↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10, в которой Томми знакомится со своим двойником

— Ну и где же он? — рычащим голосом в который раз спрашивал Чак, преграждая Мертону путь к жилым комнатам. Оборотень чувствовал себя очень уверенно, тем более когда смог одолеть Доукинса в поединке. К тому же, судя по резко изменившемуся поведению Томаса, этот проигрыш оказал на него существенное влияние.

— Он з-занят, — пробормотал Мертон, прижимая к груди шлем и разглядывая свои ботинки. Парень совсем не хотел, чтобы добродушный Томми связывался с этим созданием.

— Эй, Мерт, что же ты… — Томми остановился, увидев Чака. Нахмурился и подошёл ближе. — Что здесь происходит?

— А, Доукинс, — проговорил Чак, отслоняя Мертона в сторону. — Будешь утром на тренировке? Или снова тебя ждать?

Мертон раздраженно вздохнул. Он не любил, когда Чак так разговаривал с его другом, но, получив угрожающее рычание в свою сторону, притих и отошел в сторонку.

— Хотелось бы тебя все-таки там увидеть… Иначе что-то может поменяться. — С этими словами Чак гордой походкой прошел мимо Томми и чинно удалился по своим делам.

— Хм, как был наглый, так и остался, — буркнул Томми ему вслед и, моментально забыв о нём, сосредоточил своё внимание на Мертоне. — Мертон! Раз уж мне нужно прожить здесь неделю, мне надо знать, что и как делал твой Томми… то есть Томас.

— Т-ты ув-верен? — неуверенно проговорил Мертон. — Он п-постоянно б-был в к-каких-то делах и…


* * *


— В-вечерами он п-предпочитал с-сидеть на к-кровати. В-вот т-тут. Г-говорил, что об-бщается в «в-волчьем ч-чате», — пояснил Мертон, указывая на кровать.

— Волчий чат? — переспросил Томми. — Что это? — Он никогда не слышал о такой штуке. Члены синдиката и оборотни Люмперии предпочитали более классические способы общения — телефоны и компьютеры. А других оборотней в своём мире Томми не видел.

— Ну… Это к-как мысли в твоей г-голове. Оборотни нашей в-вселенной м-могут общаться т-телепатически. П-просто, если в-вдруг услышишь г-голос, то подум-май — и это услышит т-твой с-собеседник, — пояснил Мертон, раскладывая на столе инструменты для починки шлема.

«М да, сложно тут всё…» — подумал Томми.

Сразу вспомнились разговоры его «тараканов». Выходит, это были не тараканы, а оборотни?

— А что ещё делал То… Томас? — Томми чуть было не хихикнул от имени, но сдержался.

— Пот-том он ужинал… — Мертон задумался. — Снова с-сидел в своем в-волчьем чате, р-рычал на меня и л-ложился спать. Правда иног-гда ночью бег-гал по к-каким-то своим в-волчьим в-важным делам на улицу и т-тёрся спиной вон об то д-дерево, — Мертон указал на одиноко растущий под окном дуб.

— Зачем? — удивился Томми, никогда не делавший ничего подобного.

Мертон пожал плечами. Решив оставить разборку шлема на потом, стал готовить ужин. Выполнение привычных дел приносило ему мнимое спокойствие.

— Н-наверное, м-метил террит-торию, — предположил парень. — Что т-ты будешь? — несмело поинтересовался он, указывая взглядом на продукты на подносе.

— А? — Томми, выпавший в осадок — зачем метить, он что, собака? — не совсем врубился в то, о чём его спрашивали. — Да что угодно, — он махнул рукой. — Мы с Мертом почти не готовим, он любит покупать готовое. А я всё съем, когда голоден.

— В-везёт, — вздохнул Мертон. — М-мой Т-томас т-тоже в еде не р-разборчив, если д-дело не касается м-меня и м-моих обязанностей.

Раз уж гость сказал, что неразборчив в еде, Мертон не стал заморачиваться и приготовил обычные макароны с сыром. И сытно и вкусно. Разложив ещё горячее блюдо по тарелкам, парень поставил одну перед Томми, а сам взял свою порцию и ушёл в кресло.

— П-приятного аппет-тита.

Томми, проголодавшийся за всё это время, с благодарностью принял еду. Ко всему прочему, она ещё и была божественной — сыр на столе мальчишек был редким и в основном в пицце, которую Мертон пачками таскал со столовой, пока повара отворачивались.

— Спасибо, — искренне поблагодарил он, когда вылизал тарелку. По телу растеклось приятное тепло. — Давно не ел ничего вкуснее.

— С-спасибо, — улыбнулся Мертон. Получить похвалу было приятно — Томас всегда ограничивался сухим «спасибо», да и то не всегда.

Благодарность Томми значительно подняла Мертону настроение, и он даже сделал чай и раздобыл какой-то десерт. Затем тихо напевая какую-то мелодию, отправился в ванну мыть посуду.

«Привет, Тома-ас, — вдруг заработал «волчий чат», только голосом какой-то девушки. — Ну что, волчонок, наша встреча в силе?»

«Встреча?.. — Томми заполошно обернулся в сторону ушедшего Мертона. Кто бы ни была эта девица, она явно была оборотнем, а значит, нужно было сделать что-то, что помешало бы ей его раскусить… — А, да, точно, — как можно более спокойно продолжил Томми, думая, что волчий чат — это жесть как неудобно. Кто придумал общаться мысленно? — Извини, я, наверное, не приду. Появились кое-какие дела, которые требуют решения. Ну, ты знаешь…»

«А, — слегка обиженно проговорила девушка. — Значит, с твоим фриком опять какие-то проблемы. Что ж, ладно, если что, приходи, — добавила она особо соблазнительным голосом. — Вместе… повоем… на луну. Сам знаешь, где меня найти…»

Мертон явился в комнату по-прежнему в приподнятом настроении. Быстро кинув смущенный взгляд на Томми, он засел за починку шлема. Хотелось поговорить о чем-нибудь с новым знакомым, но он не знал, как это сделать наиболее тактично. Томас редко позволял ему общаться с кем-то, отчего некогда вполне себе дружелюбный парень превратился в неуверенного и заикающегося неудачника.

— Какая-то волчица только что предлагала мне… погулять, — выдавил Томми, не уверенный, что хочет знать, кто это был. Скольких же студентов он здесь укусил… Или тут и без него были оборотни? Интересно, а в его мире в универе есть оборотни?

Мертон выронил какую-то деталь.

— Ч-что? — глухо переспросил он через какое-то время. — В-волчица?! Волчица. К-конечно. А кто бы это мог ещё быть, — ревниво пробурчал Мертон, вновь возвращаясь к работе. — Значит, по важным и неотложным делам в чате своем общается!..

— Хей, я тут не причём! — приподнял ладони Томми. — Я её вообще не знаю. В моём мире я ни разу не видел волчиц… Разве что Лори, но она недолго пробыла оборотнем, так что это не считается.

— П-прости, — сник Мертон. — В н-нашем универе м-много об-боротней п-помимо ук-кушенных Т-томасом. Он г-говорил, что здесь есть альф-фа в-всех оборотней… Н-но он т-тогда б-был пьян, поэтому… с-сам п-понимаешь.

Томми неопределённо хмыкнул, не особо понимая. Пьянствовать было не в его обычаях.

— Ясненько, — произнёс он в ответ.

Когда Томми прилег отдохнуть, Мертон выключил свет в комнате и переместился к окну. Лунный свет хорошо освещал этот участок комнаты, поэтому не было нужды включать светильник.

Парню не спалось. Возможно, виной всему были переживания дня, а может быть отсутствие Томаса. Несмотря на то, что тот был довольно агрессивным альфой, он мог успокаивать его и дарить чувство защиты и поддержки, а ещё обнимать.

Тихо вздохнув, парень сильнее обнял колени и на секунду перевел взгляд на окно. За ним тихо падал снег. Уже не первый в этом году. Но всё равно красивый.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх