот: брат убивал парня. И так по кругу. Воспоминания уходили, потом возвращались. И между кошмарами она приходила в себя на короткий промежуток времени, еле дышала и не понимала, что происходит. Единственное Путешественница точно знала, что всё больше и больше теряет сил.

Чайлд тоже это знал, поэтому приказал какой-нибудь тряпкой зажать рану Люмин, ибо, если она умрёт в дороге, Дотторе отправит его на свои опыты. Уж этого Тарталье точно не хотелось.

Остальные решили разжечь костёр, чему не обрадовался Чайлд, ведь это как кричать: "Эй, мы здесь!" Так что парень не церемонясь гидро силой затушил то, что устроили рядовые фатуи. Возмущаться они не стали, как только встретились с ледяным взглядом Предвестник.


* * *


К счастью, на полпути к названному месту, Паймон проснулась, и хоть была вялой, предпочла самостоятельно лететь. Маленькая подруга Люмин внимательно слушала всё, что говорил Мичайо, и молчала. Даже на его слова, что после её будет ждать выговор от него, никак не отреагировала.

Выдал местонахождение фатуи звонкий смех некоторых рядовых, за что моментально получили выговор от главного — Тартальи, мол нас так найдут. "К твоему несчастью, поздно об этом думать," — с некой довольной усмешкой подумал Мичайо, и приказал Паймон ждать в укрытии его сигнала. Всё же драться она не умеет, а тут так или иначе Предвестник, хоть и слабейший из всех.

Мичайо вышел из-за скалы и спокойной походкой направился к группе. Для себя он сразу отметил, что повозку, где видимо и была Люмин, никто не охраняет, а значит девушка как минимум обездвижена. Тарталья же единственный, кто хоть как-то осматривается и не расслабляется.

— Добрый вечер, — улыбнулся и помахал рукой Странник, даже как-то вспомнив первые встречи с Люмин, где он также притворялся милым парнем.

— Мичайо. Действительно, добрый вечер, — ответил Тарталья, еле скрывая удивление. Уж то, что его догонит этот парнишка, он не ожидал. Скорее он ставил на Чжун Ли или на Цисин. — Какими судьбами здесь?

— Пришёл забрать кое-кого.

— И кого же?

— Люмин, — и Мичайо взмахнул рукой, отправив в Тарталью два анемо клинка.

Парень увернулся перекатом в сторону, отдал приказ увозить телегу, пока задержит, но не тут то было. Мичайо взметнулся в воздух и за несколько сильных атак разобрался со всеми рядовыми. Они лежали на земле без сознания и истекали кровью, а тот, кто ещё находился в сознании, даже и не пытался встать.

Чайлд растянул улыбку до ушей, предвкушая битву, призвал лук и выстрелил в Мичайо. Странник с лёгкостью увернулся и одной рукой запустил клинки, а другой шквал именно на то место, куда увернулся парень. Тарталья мужественно стерпел, однако отметил для себя, что стоит переходить в ближний бой. Всё же это не Люмин, которая в первую очередь пользовалась мечом. Хотя, если бы не зараняя подготовленная ловушка, то Чайлд точно проиграл бы опять.

Тарталья между короткими перерывами атак Мичайо отбросил лук в сторону, который сразу же материализовался за спиной, и призвал копьё, тут же кинув его в парня. Странник не стал уворачиваться, просто рывком приземлился на землю и кинулся на Чайлда. Предвестник, не ожидая такого, не успел призвать свои клинки и даже не заметила, как уже лежит на земле. От удара из лёгких вышел весь воздух, а сомкнутые руки Мичайо на его шеи, не позволяли набрать нового. Тарталья из всех сил призвал один водяной клинок и приставил к горлу Странника, тем самым вызвал усмешку.

— Паймон! — крикнул Мичайо маленькой подружке Люмин. Она долго возится не стала и полетела настолько быстро к повозке, насколько раньше и не летала.

А Мичайо продолжал душить Тарталью, когда тот попытался перерезать глотку парню. Однако Странник при помощи магии прижал руку Предвестника к земле, теперь то он понял свой сильный просчёт.

— Кто ты такой?! — прохрипел Чайлд, у которого в глазах всё плыло от нехватки воздуха.

— Мичайо! Люмин вся в крови! Помоги! — звала из телеги Паймон, которая, как могла, развязала верёвки подруги и пыталась привести её в чувства.

— Гад! — ответил Мичайо Предвестнику и ударил по голове, чтобы вырубить его. Всё же как сильно Странник не хотел убить Одиннадцатого Предвестника, лучше оставить его в живых. Пусть другие знают, что есть для них угроза посерьёзнее Путешественницы.

Затем встал, специально демонстративно протёр свои руки о шорты и побежал к телеге, где Люмин видела ещё один кошмар. И начиналось всё хорошо: она нашла брата вместе с Мичайо, решили остаться в Тейвате, никаких проблем казалось бы. Ведь даже Паймон стала меньше раздражать окружающих.

Мичайо и Итер подружились, Люмин не знала, что может быть счастливее, пока настоящие воспоминания вновь не стали достигать её. И сначала пропала Паймон, затем Итер, а потом Мичайо. Люмин бегала и искала их, звала, срывая горло, но никто не отзывался.

На улице шёл сильный ливень с грозой, когда Путешественница нашла их… Все трое лежали на поляне в луже крови и никто из них не дышал. Люмин не нашла сил плакать или кричать, да даже идти. Она просто упала на колени, не в силах ничего сделать.

Пришла в сознание Путешественница на руках у Мичайо. Она сделала слабый вдох и прижалась к парню сильнее, тем самым привлекая его внимание. Странник и Паймон остановились, обрадовавшись тому, что Люмин очнулась, но счастье их было не долгим.

Взгляд Люмин блуждал, а в глазах находилась пустота. Кажется, даже небольшое действие девушки было сделано чисто машинально.

— Люмин? — дрожащим голосом спросил Мичайо.

Девушка ничего не ответила, лишь вяло перевела взгляд на парня и вновь провалилась в свои кошмары, которые всё больше и больше добивали её. Ломали морально, убеждали в том, что все её действия бессмысленны, ведь в конце концов все вокруг неё умрут.

— Мичайо, давай в хижину "Бубу", — предложила Паймон. — Вдруг Бай Чжу может помочь.

— Идём, — отстранённым голосом ответил Странник и последовал за быстро удаляющейся Паймон.


Примечания:

Всем хорошего дня! \(^°^)/

Глава опубликована: 10.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх