↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Бунт

Деннис не хотел, чтобы у Айви были неприятности. И когда она посреди лестницы стала на него орать, думал было обидеться, но не смог. Просто в груди что-то сильно сжалось. Он не хотел от нее такого слышать, просто именно от нее — не заслужил.

Весь следующий урок настроение было отвратное. Деннис бестолково черкал ручкой по странице тетради. И нарисовал бы что-то, страшное, мерзкое, но мысли разбегались. В конце концов из ломаных линий стало выступать лицо, напоминающее Энид, но такое перекошенное, что даже для шаржа слишком. Деннис вырвал лист, скомкал и спрятал в сумку, чтобы потом уничтожить. Если его поймают с таким шаржем, пожалуй, вовсе убьют. И тут прозвенел звонок, и прежде, чем он успел сообразить, Айи стремительно подошла к его парте, положила записку и тут же развернулась.

"Прости..." Деннис с недоумением воззрился ей вслед. Да, он слышал, что у девчонок семь пятниц на неделе, но чтобы настолько... "А может, поговорить с ней все-таки? Ну, действительно поддержать. Придумать, как Оскара вернуть. Или, может, она теперь хочет, чтобы кто-нибудь заступился за нее, набил ревнивому придурку морду?" Не то, чтобы очень хотелось с Оскаром драться, хотя взбесить он успел сильно. Но может, Айви полегчает? Да и сам Оскар опомнится, поймет, что неправ. В общем, Деннис отправился разыскивать Айви.

Он нашел ее у входа в столовую. Айви лениво отмахивалась от подступавшей к ней Дороти и явно обрадовалась, что есть повод слинять от надоедливой подружки. Резко повернувшись, она подошла к Деннису, а Дороти осталась стоять, чуть не обдавая всех паром из ноздрей. Деннис подмигнул ей и уставился на Айви.

Та явно волновалась: прикусывала губы, такие полные, будто соком налитые, накручивала на палец рыжий локон. Деннис решил, что должен заговорить первым: он же мужчина.

— Ну в общем... Я не сержусь. Когда я тебе утром предлагал с Оскаром вместе поговорить, это было серьезно. Ну или... Хочешь, я ему в морду дам?

Она моргнула, будто он невесть что сказал, и тут же фыркнула:

— Да мне плевать на него. Он не единственный парень на свете.

Тут же опустила глаза, но зыркнула на Денниса из-под кудрявой челки. Тому почему-то стало и стыдно, и очень приятно. "Она что, на меня намекает? Да ну, чушь"

— Ну, это правда. Найдешь и получше. Ты же вон какая...

— Какая? — спросила она глуховато, не поднимая глаз.

— Ну... Красивая, — Деннису стало немного жарко, как всегда, когда сильно краснеешь. Он прокашлялся:

— Знаешь, я... Ну... Интересуюсь, вот. Смотрю всякие картины. Там часто рисуют таких, как ты.

— Ты... хочешь стать художником?

— Не знаю, — честно ответил Деннис. — Ну какой из меня художник? Я ведь лентяй. А там заниматься надо много. Ну ладно, в общем...

— В общем, спасибо тебе. Ты единственный, кто меня по-настоящему поддерживает, — Айви вздохнула и коснулась маленькими пальчиками его запястья — задумалась, наверное. — И ты был прав насчет моего отца.

Кажется, Деннис уже забыл, когда в последний раз оказывался прав. И он был страшно благодарен Айви за эти слова.

— Обращайся, если что. Всегда рад помочь.

Кивнув, Айви поспешила в столовую, хотя до звонка оставалось совсем немного времени. А Деннис побрел по коридору, ничего и никого не замечая. Сердце билось радостно, как никогда раньше. И только одно крутилось в голове: "Ну, теперь-то что-то должно быть?"

Айви нравилась ему, он часто ею любовался. Правда, нравилась и Сибил, и он был ей благодарен, что она не позволила Эйлин над ним издеваться. Но Сибил все-таки была слишком странной, да и в Стюарта своего по уши влюблена. А вот Айви, получается все-таки понравился он, Деннис?

У него даже руки от волнения вспотели. Он запустил пальцы в волосы и сильно их взъерошил. Надо не оттолкнуть ее, надо показать, что она ему тоже нравится... Да что он мямлит, в самом деле! Он парень, он должен сделать первый шаг. Конечно, она ему сама не будет на шею вешаться, она девчонка гордая. Наверное, хочет, чтобы Деннис за ней ухаживал не хуже, чем Оскар. Тут настроение немного скисло. "Сам бы так хотел, да где денег взять?" Ему на обед-то не дают. "Значит, у меня должны быть свои деньги". Только вот где их достать?

"Надо просить у Джейсона. У него-то тоже много карманных быть не может, а выпендрежные шмотки он откуда-то берет". Деннис с досадой посмотрел на свои заношенные кофту и джинсы. На ладони еще чувствовался жир от волос, и тело попахивало: мыться ему разрешали не чаще, чем раз в десять дней. Энид не раз говорила: "Раз ты свинья по сути, так и выглядеть должен соответственно".

"Да сама она свинья чокнутая. Пусть только попробует не пустить меня в ванную. Больше я позориться не хочу".

 

Домой Деннис вернулся в приподнятом настроении. Джейсон подсказал ему пару способов подзаработать, и один из них был даже совершенно честным — надо было только от имени отца написать разрешение на работу. Правда, то, что он еще затеял, пахло скандалом дома, но сколько можно трусить, в конце концов?

...Может, все и обошлось бы, будь Деннис дома один, но сегодня Энид вернулась раньше. Да не одна: в гостях был ее папаша. На него, правда, больше походила Эйлин: он был такой же рослый, полноватый и смуглый, с продолговатым лицом. Лицо у него было сонное, вялое, голубые глаза казались бесцветными, но Деннис знал, что этот старый ублюдок слышит в доме каждый скрип, а если привяжется тебе, то будет планомерно доводить до белого каления. И все-таки он решил сделать то, что задумал.

Поздоровавшись после окрика Энид с мистером Фростом, Деннис прошел к себе, взял полотенце и чистую пижаму. Прихватил из корзину грязное белье. Спустился в ванную, заперся, разделся и влез под душ.

Конечно, через три минуты в дверь требовательно постучали.

— Что ты там возишься? — спросила Энид сердито.

— Я моюсь, — прокричал Деннис, с упоением намыливая голову.

— А ты не забыл, какой сегодня день?

— Не-а.

Ну да, ему было положено ждать еще два дня. Но честное слово, он не хотел, чтобы Айви было противно находиться с ним рядом.

Энид, кажется. отошла. Хорошенько ополоснувшись, Деннис вытерся насухо, оделся и закинул грязные вещи в стиральную машину. "Ну, сейчас будет". Хотя нет — будет вечером, от отца. Но когда это останавливало?

— Мистер Свинья, подойти-ка, — проблеял из гостиной отец Энид. Деннис пробовал и не откликаться на "мистера Свинью", и огрызаться, и игнорировать. Но сегодня решил пойти на разговор. Пусть знают, что больше он терпеть не станет.

Деннис вошел вразвалочку, сунув руки в карманы пижамных штанов. Не спрашивая разрешения, чего от него вообще-то постоянно требовали, развалился в кресле.

— Ну? Чего вам надо?

— Нам хотелось бы узнать, на каком основании вы нарушили запрет, данный вашими родителями. Вы праве принимать ванну ил душ только раз в десять дней, так?

— Ну да. Но мне захотелось помыться раньше.

— А ты забыл, почему тебе нельзя мыться чаще, чем раз в десять дней? — спросила Энид очень мрачно.

— Потому что ты никак не можешь забыть, что я подшутил над одной жирной подхалимкой.

Ну конечно, Энид подошла и влепила ему пощечину. Так и заставит встать. Деннис шагнул вплотную. Энид была ему по плечу, и в общем-то, он ее мог повалить одним щелчком. Но она этого как будто не понимала и совсем его не боялась.

— А ничего, что я однажды разозлиться могу?

— Вы угрожаете женщине? — прогнусавил отец Энид. — Ну да, чего же ожидать от мистера Свиньи. Когда вы наконец поймете, что все наши претензии к вам и все наши меры абсолютно справедливы?

Деннис повернулся к нему и шагнул, постаравшись набычиться.

— Ни черта они не справедливы, — отчеканил он. — Вообще ни хрена! Я перед этой жирухой извинился, по заднице от отца получил — все на том! Слышите, все! Чего вам еще надо? Вам вообще что до нее? У нее свои предки есть, которые ей дуют в жирный зад и закармливают так, что она лопается! Чего вы на себя берете? Ты, старый пердун, вообще ее не знаешь, в глаза не видел! Вам просто нужен предлог, нужен повод, чтобы свой недотрах куда-то сливать, хотя откуда он вот у тебя, — он ткнул в Энид, — я не знаю, тебя отец три года уже ебет так, что кровать того гляди развалится... Ауч!

Энид вцепилась одной рукой ему в щеку — ногти у нее были хоть и короткие, но неожиданно острые — а другой ухватила за горло.

— Эта девочка, к твоему сведению, потом ходила к психологу, чтобы вернуть уверенность в себе! Мучила себя диетами, потому что такие уроды, как ты, вбили ей в голову, что она недостойна называться человеком. Но ты прав, дело не только в ней. Ты же не можешь дня прожить, не сделав зла! Думаешь, я не знаю, что ты в магазинах воруешь? Что ты рукоблудием занимаешься? Что ты смеешь ненавидеть порядочных женщин, мерзкая тварь?!

Деннис, задыхаясь, отпихнул Энид, она потеряла равновесие и больно его оцарапала, прежде чем упасть. Мистер Фрост помог ей подняться.

— Ваше место, мистер Свинья, в тюрьме. Как вы посмели поднять руку на женщину? На свою вторую мать?

— Не сметь! — Деннис схватил вазу, которая давно его бесила, и швырнул ее об пол. — Не сметь эту суку равнять с моей матерью, не сметь!

— Да, смелый ты, пока твоего отца дома нет, — процедила Энид, садясь на диван. — И все-таки все, что я сказала, правда.

— Что? Что я не евнух? Что мне жрать все время охота с вашей пустой каши? Что у твоей Деборы ненаглядной какие-то тараканы в голове и она невесть что раздувает из-за ерунды? И а, я ненавижу и тебя, и Эйлин, эту дрянь, и всех ваших любимчиков, которые к вам ластятся! Закопал бы нафиг вас всех!

— Жаль. что та девчонка Шепард тебя не слышит, — фыркнула Энид, поправляя прическу. — Ладно, ступай к себе.

— Когда мне туда понадобиться, тогда я туда пойду! А теперь я хочу жрать!

Деннис протопал на кухню и сделал себе гигантский бутерброд с колбасой и маринованными огурцами. Вернувшись в гостиную, включил телевизор и бросил Энид — она и мистер Фрост все еще неподвижно сидели на диване:

— Осколки-то убери.

И был очень доволен, услышав сдавленное шипение:

— Да пошел ты.

Глава опубликована: 07.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Nepisaka Онлайн
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Nepisaka Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх