↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IX "Бой на Совете Четырёх"

Примечания:

Вот и умерла Саговница, она была лучшей. Что ж Гром, крепись. Ты сможешь выжить в этой круговерти. И наверное, не заведёшь крыс в голове.

Крепись, котик, ты доживёшь до финала.


Стоял первый день сезона Холода. Снега было маловато, да и лёд ещё не всё сковал. Сегодня Громолап был сам не свой. Он знал, что что-то должно было произойти.

И он оказался прав.

Выйдя из логова лекарей, золотистый кот поморщился от холода, распушив шерсть, он вдохнул ледяной воздух, который будто начал резать горло.

— Громолап, — тихий голос заставил повернуться, — подойди сюда.

Последнее время Саговницу мучили кошмары, и она с криком просыпалась, царапая подстилку и тяжело дыша. Зелёные глаза потускнели, шерсть свалялась, и кошка редко с кем беседовала, предпочитая одиночество.

—Да, вы что-то хотели? Принести травы? — мяукнул кот.

Та покачала головой.

— Нет, сегодня на Совете ты станешь полноценным лекарем, я пойду так же. Посмотрю на бывшего ученика.

— Хорошо, я постараюсь не подвести! — весело сказал ученик, но, взглянув на унылую морду наставницы, помрачнел.

На поляне уже начинался какой-то сбор, и Громолап, а скоро уже Гром, просто обязан прийти на него!

От нечего делать он поплёлся туда. Выслушав все новости Калины, который не прекращал улыбаться, Громолап со страхом ждал Совета. Он слышал про бои, которые велись до того, пока один кот не умрёт, а те, кто воспротивятся этому, будут убиты с особой жестокостью.


* * *


Этот вечер золотистый ученик ждал с нарастающим в груди испугом. Саговница тоже пожелала видеть Совет Четырёх. Хотя с её внешним видом, будто она вот-вот рухнет наземь, было спорно думать, что лекарь пройдёт и половину пути.

— Нет, Яркогривый. Я обязана пойти на Совет, — упрямо твердила черепаховая старшему воину, что пытался её удержать.

Чёрно-белый кот лишь вздохнул. С Саговницей было бесполезно спорить.

Она взяла с собой Громолапа и вместе с Калиной, Мио и Бернардом пошла на свой, возможно, последний Совет.

Саговницу мучили кошмары с её детьми, которым она так и не дала имена. Они молили её забрать из тёмной, мрачной и холодной воды озера. Что она им только не говорила!

«Похоже, мне придётся с ними соединиться», — подумала она.

Кошка твёрдо решила, что утопится сразу же, как только закончится Совет Четырёх.


* * *


Вечерело, точнее, с наступлением холодов казалось, что сейчас ночь.

«Отлично, значит никто не заметит, что я отлучусь к моим детям», — промелькнуло в голове у Саговницы.

Она пропустила все новости кланов мимо ушей. Даже новость Сокольей Звезды о том, что их клан прогнал с их земель ястреба, а ранен был только Древесный Зуб, который смог вырваться из лап хищника, он не разбился, потому что ястреб не успел высоко взлететь. Немного поборовшись, ястреб улетел далеко за земли клана.


* * *


— Громолап, подойди сюда, — кошка вздрогнула от хриплого голоса Калины, она задремала. — Ты усердно трудился и теперь ты сможешь стать достойной заменой наставницы. Теперь твоё имя — Гром.

Шквал одобрительных возгласов.


* * *


— А теперь, пока вы наслаждаетесь едой у меня есть предложение, — начал Калина, — не хотите ли посмотреть бои?

Молчание.

Калина принял это за согласие и сказал:

— Раз все согласны, то наши счастливчики это… Млечный из клана Великих Дубрав и Зерноокая из Клана Горных Ручьёв. Когти вперёд, к бою!

Кремовый кот оказался с глазу на глаз со своим первым партнёром по бою. Это была каштановая кошка с чёрными пятнами по всему телу. Янтарные глаза вспыхнули злобой, и она сразу же набросилась на него.

Мио увернулся и с силой ударил когтями по плечу кошке. Но та лишь стиснула зубы. Лидеры молчали, лишь некоторые косились на ухмыляющегося Калину. Ему это явно нравилось.

Мио не собирался быть честным и хорошим котиком. Дождавшись, когда Зерноокая перестанет яростно бить лапами и переведёт дух, Мио вцепился зубами ей в глотку.

Кошка захрипела, судорожно хватая воздух и пытаясь лапой достать до противника, даже её способности по выращиванию лечебных трав не помогали, силы покидали её на глазах. Наконец, кошка отправилась к Великим Предкам.

Мио сел поодаль, весь гордый за это убийство.

Бернард и один из горноручьевых подхватили тело павшей и понесли куда-то.

Никто не знал, как ответить на это. А Калина лишь отчеканил:

— Такие бои будут проводиться только по моей инициативе. Если кто-нибудь решит противиться воли, то его ждёт суровое наказание. Думаю, двух-трёх смертей будет достаточно, чтобы непослушные быстро поняли, что они из себя представляют.

После этого сообщения он позвал Бернарда, Мио, Саговницу и Грома и под удивлённые взгляды котов удалились.

— У их Звёздного Пера совсем крысы в голове завелись? — еле отошедшая от ужаса, спросила Аконитовая Звезда у рядом сидящей Полевой Звезды.

— Видимо, — мрачно ответила белоснежная предводительница. — Надо с ним что-то делать.

— И что вы предлагаете?

— Может, отвернуться от него? Оставить его в одиночестве, либо убить?

— Возможно, — тихо сказал Соколья Звезда, — ему нравятся бои? Так пусть сразится с моим кланом! Смерть Зернооокой не должна быть пустой. Он прольёт свою кровь, дабы его постигла кара Предков.

— И как вы это представляете? Мы придём и предложим битву? Вот так сразу? — сказала вмешавшаяся Кремнеклювая.

— Не сразу, Кремнеклювая, не сразу. Мы подождём, обязательно подождём, — успокоил пшеничную кошку Соколья Звезда.


* * *


Саговница уже далеко ушла от группы котов. Да, она не заблудилась, а специально отстала. Ей было горько покидать Грома, но так нужно было. Кошмары вымотали целительницу, и она решила, что так будет лучше.

Зайдя в ледяную воду, кошка начала бесцельно плыть. Шерсть начала тяжелеть и намокать, тянуть кошку вниз. Впрочем, Саговнице это было уже не страшно. Почему-то кошка совсем не боялась смерти, знала, что теперь она будет с котятами. И она сможет дать им имена.

На утро кто-нибудь наткнётся на её окоченелое тело и похоронит, возможно, на территории её клана, а, возможно, и нет. Неважно. Важно, что теперь она с её котятами, и её больше ничто не волновало.


Примечания:

Древесный Зуб — Дербент, старший воин КГР.

Крысы в голове завелись — сбрендил, стал сумасшедшим.

Кремнеклювая — Кутаиси, Советник КГР.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх