↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сиротка Джейн (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Собственно, все в заявке. Как выжить в магической Британии начала 70-х, если ты сирота? Денег нет, имя дали в приюте, ты никто и звать никак. Разве что мир не без добрых людей. Но и не без злых. Да и равнодушных хватает.

Работа написана по заявке:
Надоело всемогущество попаданцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Но, как бы там ни было, жизнь продолжалась, а вместе с ней и учеба. Чтобы унять исследовательский зуд Барти, я предложила для исследований поискать потайные ходы или два других легендарных помещения Хогвартса: Выручай-Комнату и Тайную. Потому что часовню трогать не дам, а потолок Большого Зала нам точно исследовать не дадут.

— В Тайной Комнате чудовище какое-то, — напомнил нам Северус. — Хотя, конечно, именно это и делает ее самой загадочной, как по мне. Секрет самого Слизерина!

— Учитывая то, что мы знаем про Основателя, — заметил Барти, — там все может быть зачаровано на парселтанге — это язык змей. Вот с ним-то и проблема — мы его не знаем.

— Чудовище! — поежилась Сивилла. — Наверное, это очень опасно. Хотя и интересно, Северус прав. А что с другой комнатой?

— Тоже легенда, — ответил начитанный Барти, — считается, что эта комната принимает тот вид, который тебе прямо сейчас нужен. Это может быть просто гостиная, библиотека, зельеварня, мастерская. Любое помещение! Только оттуда нельзя ничего выносить. Все, что создает комната, остается в ней. И вроде еще какие-то ограничения есть.

— Да понятно, все с ограничениями, законы Гампа действуют даже там, — фыркнул Северус, — наверное, все трансфигурируется, а потом возвращается в первоначальный вид. Но сила таких чар запредельная должна быть, раз комната какой угодно стать может.

— Барти, а ты эту легенду откуда знаешь? — спросила я. Книжный канон из прошлой жизни я помнила довольно отрывочно, больше фанфиками развлекалась, так что, чтобы не ошибиться и не выделяться явно недоступными маггловоспитанной девочке знаниями, решила ситуацию с поиском не ускорять.

— У нас дома есть очень старое издание «Истории Хогвартса», — ответил он, — отец говорил, что в современном очень многое удалили.

— А я слышала, что там есть вещи, которые можно вынести, — задумалась Сивилла, — от опекуна слышала. Он как-то по пьяни жаловался, что потерял какую-то ценную книгу в непонятной комнате. Но раз он ее туда принес, значит, она не трансфигурированная, да? И вынести можно?

— Сив, давай вспоминай подробности! — тут же загорелся Барти.

— Чары помехи! — напомнила я. — А то услышат… кто не надо. Мало нам лестниц.

Эти чары лучше всего выходили у Северуса. Сивилла нахмурила лоб.

— Он много выпил, — медленно начала она, — а его стал стыдить один из портретов предков. Ну, что приличные маги так себя не ведут, и все такое. И напомнил про пропавшую книгу. Мол, и ее, наверное, в пьяном виде потерял. Вот опекун и сказал, что взял книгу с собой в Хогвартс. Зачем — я не поняла. Может, похвастаться? А потом испугался… У него эту книгу увидел… Да, староста Слизерина… Римл? Ривл? Риддл? Не уверена. И стал требовать. Книга была запрещенная. Опекун испугался и решил ее спрятать. Домой он ее отнести тогда не смог, бегал по замку, искал укромное место, куда тот староста забраться не сможет. И вдруг в стене появилась дверь… Он там и спрятал. А больше эту комнату найти так и не смог.

Барти покивал.

— Ну да, сходится. Комната была срочно нужна, она и появилась.

— А почему снова не появилась, когда опять понадобилась? — уточнил Северус.

— Условия не совпали, — развел руками Барти.

— Сив, — вспомнила я, — слушай, а как фамилия твоих опекунов?

— Прюэтт, — ответила она и вздохнула. — А что?

— Да так, интересно стало. А твой опекун не указал место, где комната появилась? Мы же не можем по всему замку бегать.

— Он искал укромное место, так что многое отпадает сразу же, — сказал Барти, — конечно, прятать лучше на виду, но он же боялся, что его с этой книгой увидят. Интересно, а этот староста Слизерина, он потом не мог эту комнату найти? Как его фамилия? Я слышал только про одного мистера Риддла.

— Все про него слышали, — тихо сказал Северус, — у нас на Слизерине.

— Северус! — послышалось от дверей класса, где мы устроили совещание.

— Чего тебе, Лили? — он даже чуть заметно поморщился, явно не радуясь бывшей подружке. Ну да, тут такое… А мисс Эванс во всем этом точно не разбирается.

— Северус! Нам нужно поговорить!

— Ну, словно сварливая жена, — проворчал Барти, — удачи, друг, мысленно мы с тобой!

Северус вздохнул и отправился за Лили. Что-то мне это не нравится, если честно. Ревную, что ли?

Я прислушалась к своим ощущениям. Нет, это не ревность. И даже не чувство собственности, которое часто выглядит со стороны почти так же и заставляет портить жизнь друзьям и приятелям. Лили… она была лишней для нашей компании. И от нее исходила опасность. Вот Сивилла ни за что ничего не разболтает. У нее четко развито понимание, кто свой, а кто чужой. Лили же, похоже, хочет оставаться хорошей для всех, что невозможно в принципе. И да, я ей не забыла прошлогодних подстав. А ведь она вряд ли поняла, как она меня подставила. Фиг ей, а не Северус.

Тот, впрочем, скоро вернулся.

— Чего она хотела? — тут же спросил Барти.

Ого, а он собственник похлеще меня и Эванс вместе взятых. Какие интонации в голосе.

— А, — Северус махнул рукой, — считает, что я связался с плохой компанией. И попаду в беду потому, что вы — темные маги.

— А почему это мы — плохая компания? — обиделась Сивилла.

У меня же даже челюсть отвалилась от зачисления меня и Сивиллы в темные маги. Во дает! Или у Эванс все, кто не на Гриффиндоре, темные?

Барти прищурился.

— Вот как! А без компании, неважно — нашей или еще какой, ты в беду не попадешь? В Хогвартсе в одиночку не выжить. Это все знают.

Ого, оказывается, то, до чего я долго и упорно додумывалась, считается чуть ли не аксиомой.

Северус нахохлился.

— Да мы еще до школы дружили, — сказал он, — я ведь среди магглов живу. Моя мама и Лили — единственные маги на всю округу. Ну, кроме меня. А она еще и ничего про наш мир не знала. Я ей рассказывал. А в школе…

Тут он замолчал. А ведь вначале он буквально был тенью Лили.

— Да понятно все, — тихо сказала я, — разные факультеты, разные компании. Да и интересы могли измениться. У Эванс же лучше всего чары выходят, да? Зелья ей не интересны, гербология тоже. Факультатив она быстро бросила.

— Я ей сказал, что она слишком много болтает, — сказал Северус, — еще в прошлом году. Мало ли, кто и что спрашивает. Нужно же думать, с кем говоришь. Расспрашивать же могут и чтобы гадость сделать. Как с Джейн. Тем более Блэк с Поттером. А она сказала, что им про магглов интересно, и ничего такого она и не сделала. Это не секрет. Может и не секрет, но кто ей теперь секрет доверит.

Мы помолчали.

— Ты же не должен с ней всю жизнь дружить, — робко проговорила Сивилла, — и секреты рассказывать. Ты же наш друг.

— Конечно, я никакие наши секреты не выдам! — Северус даже глазами сверкнул. — Еще чего! И Лили ничего не скажу!

Вот и славно! Нет, я не думаю, что к нам приходил шпион. Просто ей любопытно: что и как. Ведь все интересное мимо ее носа. Но она ненадежна, поэтому в компанию ее принимать — лишнее.

Барти протянул руку Северусу, а потом мы взялись за руки вчетвером.

— Мы — друзья! — сказал Барти. — Другие нам не враги, пока не нападут! Но все наше — только наше! Клянемся!

— Клянемся!

Сомкнутые руки на несколько секунд окутало сияние. Вот это да!

— И что это значит? — удивился Северус.

— Что-то хорошее, — уверенно сказала Сивилла.

А мы с Барти кивнули. Я тоже чувствовала, что случилось то, что должно было случиться. Что-то важное и хорошее. А значит, чего-то плохого мы сможем избежать.

Эванс пока не лезла внаглую, но как-то слишком часто стала крутиться поблизости. Я точно видела, как она высматривала, что за книги берем мы в библиотеке, старалась сесть поближе. Мы приноровились делать уроки вчетвером. Хотя в компании и было два первокурсника, получалось замечательно. Во-первых, кое-что стоило повторить нам с Северусом. Во-вторых, Барти и Сивилла знали многое из того, чего не знали мы просто потому, что до Хогвартса не пересекались с миром магов. Так что польза была взаимной. Другое дело, что явное внимание Эванс мешало обсуждать поиски Выручай-Комнаты. Да и самим поискам тоже. Скрыться от нее удавалось, но это создавало значительные помехи, тем более что и Поттер с Блэком не только по лестницам ползали, но и про нас не забывали. Рядом с ними все чаще можно было увидеть Люпина. Логично. Раз мы теперь для него враги, то Поттер и Блэк могли показаться привлекательным противовесом. Скоро начнут дружить против нас, компашке мародеров быть. Еще интересно, что там с Петтигрю? Вольется в «дружный» коллектив или сумеет отсидеться в сторонке?

Наконец, случилось то, чего мы опасались и что практически предвидели. Это мы всего лишь искали руны на лестницах, чтобы понять принцип их работы. Гриффиндорцы решили начать прямо с «ремонта». Ясное дело, что обычным «Репаро» они не обошлись, там оно просто не действовало. Исчезающие ступеньки исчезли окончательно, причем вместе с несколькими соседними. Факультет Гриффиндор оказался блокированным в своей башне, ведь «чинились» и исследовались те лестницы, до которых было проще и быстрее добраться.

Зрелище оказалось жутким и завораживающим. Большие дыры в лестничном пролете на приличной высоте — это не просто опасно, а смертельно опасно. Конечно, тут же нашлись желающие пролететь над провалами на метлах, но их очень быстро осадили. Ремонтом занялись лично Дамблдор и Флитвик, с львиного факультета сняли последние баллы. Они, по-моему, вообще в минус ушли.

Еду им доставили в гостиную и дали задание по тем предметам, уроки по которым они пропускали.

— Левитировать же можно! — слышалось тут и там в Большом Зале. — Или вот еще идея…

Пустой стол Гриффиндора выглядел пугающе.

— Ага, левитировать, — сказала наша староста, — если такой левитируемый запаникует, то его и Дамблдор не удержит. А с такой высоты, да еще при куче других лестниц вокруг, падение — верная смерть. Тут и в Мунго не соберут.

— Интересно, выстоит ли замок до конца учебы этих обалдуев? — пробормотала я.

Этот вопрос интересовал многих. Действительно, начали с лестниц, а чем закончат?

Из-за слизеринского стола нам с Сивиллой подавали знаки Барти и Северус. Ага, что-то задумали. А ведь действительно, Эванс, Поттер и Блэк надежно блокированы. Можно продолжить поиски. Тем более что и директор занят.

— Я тут спросил у Кровавого Барона, — шепотом сказал нам Барти, — и он мне кое-что подсказал. Нам на восьмой этаж. Рысью! Это не в башне гриффов, так что доберемся без помех.

— И почему я все время забываю про портреты и призраков, — хлопнула я себя по лбу.

— У магглов жила, — пояснила Сивилла, — побежали!

И мы помчались наверх. Так как большинство учеников все еще ужинали, а остальные пошли к сломанным лестницам в надежде увидеть что-нибудь интересное, то нам никто не помешал.

— Вот! — сказал Барти, когда мы отдышались. — Это где-то здесь.

Место действительно выглядело достаточно укромным, точнее — малопосещаемым. Классов поблизости не было, а проторенные маршруты в общежития проходили этажом ниже. И мне в который раз подумалось, что волшебников в Британии раньше было куда больше. Ведь даже с притоком мигрантов из бывших колоний замок местами пустовал.

Варнава Вдрюченный на большом гобелене дрючил троллей, пытаясь заставить их танцевать балет. Получалось плохо. Тем более что с очень большим трудом можно было догадаться, что тут пытаются изобразить танец маленьких лебедей из «Лебединого озера». Как хорошо, что Чайковский этого не видел!

— Кошмар какой! — пробормотал Северус, оценив зрелище. — Чего это они делают, и почему на них такие странные юбки?

— Это специальные юбки для балета, — пояснила я, — пачки называются. Он их, троллей в смысле, танцевать заставляет. Псих какой-то! И садист!

— Они его сейчас затопчут, — предположил Барти, — но вы заметили? Других портретов и картин с гобеленами тут нет. А этому явно не до того, кто тут ходит и что делает. Ему бы с троллями справиться.

— А дальше что делать? — спросила Сивилла. — Тут большой коридор, а дверей нет.

— Барон сказал, что нужно трижды пройти вдоль стены напротив гобелена, думая о том месте, которое тебе необходимо. И нужно как следует сосредоточиться и ни на что не отвлекаться.

— А что будем просить? — уточнила я. — Давайте с чего-нибудь простого начнем, что легко представить. Ну… комнату для занятий, например. Или…

— Да, проще всего просить комнату для занятий, — согласился Барти, — это понятно и любой представить может. Давайте, я первый.

Получилось с первого раза. Мы с раскрытыми ртами смотрели на появившуюся в стене дверь. Вот не перестаю удивляться волшебству, хотя вроде бы и готова к нему! Северус повернул ручку.

Удобные письменные столы, стулья. Стеллаж с книгами. Карты звездного неба и глобусы луны. Чуть в стороне у горящего камина обнаружился уголок отдыха: несколько кресел и низкий столик. Ковер на полу.

Мы просочились внутрь, дверь за нашими спинами закрылась.

— Вау! — высказала общее мнение Сивилла.

На ощупь все казалось самым что ни на есть настоящим. Дерево, мягкая кожа обивки, ворс ковра. И книги тоже. Множество учебников за все курсы Хогвартса, разных лет издания. Пособия, словари и справочники.

— Вынести нельзя, а скопировать можно? — прищурилась я, моментально просчитывая выгоду. А что, учебники, даже подержанные, приличных денег стоят. Если их можно тут получить… Да я вручную перепишу, раз такое дело!

Северус тоже моментально просек фишку.

— Копия две недели держится, — он шмыгнул носом, — нужно найти способ закреплять.

— Зелье или руны? — ого, и у Сивиллы глаза загорелись. — Ребята, это же… И всегда можно наврать, что ненужные учебники старшие отдали.

— Да тут и не вранье, — заметила я, — это копии с учебников старших и будут. Эти словари и справочники по рунам точно очень дорогие, а мы с Северусом хотим на следующий год взять их и арифмантику.

Барти оценивающе прищурился. Ну, у него проблем с деньгами точно нет, но он наш друг. К тому же тут можно и не только учебники попросить. В библиотеке Хогвартса точно много интересного есть, даже если не трогать Запретную секцию. Если еще и личные библиотеки учителей попросить показать? Особенно Дамблдора…

Ну, мы попали, короче. Просили у Комнаты новые предметы обстановки, книги. Все предоставлялось сразу же. Да, и запрещенное тоже.

— Наверное, это тоже для учебы, — предположила я, — нелюбопытный так Комнату и не найдет, будет следовать программе. Любопытный, но не любящий учиться, попросит себе квиддичный стадион или что-то в этом роде. А вот тот, кто любопытен и заниматься хочет, получит все.

— Поэтому тут только этот гобелен и есть, — кивнул Барти, — раз нашли, значит, можем пользоваться.

— Придется окончательно сломать лестницы в гриффиндорскую башню, — проворчал Северус, — эти гады точно нас выследят. Эх, такое место! Надо, чтобы оно только наше было.

— Вряд ли получится, — Барти напряженно размышлял, — это общее место. Но я бы забил его за нами, это точно. Тут столько всего исследовать можно. Книги читать, заниматься спокойно. Поискать тот вариант Комнаты, где опекун Сив спрятал книгу.

— Но ведь часовня открывается только для Джейн, — напомнила нам Сивилла, — а остальных она проводит. Может быть, и здесь можно сделать так, чтобы открывалось для кого-то одного?

— Я не думаю, — покачала головой я, — часовня открылась бы для любого, кому потребовалось место для молитвы. А тут бесконечное количество вариантов.

Было решено думать, а пока мы попросили, чтобы Комната выпустила нас не на восьмом этаже, а рядом с часовней. И у нас получилось! Значит, вход там, а выйти можно куда угодно? Хм… Было это в каноне? Не вспомню.

До отбоя оставалось всего ничего, так что стоило разбежаться по гостиным, что мы и проделали. Лестницы, что показательно, пока не починили.

Уже вытянувшись под одеялом, я мечтательно улыбнулась. Еще одно волшебное место. Действительно, просите и дастся вам, стучите и вам откроют. И мне почему-то показалось, что если бы мы начали с просьбы открыть нам склад спрятанных и забытых вещей, то у нас ничего бы не получилось. Может быть, потом и туда проберемся, а пока нас явно поощрили на учебу. Эх, как бы избавиться от гриффов? Точно на хвост сядут! А это… наше место. Вот наше и все! Ничего, придумаем что-нибудь. И, кстати, тут и собственную библиотеку собрать можно, если разобраться с зельями, чарами, рунами и прочим. Вау!

Лестницы починили через три дня. Лично мне в этом виделся некий воспитательный момент. Думается, что запертые в четырех стенах гриффиндорцы достаточно жестко высказали свое неудовольствие двум охламонам, из-за которых они лишились возможности нормально передвигаться по замку. И с тренировками по квиддичу пролетели. Я уж про отмененные свидания не говорю. С другой стороны, подвергнутые остракизму Поттер и Блэк только еще больше сдружатся. А заодно еще больше возненавидят нашу компанию. Просто потому, что признать свою вину в произошедшем они не в состоянии. Не такое у них воспитание. А заодно и Люпину легче влиться в эту компанию. Да, мародеры — явное творение Дамблдора. Это вместо того, чтобы хоть как-то в рамки ввести.

Мы же времени не теряли, запросили у Комнаты книги по книгопечатанию и переплетному делу и нашли руны, закрепляющие копию на длительное время. Лишь пергамент и чернила надо было покупать. Но это все равно намного дешевле, чем приобретать сами книги. Проблемы возникли только при копировании книг с красочными иллюстрациями. Единогласно плюнули на цвет, решив, если что, раскрасить вручную. Лучше всего это получалось у Сивиллы.

А жадность точно грех. Запрошенный Северусом талмуд по темной магии чуть всех не перекусал. Жуть какая! Но вчетвером справились. Правда, решили пока с подобным чтивом повременить.

За всеми этими хлопотами я чуть не пропустила созревание персиков. Угостила хаффлпафцев в гостиной и набрала небольшую корзиночку для своих друзей. Времени идти в Выручай-Комнату не было, устроились в пустом классе.

— Вкуснота! — даже зажмурился Северус.

— Полезные у тебя таланты, Джейн, — усмехнулся Барти, — после Хогвартса займешься выращиванием редких растений?

— Если получится, — ответила я, — сам знаешь, волшебные растения лучше всего растут там, где поблизости есть магический Источник. Кто мне такое место даст? Так что придется наниматься, копить. Думать надо, короче.

— У меня был, — вздохнула Сивилла, — я бы тебя и так пустила, правда.

— В смысле, был? — Барти даже жевать перестал. — А куда делся? Ты же пока не можешь никаких сделок совершать, мелкая еще. Твой опекун продал, что ли?

— Он мне сказал, что сдал в аренду, — ответила Сивилла, — но… в общем, я не знаю.

— Кому сдал-то? — уточнил Северус. — Тебе деньги за это идут?

— У него дочка замуж вышла, — сказала Сивилла, — он ей с мужем и сдал. Их фамилия Уизли. Я не знаю, ребята, может и плохо, если на земле никто не живет, но мне это не нравится.

Я чудом не подавилась. Оп-паньки… У Сивиллы в книгах не было дома, она в Хогвартсе жила и была активно задействована в шоу с пророчеством, уж это я хорошо помню. А на ее земле, — на минутку, с Источником! — плодились и разводили садовых гномов рыжие?! Может и девчушку как-то Дамблдору Прюэтт запродал? Не зря они там всей кодлой в Ордене Феникса состояли.

— Барти, — прокашлялась я, — а опекунство можно оспорить? Они же Сив голой и босой оставят, мало ли, какие там условия. Узнай у отца, а. Это же …

— Узнаю, — сказал Барти, — ты права, это гадость и грабеж.

А я в очередной раз задумалась над тем, куда попала. Английская литература мне в помощь.

Проблема, конечно, тут вполне себе интернациональная, если что. Уж очень велик соблазн использовать имущество подопечного в своих интересах. А если еще и подопечного использовать… То тут и голова от жадности закружиться может. Что же касается наказания за неисполнение своих обязанностей, то вполне можно пойти по пути Дамблдора, то есть заявить, что ничего плохого не хотел, ошибся и просит прощения. «Ну, ты же простишь меня, мой мальчик?». И глаза такие добрые-добрые… Тьфу, еще приснится!

Но вот гибель обоих братьев Молли на этом фоне как-то очень зловеще выглядит. Но дело-то уже сделано. Бывшая подопечная спивается в Хогвартсе, а на ее земле живут Уизли. Надо все-таки узнать, что такое эти пресловутые Предатели Крови.

— Ты правда можешь узнать? — спросила Сивилла. — Спроси, пожалуйста, Барти. Мне из-за этого даже кошмар приснился. Как будто я в полной пустоте остаюсь, мне плохо и холодно. А так мы могли бы там много чего сделать. Все вместе. Джейн бы все выращивала, Северус бы лабораторию устроил.

— Если учитывать твои способности, — сказал Северус, — то это значит, что тебя лишили твоей земли. А у тебя предчувствия.

— Сегодня же напишу, — кивнул Барти.

Персики закончились, да и на уроки было пора.

В коридоре мы чуть не столкнулись с Эванс. Точно надо еще что-нибудь сломать…

Судя по всему, Поттер и Блэк огребли по полной программе, уж очень хорохорились. И снисходительно поглядывали на нас. Типа они хоть попытались что-то сделать. Естественно, вся починка свелась к восстановлению прежнего безобразия с исчезающими ступеньками. Но ведь они же отличились!

Вот что-то мне подсказывает, что их реальная анимагическая форма одна на двоих — баран. Не знаю насчет оленя, но у собак мозгов точно больше.

Ясное дело, что с вызволением гриффиндорцев из лестничного плена нам стало намного сложнее пробираться в Выручай-Комнату. И с этим нужно что-то делать. Это наше место! Да и у директора опять больше свободного времени стало.

Барти показал нам письмо, которое отправил своему отцу. По поводу Сивиллы. Написал про ее способности и предчувствия, про странноватое отношение к ней опекунов. Попросил совета и помощи. Теперь оставалось только ждать. И поискать информацию о том, насколько вообще реально сдать в аренду чужую землю, и чем это чревато для настоящего хозяина. Нашли в библиотеке. Ну и гады эти Прюэтты, все, что можно про них сказать.

Как бы ни надеялись фикрайтеры в моей прошлой реальности, обобрать сироту было довольно просто. В общем-то, это и так ясно, стоило вспомнить ситуацию с Джейн. Дело было даже не в некоей особой подлости, а в простом желании грести под себя и стараться только для своей семьи. Взятая под опеку сиротка — это не более чем ресурс, который можно и нужно использовать. Вот и все. Опекун мог распоряжаться ее имуществом и заключить выгодный с его точки зрения брак. С арендой участка земли с магическим Источником дело обстояло несколько сложнее, но тут все зависело от порядочности опекуна и арендаторов. И от времени аренды.

Формально не было ничего такого в том, чтобы пустить родню пожить на своей земле. Источник требовал заботы, для чего проводились ритуалы на праздники Колеса Года. До полного вступления в права наследства подопечного это становилось обязанностью опекуна или других родственников, которых пускали туда пожить. Вот только недобросовестные арендаторы могли попытаться отрезать законного владельца от его Источника и земли и закрепить все за собой. Вот тут в дело вступали самые разные обстоятельства. Наследник или наследница могли и сами передать свое имущество, если по каким-либо причинам не могли с ним управляться. Болезнь, проклятье и тому подобное. В этом случае смена владельца происходила безболезненно. В случаях же махинаций, давления на законного владельца и попыток захвата начинались проблемы. Источник начинал угасать. Но в отдельных случаях для захватчиков и эти крохи магии становились могучим подспорьем. Особенно для Предателей Крови. Потомки тех, кто когда-то совершил преступление против собственной семьи, становились крайне уязвимыми. Даже искореженный и угасающий чужой Источник был для них манной небесной. Так что ясно, что Сивиллу всячески стараются отсечь от ее законной собственности, и привязать ее Источник и землю к Уизли. В этом случае время играло на руку захватчикам. К тому времени, как наша Сив закончит Хогвартс, она лишится всего и получит сильнейший откат за неисполнение своих прямых обязанностей. Ее Дар к прорицаниям и интуиция тоже исказятся. Кошмар какой!

И какого полового органа Прюэттам понадобился этот странный брак Молли с Уизли? Да еще с таким приданым — Источником Трелони? Артур — человек Дамблдора, это ясно. Близнецы Прюэтт тоже отрывались во время учебы в Хогвартсе, да так, что их отца основательно взяли за жабры? Очень даже может быть. Хотя всего я, конечно, и не узнаю никогда, сплошные догадки. А Уизли там мощно присосались, если вспомнить семерых детей. А еще полную помойку и кучу магических паразитов, не считая самих Уизли. Бедная Сивилла, нужно срочно что-то делать! Пока у Краучей больше власти, чем у Дамблдора.

Сивилла, тоже ознакомившаяся с материалами, а мы и в Выручай-Комнате книги просили, была в полном шоке. Она даже предложила Барти, чтобы его отец перекупил опекунство, такое тоже практиковали, а она потом деньги вернет. Лучше уж быть в должниках у порядочных магов, чем зависеть от мошенников в родне.

В дом Краучей улетела еще одна сова.

А меня перехватила Лили Эванс.

— Отстань от Снейпа! — потребовала от меня рыжая гриффиндорка.

— Северус уже большой мальчик, Эванс, — спокойно ответила я, — он сам решит, с кем ему дружить. Ты лучше сама перестань за нами шпионить. Для кого стараешься?

Она зло прищурилась.

— Какая же ты гадина, Эйр! Как и все эти святоши. Благостная мордочка, глазки в пол, а сама только и смотришь, кого бы охмурить. Добром прошу, отстань от него!

— Добром? А если не отстану, то к Поттеру и Блэку обратишься, да? Эванс, Северус — живой человек. Он не твоя и не моя собственность. Нельзя так к людям относиться, они не вещи. Что тебе от него нужно? Уроки списывать? Других друзей в Хогвартсе не нашла, а этого потеряла? Отстань сама, а он сам разберется.

Да, щаз… Вон как глазами сверкнула.

— Жалко, что тебя не добили в прошлом году, Эйр, — выплюнула она.

Девочка-цветочек. Офигеть…

— Не дождешься, Эванс! — ответила я. — Я живучая, из могилы выбралась. И тут не сдохну.

Она резко выдохнула, развернулась и быстро ушла. Вот и поговорили…

Глава опубликована: 08.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх