↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не лги мне (гет)



История одной очень необычной девушки, чья жизнь - сплошной обман. Всё, чего она хочет - узнать правду, а для этого ей придётся поверить тому, кому не доверяет никто во вселенной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Тайны Прошлого

Раннее солнце наполнило мою комнату богатым золотым цветом. Один из его лучей опустился на спящее лицо и, словно легким прикосновением, заставил медленно открыть глаза. Лениво потянувшись, я встала с кровати и подошла к окну.

Утренний Асгард был великолепен: солнечный свет отражался от стен дворца и отбрасывал золотые блики на крыши домов почти до самого радужного моста, а люди расходились по своим делам, беспечно передвигаясь по улицам города. Какое-то время я наблюдала, после чего решила принять утренний душ. К сожалению, я так и не смогла найти лейку в своей прекрасной ванне, и решила просто умыть лицо. Чистив зубы, я услышала небольшой шорох в своей комнате. Любопытство заставило меня выйти из ванной с пучком на голове и с щеткой во рту.

— Оу, простите, что помешала. — Ария застилала постель и, обернувшись на звук открытия двери, немного опешила. Вытащив щетку, я приветливо ей улыбнулась.

— Доброе утро. Не нужно заправлять кровать, я бы сама это сделала.

— Это одна из моих обязанностей, Лора. К тому-же, у вас полно других забот, чтобы убирать за собой. Для этого и нужна прислуга. — Ария ненадолго задумалась — А вы разве не должны уже быть на завтраке с королевской семьёй?

— Что?! На каком еще завтраке? В такую рань?

— По вашему времени уже около восьми часов утра, самое время для завтрака. Что-ж, дайте мне пару минут, я подготовлю всё, что нужно. — увидев моё недоумение, Ария быстро сориентировалась, и пока я быстро доделывала свои дела в ванной, она уже успела подобрать идеальный наряд и подготовить туалетный столик. Я переоделась, после чего мне сделали легкий макияж и заплели волосы в простую, но элегантную прическу. Затем Ария проводила меня на небольшую террасу.

— А вот и наша юная леди наконец-то к нам присоединилась. Присаживайся. — Один, сидевший во главе стола, первым меня заметил и жестом указал на место рядом с симпатичной дамой по правую сторону от него. Я слегка поклонилась и, вежливо всех поприветствовав, села за стол. Немного оглянувшись, я заметила, что одно место напротив меня пустует. Увидев мою озадаченность, Тор решил начать разговор.

— Вы, наверное, ещё незнакомы. Мама, это — Лора, та девушка из Мидгарда. Лора, это моя мать — Фригг.

— Оу... Эм... Приятно с вами познакомиться, ваше величество. — я немного занервничала, поскольку поняла, что сидишь рядом с королевой. Почтительно опустив голову, я косо посмотрела на Тора, так как он поставил меня в неловкое положение, но тут же подняла глаза, услышав небольшой смешок.

— Прошу, называй меня просто Фригг. Я так счастлива наконец-то познакомиться с тобой. — Фригг мило улыбнулась и обратилась к Тору — Тор, ты не знаешь, где сейчас твой брат? Неприлично так опаздывать на завтрак с семьёй.

— Доброе утро, мама.

Высокий, черноволосый юноша стоял в проходе, будто не решаясь выйти на свет.

— Отец, брат. — кивнув головой в знак приветствия он неспеша подошел к столу и сел напротив меня. Ваши взгляды встретились, и я сразу вспомнила вашу вчерашнюю встречу на балконе и занервничала. Юноша внимательно, но с каким-то отвращением разглядывал меня, однако его отвлёк Один.

— Локи, поприветствуй нашу гостью — Лору.

Локи с недовольством посмотрел на отца, после чего медленно вздохнул.

— Здравствуй, Лора. Надеюсь, ты хорошо выспалась? — Последнюю фразу он произнёс с небольшой издёвкой. Фригг тут-же на него покосилась.

— Локи! Невежливо так обращаться к юной леди.

— А что? Я просто спросил.

— Всё в порядке. — я осторожно перебила Локи и Фригг — Доброе утро, я тоже рада познакомиться. И да, я замечательно спала этой ночью. Спасибо за беспокойство.

После моих слов Фригг успокоилась и даже как-то загадочно улыбнулась, Один задумчиво посмотрел на Локи, который недовольно сверлил меня взглядом, а Тор, обдумав ситуацию, начал громко смеяться.

— Ого, брат. Не думал, что тебя так просто можно заставить замолчать. — произнес он сквозь смех. Мне вдруг стало неуютно.

Остаток завтрака прошёл в тишине. Локи не отводил от меня взгляд, вероятно, пытаясь что-то во мне разглядеть, отчего мне было не по себе. Наконец, Один встал, после чего все тут-же перестали есть и обратили внимание на царя.

— Пора вернуться к делам. Лора, можешь прогуляться по дворцу, а после обеда я буду ждать тебя в библиотеке. — Один окинул всех взглядом, а затем удалился во дворец.

Тор, попрощавшись, пошел за отцом, Фригг также ушла в сад в сопровождении нескольких леди. Я встала, собираясь пойти в свои покои, но, проходя мимо Локи, резко остановилась, почувствовав холодное прикосновение на запястье.

— Не думай, что можешь вот так безнаказанно уйти, дерзкая девчонка.

Я медленно обернулась и столкнулась лицом к лицу с принцем.

— Отпусти.

— А ты сначала извинись.

— За что?

— Никто не смеет так разговаривать с принцем Асгарда. Тем более какая-то жалкая мидгардка.

— Что, прости? Я лишь ответила на твой вопрос. Это ты меня вчера чуть не придушил! Кому уж надо извиниться, так это тебе!

Локи злобно сверлил меня взглядом, после чего отпустил руку и, резко развернувшись, ушёл во дворец. Я какое-то время стояла, пытаясь понять причину такого отношения к себе, затем, глубоко вздохнув, пошла обратно в свою комнату.


* * *


Уже минут двадцать я пыталась найти хоть какой-то источник энергии, чтобы зарядить свой ноутбук. Я почти закончила обработку своего интервью, но ноут выключился в самый неподходящий момент, да и без музыки стало слишком тихо. Убедившись, что сегодня закончить работу уже не получится, я решила поискать Арию, чтобы она могла хоть как-то помочь. Пройдя по бесконечным коридорам в поисках Арии, я в какой-то момент поняла, что заблудилась.

Вот чёрт. Хоть карту рисуй... Где я вообще сейчас нахожусь? — я пыталась вспомнить, как пришла сюда, но всё выглядело настолько одинаково, что я просто пошла дальше в надежде встретить хоть кого-нибудь, кто сможет тебе помочь.

Наверное, мне пора уже в библиотеку на встречу к царю. Прошло довольно-таки много времени. Вот только попасть то туда как?! — я начала злиться на саму себя, ведь сама отказалась от предложения Арии проводить туда, заявив, что сама найду дорогу, чтобы лишний раз её не беспокоить.

Я нашла какую-то дверь, также украшенную различными орнаментами, как и моя, и осторожно постучала, в надежде, что внутри кто-то есть и сможет подсказать, куда идти.

— Входите.

Я неспеша открыла дверь и глубоко вдохнула, представляя, что сказать, но зайдя внутрь, застыла. Комната была такой-же, как и моя, но отражена зеркально, и вся в зелёно-золотых тонах, а на кушетке возле окна с задумчивым видом лежал Локи и читал какую-то очень знакомую мне книгу.

— Поставь поднос на стол и уходи.

— Но, я...

— Ну что ещё тебе нужно? — Локи с раздражением повернулся ко мне и немного опешил.

— Кто тебя впустил?!

— Вообще-то ты сам сказал: «Входите». — я недовольно скрестила руки.

— Если ты не принесла чай, то проваливай. — Локи вернулся к чтению.

— Я лишь хотела спросить, как мне попасть в библиотеку и... — я внимательно прочитала название книги — Эй! Это же моя книга! Я сама её написала. Откуда ты её взял? — я быстро подошла к нему и попыталась выхватить книгу из рук, но Локи быстро схватил меня за руку и повалил на кушетку рядом с собой.

— С ума сошёл?! — Крикнула я от неожиданности и ударила Локи в бок.

— Больно же! Ненормальная... — Локи быстро встал и наклонился ко мне, прижав к спинке кушетки руками. Внезапно моё сердце забилось быстрее, а от адреналина кровь пульсировала в висках.

— Не смей ударять меня, девчонка.

— У меня вообще-то имя есть...

— Не смей... Дерзить мне. — прошипел Локи и наклонился ещё ближе — Не то рот завяжу. — он медленно выпрямился и подошёл к окну.

— А я-то думал, кто эту ерунду мог написать. Ты что, в детстве сказок не начиталась?

— Раз не нравится — верни. Кто вообще позволил тебе рыться в моих вещах? — я снова потянулась за книгой, но Локи выхватил её у меня из-под рук и злобно улыбнулся, вновь наклонившись ко мне.

Внезапно в комнату зашла Ария, неся поднос с чаем, который ждал Локи. Она немного опешила от увиденного и едва заметно смутилась.

— Тебя стучатся не учили?! — рявкнул Локи.

— Извините. Дверь была открыта, и я подумала...

— Оставь поднос на столе и проваливай!

Ария несколько раз перевела взгляд на меня и на принца, после чего аккуратно поставила поднос на место и быстро удалилась, прикрыв за собой дверь. Локи тем временем положил книгу на комод и сел в кресло напротив, взяв со стола кружку с чаем.

— По коридору направо и последняя дверь слева.

— Спасибо... — я быстро встала и направилась к выходу.


* * *


— Ты как раз вовремя. — Один стоял рядом с огромным деревом посреди библиотеки и что-то читал. Я медленно подошла к нему.

— Извините, я немного заблудилась, но к счастью, мне подсказали дорогу.

Один озадачено посмотрел на меня, после чего пригласил подойти ближе и указал на книгу. Я внимательно прочитала заголовок и у меня тут же появилось много вопросов.

— Адам и Ева. Уверен, я слышала про них раньше.

— Ну, это вроде как первые люди из библии. — я ничего не понимала. Зачем мне слушать про двух мифических человек, которые относятся к очередной религии. Один отошел к маленькому столику и сел кресло, пригласив меня сесть рядом.

— Я расскажу тебе одну историю... Эти люди — не просто какие-то герои из книги. Они действительно существовали. Однако очень давно с ними произошло нечто, из-за чего они больше не могли остаться вместе.

— Это как-то связанно со мной? — немного занервничав, я взяла стакан воды со стола и принялась слушать дальше.

— О да. Поверь мне, эта история полностью о тебе и твоей семье. — Один облокотил о стеллаж свой посох-копьё и начал свой рассказ:

— Однажды в Асгарде жила девушка, которую все любили. Она была настолько прекрасна и сильна, что ей было суждено стать новой королевой Девяти миров. Но как-то раз она встретила юношу, гуляющего по королевскому саду. Он не был богат, но, как мы знаем, любовь слепа и на какую-либо иерархию ей плевать. Юношу звали Адам, он был моим конюхом и хорошо выполнял свою работу. Так вот... Эти двое полюбили друг друга. На протяжении нескольких лет они тайно встречались в том самом саду, пока как-то раз, девушка не пришла. Она оставила записку возле яблони:

Любовь моя, прошу, прости! Наш царь — Всеотец, пожелал связать меня и принца узами брака, дабы в Девяти мирах наступил мир и покой. Подруга моя сильно тоскует, ибо принц для неё — словно звезда в небе, а я мечтаю лишь о тебе. Увы, не суждено нам быть вместе, судьба нам того не позволит, и мы все будем несчастны. Прошу, забудь обо мне и живи, будто это лишь сон, что грел тебя по ночам.

Ева

На следующее утро Адам пришёл ко мне. Он умолял казнить его, поскольку твердил, что нет ему жизни без любимой. В тот день, я впервые пошел против отца. Я отменил свадьбу, сказав, что Ева — не моя судьба. Отец был зол, но весьма суеверен. Он послал за ведуньей, которой оказалась Фригг. Отец просил рассказать судьбу Евы, после чего мы стали свободны. Этим же вечером Ева тайно ушла из дворца, чтобы прожить свою жизнь с Адамом. Прошло много лет с тех пор, как на Асгард обрушилась беда. Великий дракон Левиафан, создатель вселенной пришел к нам. Мы храбро сражались, но многие пали. Дракона невозможно убить, а можно лишь ослабить. Левиафан сжигал всё на своём пути, и вот добрался до дома Адама и Евы. Адам вступил в бой с драконом, но был смертельно ранен. Ева не смогла бы пережить смерть любимого, потому взмолилась перед Левиафаном. Левиафан был очарован её силой, смелостью и жертвенностью, что принял человеческий облик и согласился выслушать её. Как позже оказалось, дракону было передано сообщение, будто Асгард планирует идти войной на дракона, дабы заточить его в цепи и заправлять целой вселенной. Он был возмущён такой наглостью, и решил нас, скажем так, проучить. Мы заключили договор, в котором Левиафан обещал вернуть всех умерших к жизни, а взамен мы более никогда его не ослушаемся. В договоре было и другое условие: поскольку Ева была той, кто смогла остановить эту войну и уговорила дракона принять условия, она должна была пойти с ним. Дракон сдержал обещание, и всё пришло в норму. Однако Адам был безутешен. Он отправился искать свою любимую, но так и не вернулся. В память о них мы возвели статуи, и каждый год в день битвы мы празднуем, вспоминая эту историю.

После этой фразы Один словно ушёл в себя. Я едва заметно вздохнула и спросила:

— А что было дальше? Прошу, скажите, как это связано со мной? — я не смогла сдержать интереса. Один резко посмотрел на меня, отчего мне стало неловко, а после по-отцовски улыбнулся.

— Уже поздно. Тебе пора готовиться к празднеству. Ария сделает всё, что нужно. Мы продолжим завтра. Сейчас нам всем нужно немного отдохнуть.


Примечания:

Дорогие читатели, мне было бы интересно услышать ваше мнение об этой истории, так что не забудьте оставить небольшой отзыв после прочтения. Спасибо!

Глава опубликована: 12.02.2022
Обращение автора к читателям
PollySold: Я наконец-таки вернулась к написанию этой истории. Благодаря свежему взгляду были внесены некоторые изменения как в стиль, так и в сам сюжет истории. А потому, прошу оставить ваше мнение после прочтения, чтобы в дальнейшем история развивалась и становилась ещё лучше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень необычное повествование. Это даже не от первого лица, а обращение к читателю, как будто он ГГ. Непривычно, поэтому сложно читать.
Восхищаюсь этой историей всё больше и больше!
Жду продолжения
Очень интересный и захватывающий сюжет, жду продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх