↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Разногласия в команде

Джон Коннор был счастлив. Дети, в безопасности на базе Сопротивления. Смеющиеся дети среди выжженной пустыни. Дети, у которых есть надежда на светлое будущее. Исхудалые, но живые мальчики и девочки. Дети с искрящимися счастьем глазами. Смелые воины. Решительные мужчины и женщины, которые не позволят Скайнет поработить мир и истребить человечество. Мужчины и женщины, которые сражаются за этих смеющихся детей. Много мощного оружия у бойцов против машин. Прекрасное зрелище. Почти чудо. Ну и пусть не он лидер этих людей. Он это переживет. Так даже лучше. Но все-таки что-то не давало Джону покоя.

— Жаль, что Линда этого не видит, — грустно сказал Джон.

— Кто? — переспросил боец Сопротивления, поправив автомат в затекших и вспотевших руках.

— Линда Грейс. Девушка, моя ровесница, ловкая, смелая, бесстрашная. Смотрящая на роботов-убийц без тени паники и истерики.

— Почему она не с вами? — заинтересовался боец. — Нам бы пригодились такие люди в Сопротивлении. У нас много таких ловких и смелых девушек в отрядах. Чаще всего они потеряли кого-то из близких и им есть, за что мстить Скайнет. А эта Линда рассказывала про себя? Из какой она семьи? Мы можем пробить ее по базе данных, найти ее семью, если они живы и сражаются на нашей стороне. Она сама называла их имена? Свой родной город?

Джон молчал. Он подумал о том, что по сути Линда Грейс не рассказала ему про себя ничего важного. Мать лежала в психушке и отец поднимал на нее руку. Не густо. Слишком мало информации. Линде была безразлична ее семья? Насколько она отдалилась от них? Какой ее истинный характер и взгляды на жизнь? Куда она переехала от родителей? Кем работала? Какой университет закончила? Какие у нее были увлечения и хобби? Мечты? Любила ли она какого-то парня? Животных? У Линды был питомец? У Линды были друзья? Как Линда поступит в стрессовой ситуации? Линда Грейс оставалась загадочной личностью. Почти сном или видением. Девушка-мираж. Девушка-фантом.

— Где вы ее видели в последний раз? — спросил боец Сопротивления.

— В одном из ближайших лагерей беженцев неделю назад, — нехотя сообщил Джон.

— Так почему она не пошла с вами, с тобой? Или вы спасались от машин и не специально разделились? — боец Сопротивления продолжал допрос.

— Нет, — сказал Джон и поежился. — Линда не пошла со мной потому, что не поверила в мои лидерские качества. Она может выжить и самостоятельно, однако...

— Однако?

— Она... — замялся Джон. — Она немного бессердечна.

— Что ты имеешь в виду? — не понял воин с автоматом.

— Она смелая, но спасает только свою жизнь, — выдавил из себя Джон. — Она не помогала беженцам спасаться от терминаторов, игнорировала их крики. Она... — Джон закашлялся. — Я принял ее за жидкого робота и пытался задушить. Ее взгляд был таким пустым, что я испугался.

— А потом ты ее проверил? — уточнил боец Сопротивления.

— Да, проверил, уколов ее руку ножом, — закивал Джон. — У Линды пошла красная кровь. На другие модели терминаторов с фальшивой плотью она не похожа, так что... Потом она убежала. На нас напали машины, в беженцев стреляли.

— Она даже не попыталась спасти людей? — нахмурился боец. — Плохо. От смелости нет толка, если в сердце человека нет доброты и сострадания. Эту Линду Грейс надо обязательно найти.

— Мы это и делали, — кивнул Джон. — Мы искали Линду, увидели еще одну группу беженцев, которых явно убил Т-1000 своими руками-лезвиями. Я не знаю, была тут Линда или нет, а если была, то какой след ее и куда она пошла.

— Ты уверен, что она выжила после встречи с Т-1000? — усомнился боец Сопротивления. — Она могла оказаться недостаточно ловкой и опытной.

— Я верю в это, — ответил Джон. — Я... хочу, чтобы Линда оказалась жива. Она... не то, чтобы близкий мне человек, просто я не хочу найти ее тело, проткнутое металлическим штырем. Она не заслуживает такой смерти, даже если и не пыталась помогать тем людям. Каждый реагирует на сложные времена по-своему. Линда не виновата в том, что научилась выживать в одиночку.

— Ты зациклился на Линде Грейс, — прозвучал недовольный женский голос. — Ты думаешь и говоришь только о ней.

— Синтия, ты что, ревнуешь? — ляпнул Джон.

— Я же люблю тебя, — в глазах Синтии блеснули слезы. — Я рядом. Хватит говорить о Линде. Если сможем, мы ее спасем, но на ней мир клином не сошелся. Посмотри сколько вокруг других людей, сколько детей. Мы нужны им не меньше, чем Линде Грейс.

— Ты права, но... — осекся Джон.

Синтия провела ладонью по лицу Джона, но убрала руку.

— Нет, это невыносимо, — возмутилась она. — Спал со мной, а думаешь о другой девушке. Как мило. Нет, что ты, я ни капельки не ревную.

И Синтия ушла, резко развернувшись. Она пошла в сторону смеющихся детишек. Джон проводил Синтию взглядом, но мысленно он был с Линдой.

— Где же ты, Линда Грейс? — задумчиво произнес Джон Коннор в пространство выжженной пустыни.

Линда Грейс, лежа в своем укрытии, слышала каждое его слово. Или, решила Линда, это ее спутник фиксирует звук и передает его громким и четким прямо ей в мозг, а ее сознанию кажется, что это она слышит слова Джона.

«Так удобнее», — прозвучал голос в голове девушки.

«Не спорю», — подумала Линда в ответ.

«Ты быстро адаптируешься к новым функциям, — сказал голос. — Это похвально».

«Я никогда не была консервативной, — подумала Линда. — Я всегда открыта чему-то новому».

«Хорошо», — сказал голос.

И все-таки она волновалась. Задание было очень важным. Ее бросили в гущу событий и ждали успешных действий, но может ли она все сделать правильно? База была скрыта в толще песка, уходила глубоко под землю. Могла быть огромной. Как Линда сможет одна выполнить миссию? А ее начало было все ближе.

Два часа.

Час.

Двадцать минут.

Пять минут.

Скоро назад дороги не будет. Скоро все изменится и выйдет на новый уровень сложности.

Отступать нельзя.

Тридцать секунд.

«Я сделаю это ради вас, — подумала Линда, проверяя пистолет в последний раз. — Пусть моя привязанность и выглядит глупой. Я так хочу. Я хочу вас починить».

И атака на базу Сопротивления началась. К базе начали подходить машины-убийцы, чтобы выманить бойцов изнутри и отвлечь их. Линда ждала удачного момента, когда ей можно будет добежать до входа в базу. Передатчик мыслей на ее голову все же получилось установить, несмотря на все помехи. Это было нужно для того, чтобы Линда смогла обнаружить фрагменты Т-1000 на базе, где бы их ни прятали. Чтобы она могла взломать кодовые замки. Сердце Линды колотилось как бешеное, но она даже не пыталась избежать этого задания.

Нет. Она должна это преодолеть и выполнить миссию. Должна.

Стрелять. Искать. Взламывать. Устранять.

Передатчик настраивался на разные частоты. Линда снова услышала свист и у нее потекла кровь из носа. Она быстро запрокинула голову, не отрывая взгляда от входа на базу Сопротивления. Свист прекратился. Настройка была проведена успешно. Ее мозг привыкал к этому передатчику.

Увидев роботов-убийц, детишки истошно завизжали. Линда подумала о том, что охрана у базы Сопротивления отвратительная. Как они смогли быть такими результативными, если ничего не замечают прямо перед собой? Или они настолько уверены в своей силе и превосходстве? Линда была настроена крайне скептически. Сколько на этой базе было бойцов? Пятьдесят? Сто? Две сотни? А сколько из них по-настоящему опытных и опасных для нее? А сколько на базе гражданских, вроде этих визжащих детишек?

Прогремели выстрелы и взрывы, воздух заполнился черным едким дымом. Бойцы Сопротивления выбежали из базы и начали стрелять в роботов. Завязалось сражение без конца и края, битва на истребление. Линда ждала. Бойцы Сопротивления стреляли в роботов. Линда ждала. Увидев путь до цели, девушка сорвалась с места и побежала ко входу на базу под прикрытием черного дыма. Потом на поле боя все смешалось и всем уже было не до нее.

Вход не надо было взламывать. Это показалось Линде полной ахинеей. Она осторожно вошла на базу и огляделась. Сделав несколько шагов, девушка увидела на стене схему эвакуации этой базы при пожаре. Этаж был обозначен как нулевой. Линда запомнила схему и пошла внутрь. На смерть или нет, ее это не беспокоило. Ожидание и смятение сменилось решимостью.

Мимо нее по главному коридору нулевого этажа пробежал Джон Коннор, который спешил принять участие в борьбе на улице. Джон не берег себя, рвался в самое пекло. Линда еле успела спрятаться так, чтобы Джон ее не заметил. Потом она настроилась на передатчик и стала искать, улавливать сигналы от фрагментов Т-1000. Слабые сигналы. Линда надеялась на то, что это она их так улавливает, а не что это фрагменты заперты где-то и находятся на последнем издыхании. Мало ли что с ними тут делают и какие опыты проводят. Линда пришла в ужас от таких догадок. Нет, отступать нельзя. Надо поспешить.

Она увидела металлический штырь и взяла его. Пистолет можно было использовать только в крайнем случае. Глушителя на нем не было, поэтому громкий выстрел привлек бы внимание. Внутри базы было тихо, нужно было передвигаться максимально бесшумно. Линда нашла лифт на нижние этажи. Подумав еще, девушка решила найти лестницу. Она не хотела застрять в лифте, это было слишком ненадежно.

Вожделенная лестница была найдена. Линда осторожно начала по ней спускаться, как вдруг ее кто-то схватил сзади, заломил руку за спину и припер к стенке лицом.

— Как ты проникла на запретную территорию? — сурово спросил мужской голос. — Я не видел тебя в рядах Сопротивления. Кто ты такая?

Линда молчала, а потом выкрутила свою руку и ударила мужчину металлическим штырем в сердце. Максимально бесшумно. Боец Сопротивления так и не успел сообщить по рации о незаконном проникновении на базу.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх