↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Magic Argument (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Триллер, Романтика
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужая игра рассорила Золотое трио на третьем курсе и свела вместе на седьмом, но уже другими. Волдеморт пал, однако и после его смерти покушения на Избранного не прекратились. В новых нападениях винят Гермиону Грейнджер, но сама она подозревает кое-кого другого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Ночные визиты

Гермиона запретила себе паниковать.

Паника в ситуациях, вроде той, в которую она попала — худший враг. И злость тоже. Придумать и представить — во всех красках и пугающих подробностях — что она сделает с Малфоем, она сможет и позже. После того как окажется в безопасности, не подставив себя и факультет под удар.

Только как?

Гермиона не верила, что простое заклинание, отпирающее дверь, ей поможет, но все равно попробовала. Без всякого результата. За ним — еще парочку посложней, за рамками обычной школьной программы, но дверь так и не поддалась.

А ведь если она не выберется вовремя, ее может найти кто-то из учителей — а после снять баллы с Гриффиндора (и навлечь на нее гнев однокурсников, на этот раз заслуженный) и поставить жирный крест на мечтах поступить в Академию и стать целителем.

Плохой финал, грустный. Из тех, что она никогда не любила.

— Малфой, какой же ты идиот, — вполголоса выругалась Гермиона.

Конечно, во всей этой дурацкой истории — начиная с заклинания слежки и заканчивая совершенно безобразной попыткой его снять — виновата она сама и никто другой, но винить Драко было проще, привычней. Выбраться и дать старому врагу хороший подзатыльник, можно даже магический — отличная мотивация преуспеть. Даже Гарри понял бы.

Гарри. Точно.

И почему она раньше о нем не подумала?

Раз уж они выяснили, что их особая связь работает в обе стороны…

Гермиона понятия не имела, что нужно делать. Чувствовала лишь, что должна его позвать, чего бы то ни стоило.

— Гарри, я в беде, — сказала она, крепко зажмурившись и чувствуя себя почти сумасшедшей. — Малфой запер меня в раздевалке Слизерина.

Ничего не произошло, но и в прошлый раз, когда он перехватил ее мысли, она этого не ощутила. Может, так оно и работало?

В сотый раз отругав себя за беспечность — за всей суетой она так и не выяснила природу связи, возникшей из-за еще ее темного заклинания — Гермиона внимательно осмотрела, а потом и ощупала полотно двери с внутренней стороны: никаких изъянов или чего-то, за что мог зацепиться взгляд — мага или маггла — на нем не нашлось.

Чудесная ситуация и почти безвыходная. Почти.

Еще раньше Гермиона заметила, что Малфой наложил заклинание на дверь, но оставил нетронутым окно.

Шутка чисто в его стиле — указать путь к спасению, которым она никогда не воспользуется. Если не отрастит пару крыльев, конечно (что сложно, когда под рукой нет нужных ингредиентов и подходящего котла), или не отыщет среди сломанных метел достаточно крепкую, чтобы, несмотря на всю ненависть к полетам и животный страх высоты, выпорхнуть в окно.

Быть пойманной или полететь.

Замечательная альтернатива.

Плохое или очень плохое вообще считается за выбор?

Гермиона уже почти решилась на самую отчаянную воздушную авантюру в своей жизни, когда дверь вдруг отворилась и, вопреки ее ожиданиям, на пороге возник не Гарри, а Рон.

— Ты и правда здесь, — немного удивленно произнес он.

— Боги, Рон, как ты понял? — пробормотала Гермиона, боясь повысить голос и спугнуть судьбу, что вдруг решила сыграть на ее стороне. — То есть, я рада, что ты меня нашел, просто не ожидала.

— Гарри сказал мне, где ты, — улыбнулся Рон. — Давай уберемся отсюда поскорее, если ты не против, и обсудим все по пути.

Гермиона кивнула. Внутри у нее потеплело. Значит, Гарри и правда услышал ее мысленный зов. Услышал и отправил Рона помочь.

«Спасибо», — мысленно и от всего сердца произнесла она, надеясь, что и это сообщение дойдет до адресата.

Крупным шагом, за которым Гермиона едва поспевала, Рон провел ее к опустевшим трибунам, но не стал там останавливаться, продолжив путь к замку.

— Хорошо, что никто из учителей не пришел раньше. Не удивлюсь, если Малфой кого-то позвал, прежде чем Гарри начал драку.

— Что Гарри начал? — Гермиона резко остановилась и, ухватив Рона за рукав, заставила его сделать то же самое.

Рон посмотрел на нее чуть испуганно, но быстро взял себя в руки и виновато пожал плечами.

— Ну, Гарри сказал, что Малфой запер тебя, а тут как раз сам он и подошел… Слово за слово, и оба уже палочками друг в друга тычут. Никто ничего и понять не успел.

— Где это произошло? — спросила Гермиона.

В горле у нее пересохло. Пожалуй, еще никогда за их долгую и весьма неприятную школьную историю она не была так сильно зла на Малфоя.

И на себя тоже.

Не стоило говорить Гарри все. Она ведь могла попросить о помощи без подробностей, да еще таких, где виноват один только Драко, а она — несчастная жертва.

— У замковых ворот.

Гермиона бросилась бежать, но все равно не успела.

Все кончилось быстро.

Гарри послал в Малфоя очередное заклинание, но промахнулся, и оно, срикошетив от каменной стены, ушло в землю.

— Как подло, Поттер.

Пока Гарри, холодный и сосредоточенный, выплетал новое заклинание — витиеватое и явно не из школьной программы — палочка Драко широко и яростно рассекла воздух. С губ его сорвалось заклинание, и ядовито-синяя вспышка ударила противника в грудь. Защититься тот не успел.

«Только не он. Пожалуйста. Пусть будет больно мне», — в отчаянии попросила Гермиона.

И сила, связавшая их накрепко, снова ее услышала.

Тело пронзила вспышка боли, Гермиона тяжело осела на землю и, кажется, закричала. Мир вокруг расцвел цветными пятнами и зашатался, но сознание ее не покинуло.

К сожалению.

— Что за?.. — ошеломленно спросил Малфой, пятясь.

— Это ты сделал? — спросил кто-то в толпе.

— Эй, Малфой ударил девчонку!

Через мгновение оказавшись рядом, Гарри рухнул на колени и прижал ее к себе так крепко, что у обоих перехватило дыхание.

Он хотел забрать всю боль назад, выжать до капли, но Гермиона не отдала.

— Все нормально, — соврала она.

Он ей не поверил, но сказать ничего не успел: громогласный голос профессора Макгонагалл помешал:

— Завтра после уроков зайдите ко мне. Все трое.

Малфой издал протяжный стон, и в кое-то веки Гермиона готова была к нему присоединиться.

— А вас, мистер Поттер, профессор Дамблдор ждет в Директорской башне. Не заставляйте его ждать.

Каким-то чудом Гермиона обошлась без внеочередного посещения Больничного крыла. К вечеру боль стихла, а на следующее утро и вовсе забылась.

Она ждала, что Гарри вернется после разговора с профессором Дамблдором, постучится к ней в дверь и потребует объяснений, но он так этого и не сделал.

Гермиона прислушивалась к тишине в общем коридоре до поздней ночи, но уснула раньше, чем различила звук знакомых шагов.

Сон ей снился жуткий.

Старое и незнакомое кладбище, хруст щебня под чьими-то ногами и голоса, далекие и смутно знакомые. Один — уж точно.

— Он слышит нас?

— Не думаю. Хвост взял у него столько крови, что щенок наверняка в отключке.

Прикосновение — холодное и мертвое, недружелюбное. Поддеть острым ногтем и посмотреть, выступит ли капля крови.

— Мальчик выживет, только если умрет другой.

— Убейте его, мой лорд.

— Я не могу этого сделать, и ты прекрасно знаешь почему.

— Тогда это сделаю я…

Хриплый змеиный смех. Короткий жуткий взгляд — на нее или того, кем она была в этом чудном иллюзорном мире.

— У меня есть идея поинтереснее. Но для этого мне и самому придется умереть.

Гермиона проснулась в слезах и с именем Гарри на губах.

Что это было? Просто сон или что-то большее?

Она не могла припомнить всех подробностей, хоть это казалось очень-очень важным.

Что-то опасное, пугающее, тревожное.

И Гарри. Ее Гарри. Она не позволит, чтобы ему вновь сделали так больно.

Ей захотелось сорваться и, как есть, босой и в ночной рубашке, ворваться в его комнату. Коснуться, рассмешить, убедиться, что все хорошо и он все еще здесь, рядом — живой и здоровый.

Но Гермиона, конечно, этого не сделала.

Так больше и не уснув, она дождалась утра, на автомате собралась и умылась. А потом всю сдвоенную Травологию поглядывала на Поттера через стол, заполненный перепуганными цапнями, и пыталась убедить себя, что увиденное ночью всего лишь дурной сон, а не подсмотренное благодаря их особой связи воспоминание. И все же не смогла поверить в это до конца.

Профессор Стебль отпустила их за десять минут до конца. Как никогда вовремя.

— Ты вчера поздно вернулся, — сказала Гермиона, нагнав Гарри после занятия и коснувшись его плеча вместо приветствия.

Он удержал ее руку мгновение, показавшееся обоим очень долгим, и лишь после отпустил и без улыбки ответил:

— А ты использовала эту треклятую связь и снова меня спасла.

— Это похвала или упрек?

— И то и другое, — он вздохнул. — Гермиона, серьезно, пора заканчивать. Если поначалу это казалось даже милым, то после вчерашнего уже нет. Мы должны разорвать связь, пока не случилось чего-то непоправимого.

— Хочешь скрыть тайный роман с Лавандой Браун?

Гарри хмыкнул.

— Мне нравится чувствовать все это. Так я всегда могу тебя защитить, — призналась Гермиона, не давая ему времени и возможности возразить. — Есть у меня право голоса?

— Боюсь, нет.

Они дошли до Большого зала и, не сговариваясь, сели рядом.

— Я сделаю, как ты хочешь, но только не сегодня, — сдалась Гермиона. — Сегодня будет дело посложнее…

— Алхимия со Снейпом?

— О, Мерлин, да.

Гермиона успела миллион и один раз пожалеть, что выпросила у Макгонагалл именно этот спецкурс: никакие дополнительные баллы при поступлении не стоили нервов, что забирало общение с профессором Снейпом. А если присовокупить к этому его бесконечные эссе и практически невыполнимые лабораторные работы — получался самый настоящий студенческий кошмар.

С последним его заданием Гермиона провозилась особенно долго, занятие и большую перемену за ним. Совсем потеряла счет времени и заметила это только когда профессор встал у нее за спиной и совсем нетактично кашлянул, привлекая внимание.

— Девятое правило алхимии, мисс Грейнджер. То, что умерло, живым не станет, — в своей обычной саркастичной манере заметил Снейп. — А ваше зелье явно отправилось к праотцам.

Гермиона зачерпнула ложкой водянистое зеленое варево (которое должно было быть нежно-голубым, если верить учебнику), обреченно кивнула и, признавая поражение, произнесла:

— Evanesco.

Сокурсники разошлись, оставив ее с профессором наедине, а она и не заметила. Знала бы — давно ушла. Оставаться наедине со Снейпом после прошлого их разговора было первым пунктом в ее личном рейтинге вещей, которых необходимо избегать. В целях здравого смысла и безопасности.

Хотя, учитывая последние сложности с Малфоем, может и не первым, а почетным вторым…

— Вы нашли кинжал?

Его вопрос застал врасплох, так что Гермиона даже выронила книги, что держала в руках. Те упали к ногам Снейпа, как жертва, которую он с презрением отказался принимать.

— Нет.

Она бросилась собирать книги, радуясь, что не нужно врать учителю прямо в глаза.

— Вижу, вы еще не осознали всю серьезность происходящего, — недовольно проговорил Снейп. — Но я вам помогу.

Гермиона едва удержалась, чтобы случайно не выронить тяжелый том «Алхимии в средние века» прямо на мизинец Снейпу.

— Парвати Патил покинет школу в конце недели. Семейные сложности, смерть дедушки, дележка наследства. Обычная история.

— Что?

— Вы же не поверите мне, пока не увидите доказательства, что я действительно знаю больше остальных, верно?

Гермиона рассеянно кивнула и, так ничего и не ответив, поспешила вон.

Встреча с Макгонагалл и наказание в виде уборки в Зале наград — после уроков и по выходным, для всех троих, чтобы никто не усомнился в честности — не показались Гермионе такими уж страшными. Скорее выматывающими.

Попрощавшись с Гарри у дверей комнат старост, она была уверена, что уснет, едва голова коснется подушки. Но не вышло.

Пролежав без сна мучительно долго, Гермиона поняла, что не сомнет глаз, пока не смоет с себя все переживания этого более чем странного дня. Буквально.

Она надеялась закончить со всем и вернуться еще до отбоя, но разнежилась в восхитительно теплой мыльной воде и потеряла счет времени.

Грустная ошибка и глупая, но, если не попадаться, не смертельная.

Нужно только проскользнуть обратно в спальню, пока никто не заметил ее отсутствия…

Счастливым случаем Гермионе удалось выйти из Ванной старост за пару секунд до того, как в коридоре возник мистер Филч, исправно патрулирующий коридоры школы вместе с миссис Норрис.

Гермиона спряталась за колонной, и, боясь шевелиться и даже дышать, пропустила обоих. И только потом заметила Драко, идущего следом.

Не крадущегося, а именно идущего — открыто и самоубийственно не таясь.

— Мерлин, Малфой, ты что делаешь?

Он скользнул по ней далеким взглядом и будто вовсе не заметил.

На самом деле не заметил.

Гермионе хватило мига, чтобы сообразить: что-то здесь не так, неправильно.

Не до конца понимая, заем это делает, она схватила Малфоя за руку и силой втащила в Ванную старост.

Тот судорожно моргнул и попытался вырваться из ее хватки, но она не позволила.

— Ты очарован? — спросила она, но ответа так и не получила.

Будить Драко от чар настоящим сказочным способом — как в «Спящей красавице» — Гермионе совсем не хотелось, и она, подумав, легонько шлепнула его по щеке. Этого оказалось достаточно.

— Что ты здесь забыла? — зло бросил Малфой, ошалело оглядываясь и явно ничего не понимая. — И я тоже?

Истинный слизеринец, живущий по принципу «Напади на человека раньше, чем он нападет на тебя». То, чего ей не хватало, конечно же.

— Хотела бы я знать, — в той же манере ответила Гермиона.

— Ты настоящая или все это мне снится?

Драко оттеснил ее к стене и схватил за запястья раньше, чем она решилась его оттолкнуть. Плотоядно и лениво улыбнулся.

Гермиону это взбесило и, вмиг вспомнив закрытую раздевалку, драку с Гарри и тот удар, что она получила зря, она с силой пнула Малфоя в колено.

— Это за Гарри.

Тот охнул и сразу ее отпустил. Кажется, даже немного обиделся.

— Настоящая, вижу.

Потянувшись, Гермиона тронула его лоб. Температуры и признаков лихорадки не обнаружила, и приворотное зелье отмела сразу.

Что же тогда?

— Грейджер, лучше прекрати меня трогать.

— А то что? — спросила она, скривившись. — Ударишь меня или снова где-нибудь запрешь?

Драко сделал шаг назад с видом оскорбленной невинности.

— Нет, конечно же нет, — отмахнулся он. — Я бы и тогда за тобой вернулся. Наверное. Может, не так скоро, но… Скорее всего вернулся бы.

— М-м-м.

— Дурила, — беззлобно констатировал он. — Заклинание слежки — это уже слишком, сама знаешь. Ты страшно меня разозлила.

— Неужели?

— И с маниакальным упорством продолжаешь это делать…

Гермиона указала взглядом на дверь.

— Я вообще-то тебя спасла. Еще минута — и в своем беспамятстве ты бы храбро нагнал Филча. Признавайся, поздороваться хотел или на чай пригласить? На жизнь пожаловаться?

Драко посмотрел на нее с недоверием.

— Хм, ну, если все правда так… Трогай, — он развел руки в стороны и зажмурился в притворном ужасе.

Гермиона хотела отправить его в далекое и весьма увлекательное странствие по земле витиеватых речевых оборотов, но в последний момент передумала. Интерес будущего медика возобладал над обидами и самим господином здравым смыслом.

Она произнесла пару заклинаний, но никаких чар не нашла.

— И это все? Я дал тебе карт-бланш, а ты даже ко мне не прикоснулась?

Гермиона пропустила его замечание мимо ушей.

Она не хотела думать о нем так, не после того сна. Не снова. Что бы Драко там себе не надумал.

— Ты часом не лунатик?

— Бинго, профессор, — усмехнулся он. — Правда, последний раз такое случалось, когда мне было три.

Драко нервно дернул плечом и, сделав решительный шаг вперед, заключил ее в объятия. Осторожные и робкие, каких Гермиона совсем от него не ожидала.

Она дернулась и попыталась вырваться, но он не отпустил.

— Это как в болоте, Грейнджер. Если дергаешься, затягивает сильнее.

Оказавшись совсем близко, Драко дохнул на нее деревом и вишней, но коснуться губ так и не решился. Только сквозь одежду погладил спину и прижал крепче, давая почувствовать, что хочет от нее куда больше, чем она готова дать.

— Просто помолчи, Гермиона, ладно?

Услышав свое имя из его уст Гермиона вздрогнула и замолчала на долгую, тягучую и сладкую минуту.

— И что теперь? — спросила она наконец.

— Ничего, — Драко отпустил ее и небрежным движением поправил мантию. — Притворимся, что все это сон.

Гермиона кивнула, хоть и не была с этим согласна.

Глава опубликована: 27.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Vira Linавтор
Nelodina
Ура, продолжение! Спасибо, автор!
Спасибо, что прочли!))
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))
Skyvovker
У меня тоже есть вопросы, но, касаемо заклятья: я так поняла, что Гермиона забрала часть проклятья себе. Интересно, а крестраж она тоже всосала?)))
Vira Linавтор
Skyvovker
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.

Подробнее про природу заклинания еще будет дальше. Пока могу уточнить, что Гермиона не просто поделилась жизненной силой, а еще и обменялась с Гарри. Прихватила от него кое-что, чего не хотела :)

Когда она думала, что не будет поступать так с другими, как поступали с ней, она имела в виду, что не станет думать о человеке плохо без доказательств. О Драко она так подумала, и нарушила данное себе же обещание, чем сама же была недовольно. Тут все просто.

Маховик, как и в каноне был у Гермионы на третьем курсе. Она использовала его для занятий и, когда рассорилась с Гарри и Роном, несколько раз использовала, чтобы все исправить. Не смогла и оставила попытки, по сути - откатила все к исходной точке, где они перестали общаться. Для себя решила, что изменения - табу, и приводят только к ухудшению ситуации. Соответственно, перемены с Дамблдором и прочим, из глобальных - не ее рук дело.
Показать полностью
Vira Linавтор
Эплби
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))


Cпасибо, что прочли!) Обратная связь - это невероятно полезно, особенно когда история только пишется.
Макгонагалл с уверенностью сказала, что не давала маховик Гермионе, потому что действительно его не давала. Ваш ход размышлений про кражу и последствия мне нравится) И да, формально это парадокс.
По основной задумке есть магистральная главная ветка времени, и есть много ответвлений от нее (любое изменение ведет к рождению новой такой ветви или вселенной). Есть персонажи, по определенным причинам остающиеся в магистральной ветви. Некоторые из них помнят, что было до изменений. Сами изменения (что конкретно сделано по-другому) для них загадка, новых измененных воспоминаний у них нет.
С украденными днями – просто фигура речи. Видимо, слишком замудрено получилось) Гермиона понимает, что вор изменил что-то, не знает, что именно, и от этого у нее складывается ощущение, что ее жизнь украли.
Показать полностью
Vira Lin
Большое спасибо за разъяснения! Стало немного понятнее. Уверена, по ходу повествования все загадки будут разгаданы и мы будем в восторге от авторских сюжетных перипетий))
Vira Lin
Skyvovker

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.
Vira Linавтор
Kireb
Vira Lin
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.

Спасибо за подписку и мнение!)
Хорошо, если читателям с такой частотой глав тоже удобно)
Такие промежутки, как автору, дают время подумать и не выгореть, что на длинных дистанциях важно.
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
Vira Linавтор
Эплби
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
По изначальной задумке линия Гарри-Гермиона в принципе должна была быть меньше и скромнее, но, кажется, что-то пошло не так) тут тот случай, когда герои слегка влияют, и мне пока самой непонятно, к чему это в итоге приведёт)
Мне так нравится взаимодействие Гарри с Гермионой! Спасибо за главу)
Vira Linавтор
Эплби
Спасибо, что продолжаете читать!)
Да, мне самой это тоже начинает нравиться)
Поттер по описанию казался мне сильнее
Vira Linавтор
Skyvovker
У Гарри просто слишком много проблем)
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще
Vira Linавтор
Skyvovker
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще

Рада, что вы снова здесь. Ваши комментарии всегда заставляют меня думать, переписывать и сомневаться во всем. Это хорошо и часто помогает.
Да, Снейп почувствовал 12 изменений. Гермиона отмечала изменения и помнила о них, пока Снейп не стер ей память. Новое изменение она тоже почувствовала, но не поняла до конца без стертых воспоминаний.
Стерли память, чтобы дать шанс на счастливый финал, т.е. когда она все знала, все заканчивалось плохо.
Снейп крепкий, студентов вытерпел, значит и с остальным справится, я в него верю)
Ну... и не все секреты сразу)
Показать полностью
Будет ли продолжение ? История интересная) Спасибо. Надеюсь Гермиона останется с Гарри. Мне кажется именно поэтому они так разругались, Гарри было больно осознавать что настолько близкий человек его подвел, может еще что то было... или все же это Драко ? кто больше симпатичен Гермионе ?
Vira Linавтор
Persefona Blacr,
Продолжение есть) Мне нужно было немного отдохнуть от выкладки именно на этом ресурсе, поэтому обновлялось в основном на фикбуке. Рада, что история вам нравится)
О, какая прелесть )))) Спасибо большое))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх